Spanien

Weinland Spanien:
Rein im Bezug auf die Fläche ist Spanien das größte Weinanbaugebiet der Welt, auf die Produktionsmenge bezogen liegt es an dritter Stelle hinter Italien und Frankreich. Das Land bringt wunderbare Rot,- und Weißweine und exquistite Sherrys hervor. Leider wird der Fokus immer mehr auf die Massenproduktion gelegt.
Die bekanntesten Weinanbaugebiete in Spanien sind: Rioja, Ribera del Duero, Rueda, Toro, Priorat, Navarra, La Mancha und Bierzo. Doch es gibt noch viele mehr, was auf die Vielfältigkeit der spanischen Weine hinweist. 

Zahlen: 
Rebfläche: 1,2 Millionen Hektar
Wein­pro­duk­tion: 32 bis 41 Millionen Hekto­liter
Jähr­li­cher Wein­konsum pro Kopf: 34 Liter

Die häufigsten Rebsorten: Airen, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viura, Albarino, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Mencia, Monastrell, Pedro Ximenez.

 
Peter Sisseck PSI 2014 - Bodegas y Vinedos Alnardo
James Suckling 94-95 Punkte:
A dense and silky red with blueberry, cherry and stone. Limestone, chalky mouthfeel. Full and chewy. Very long and beautiful. Great potential.
 
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Clos de Baltasar Gracian Arte de Prudencia Crianza 2012
Information zum Weingut:

Die Rebflächen von San Alejandro für die Linie BALTASAR GRACIÁN liegen auf einer Höhe von 750 bis 1.100 Metern auf kargen Böden. Gegründet wurde die Genossenschaft San Alejandro im Jahre 1962 und wird heute von einem jungen, motivierten Team geführt. Bereits 1990 wurden hier die ersten Edelstahltanks zur temperaturkontrollierten Vergärung installiert und sämtliche Weinberge klassifiziert, um unterschiedliche Lagen individuell ausbauen zu können. Das erklärte Ziel des Teams war es, mit Hilfe modernster önologischer Techniken Weine zu produzieren, die den Charakter der Frucht transportieren und dabei elegant und balanciert daherkommen. Und genau das gelingt den Weinmachern – ein ähnliches Preis-/Leistungsverhältnis kann man lange suchen.
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13,20 EUR pro Liter
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La Vendimia 2015 Tinto Palacios Remondo DOC Rioja

90 Parker Punkte
Luis Gutierrez Verkostungsnotiz Dez. 2013:

The 2012 La Vendimia is the winery’s young red, an aromatic wine, with notes of flowers, wild strawberries and licorice. The palate of this 50/50 blend of Garnacha and Tempranillo is fruity, with velvety tannins and good acidity. A quaffable young Rioja at a super price. Drink 2014-2016.


Alvaro Palacios ist eine lebende Legende:

Seine Vision hat die Weinlandschaft der Rioja mit dichten Weinen von bis dato unbekannter,
packender Intensität geprägt.
La Vendimia ist ein geschmeidiger Wein, dessen Schwerpunkt auf der saftigen Fruchtaromatik liegt,
Eichenholz wurde nur sehr dezent eingesetzt.
Die feinen Tannine sind gut eingebunden, der Körper ist samtig und voll.

Große Klasse!
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11,33 EUR pro Liter
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La Montesa Rioja Crianza 2014 Palacios Remondo

92+ Parker Punkte für 2012
Luis Gutierrez Verkostungsnotiz Dez. 2013:

2012 was one of the driest and warmest years on record (the third driest August since 1961, the fourth warmest since 1961). The 2012 Rioja Crianza la Montesa is a blend of 80% Garnacha, 15% Tempranillo and 5% Mazuelo (Cariñena) from grapes grown in the La Montesa estate in Alfaro, Rioja Baja where the red Garnacha reigns over Tempranillo. The wine is getting lighter and more ethereal, but this ripe 2012 has a heady nose of cherries in liqueur but also black and sour cherries, unnoticeable oak plus just a pinch of dark spices. The palate is soft and silky, with ultra-fine tannins, great acidity and balance. Again, a great showing for La Montesa. This wine is a true bargain; typical Rioja at unbeatable prices. They are transforming their trellised vines to head-pruned. Hard to beat as a great value. 700,000 bottles produced.

