Spanien

Weinland Spanien:
Rein im Bezug auf die Fläche ist Spanien das größte Weinanbaugebiet der Welt, auf die Produktionsmenge bezogen liegt es an dritter Stelle hinter Italien und Frankreich. Das Land bringt wunderbare Rot,- und Weißweine und exquistite Sherrys hervor. Leider wird der Fokus immer mehr auf die Massenproduktion gelegt.
Die bekanntesten Weinanbaugebiete in Spanien sind: Rioja, Ribera del Duero, Rueda, Toro, Priorat, Navarra, La Mancha und Bierzo. Doch es gibt noch viele mehr, was auf die Vielfältigkeit der spanischen Weine hinweist. 

Zahlen: 
Rebfläche: 1,2 Millionen Hektar
Wein­pro­duk­tion: 32 bis 41 Millionen Hekto­liter
Jähr­li­cher Wein­konsum pro Kopf: 34 Liter

Die häufigsten Rebsorten: Airen, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viura, Albarino, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Mencia, Monastrell, Pedro Ximenez.

 
Conde de Valdemar Rioja Gran Reserva 2008
Beschreibung

ausladender Duft, kraftvoller Körper, vollmundig, elegantes Finale

Weingut

In dem sagenumwobenen Gebiet des Rioja, dort wo die Sonne, die Reben und die Menschen seit mehr als einem Jahrhundert das Geheimnis dieses berühmten Weins wahren, wird Tradition zur Gegenwart, wird Innovation oft eine kluge Wiederentdeckung von Vergessenem. Aus Klassikern wie Tempranillo und Viura und aus Mazuelo und Malvasia werden erstklassige Rotweine und inzwischen auch köstliche Weißweine erzeugt. Martínez Bujanda wird in der Rubrik "Die Top-Betriebe" in der Fachzeitschrift "Alles über Wein" mit als bester Erzeuger genannt.
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22,90 EUR
30,53 EUR pro Liter
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Finca Antigua Syrah Crianza 2014
Beschreibung

Der Syrah ist solo genossen oder zu einem kräftigen Braten ein echter Gaumenschmeichler. Feinwürziger Duft mit Akzenten von reifen Pflaumen, Karamell und Mokka, großes Volumen.
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11,93 EUR pro Liter
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Infinitus - Merlot VdT trocken Jg. 2015
Beschreibung

Feiner Duft nach roten Früchten und Waldbeeren, warm und geschmeidig, viel Körper...
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4,90 EUR
6,53 EUR pro Liter
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Infinitus Syrah VdT 2013
Beschreibung

Intensives Bouquet von roten, gereiften Früchten, körperreich und kräftig, abgerundet...
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Bodegas Borsao Tinto Seleccion 2016
Klares Kirschrot mit violetten Schattierungen, intensives Aroma nach reifer Kirschfrucht mit blumigen Tönen, Noten nach Sauerkirschen mit würzigen Nuancen, schöner Körper und ausgewogene Tannine, fein, voll und würzig.

Bodegas Borsao Garnacha 2016 mit grandiosen 89 Parker Punkten Luis Gutierrez beschreibt den Borsao Garnacha am 30.06.2017 wie folgt:
The flagship 2016 Borsao Garnacha is mostly Garnacha complemented with Syrah (in some years it might have a little Tempranillo), depending on the year. This is also fermented in stainless steel with neutral yeasts and bottled unoaked. They Syrah might give it a little touch and some oomph in the nose, somehow spicy and a touch smoky from the skins of the variety. The palate is fleshy and juicy, very tasty, with unnoticeable tannins. It goes down easily with a velvety sensation. Superb value. No less than 1.8 million bottles produced.





 
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La Vendimia 2016 Tinto Palacios Remondo DOC Rioja

90 Parker Punkte
Luis Gutierrez Verkostungsnotiz Dez. 2013:

The 2012 La Vendimia is the winery’s young red, an aromatic wine, with notes of flowers, wild strawberries and licorice. The palate of this 50/50 blend of Garnacha and Tempranillo is fruity, with velvety tannins and good acidity. A quaffable young Rioja at a super price. Drink 2014-2016.


Alvaro Palacios ist eine lebende Legende:

Seine Vision hat die Weinlandschaft der Rioja mit dichten Weinen von bis dato unbekannter,
packender Intensität geprägt.
La Vendimia ist ein geschmeidiger Wein, dessen Schwerpunkt auf der saftigen Fruchtaromatik liegt,
Eichenholz wurde nur sehr dezent eingesetzt.
Die feinen Tannine sind gut eingebunden, der Körper ist samtig und voll.

Große Klasse!
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11,60 EUR pro Liter
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Alvaro Palacios Les Terrasses Priorat DOC 2014 trocken
Verkostungsnotiz:

Purpurfarben mit rubinrotem Einschlag,
der "kleine Große"; von Jahrgang zu Jahrgang eleganter geworden,
gefällt durch seine körperreiche Struktur, füllt den Mund aus,
konzentriert, kompakt; die feinen Tannine sind harmonisch in
den runden Gesamteindruck eingebettet;
reichhaltiges Waldbeeren- und Kirscharomenbukett.

Rebsorten : Carinena/ Garnacha / Cabernet Sauvignon / Syrah
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28,90 EUR
38,53 EUR pro Liter
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Dehesa La Granja 2008 Alejandro Fernandez
91 Parker Punkte für den 2005er

The 2005 Dehesa la Granja, from a top-flight vintage, displays an inviting perfume of cedar, Asian spices, a hint of balsamic, licorice, and assorted black fruits. This is followed by a sweetly-fruited, well-proportioned wine with a friendly personality. It is approachable now but is likely to evolve for another 2-3 years. Drink this outstanding value from 2013 to 2020+.

The Dehesa la Granja wines are part of the Grupo Pesquera and 
are sourced entirely from estate Tempranillo vineyards planted in 1998.
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Rioja Vega 2016 Tinto Robles Tempranillo


Der Rioja Vega Tinto Robles 2016 besitzt ein denzentes Kirsch- bis Granatrot mit violetten Reflexen Duft: in der Nase ebenso vielfältig wie harmonisch mit fruchtigen Aromen von süß gereiften Beeren (Erdbeeren) und Gewürzen Geschmack. Am Gaumen ist der Rioja Vega Tinoto Robles 2016 weich strukturiert, rund und ausgewogen mit feiner Balance von Frucht, Kraft und saftiger Frische ein herrlich unkomplizierter Trinkgenuss für jeden Tag!

 
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6,80 EUR pro Liter
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Rioja Vega 2014 Crianza DO Rioja
Der Rioja Vega Crianza 2014 besitzt ein tiefes, glänzendes Kirschrot Duft: fruchtbetontes Bouquet von süß gereiften Kirschen, roten und schwarzen Beeren (Erdbeeren, Schwarze Johannisbeeren), fein verwoben mit würzigen Röstaromen von Zimt und Butterkaramell Geschmack: am Gaumen ist der Rioja Vega Crianza 2014 samtweich, frisch mit guter Struktur, Tannin und Alkohol sind sanft eingebunden, die üppige Frucht des Tempranillo harmoniert perfekt mit der saftigen Frische der Garnacha, die dem Blend zugleich Kraft und Fülle verleiht.


 
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Bodegas La Horra Corimbo 2012 DO Ribera del Duero
90 Parker Punkte

Luis Guitierrez Aug. 2014 

The 2011 Corimbo was fermented in oak vats and seems like a serious red, with ripe, terse fruit, and is very fresh, which is truly remarkable for a vintage like 2011. The palate is medium-bodied with sleek, sophisticated tannins and great balance and harmony, ending a little hot. This is a serious Ribera, perhaps a little young. Drink 2015-2018.