 

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Alvaro Palacios Les Terrasses Priorat DOC 2014 trocken
Verkostungsnotiz:

Purpurfarben mit rubinrotem Einschlag,
der "kleine Große"; von Jahrgang zu Jahrgang eleganter geworden,
gefällt durch seine körperreiche Struktur, füllt den Mund aus,
konzentriert, kompakt; die feinen Tannine sind harmonisch in
den runden Gesamteindruck eingebettet;
reichhaltiges Waldbeeren- und Kirscharomenbukett.

Rebsorten : Carinena/ Garnacha / Cabernet Sauvignon / Syrah
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Baltasar Gracian Garnacha Tinto 2014 Vendimia Seleccionada
Weinbeschreibung:
Kräftiger, fleischiger Garnacha, trotzdem elegant.
Aus 71 bis 100 Jahre alten Weinbergen. Schöne
Struktur. Kein Barrique-Ausbau. Typische Aromen
nach Schwarzkirsche, Erdbeere und Mon Cheri. Am
Gaumen fruchtig, mit guter Struktur.

Information zum Weingut:

Die Rebflächen von San Alejandro für die Linie BALTASAR GRACIÁN liegen auf einer Höhe von 750 bis 1.100 Metern auf kargen Böden. Gegründet wurde die Genossenschaft San Alejandro im Jahre 1962 und wird heute von einem jungen, motivierten Team geführt. Bereits 1990 wurden hier die ersten Edelstahltanks zur temperaturkontrollierten Vergärung installiert und sämtliche Weinberge klassifiziert, um unterschiedliche Lagen individuell ausbauen zu können. Das erklärte Ziel des Teams war es, mit Hilfe modernster önologischer Techniken Weine zu produzieren, die den Charakter der Frucht transportieren und dabei elegant und balanciert daherkommen. Und genau das gelingt den Weinmachern – ein ähnliches Preis-/Leistungsverhältnis kann man lange suchen.
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7,87 EUR pro Liter
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Clos de Baltasar Gracian Arte de Ingenio Reserva 2011
Information zum Weingut:
Die Rebflächen von San Alejandro für die Linie BALTASAR GRACIÁN liegen auf einer Höhe von 750 bis 1.100 Metern auf kargen Böden. Gegründet wurde die Genossenschaft San Alejandro im Jahre 1962 und wird heute von einem jungen, motivierten Team geführt. Bereits 1990 wurden hier die ersten Edelstahltanks zur temperaturkontrollierten Vergärung installiert und sämtliche Weinberge klassifiziert, um unterschiedliche Lagen individuell ausbauen zu können. Das erklärte Ziel des Teams war es, mit Hilfe modernster önologischer Techniken Weine zu produzieren, die den Charakter der Frucht transportieren und dabei elegant und balanciert daherkommen. Und genau das gelingt den Weinmachern – ein ähnliches Preis-/Leistungsverhältnis kann man lange suchen.
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Dehesa La Granja 2007 Alejandro Fernandez
91 Parker Punkte für den 2005er

The 2005 Dehesa la Granja, from a top-flight vintage, displays an inviting perfume of cedar, Asian spices, a hint of balsamic, licorice, and assorted black fruits. This is followed by a sweetly-fruited, well-proportioned wine with a friendly personality. It is approachable now but is likely to evolve for another 2-3 years. Drink this outstanding value from 2013 to 2020+.

The Dehesa la Granja wines are part of the Grupo Pesquera and 
are sourced entirely from estate Tempranillo vineyards planted in 1998.
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Finca Antigua Tempranillo Crianza 2013
Vielschichtig in Duft und Geschmack mit intensiven Zwetschgen- und Brombeernoten. Am Gaumen weich und rund, begeistert er durch seine fantastische Länge.
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Jose Pariente Varietal Verdejo 2015 im 18er Paket Frei Haus

Wieder eingetroffen

18er Paket FREI HAUS
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Jose Pariente Sauvignon Blanc 2016 im 18er Paket Frei Haus

18er Paket FREI HAUS
Angebotspreis 140,00 € incl. Versandkosten

Jetzt ist er verfügbar, der Klassiker in unserem Spaniensortiment, der Jose Pariente Sauvignon Blanc 2016.

Die Trauben für den José Pariente Sauvignon Blanc 2016 stammen aus den ältesten Rebenanlagen dieser Sorte in der Rueda. Mit seinem frischen und expressiven Bukett, welches an frisch geschnittenes Gras sowie feinste Limettenzesten erinnert und seiner lebendigen und sehr feingliedrigen Säurestruktur, ist dieser Sauvignon wohl der beste seiner Art in der gesamten Rueda. Er kann es zudem mit jedem vergleichbaren Sauvignon aus der neuen Welt welche gerne auch das doppelte kosten dürfen aufnehmen. Das Weingut Jose Pariente ist einer der ablouten Topproduzenten im Anbaugebiet Rueda, Victoria Pariente gehört zu den besten Winzerinnen der Welt und hat eine Ausnahmestellung in der Spanischen Weinwelt inne. Die zwei Vorzeigeweinen der Bodegas Jose Pariente sind der Varietal Verdejo 2016 und der Sauvignon Blanc 2016. Seit vielen Jahren vertrauen wir auf die Qualitäten der Bodegas Jose Pariente denn sie gehören jedes Jahr zu den Benchmarweinen im gesamten Anbaugebiet.

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Mediodia 2015 18er Pack Frei Haus Bodega Inurrieta DO Navarra

Auf Lager !!!
18er Paket frei Haus 99,- €
inkl. MwSt. und Versand


Der Feinschmecker schreibt:

"Er ist nicht nur der Liebling spanischer Sommeliers, sondern auch unser Favorit:
Der aus Garnacha vinifizierte Rosé dieser jungen Bodega schimmert himbeerrot
und gefällt mit einem Bukett von roten Beeren, Hibiskus, Paprika und Balsamessig.
Er schmeckt fruchtig mit pikanten und herzhaften Noten.
Der recht gehaltvolle Körper ist dank feinrassiger Säure und zartem Tannin-Biss hervorragend strukturiert."

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Mediodia 2015 12er Pack Frei Haus Bodega Inurrieta DO Navarra

Auf Lager !!!
12er Paket frei Haus 66,- €
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Der Feinschmecker schreibt:

"Er ist nicht nur der Liebling spanischer Sommeliers, sondern auch unser Favorit:
Der aus Garnacha vinifizierte Rosé dieser jungen Bodega schimmert himbeerrot
und gefällt mit einem Bukett von roten Beeren, Hibiskus, Paprika und Balsamessig.
Er schmeckt fruchtig mit pikanten und herzhaften Noten.
Der recht gehaltvolle Körper ist dank feinrassiger Säure und zartem Tannin-Biss hervorragend strukturiert."

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Jose Pariente Sauvignon Blanc 2016 im 12er Paket
12er Paket
Angebotspreis 94,00 €

Jetzt ist er verfügbar, der Klassiker in unserem Spaniensortiment, der Jose Pariente Sauvignon Blanc 2016.