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26,53 EUR pro Liter
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Petalos 2015 Bierzo D.O. 100% Mencia Alvaro Palacios
92 Parker Punkte für Jg 2011
                                                 
Luis Gutierrez August 2013
At the end of the day, if I really have to recommend a wine from this collection, the one I’d buy for my cellar, it will be the 2011 Petalos del Bierzo. It is 95% Mencia mixed in the field with 3% of white grapes and the rest Alicante Bouschet and other reds, fermented after de-stemming in open wood and inox vats and aged ten months in French barrels, of which 20% are new. Eighty percent of the grapes are grown on slate in the Corullon vineyards, with different altitudes and orientations, and the remaining 20% come from clay soils from the valley. It all adds to the complexity of the wine. The wine is very aromatic and flowery (violets), almost heady, with clear notes of blueberries and licorice. The oak is perfectly integrated, almost imperceptible, save for a touch of spices and a lactic hint denoting a very young wine. It has a medium body, with a thick silky texture, is very tasty, with some acidic strawberry flavors. This is one of my go-to wines at restaurant lists, as it offers very good value for money and is widely available in Spain (and elsewhere, I hope!), as 320,000 bottles were produced. This could very well be the best Petalos produced to date. Drink now through 2019. 
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Sierra Cantabria Crianza 2014 Rioja
DIe Weinberge für den Sierra Cantabria Crianza liegen in den Gemeinden von San Vicente de la Sonsierra und Laguardia. Die Weingärten stehen auf etwa 550 Metern Höhe. Die Crianza 2014 von Sierra Cantabria besteht aus 100% Tempranillo. Die Reben stehen auf Kalkhaltigen Tonböden welche mit gösseren Kiessteinen durchsetzt sind. Der Ausbau Erfolgt über jeweils 14 Monate  in zweit und drittbelegten Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Die Vergärung erfolgt Temperaturgesteuert mit wilden Hefen aus den Sierra Cantabria Weinbergen.

Die Crianza ist nicht überladen vom Holzfassausbau, es ist genügend jugendliche Frucht erhalten. Dunklere Waldbeeren nimmt man in der Nase wahr, begleitet von zarten Röstnoten, etwas Vanille, etwas Gewürze und trotzdem eine saftige Kirschfrucht. Ein wirklicher Allrounder für die spanische oder mediterrane Küche. Ganz klar und harmonisch am Gaumen mit zarten weichen Tanninen, feiner Säurenerv und genügend Dichte auch zur gut gewürzten Küche zu passen. Die Crianza von Sierra Cantabria ist das Paradebeispiel wie eine Crianza aus der Rioja zu schmecken hat.
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Sierra Cantabria Seleccion 2016 Rioja
DIe Weinberge für den Sierra Cantabria Seleccion liegen in den Gemeinden von San Vicente de la Sonsierra und Laguardia. Die Weingärten stehen auf etwa 550 Metern Höhe. Die Seleccion 2016 von Sierra Cantabria besteht aus 100% Tempranillo. Der Ausbau Erfolgt über jeweils 6 Monate im Stahltank sowie in zweit und drittbelegten Fässern. Die Vergärung erfolgt Temperaturgesteuert mit wilden Hefen aus den Sierra Cantabria Weinbergen.

Die Seleccion ist ganz klar für den einfachen Genuss abgestimmt, kein störendes Holz keine marmeladige Frucht, die Säure ist zum einen besonders, weil schön frisch und lebendig und zum anderen sehr gut integriert. Die Frucht fächert sich über helle Waldbeeraromen, saftige Kirsche mit ein wenig Vanille und Röstnoten auf. Am Gaumen elegant und dennoch GAumenfüllend mit sanften Gerbstoffen und einem mittleren Nachhall. In seine Preisklasse ohne Frage eine Referenz.

zur Zeit sind wir mit diesem Artikel ausverkauft, im Herbst werden wir wieder neue Ware auf Lager haben.
6,95 EUR
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Pago La Jara 2011 Toro Telmo Rodriguez
Als 2010er von Parker wie folgt bewertet:
93 Parker Punkte
Luis Gutierrez August 2014

The 2010 Pago La Jara is produced with Tempranillo grapes from five plots of vineyards totaling five hectares. The grapes fermented in 3,000-kilo oak vats with indigenous yeasts and aged for 18 months in different sized and different origin oak barrels. It has a wild character, with notes of morello cherries, damsons, spices (clove, nutmeg) and well-integrated oak. The palate is medium to full-bodied with polished tannins, lively and fresh, with good acidity and balance. 4,800 bottles produced. It should live long. Drink 2015-2020.
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Bodegas Muga Rosado 2017 Rioja
NEU

Weinbeschreibung:

Garnacha 60%, viura 30% y tempranillo 10%
ein kräftiger, fruchtiger Rose; angenehme Beerentöne, ausgewogene Säure. Strenge Selektion des Leseguts. Nur absolut gesunde Trauben werden kurz auf der Maische angegoren und dann rasch abgepresst. Vergärung bei niedrigen Temperaturen im Edelstahltank. Ausbau ohne Holz.




 
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Bodegas Muga Blanco 2017 Rioja
NEU


Beschreibung:
90% viura, 10% malvasía y garnacha blanca

Wunderbare, tiefe Frucht, Zitrusnoten mit ganz dezentem Holz, hochfeine Eleganz, einer der besten Weißweine Spaniens. Strenge Selektion des Leseguts. Vergärung im Edelstahltank, der Ausbau erfolgt in zum Teil neuen Barriques für ca. 3 Monate.



 
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13,20 EUR pro Liter
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Conde de Valdemar Reserva DO 2011
Beschreibung

Konzentriertes, feinwürziges Bouquet, herrliche Beerenaromen, Tabak- und Karamellnoten, leicht süßlicher Schmelz, vollmundig (90 Punkte Wine Spectator)...
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Conde de Valdemar Crianza 2013
Beschreibung

Komplexer Duft, voll und kräftig, gute Struktur, Vanille- und Holztöne...
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Finca Antigua Cabernet Sauvignon 2014
Beschreibung

Ausdrucksvolles Bouquet von Waldbeeren und Röstaromen, kräftiger Körper mit noblen Tanninen, gute Balance mit geschmacklicher Länge...
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10,00 EUR pro Liter
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Inurrieta Mediodia 2017 Rosado
1. Platz
Im Feinschmeckertest 2006

-die Besten Roseweine Spaniens-.

Der Feinschmecker schreibt:

"Er ist nicht nur der Liebling spanischer Sommeliers, sondern auch unser Favorit:
Der aus Garnacha vinifizierte Rosé dieser jungen Bodega schimmert himbeerrot
und gefällt mit einem Bukett von roten Beeren, Hibiskus, Paprika und Balsamessig.
Er schmeckt fruchtig mit pikanten und herzhaften Noten.
Der recht gehaltvolle Körper ist dank feinrassiger Säure und zartem Tannin-Biss hervorragend strukturiert."