Die Trauben für den José Pariente Sauvignon Blanc 2016 stammen aus den ältesten Rebenanlagen dieser Sorte in der Rueda. Mit seinem frischen und expressiven Bukett, welches an frisch geschnittenes Gras sowie feinste Limettenzesten erinnert und seiner lebendigen und sehr feingliedrigen Säurestruktur, ist dieser Sauvignon wohl der beste seiner Art in der gesamten Rueda. Er kann es zudem mit jedem vergleichbaren Sauvignon aus der neuen Welt welche gerne auch das doppelte kosten dürfen aufnehmen. Das Weingut Jose Pariente ist einer der ablouten Topproduzenten im Anbaugebiet Rueda, Victoria Pariente gehört zu den besten Winzerinnen der Welt und hat eine Ausnahmestellung in der Spanischen Weinwelt inne. Die zwei Vorzeigeweinen der Bodegas Jose Pariente sind der Varietal Verdejo 2016 und der Sauvignon Blanc 2016. Seit vielen Jahren vertrauen wir auf die Qualitäten der Bodegas Jose Pariente denn sie gehören jedes Jahr zu den Benchmarweinen im gesamten Anbaugebiet.
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Jose Pariente Varietal Verdejo 2015 DO Rueda
Der Jose Pariente Varietal Verdejo 2015 duftet nach frischen Gräsern und exotischen Früchten. Der Jose Pariente Verdejo 2015 ist ein Paradebeispiel für einen tollen frischen Verdejo aus der Rueda. Das vielschichtige und animierende Bukett strömt wie ein Feuerwerk aus dem Glas, seine elegante und frische Säure ist perfekt eingebunden. Das Weingut Jose Pariente ist einer der ablouten Topproduzenten im Anbaugebiet Rueda, Victoria Pariente gehört zu den besten Winzerinnen der Welt und hat eine Ausnahmestellung in der Spanischen Weinwelt inne. Die zwei Vorzeigeweinen der Bodegas Jose Pariente sind der Varietal Verdejo 2015 und der Sauvignon Blanc 2015. Seit vielen Jahren vertrauen wir auf die Qualitäten der Bodegas Jose Pariente denn sie gehören jedes Jahr zu den Benchmarweinen im gesamten Anbaugebiet.
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Gaba do Xil red Mencia 2013 Valdeorras
als 2012er
89 Parker Punkte

An entry-level, un-oaked red, the 2012 Gaba do Xil Mencía is sourced from old vineyards on granite soils at 550 meters altitude that has other grapes intermixed as it was the norm in the old times. It was fermented in stainless steel with indigenous yeasts. The nose shows a mixture of wild berries and aromatic herbs which is very attractive and typical. The palate is medium-bodied with moderate acidity, clean and intense, quite straightforward. The nose improves quite a lot with time in the glass, so I'd recommend to open and decant the bottle in advance. The 40,000 bottles.

Telmo Rodríguez surprised me last time round with an indigenous and charismatic red from Valdeorras. This time he showed me a couple new wines from this appellation in Galicia. They work on the banks of the Bibei river with a combination of old vines and recovering old forgotten sites that they are replanting, like the Capilla de la Falcoeira, from where they have produced a first single-vineyard red with the grapes from very young vines that are struggling to survive in those poor soils.
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11,67 EUR pro Liter
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Telmo Rodriguez Pegaso Granito 2010
94 Punkte James Suckling
Fabulous aromas of flowers and strawberries. Very aromatic. Full body, firm tannins, bright acidity and a mineral, fruit and granite aftertaste. A pure garnacha made from granite soils in Sierra de Gredos in the subregion of Cebreros. Planted at 1,200 meters above sea level. Superb. Drink or hold.

93 Parker Punkte
Luis Gutierrez Oktober 2014:

The 2010 Pegaso Granito is produces with Garnacha grapes grown on granite soils in the village of Cebreros, province of Ávila, officially a Vino de la Tierra de Castilla y León that belongs to the Gredos mountains. Tasting this next to the same wine from vineyards grown a few meters away, but where the soil is slate, more clearly shows the red berry and more floral character from the grapes grown on granite. It's quite balsamic with a note of aniseed and lavender, plus notes of candied strawberries that develop with time. The palate is lush and round, with a velvety texture and ultra-fine tannins and a finish lifted by the alcohol. I'd opt for drinking this at around 15 C. It feels very youthful with a lactic note that should integrate with a little more time in the bottle. Today, the nose of the granite has the edge over the slate bottling, and while the style of the granite pleases me more, the slate will evolve into a better wine; but the difference is minimal. Once the bottle is opened it evolves faster. Great wine anyway! 4,410 bottles produced.