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7,73 EUR pro Liter
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Bodegas Borsao Rosado Seleccion 2017
Der Bodegas Borsao Rosado Seleccion 2017 ist ein absoluter Spaßmacher im Glas! Das zart leuchtende Rosa spiegelt schon visuell den ersten Eindruck in der Nase wieder, der geprägt ist von wunderbaren Fruchtaromen wie Him- und Erdbeere. Am Gaumen präsentiert sich der Bodegas Borsao Rosado Seleccion 2017 sehr saftig, dabei überraschend präzise und gut strukturiert. Der perfekte Rosé für die ersten Sonnenstrahlen und im Sommer ein absolutes Muss im Glas bei jedem Barbecue.
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Inurrieta Orchidea 2017 Sauvignon Blanc
NEU
Inurrieta Orchidea Sauvignon Blanc 2017

Rebsorten: 100% Sauvignon Blanc
Ausbau: Kühlgärung bei einer kontrollierten Temperatur von 13°C

Hervorragende, glänzende und kristallklare grünlich gelbe Farbe. Köstlich und sortentypisch im Aroma, großzügig, äußerst komplex in der Nase mit Ananas, Passionsfrucht, Grapefruit und Buchsbaum. Auch im Mund kommen diese Aromen verstärkt zum Ausdruck, eingebettet in eine unglaubliche Geschmeidigkeit. Der viermonatige Ausbau auf der Feinhefe verleiht ihm diese einzigartige Geschmeidigkeit und Milde im Mund.
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La Montesa Rioja Crianza 2015 Palacios Remondo
NEU

92+ Parker Punkte für 2012
Luis Gutierrez Verkostungsnotiz Dez. 2013:

2012 was one of the driest and warmest years on record (the third driest August since 1961, the fourth warmest since 1961). The 2012 Rioja Crianza la Montesa is a blend of 80% Garnacha, 15% Tempranillo and 5% Mazuelo (Cariñena) from grapes grown in the La Montesa estate in Alfaro, Rioja Baja where the red Garnacha reigns over Tempranillo. The wine is getting lighter and more ethereal, but this ripe 2012 has a heady nose of cherries in liqueur but also black and sour cherries, unnoticeable oak plus just a pinch of dark spices. The palate is soft and silky, with ultra-fine tannins, great acidity and balance. Again, a great showing for La Montesa. This wine is a true bargain; typical Rioja at unbeatable prices. They are transforming their trellised vines to head-pruned. Hard to beat as a great value. 700,000 bottles produced.

 

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13,50 EUR
18,00 EUR pro Liter
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Inurrieta Norte Roble 2016
NEU
Der Inurrieta Norte Roble 2016 ist eine Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon mit sechs Monaten Reifeausbau in französischen Eichenholzfässern. Im Glas zeigt er sich Purpurrot, die Nase überzeugt mit einer Fülle von wunderbar primärfruchtigen Aromen. Am Gaumen viel Kraft, dunkelfleischige Frucht, feine Konzentration, der Nachklang ist samtig, vollmundig und lang.
Staffelpreise:
1-11 Stk. je 5,80 EUR (7,73 EUR pro Liter)
> 11 Stk. je 5,40 EUR (7,20 EUR pro Liter)
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5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
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Inurrieta Cuatrocientos Crianza 2015
NEU
Der Inurrieta Cuatrocientos Crianza 2015 ist eine moderne Cuvée aus primär Cabernet Sauvignon und Merlot, dem in Spanien heimischen Graciano und etwas Syrah wie Tempranillo. 13 Monate Ausbau in französischen Einchenholzfässern gewähren ihm das Prädikat Crianza. Im Glas mit einem dunklen Purpur, in der Nase schwarzfruchtige Aromen von Cassis, reifer Brombeere, etwas Schwarzkirsche und einer zarten Vanille-Schoko-Note vom Holzausbau. Am Gaumen ebenso opulent wie in der Nase, kräftige Struktur, reifes Tannin - ein wunderbarerer Speisebegleiter zu geschmorrtem oder gegrilltem Fleisch.
Staffelpreise:
1-11 Stk. je 7,90 EUR (10,53 EUR pro Liter)
> 11 Stk. je 5,40 EUR (7,20 EUR pro Liter)
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
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7,90 EUR
10,53 EUR pro Liter
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Inurrieta Coral Rosado 2017
NEU
Der Inurrieta Coral Rosado 2017 zeigt im Glas ein saftiges Rosé, ist aber weit von den überextrahierten, restsüßen Spaßmachern entfernt. In der Nase Veilchen, Lavendel, etwas Zitrus und Erd- wie Himbeer, am Gaumen erstaunlich straff, super frisch und knackig. Hier regiert Grapefruit, die süßlich beerigen Charméaromatiken haben keine Chance. So frisch kann Spanien sein, wow! Was für ein Begleiter zu leichten Speisen, Salaten, gegrilltem Fisch und Geflügel.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
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6,80 EUR
9,07 EUR pro Liter
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Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2010 Rioja
NEU

Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2010 Rioja mit 97 Parker PunktenLius Gutierrez bewertet den Prado Enea 2010 im Februar 2018 wie folgt:

I was really looking forward to the 2010 Prado Enea Gran Reserva, as I've seen a very good improvement in this cuvée in the last few vintages, and 2010 is one of the more-balanced vintages of recent times. This is the most classical among the wines in the portfolio, the one with the longer élevage, a little bit like the wines from yesteryear but with today's knowledge about vineyards and vinification/élevage. This has settled to a blend of approximately 70% Tempranillo, 20% Garnacha and the remaining 10% between Mazuelo and Graciano, from the cooler, higher-altitude vineyards, which means they only bottle it every two or three years. In recent years, 2007 and 2008 were not bottled. It ferments in small oak vats built by their own tonneliers, and they like to delay malolactic until the spring by opening the windows so the cold from outside comes into the winery. For the aging, each variety goes into separate barrels racked from newer to older barrels to complete some 36 months or three years. It has very healthy and balanced parameters, and that's what the wine feels like. It's still young. It's never a dark wine, more of a ruby or bright color, and it has a nose of youth, subtle and elegant. But the quality shows in the unbelievable elegance and harmony on the palate, where the tannins are very fine, the flavors are subtle but deep and the length is just phenomenal. This is only medium-bodied, with perfect ripeness and integrated acidity. This should have a very long life in bottle, especially as I had the chance to check the evolution of the 2004 next to this. 90,000 bottles were produced from 2010. The following vintages will be 2011, 2014 (a small bottling) and 2015.

Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2010 Rioja mit 99 Punkten bei SucklingJames Suckling bewertet den Prado Enea 2010 im Februar 2018 wie folgt:

The wonderfully silky texture with an added juiciness is what makes this wine so very special. The flawless and seamless nature to the wine is so impressive that it takes you breath away. Plenty of beautiful fruit but what mouthfeel. Drink now and forever.

Weinbeschreibung:
80% Tempranillo, 20% Garnacha, Mazuelo y Graciano.

Der Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2010 Rioja ist einer der spannendsten Weine des Rioja. Gewachsen auf stark kalkhaltigen Böden, spät gelesen und spontan in großen 10.000 Literfässern vergoren. Nach der Fermentation geht es für 12 Monate in große Holzfuder, dann für 36 Monate in Barriques und weitere 36 Monate verbringt er in der Flasche, bevor er bereit für Sie ist. Im Glas zeigt sich der Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2009 Rioja mit dunklem Rubinrot, die Nase ist erstuanlich mit vielschichtig mit Fruchtaromen von Pflaumen und Brombeeren, die lange Zeit im Holz ist deutlich wahrnehmbar aber hervorragend integriert, nach 2 bis 3 Minuten im Glas öffnen sich Noten von Zimt, Pfeffer und Zartbitterschokolade. Glattes Tannin im Mund, rassige Struktur, warmes Mundgefühl und tolle Fruchtaromatik. Gran Reserva in Perfektion!

Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
49,90 EUR
66,53 EUR pro Liter
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Bodegas Muga Reserva 2014 Rioja
NEU
Bodegas Muga Reserva 2014 Rioja mit 91 Parker PunktenLius Gutierrez bewertet denMuga Reserve 2014 im Februar 2018 wie folgt:
The Muga family thinks the rains of 2014 benefited many of their vineyards, which are in cooler places at higher altitudes and take longer to ripen. So, they are really happy with their 2014 Reserva, the flagship bottling which delivers the Muga style and the typicity of the Rioja Alta at a very attractive price and with good availability because they produced one million bottles of it! They select the gentler sites from within the cooler parts of Rioja where their vineyards are located, as this is their more approachable red. It fermented in oak vats with indigenous yeasts, matured in barriques for two winters and was bottled in its third year. It has the telltale aromas of spices and berry fruit, with the Muga signature and a medium-bodied palate with some dusty tannins that would welcome food. 950,000 bottles produced. It was bottled in January 2016.