 
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24,50 EUR
32,67 EUR pro Liter
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Conde de Valdemar Crianza 2012
Beschreibung

Komplexer Duft, voll und kräftig, gute Struktur, Vanille- und Holztöne...
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8,50 EUR
11,33 EUR pro Liter
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Conde de Valdemar Reserva DO 2010
Beschreibung

Konzentriertes, feinwürziges Bouquet, herrliche Beerenaromen, Tabak- und Karamellnoten, leicht süßlicher Schmelz, vollmundig (90 Punkte Wine Spectator)...
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11,50 EUR
15,33 EUR pro Liter
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Conde de Valdemar Rioja Gran Reserva 2008
Beschreibung

ausladender Duft, kraftvoller Körper, vollmundig, elegantes Finale

Weingut

In dem sagenumwobenen Gebiet des Rioja, dort wo die Sonne, die Reben und die Menschen seit mehr als einem Jahrhundert das Geheimnis dieses berühmten Weins wahren, wird Tradition zur Gegenwart, wird Innovation oft eine kluge Wiederentdeckung von Vergessenem. Aus Klassikern wie Tempranillo und Viura und aus Mazuelo und Malvasia werden erstklassige Rotweine und inzwischen auch köstliche Weißweine erzeugt. Martínez Bujanda wird in der Rubrik "Die Top-Betriebe" in der Fachzeitschrift "Alles über Wein" mit als bester Erzeuger genannt.
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22,90 EUR
30,53 EUR pro Liter
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Finca Antigua Syrah Crianza 2013
Beschreibung

Der Syrah ist solo genossen oder zu einem kräftigen Braten ein echter Gaumenschmeichler. Feinwürziger Duft mit Akzenten von reifen Pflaumen, Karamell und Mokka, großes Volumen.
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8,95 EUR
11,93 EUR pro Liter
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Finca Antigua Cabernet Sauvignon 2013
Beschreibung

Ausdrucksvolles Bouquet von Waldbeeren und Röstaromen, kräftiger Körper mit noblen Tanninen, gute Balance mit geschmacklicher Länge...
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
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Finca Antigua Syrah 2012
Beschreibung

Feinwürziger Duft mit Akzenten von reifen Pflaumen, pfeffrige Noten, Aromen von Veilchen, Karamell und Mokka, großes Volumen...
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
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Infinitus - Merlot VdT trocken Jg. 2014
Beschreibung

Feiner Duft nach roten Früchten und Waldbeeren, warm und geschmeidig, viel Körper...
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
4,90 EUR
6,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Infinitus Syrah VdT 2013
Beschreibung

Intensives Bouquet von roten, gereiften Früchten, körperreich und kräftig, abgerundet...
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
4,90 EUR
6,53 EUR pro Liter
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Pago La Jara 2011 Toro Telmo Rodriguez
Als 2010er von Parker wie folgt bewertet:
93 Parker Punkte
Luis Gutierrez August 2014

The 2010 Pago La Jara is produced with Tempranillo grapes from five plots of vineyards totaling five hectares. The grapes fermented in 3,000-kilo oak vats with indigenous yeasts and aged for 18 months in different sized and different origin oak barrels. It has a wild character, with notes of morello cherries, damsons, spices (clove, nutmeg) and well-integrated oak. The palate is medium to full-bodied with polished tannins, lively and fresh, with good acidity and balance. 4,800 bottles produced. It should live long. Drink 2015-2020.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
34,90 EUR
46,53 EUR pro Liter
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Baltasar Gracian Garnacha Rosado 2015 El Criticon
Weinbeschreibung:
Deutlich roséfarbener und kräftiger Rosado, wie er typisch für die Rosados aus Calatayud ist. Schöne Fruchtigkeit nach frischen roten Beeren, Kirschwasser und Erdbeere. Erfrischende Säure und volle Aromen nach roten Früchten. Sehr empfehlenswerter Grill-Rosado. Zu trinken nach 12-18 Monaten nach er Ernte.

Information zum Weingut:
Die Rebflächen von San Alejandro für die Linie BALTASAR GRACIÁN liegen auf einer Höhe von 750 bis 1.100 Metern auf kargen Böden. Gegründet wurde die Genossenschaft San Alejandro im Jahre 1962 und wird heute von einem jungen, motivierten Team geführt. Bereits 1990 wurden hier die ersten Edelstahltanks zur temperaturkontrollierten Vergärung installiert und sämtliche Weinberge klassifiziert, um unterschiedliche Lagen individuell ausbauen zu können. Das erklärte Ziel des Teams war es, mit Hilfe modernster önologischer Techniken Weine zu produzieren, die den Charakter der Frucht transportieren und dabei elegant und balanciert daherkommen. Und genau das gelingt den Weinmachern – ein ähnliches Preis-/Leistungsverhältnis kann man lange suchen.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
5,90 EUR
7,87 EUR pro Liter
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Flor de Pingus 2014 Dominio de Pingus Ribera del Duero
Ein Kultwein von Peter Sisseck

Der Flor de Pingus 2014 ist der Vorbote auf den Grossen Wein, den Pingus. Sein Schöpfer Peter Sisseck verwendet für den Flor de Pingus 2014 die jüngeren Reben.
Beim Flor de Pingus werden 100% Tempranillo Trauben verwendet die aus der Gegend um La Horra stammen, Beim Ausbau für den Flor de Pingus werden 40-45% neue Fässer verwendet.
Insgesamtist der Jahrgang bei dem Flor de Pingus 2014 als sehr fein und elegant zu werten, trotz seiner 15%Vol Alkohol. Der Flor de Pingus ist ein wahres Erlebnis und kann als BabyPingus angesehen werden.

94 Parker Punkte
28. Februar 2017 Luis Gutierrez
The 2014 Flor de Pingus could very well be the finest vintage of this cuvée ever. It could be considered their 'village' wine, as all the grapes come from La Horra, from four different quarters (El Pino, Fuentearriba, Fuentenarro and Castillo); they are mostly old vines, as they have some 25 hectares of those in the village, mostly from the 1950s. In the future it will also have some grapes from younger vineyards they planted 'à l'ancien', with a massale selection of Amelia, riparia rootstocks, etc. The wine is very aromatic and expressive, floral and spicy, with the oak nicely folded into the fruit, which is ripe without excess, and the alcohol is also nicely disguised, as it's high but does not show. It's a powerful and full-bodied vintage for this cuvée, but keeping its approachability and appeal. The tannins are very fine and the finish quite remarkable. A mini-Pingus at a very different price. 92,000 bottles were filled in July 2016.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
89,00 EUR
118,67 EUR pro Liter
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Inurrieta Norte Roble 2011
Inurrieta Norte Roble 2011

Rebsorten: Merlot und Cabernet Sauvignon
Ausbau: 6 Monate in französischer Eiche

Jugendliche Farbe von hoher Intensität. Reich an Primäraromen mit wunderschöner Frucht in der Nase. Kraftvoll im Mund, fein im Durchgang, sehr intensiv und mit Körper. Frisch und sehr harmonisch im Finale.
Staffelpreise:
1-11 Stk. je 5,90 EUR (7,87 EUR pro Liter)
> 11 Stk. je 5,40 EUR (7,20 EUR pro Liter)
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
5,90 EUR
7,87 EUR pro Liter
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Inurrieta Mediodia 2015 Rosado
1. Platz
Im Feinschmeckertest 2006

-die Besten Roseweine Spaniens-.

Der Feinschmecker schreibt:

"Er ist nicht nur der Liebling spanischer Sommeliers, sondern auch unser Favorit:
Der aus Garnacha vinifizierte Rosé dieser jungen Bodega schimmert himbeerrot
und gefällt mit einem Bukett von roten Beeren, Hibiskus, Paprika und Balsamessig.
Er schmeckt fruchtig mit pikanten und herzhaften Noten.
Der recht gehaltvolle Körper ist dank feinrassiger Säure und zartem Tannin-Biss hervorragend strukturiert."

Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
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Inurrieta Orchidea 2015 Sauvignon Blanc
Inurrieta Orchidea Sauvignon Blanc 2014

Rebsorten: 100% Sauvignon Blanc
Ausbau: Kühlgärung bei einer kontrollierten Temperatur von 13°C

Hervorragende, glänzende und kristallklare grünlich gelbe Farbe. Köstlich und sortentypisch im Aroma, großzügig, äußerst komplex in der Nase mit Ananas, Passionsfrucht, Grapefruit und Buchsbaum. Auch im Mund kommen diese Aromen verstärkt zum Ausdruck, eingebettet in eine unglaubliche Geschmeidigkeit. Der viermonatige Ausbau auf der Feinhefe verleiht ihm diese einzigartige Geschmeidigkeit und Milde im Mund.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
5,90 EUR
7,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Jose Pariente Sauvignon Blanc 2016 DO Rueda
Jetzt ist er verfügbar, der Klassiker in unserem Spaniensortiment, der Jose Pariente Sauvignon Blanc 2016.

Die Trauben für den José Pariente Sauvignon Blanc 2016 stammen aus den ältesten Rebenanlagen dieser Sorte in der Rueda. Mit seinem frischen und expressiven Bukett, welches an frisch geschnittenes Gras sowie feinste Limettenzesten erinnert und seiner lebendigen und sehr feingliedrigen Säurestruktur, ist dieser Sauvignon wohl der beste seiner Art in der gesamten Rueda. Er kann es zudem mit jedem vergleichbaren Sauvignon aus der neuen Welt welche gerne auch das doppelte kosten dürfen aufnehmen. Das Weingut Jose Pariente ist einer der ablouten Topproduzenten im Anbaugebiet Rueda, Victoria Pariente gehört zu den besten Winzerinnen der Welt und hat eine Ausnahmestellung in der Spanischen Weinwelt inne. Die zwei Vorzeigeweinen der Bodegas Jose Pariente sind der Varietal Verdejo 2016 und der Sauvignon Blanc 2016. Seit vielen Jahren vertrauen wir auf die Qualitäten der Bodegas Jose Pariente denn sie gehören jedes Jahr zu den Benchmarweinen im gesamten Anbaugebiet.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
7,95 EUR
10,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Jose Pariente Varietal Verdejo 2016 Rueda Blanco
Der Jose Pariente Varietal Verdejo 2016 duftet nach frischen Gräsern und exotischen Früchten. Der Jose Pariente Verdejo 2016 ist ein Paradebeispiel für einen tollen frischen Verdejo aus der Rueda. Das vielschichtige und animierende Bukett strömt wie ein Feuerwerk aus dem Glas, seine elegante und frische Säure ist perfekt eingebunden. Das Weingut Jose Pariente ist einer der ablouten Topproduzenten im Anbaugebiet Rueda, Victoria Pariente gehört zu den besten Winzerinnen der Welt und hat eine Ausnahmestellung in der Spanischen Weinwelt inne. Die zwei Vorzeigeweinen der Bodegas Jose Pariente sind der Varietal Verdejo 2016 und der Sauvignon Blanc 2016. Seit vielen Jahren vertrauen wir auf die Qualitäten der Bodegas Jose Pariente denn sie gehören jedes Jahr zu den Benchmarweinen im gesamten Anbaugebiet.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
7,95 EUR
10,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Petalos 2015 Bierzo D.O. 100% Mencia Alvaro Palacios
92 Parker Punkte für Jg 2011
                                                 
Luis Gutierrez August 2013
At the end of the day, if I really have to recommend a wine from this collection, the one I’d buy for my cellar, it will be the 2011 Petalos del Bierzo. It is 95% Mencia mixed in the field with 3% of white grapes and the rest Alicante Bouschet and other reds, fermented after de-stemming in open wood and inox vats and aged ten months in French barrels, of which 20% are new. Eighty percent of the grapes are grown on slate in the Corullon vineyards, with different altitudes and orientations, and the remaining 20% come from clay soils from the valley. It all adds to the complexity of the wine. The wine is very aromatic and flowery (violets), almost heady, with clear notes of blueberries and licorice. The oak is perfectly integrated, almost imperceptible, save for a touch of spices and a lactic hint denoting a very young wine. It has a medium body, with a thick silky texture, is very tasty, with some acidic strawberry flavors. This is one of my go-to wines at restaurant lists, as it offers very good value for money and is widely available in Spain (and elsewhere, I hope!), as 320,000 bottles were produced. This could very well be the best Petalos produced to date. Drink now through 2019. 
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Rioja Vega 2016 Tinto Robles Tempranillo