Weinbeschreibung:
Tempranillo 70%, garnacha 20%, mazuelo y graciano 10%

Der Bodegas Muga Reserva 2014 Rioja ist der Einstieg in die Weine der Bodegas Muga. Das Credo ist, moderne Weine von höchster Qualität zu erzeugen und dabei zwar auf Fortschritt zuzugreifen, aber nie die Tradition und die Authentizität der Weine Riojas zu vernachlässigen. So entsteht hier mit dem Bodegas Muga Reserva 2014 Rioja ein charmanter, zugänglicher Wein mit ausdrucksstarker Fruchtfülle, weichem, gar samtigem Tannin und wunderbar langem, delikatem Finisch. Die Basis steht!
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
17,90 EUR
23,87 EUR pro Liter
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Bodegas Muga Selección Especial 2012 Rioja
NEU
Beschreibung:
70% Tempranillo, 20% Garnacha, 7% Mazuelo y 3% Graciano.

Dieser Bodegas Muga Selección Especial 2012 Rioja ist ein fantastischer Jahrgang für den sofortigen Genuss! Tief dunkles Rubinrot im Glas, Vollreife Frucht in Nase und Mund, samtiges Tannin und überragend langes Finisch! Diese Selección Especial ist in der Tat eine ausßergewöhnliche Selektion!

Bodegas Muga Selección Especial 2012 Rioja mit 95 Punkten bei James SucklingJames Suckling bewertet den Reserva Especial 2012 im July 2017 wie folgt:

A linear and super-fine wine with black cherry and berry character and hints of flowers. Full body yet very tight and closed. Beautiful texture. Drink now.


Bodegas Muga Selección Especial 2012 Rioja mit 92+ Punkten ParkerLius Gutierrez bewertet den Reserva Especial 2012 im Februar 2018 wie folgt:

I had the chance to taste two vintages next to each other of the "special selection" red, the younger of which was the 2012 Selección Especial. It's from a dry and warm year where the canopy management and the absence of cover crop resulted in a fresher wine than anticipated. This is always a blend of Tempranillo, Garnacha, Graciano and Mazuelo, usually from older, poorer terraces and older vines, fermented in oak vats and aged in new barriques and then racked to neutral, used barrels. There was a small crop but they harvested late (they tend to have their vineyards in cooler zones), and they saw rains at the end of the harvest, so they didn't produce Torre Muga or Prado Enea, and they even produced less of this. It has perfect ripeness, aromas of spices and noble woods. It has a polished, sleek palate with fine tannins and good freshness. This is very good within the context. 120,000 bottles produced.

 
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
29,90 EUR
39,87 EUR pro Liter
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Finca Antigua Tempranillo Crianza 2015
NEU
Der Finca Antigua Tempranillo Crianza 2015 ist ein klassischer Tempranillo aus einer Gegend mit heißem und trockenem Klima. Voll ausgefreift, geht der Wein mit dunklem Rubinrot ins Glas, in der Nase Aromen von Kirsche, Cassis und Pflaume. Im Mund zeigt sich samtiges Tannin, etwas Vanille und vollreife schwarze Früchte wie Kirsch und Brombeere. Viel Wein für wenig Geld, langer Nachhall auch bei kleinem Schluck.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
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Bodegas Borsao Blanco Seleccion 2016
NEU
Der Bodegas Borsao Blanco Seleccion 2016 ist eine Cuvée aus Macabeo und Chardonnay. Beide Rebsorten verleihen ihm unglaublichen Gehalt, viel saftige Frucht und zarten Schmelz. Bei der Verkostung auf der diesjährigen ProWein hat er uns so überzeugt, dass wir den Bodegas Borsao Blanco Seleccion 2016 umgehend mit ins Sortiment aufnehmen mussten - und endlich ist er da! Wieder ein Preis/Genuss-Kracher der Bodegas Borsao, der, typisch fürs Weingut, nicht nur mit Fülle, sondern auch mit Mineralik und Eleganz punkten kann.
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Torremoron Tinto Joven 2016
Seit Jahren ein Schnäppchen auf dem spanischen Weinmarkt !!!

89 Parker Punkte für den 2013er

Robert Parker 11.2014 selbst schreibt wie folgt:
A fabulous value, this unoaked 2013 Tinto made from 100% Tempranillo planted between 1914 and 1934 is one of the super-star success stories in the Olé portfolio. There are over 65,000 cases produced of this expansive, hedonistic Spanish fruit-bomb. Its deep ruby/purple color is followed by abundant aromas of licorice, blackcurrants, black cherries, incense and unsmoked cigar tobacco. Ripe, fleshy, savory and hedonistic, it has proven to be a big commercial success, and the 2013 continues that trend. Consume it over the next several years.
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Jose Pariente Sauvignon Blanc 2017
-4%
DER Klassiker in unserem Spaniensortiment, der Jose Pariente Sauvignon Blanc 2017.

Die Trauben für den José Pariente Sauvignon Blanc 2017 stammen aus den ältesten Rebenanlagen dieser Sorte in der Rueda. Mit seinem frischen und expressiven Bukett,
welches an frisch geschnittenes Gras sowie feinste Limettenzesten erinnert und seiner lebendigen und sehr feingliedrigen Säurestruktur, ist dieser Sauvignon wohl der beste seiner Art in der gesamten Rueda. Er kann es zudem mit jedem vergleichbaren Sauvignon aus der neuen Welt welche gerne auch das doppelte kosten dürfen aufnehmen. Das Weingut Jose Pariente ist einer der ablouten Topproduzenten im Anbaugebiet Rueda, Victoria Pariente gehört zu den besten Winzerinnen der Welt und hat eine Ausnahmestellung in der Spanischen Weinwelt inne. Die zwei Vorzeigeweinen der Bodegas Jose Pariente sind der Varietal Verdejo 2017 und der Sauvignon Blanc 2017. Seit vielen Jahren vertrauen wir auf die Qualitäten der Bodegas Jose Pariente denn sie gehören jedes Jahr zu den Benchmarweinen im gesamten Anbaugebiet. 
 
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Jose Pariente Verdejo 2017 Rueda
-4%
Der Jose Pariente Varietal Verdejo 2017 duftet nach frischen Gräsern und exotischen Früchten. Der Verdejo 2017 ist ein Paradebeispiel für einen tollen frischen Verdejo aus der Rueda. Das vielschichtige und animierende Bukett strömt wie ein Feuerwerk aus dem Glas, seine elegante und frische Säure ist perfekt eingebunden. Das Weingut Jose Pariente ist einer der ablouten Topproduzenten im Anbaugebiet Rueda, Victoria Pariente gehört zu den besten Winzerinnen der Welt und hat eine Ausnahmestellung in der Spanischen Weinwelt inne. Die zwei Vorzeigeweinen der Bodegas Jose Pariente sind der Varietal Verdejo 2017 und der Sauvignon Blanc 2017. Seit vielen Jahren vertrauen wir auf die Qualitäten der Bodegas Jose Pariente denn sie gehören jedes Jahr zu den Benchmarweinen im gesamten Anbaugebiet.


 
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Tinto Pesquera Crianza 2014 Alejandro Fernandez
Beschreibung
Schöne kirschrote Farbe mit granatroten Reflexen,
Bouquet von reifen, roten Früchten, Gewürze, dichter Körper
Weingut
Alejandro Fernández und seine Frau Esperanza gründeten 1972 ihre Bodega in Pesquera.
Seitdem ist der grandiose Aufstieg dieses Weingutes mit seinem mittlerweile weltberühmten
TINTO PESQUERA nicht aufzuhalten.
Heute gilt PESQUERA als einer der besten RIBERA DEL DUERO
und Alejandro Fernández als “Magier” der Tempranillo-Rebe.
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Gazur 2016 Ribera del Duero Telmo Rodriguez
Der Gazur 2016 ist ein rebsortenreiner Tempranillo aus dem spanischen Anbaugebiet Ribera del Duero. Telmo Rodriguez hat mit diesem Wein einen Ribera del Duero erschaffen der das Terroir und die Traube aufs beste widerspiegelt. Jedes Jahr auf neue ist der Gazur ein toller Vertreter des Ribera del Duero.

89 Parker Punkte für den JG 2014
im Oktober 2015 beschreibt Luiz Gutierrez den Gazur 2014 wie folgt:
The 2014 Gazur mixes Tempranillo with other local red grapes from Ribera del Duero, sourced from 15 hectares of head-pruned vines on chalky soils. They use their younger vines for this entry-level red. The grapes fermented in a mixture of oak and stainless steel vats, but always with natural yeasts, and was bottled after some upbringing in those stainless vats. Clean and fruit-driven with notes of plums, blackberries, licorice and something savory. The palate is medium-bodied with good acidity and fine tannins. A noteworthy, good value Ribera del Duero. 17,736 bottles produced.
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Telmo Rodriguez 2012 M 2 de Matallana Ribera del Duero
93 Parker Punkte als 2010er
August 2014 Luiz Gutierrez

The 2010 M2 de Matallana is produced with Tempranillo and other grapes from head-pruned vineyards fermented in a combination of stainless steel and oak vats and aged for 14 months in French oak barrels of different ages. The nose is an explosion of flowers and red and blue fruit – very showy and clean – with aromas of blood oranges and a spicy and smoky hint from the oak. The palate is medium-bodied with clean flavors and a lush velvety texture, with refined tannins and superb acidity. This has great balance, and while it’s approachable already, it could age for a long time. 18,000 bottles produced. Drink now-2020.
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Telmo Rodriguez Gazur 2014 Ribera del Duero
89 Parker Punkte
Oktober 2015 Luiz Gutierrez

The 2014 Gazur mixes Tempranillo with other local red grapes from Ribera del Duero, sourced from 15 hectares of head-pruned vines on chalky soils. They use their younger vines for this entry-level red. The grapes fermented in a mixture of oak and stainless steel vats, but always with natural yeasts, and was bottled after some upbringing in those stainless vats. Clean and fruit-driven with notes of plums, blackberries, licorice and something savory. The palate is medium-bodied with good acidity and fine tannins. A noteworthy, good value Ribera del Duero. 17,736 bottles produced.
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Telmo Rodriguez Altos Lanzaga 2012 Rioja
94 Punkte James Suckling
01. Dezember 2016
Aromas of crushed dark fruits with hints of pine needles and underbrush. Full and powerful palate underlying a sense of elegance. Polished tannins. Made from old head-pruned vines in the village of Lanciego in Rioja. Not as great as the 2010 but clearly outstanding. Drink now but better in 2018.

95 Parker Punkte
31. August 2016 Luiz Gutierrez
There is an extra degree of elegance, precision and focus in the 2012 Altos de Lanzaga compared with the regular Lanzaga from that same year. It is produced from four small plots of over 70-year-old vines at 500-600 meters altitude, planted on very poor soils that are biodynamically farmed. It fermented in 3,000-kilo oak vats for 20 days with indigenous yeasts, and matured in 1,500-liter oak foudres and 225-liter barriques for some 18 months. The nose might be a little reticent at first, quite subtle, serious, balanced, a little backward. There is great balance, very fine tannins and very good freshness. This wine is very tasty, combining elegance and power. This is a very good vintage of Altos, with enough stuffing and balance to age magnificently in bottle. 2,500 bottles were filled in June 2014.
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Telmo Rodriguez 2011 Matallana Ribera del Duero
93 Punkte James Suckling
01. Dezember 2016
A pure tempranillo offering a shy nose of walnuts, pine needles and red fruits. Full and juicy with firm and chewy tannins and a long and flavorful finish. Needs two or three years to soften. Better in 2019.
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Jose Pariente Sauvignon Blanc 2017 im 12er Paket


Jose Pariente Sauvignon Blanc 12er Paket für 96€







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Jose Pariente Verdejo 2017 im 12er Paket


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Telmo Rodriguez Corriente 2015 Rioja
NEU
Der Telmo Rodriguez Corriente 2015 Rioja ist für uns eine der spannendsten Entdeckungen auf dem spanischen Weinmarkt. Ein Wein der sehr gut strukturiert ist, mit ein paar Ecken und Kanten bereitet er aber eine ungemeine Trinkfreude. Aus dem Glas springen viele dunkle Früchte, Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade, zarte Rauchnoten, etwas Gewürznelken ein Nasenbild, dass in dieser Preisklasse herausragend ist. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit einem Abbild des Geruches, fantastischer Nachhall, scmeckt nach deutlich mehr. Der Telmo Rodriguez Corriente 2015 Rioja besteht zu grössten Teillen aus Tempranillo und wird mit Graciano und Garnacha abgerundet.
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Bodega Lanzaga LZ 2017 Rioja
NEU
Beim Bodega Lanzaga LZ 2017 Rioja wurden die Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Mazuelo der weingutseigenen Lagen verwendet. Die Lese der Rotweintrauben erfolgt per Hand, diese werden danach durch die autochtonen Hefen der Riojaregion vergoren. Mit dem Bodega Lanzaga LZ 2017 Rioja unterstreicht Telmo Rodriguez auf ein Neues seine Philosophie, die sich der bedingungslosen Liebe zur Authentizität der Trauben und Weine der Region verschrieben hat.
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Condado de Haza Crianza 2014 Alejandro Fernandez
NEU
Der Condado de Haza 2014 von Alejandro Fernandez besticht, wie die Jahrgänge, zuvor durch seine herausragend ausbalancierte Komplexität. Sortenreiner Tempranillo, der im Ribera del Duero ein wenig anders gedeiht als im Rioja oder im Rest Spanines, mit cleverem und gut eingebundenem Holzeinsatz, é voila: fertig ist der Condado de Haza 2014. So einfach geht das natürlich nicht, nein, aber hier ist unverkennbar mehr Kraft, Konzentration und Würze im Spiel als gewöhnlich. Tief dunkles Rubinrot im Glas, in der Nase vollreife schwarze Kirsche mit Nuancen von Leder und Süßholz, etwas Vanille bis Schoko. Im Mund dann kraftvolles Tannin, das sich in den kommenden Jahren noch harmonisch integrieren wird - ein Wein mit Potential, der jetzt noch etwas Luft braucht! Der Eindruck dunkler Früchte bleibt, Cassis, vollreife Brombeere, etwas Pflaume. Dazu ein Anflug von Röstaromen und wieder Schokolade.

Warum ein wenig anders?

Die klimatischen Bedingungen im Ribera del Duero sind anders als im Rest Spaniens. Hier herrscht ein schroffer, langer Winter, dafür ein enorm heisser Sommer mit Temperaturen gerne über 40°Celsius. Die Tag/Nacht-Temperaturen unterliegen starken Schwankungen, ein Paradebeispiel für extremes Kontinentalklima. Die Reben gedeihen hier entweder in Ufernähe des Flusses Duero, so dass Feuchte ein Problem darstellen kann, oder aber in den felsigen Hügeln, wo die Bedingungen wegen wasserdurchlässiger, trockener Böden und wenig Nährstoffen etwas schwieriger sind. Tempranillo reift hier zwar auch früh aus, bleibt aber deutlich kleinbeeriger als anderswo und trägt eine dicke, feste Schale, so dass das Schale/Fruchtfleisch-Verhältnis schon fast minimal ist. Deswegen sind die Tempranilloweine aus dem Ribera del Duero kraftvoller, konzentrierter und gerne auch komplizierter als im Rest Spaniens - eben ein wenig anders.
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Jose Pariente Sauvignon Blanc 2017 im 18er Paket Frei Haus


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Jose Pariente Verdejo 2017 im 18er Paket Frei Haus


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Granja Remelluri Gran Reserva 2010 Rioja
95 Parker Punkte
31. August 2016 Neal Martin

I was really blown away by the 2010 Granja Remelluri Gran Reserva, their take on more classical Rioja; IT is aged in oak for a longer time, but not without having selected grapes from their very best plots that would benefit from the extended élevage. The varietal composition is approximately 75% Tempranillo, 20% Garnacha and 5% Graciano. Like all of the wines here, it fermented in small stainless steel and oak vats with indigenous yeasts, and then matured in oak barrels for some 26 months. The nose is full of flowers, blood orange, sweet spices, violet pastille and curry. It's very aromatic and perfumed, with the herbs that you find in the Remelluri mountains, rosemary especially. It is extremely attractive, with a nose that makes you go back to it over and over again. This is still very young, but terribly balanced. The tannins are refined and there is a fine thread of acidity going through its core and lifting it up. This could very well be the best vintage of Granja so far. And having seen the improvements in the vineyards, my feeling is that the best is yet to come. Around 20,000 bottles produced.
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Lindes de Remelluri San Vicente 2013 Rioja
2013er  Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente de la Sonsierra mit 92 Parker Punkten bewertetLuiz Gutierrez bewertet den 2013er Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente de la Sonsierra am 28.02.2018 wie folgt:

The 2012 Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente de la Sonsierra is a blend of Tempranillo, Garnacha and Graciano. The grapes are purchased from growers from the neighboring village of San Vicente de la Sonsierra, one of the most important in Rioja in vineyard extension, diversity and quality. 2012 was warmer and drier than the average, and the grapes were ripe and very healthy. Most of the wines are produced and aged in a very similar way; they are fermented in small stainless steel and oak vats with natural yeasts, and matured in oak barrels for one year. This is always more approachable than the wine from Labastida, with forward fruit and a gentle palate, easy to drink. 2012 produced round and juicy wines, intense. 50,000 bottles produced.




 
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Lindes de Remelluri Vinedos de Labastida 2013
93+ Parker Punkte für 2013er Remelluri Lindes Vinedos de Labastidaam 28.02.2018 bewertet Luiz Gutierrez den 2013er Remelluri Lindes Vinedos de Labastida wie folgt:

The Remelluri Estate is between the Labastida and Rivas de Tereso/San Vicente, so that's how they separated the fresh, entry-level reds produced with grapes purchased from 12 or 13 suppliers (for both Lindes). The 2013 Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida is a wine that is always floral, subtler and with more elegance. The cold (and challenging) vintage produced a lighter, more ethereal wine, with a fine thread in the palate; it is nicely balanced and has a remarkable finish, with the textbook finesse of the tannins from Labastida. I like this very much. Some 45,000 bottles produced. It was bottled in May 2015. In the terrible 2017 vintage that was finishing fermenting when I tasted this 2013, they didn't produce half that quantity.






 
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Romanico 2016 Toro Bodega Teso La Monja
-9%
Grosses Schnäppchen auf dem spanischen Weinmarkt

Der Romanico 2016 ist so ziehmlich das Beste, was wir in den letzten Jahren so an Toro Weinen in der 10€ Klasse im Rotweinglas hatten. Dieser reinsortige Tempranillo auch Tinta del Toro in der kleinen nordspanischen Region Toro genannt ist dicht und kraftvoll, er strotzt vor dunklen waldbeeren, einer gesunden Portion Würze. Sanfte schokoladige Nuancen und etwas VAnille sind zu finden. Der Gaumen ist voll und sein körper von hoher Intensität. Es ist wirklich spektakulär was die Winzerfamilie Eguren hier auf die Flasche gefüllt hat.


92 Parker Punkte für den Romanico 2014 Teso la MonjaRobert Parker selber vergibt für den Romanico 2014 von Teso la Monja eine tolle Bewertung und schreibt am 31.08.2016 wie folgt:

The 2014 Romanico is the better value of the two, with fabulous, dense blackberry and cassis fruit, with licorice, camphor and forest floor. It is dense, full-bodied, opulent, and a dazzling example of a wine made from modest yields of 31 hectoliters per hectare from their younger and middle-aged vineyards. It is 100% Tinto de Toro and their largest production cuvée. It is a sensational buy at $17.00, tasting more like a wine that costs three times that price.
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12,67 EUR pro Liter
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Almirez 2015 Toro Bodega Teso La Monja
toller Weinwert auf dem spanischen Weinmarkt

Der Almirez 2015 ist grossartig, die Trauben für den Almirez stammen von wurzelechten Reben mit einem Alter von 15-65 Jahren. 100% Tempranillo / Tinta del Toro auch genannt in der kleinen aber sehr feinen Weinbauregion im Norden Spaniens. DIe typischen Intensität der Rotweine dieser Weinbauregion ist nahezu einmalig in Spanien. Dunkle und konzentrierte Fruuchtaromen strömen aus dem Glas, Milchschokolade, edles Holz und Zigarrenkistennoten vollenden dieses Weinerlebnis. Beachtlich auch die lebendige frische Säure, der es zu verdanken gilt, dass die Weine zu keiner Zeit satt machen. Der Ausbau des Almirez erfolgt über 14 Monate in 30% neu und 70% zweitbelegten Fässern.


92 Parker Punkte für den Almirez 2014 Teso la MonjaRobert Parker selber vergibt für den Almirez 2014 von Teso la Monja eine tolle Bewertung und schreibt am 31.08.2016 wie folgt:

More expensive is their 2014 Almirez, which spends much longer time in oak and comes from vines 15-65 years old in slightly higher elevations. I didn’t see much difference in this wine from its less-expensive sibling, although this one had more grilled meat and almost Provençal, Châteauneuf Du Pape-like blood characteristics, with blackberry and cassis, full body and a long, lusty finish. Some licorice also makes an appearance in this impressively constituted wine. Drink it over the next decade.
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17,95 EUR
23,93 EUR pro Liter
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Victorino 2015 Toro Bodega Teso La Monja
Grosser Wein aus dem Toro

Der Victorino 2015 ist königlich, die Trauben für den Victorino stammen von wurzelechten Reben mit einem Alter von 45-100 Jahren. 100% Tempranillo / Tinta del Toro auch genannt in der kleinen aber sehr feinen Weinbauregion im Norden Spaniens. DIe typischen Intensität der Rotweine dieser Weinbauregion ist nahezu einmalig in Spanien. Massiv und erhaben steht er im Glas eine spektakuläre Fülle an reichhaltigen kleinen schwarzen Waldbeeren steigen aus dem Glas, Zartbitterhschokolade, Vanille, Röstnuancen wie Kaffee vollenden diesen spektakulären Torowein. EIne whare Kunst ist es trotz aller Kraft und Wucht , dem Victorino genügend frische mit auf den Weg zu geben. Aber wenn es die Tempranillo Könner der Familie Eguren nicht können, dann kann es keiner! Der Ausbau des Victorino erfolgt über 20 Monate in 100% neuen Fässern.


93 Parker Punkte für den Victorino 2014 Teso la MonjaLuis Gutierez vergibt für den Victorino 2014 von Teso la Monja eine tolle Bewertung und schreibt am 28.02.2017 wie folgt:

The 2014 Victorino was also bottled and ready for tasting. 2014 was harvested earlier than 2013, it was more of a 'normal' year and the gapes were picked between September 12th and 29th, with slightly higher yields at 16.5 hectoliters per hectare. The aging was shortened to 18 months, still in 100% new French oak barrels, where the wine also went through malolactic fermentation and was racked every four months. They also consider 2014 a cool vintage for the region, but clearly a tad riper than 2013. The fruit gravitates a little towards black fruit, quite spectacular and focused, with nicely integrated spices from the élevage. The palate is medium to full-bodied with fine-grained tannins, perhaps coated by glossier fruit that give it a little more volume. This is accessible already, but should improve in bottle. 40,000 bottles produced.


Der 2015er ist nun leider ausverkauft, der 2016er Victorino trifft bei uns im Herbst 2018 ein.

39,95 EUR
53,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt.
Bodegas Borsao Vina Borgia 2016
Weinbeschreibung:

Der Bodgeas Borsao Vina Borgia 2016 ist ein sortenreiner Garnacha aus Campo de Borja.
In der Nase entfaltet sich ein herrliches Bouquet mit Aromen roter Waldfrüchte, im Mund zeichnet sich die weiche Textur des Garnacha wunderbar ab und lässt diesen Wein wirken, wie er ist und wirken soll - eben 100% Garnacha, einfach, aber nicht simpel.

Fakten zum Wein:

Der Bodegas Borsao Vina Borgia ist eine Erzeugerabfüllung (DOP). Die Garnachareben stammen von alten Buschreben (diese Erzeihungsmethode bietet sich hier wegen der geringen Niederschläge und der hohen Sonneneinstrahlung an), die auf Grauschieferböden wachsen. Nach Handlese und schonender Pressung wird nach 15 Tagen Mazeration ausschließlich in Stahltanks weiter gelagert, um die typische, leichte Frucht zu erhalten und einen jung zu trinkenden, schlanken aber vollmundigen Wein zu kreieren.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
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4,50 EUR
6,00 EUR pro Liter
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Bodegas Borsao Berola 2014
Berola 2014 mit 90 Parker Punkten ausgelobtLuis Gutierrez beschreibt den Berola 2014 am 30.06.2017 wie folgt:
The 2014 Berola is a blend of Garnacha and 20% Syrah aged in French and American oak barrels for 14 months. It has a similar profile to the Bole, but with more influence from the élevage, with Garnacha that was close to getting in the blend of Tres Picos, and Syrah that could almost make it into Zarihs. The nose combines, smoky, spicy and creamy notes with aromas of ripe berries and a touch of earth. It's a matter of style, but I like it less when the oak is more obvious, even if the wider audience might prefer it. However, this should work very well with food and better integrate the oak with a little more time in bottle. 72,000 bottles produced.






Weinbeschreibung:
Beim ersten hineinschnuppern wird klar: hier dominieren die schwarze, reife Kirsche und die roten Waldfrüchte des Garnacha, die dem kleinen Teil Shiraz kaum eine Chance lassen. Erst im Mund zeigt er sich mit einem Anklang von Süßholz, gibt etwas Struktur. Ebenso der 14 monatige Ausbau in französicher Eiche, was den Bodegas Borsao Berola 2014 herrlich abrundet, fester im Tannin macht und ihm einen zarten Hauch eines Schokoladenfinishs bescherrt. Der 2013er bekam von Robert Parker glatte und satte 90 Punkte, auf die Punktevergabe beim 2014er warten wir gespannt.

Die Geschichte drum herum:

Berola ist der Name des Klosters von Veruela und geht zurück auf das 12. Jahrhundert. Pedro de Atarés schenkte den ansässigen Mönchen ein Stück Land, auf welchem sie ihre Zisterne errichteten und auf einer kleinen Parzelle Wein anbauten. Dies ist der Ursprung des heutigen Weinanbaugebiets Campo de Borja. Bodegas Borsao Berola - eine Hommage an Geschichte, Tradition und Heimat.
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Bodegas Borsao Tres Picos 2016

Borsao Tres Picos 2016 jetzt bei uns verfügbar.Luis Gutuerrez beschreibt den Tres Picos 2015 am 30.06.2017 wie folgt:

I was surprised by the balsamic, minty, hinting-on-eucalyptus nose of the 2015 Tres Picos Garnacha to the point that I thought I was smelling the Syrah Zarihs. But no, this is a ripe and heady Garnacha aged in French oak barrels for five months. There are intense roasted aromas and a rich, meaty palate with herbal and smoky flavors, a bit heady, reminiscent of the nose. A very showy Tres Picos. 384,000 bottles produced.
Der Jahrgang 2016 des Tres Picos ist noch nicht Parker bewertet.

Weinbeschreibung:

Der Bodegas Borsao Tres Picos 2015 ist ein Garnacha, wie er im Buche steht: im Glas zeigt sich ein dunkles Kirschrot, in der Nase präsentieren sich sofort intensive Noten von rotbeerigen Waldfrüchten und Aromen reifer, schwarzer Kirsche. Beim ersten Schluck hinreissend harmonisch strukturiert, festes, aber geschmeidiges Tannin zähmt die Fruchtoppulenz von Cassis und Pflaume, leicht pfeffrig, ein Hauch Vanille mischt sich unter und komplettiert mit etwas Süßholz das Geschmackserlebnis. Der Bodegas Borsao Tres Picos 2015 - ein intensiver, kraftvoller Wein mit viel Druck und Körper, trotzdem komplex und mit lang anhaltendem Nachhall, ausgezeichnet, finden nicht nur wir:

Fakten zum Wein:
Der Bodegas Borsao Tres Picos 2015 bekommt satte 20 - 25 Tage Mazerationszeit, um noch die feinsten Aromen herauszuarbeiten. Nach abgeschlossener Fermentation geht es für 5 Monate in neue französische, speziell bordelaiser, Eiche. Die Reben entstammen einem in den Bergen hoch gelegenen, alten Garnachaweinberg, und bringen bedingt durch ihr Alter nur recht geringe Erträge. Die Intensität, die Qualität und das einstimmige Urteil der Weinwelt nach Degustation machen diesen Wein im Preis/Genuss-Verhältniss zu einem der Besten der Welt.

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Bodegas Borsao Zarihs 2014
-18%
Dieser Wein ist zur Zeit leider ausverkauft !
Nachschub trifft voraussichtlich ab Herbst 2018 ein


Allein die Farbe, mit welcher der Bodegas Borsao Zarihs 2014 ins Glas geht, ist betörend: ein tief dunkles Purpurrot mit Violettreflexen. In der Nase unverkennbar Shiraz, intensive Aromen von dunklen Früchten und Backpflaumen, zu denen sich leichte Kaffeeröstaromen gesellen, abgerundet von einem Hauch Vanille, welcher sich mit etwas Zeit im Glas zu einer delikaten Note dunkler Schokolade entwickelt (Dank der 40% Wein, welcher für 12 Monate in neuer, amerikanischer Eiche lagern durfte). Beim ersten Schluck merkt man es dann, den Syrah, den anderen Stil: Festes Tannin trotz weicher Textur, Noten von Süßholz und - ganz zart - ein wenig Leder. Der Bodegas Borsao Zarihs 2014 schlägt die Brücke zweier Weinstile aus einer Rebsorte, vereint alte und neue Welt in sich und begeistert mit dem Besten von beiden.

Fakten zum Wein:

Der Bodegas Borsao Zarihs 2014 ist der zweite Jahrgang des Kooperationsprojekts von José Luis Chueca (Bodegas Borsao) und Chris Ringland, einer der Winzerikonen aus Übersee, besonders umtriebig in Australien. Name und Etikett spiegeln die unterschiedliche Typizität und die verschiendene Bezeichnung der Traube Syrah (in Frankreich und ges. alte Welt) / Shiraz (in Australien und ges. neue Welt) wider. Typisch für den Syrah der alten Welt ist die rauchige, leicht animalische Note mit Aromen von Süßholz, Leder und die kernige Struktur. Kaffeearomen, Noten von Dörrobst wie Backplfaumen, die weiche Textur und die Vanillenote des neuen Holzes spiegeln die Oppulenz des Shiraz der neuen Welt wider. Der Bodegas Borsao Zarihs 2014 - ein hervorragend gelungenes Projekt, zwei Stile perfekt cuvéetiert zu einem Wein, der mit allen Faccetten begeistert.

Borsao Zarihs 2014 mit 91 Parker Punkten geadelt.Luiz Guierrez beschreibt den Borsao Zarihs 2014 wie folgt:

There is a new pure Syrah developed in conjunction with Australian winemaker Chris Ringland, first bottled in 2013, but I already tasted the 2014 Zarihs. It is produced with an Australian clone of the grape planted in Borja in 2002. Forty percent of the volume aged in new American oak barrels. It has a ripe and heady nose, very Ringland, deeply balsamic with meaty and roasted flavors, smoky and showy, with that patina of sweet spices lent by the American wood. This is full-bodied and juicy, a voluptuous Syrah with deep balsamic and roasted flavors. Borja with an Australian accent. Very good in its style and very good for the price asked. It should develop nicely in bottle for a few years. 67,200 bottles produced.
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Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 Garnacha
Der Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 aus Campo de Borja in Spanien geht mit rubinroter Farbe ins Glas und zeigt in der Nase intensive Aromen von reifer schwarzer Kirsche, roten Waldfrüchten wie Erd-, Him- und Heidelbeere sowie ein Hauch Lavendel und pfeffrige Gewürznoten. Im Mund zeigt sich die hohe Konzentration mit viel Druck - doch Dank der erfrischenden Säure wirkt er nicht zu mächtig. Geschmeidiges Tannin und tolle Mineralik sorgen für lebendigen Trinkgenuss. Abgerundet wird mit einer leichten Schokoladennote durch den Barriqueausbau. Dieses Gesamtpaket sorgt für einen Wein, der trotz seiner Dichte einen erstklassigen Trinkfluss und einen enorm langen Nachhall hat. Spektakulär finden wir !

2015 ist ein spektakulärer Jahrgang, die Wene sind noch nicht international bewertet, aber wir glauben dieser Jahrgang hat das Zeug zu einem der ganz grossen Jahre für Alto Moncayo generell.

Fakten zum Wein:
Die mindestens 40 Jahre alten Garnachareben für den Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 wachsen auf Kalkböden und liefern extrem niedrige Erträge, etwa 2000kg pro Hektar, die von Hand geerntet werden. Der Wein wird ungefiltert 16 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Hier bekommt man ordentlich viel Wein fürs Geld - ob als Highlight des Abends oder als eleganter Begleiter kräftiger Speisen wie Wild oder Rohmilchkäse - der Bodegas Alto Moncayo Veraton 20145 überzeugt bereits jetzt auf ganzer Linie.
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Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 Garnacha Magnum
In der wunderschönen Magnumflasche

Der Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 aus Campo de Borja in Spanien geht mit rubinroter Farbe ins Glas und zeigt in der Nase intensive Aromen von reifer schwarzer Kirsche, roten Waldfrüchten wie Erd-, Him- und Heidelbeere sowie ein Hauch Lavendel und pfeffrige Gewürznoten. Im Mund zeigt sich die hohe Konzentration mit viel Druck - doch Dank der erfrischenden Säure wirkt er nicht zu mächtig. Geschmeidiges Tannin und tolle Mineralik sorgen für lebendigen Trinkgenuss. Abgerundet wird mit einer leichten Schokoladennote durch den Barriqueausbau. Dieses Gesamtpaket sorgt für einen Wein, der trotz seiner Dichte einen erstklassigen Trinkfluss und einen enorm langen Nachhall hat. Spektakulär finden wir !

2015 ist ein spektakulärer Jahrgang, die Wene sind noch nicht international bewertet, aber wir glauben dieser Jahrgang hat das Zeug zu einem der ganz grossen Jahre für Alto Moncayo generell.

Fakten zum Wein:
Die mindestens 40 Jahre alten Garnachareben für den Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 wachsen auf Kalkböden und liefern extrem niedrige Erträge, etwa 2000kg pro Hektar, die von Hand geerntet werden. Der Wein wird ungefiltert 16 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Hier bekommt man ordentlich viel Wein fürs Geld - ob als Highlight des Abends oder als eleganter Begleiter kräftiger Speisen wie Wild oder Rohmilchkäse - der Bodegas Alto Moncayo Veraton 20145 überzeugt bereits jetzt auf ganzer Linie.

In der wunderschönen Magnumflasche
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Alto Moncayo 2015 Garnacha
Der Alto Moncayo erhielt bereits zwei mal die begehrte 100 Punkte Bewertung von Robert Parker. Erstmalig wurde diese Ehre dem Jahrgang 2007 zu Teil. Robert Parker selber war so von der Entwicklung des Alto Moncayo begeistert und korrigierte die vorherige Bewertung seines Verkosters Jay Miller von 94 Punkten hoch auf glatt 100 Parker Punkte. Im Zuge dieser Verkostung probierte er auch den 2009er Alto Moncayo und vergab ohne Vorbewertung eines Kollegen direkt die Traumnote von 100 Parker Punkten. Für uns ist das was die Bodegas Alto Moncayo in der Campo di Borja aus der Garnachatraube holt schlicht und ergreifend Weltklasse.

2015 ist ein spektakulärer Jahrgang, die Wene sind noch nicht international bewertet, aber wir glauben dieser Jahrgang hat das Zeug zu einem der ganz grossen Jahre für Alto Moncayo generell.

Fakten zum Wein:
Die teilweise 100 Jahre alten Garnachareben, welche für den Alto Moncayo 2015 verwendet werden, wachsen auf rotem Schiefer und liefern extrem niedrige Erträge, die von Hand geerntet werden. Der Wein wird ungefiltert etwa 16 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Hier bekommt man ordentlich viel Wein fürs Geld - ob als Highlight des Abends oder als eleganter Begleiter kräftiger Speisen wie Wild oder Rohmilchkäse - der Alto Moncayo 2015 überzeugt bereits jetzt auf ganzer Linie.
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Aquilon 2014 Garnacha Alto Moncayo
Der Aquilon von der Bodegas Alto Moncayo ist ein Prestige Wein der in einer extremen Limitierung hergestellt wird. Er dient im Prinzip als Wein, der aufzeigen soll zu was die Garnachatraube und das Team der Kellerei im Stande ist. Der wichtigste Wein in der Kellerei ist er nicht, dazu wird er einfach in einer zu kleine Stückzahl gemacht, aber er trägt maßgeblich dazu bei alle anderen Weine bei Alto Moncayo auf ein neues Niveau zu heben und diese besser zu machen. Die z.T. hundertjährigen Reben wachsen auf rotem Ton mit Quarzit- und Sandsteineinschlüssen in kleinen, steilen Parzellen. Die Mini-Erträge werden handselektiert. Nach der Vergärung in Edelstahltanks wird der Wein ungefiltert 20 Monate in amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Ein schwarzrotes Schwergewicht von unglaublicher Komplexität und Länge, dessen erfrischende Säure ihm Trinkfluss verleiht. Aromen von Brombeere, Schwarzkirsche, Wacholder und Leder. Körperreich mit gut strukturiertem Tannin und von Pflaumenmus und Mocca getragener Gaumenaromatik. Dieser Wein schreit nach einem dicken, gegrillten medium-rare Steak!

Weine der Bodegas Alto Moncayo erhielt bereits zwei mal die begehrte 100 Punkte Bewertung von Robert Parker. Erstmalig wurde diese Ehre dem Jahrgang 2007 zu Teil. Robert Parker selber war so von der Entwicklung des Alto Moncayo begeistert und korrigierte die vorherige Bewertung seines Verkosters Jay Miller von 94 Punkten hoch auf glatt 100 Parker Punkte. Im Zuge dieser Verkostung probierte er auch den 2009er Alto Moncayo und vergab ohne Vorbewertung eines Kollegen direkt die Traumnote von 100 Parker Punkten. Für uns ist das was die Bodegas Alto Moncayo in der Campo di Borja aus der Garnachatraube holt schlicht und ergreifend Weltklasse.
 
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