Der Rioja Vega Tinto Robles 2016 besitzt ein denzendes Kirsch- bis Granatrot mit violetten Reflexen Duft: in der Nase ebenso vielfältig wie harmonisch mit fruchtigen Aromen von süß gereiften Beeren (Erdbeeren) und Gewürzen Geschmack. Am Gaumen ist der Rioja Vega Tinoto Robles 2016 weich strukturiert, rund und ausgewogen mit feiner Balance von Frucht, Kraft und saftiger Frische ein herrlich unkomplizierter Trinkgenuss für jeden Tag!

 
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Rioja Vega 2014 Crianza DO Rioja


Der Rioja Vega Crianza 2014 besitzt ein tiefes, glänzendes Kirschrot Duft: fruchtbetontes Bouquet von süß gereiften Kirschen, roten und schwarzen Beeren (Erdbeeren, Schwarze Johannisbeeren), fein verwoben mit würzigen Röstaromen von Zimt und Butterkaramell Geschmack: am Gaumen ist der Rioja Vega Crianza 2014 samtweich, frisch mit guter Struktur, Tannin und Alkohol sind sanft eingebunden, die üppige Frucht des Tempranillo harmoniert perfekt mit der saftigen Frische der Garnacha, die dem Blend zugleich Kraft und Fülle verleiht.


 
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Bodegas Roda Sela 2013 DO Rioja

91 Parker Punkte
Luis Gutierrez Verkostungsnotiz April 2015:

The 2013 Sela, a blend of Tempranillo with some 2% Graciano, fermented in oak vats (including malolactic) and matured in second and third use French oak barrels for one year. They use the barrels that have been used for the top wines to age this entry-level red. It's sourced from 15- to 30-year-old vineyards in search of preserving the fruit, but giving it some complexity. This is a truly cool, Atlantic vintage and the wine displays incredible freshness. It is very aromatic and floral, with very integrated oak. It develops notes of red licorice with time in the glass. The palate is equally fresh and very balanced, with very fine tannins. This is a wine of pleasure in a really fresh vintage that was harvested really late, into the end of October. The first vintage of this wine was 2008, and this 2013 could very well be the best vintage so far. 83,976 bottles produced.

Duftet nach reifen Süßkirschen, komplexer Geschmack mit zarter Mandelnote, angenehmes Volumen, samtige Art.
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Bodegas Roda Reserva 2010 DO Rioja
91 Parker Punkte
Luis Gutierrez Verkostungsnotiz April 2015:

Against all odds I gave the edge to the 2009 over the 2010 Roda Reserva, A blend of Tempranillo with 10% Graciano. This serious and very spicy wine mixes red and black fruit with an aniseed touch that slowly grows in the glass, serious and concentrated, ripe and fresh and getting closer to the profile of Roda I. It is starting to develop complexity and takes a little bit longer than the 2009 to unfurl its aromas and juicy palate, with very fine tannins. This is accessible today, but it will be even better with time in bottle. 118,795 bottles were produced.
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Bodegas Roda Reserva 1 2008 DO Rioja
93 Parker Punkte
Luis Gutierrez Verkostungsnotiz April 2014:

Released later than many others, the 2008 Roda I Reserva is a truly Atlantic, classical Rioja, with developed aromas of leather, blackberries and spicy and toasted sesame seed notes. The weaker vintages show the effect of the oak more evidently, but it is absorbed over time, much as I saw with the 1997–a somewhat similar vintage. This Atlantic has fresh notes than might feel a little herbal when young that turn into dry roses with a good decade in bottle. I see some earthy hints (peat), a combination of red and black fruit and that spiciness coming back in the palate. The wine is a bit stiff, as these kinds of vintages often take longer to come into their own. It has good depth, very fine tannins and is very fresh. Santolaya also uncorked a bottle of the 1994, a superb wine, aging in the direction of the classical Riojas and should still live a long life, and still feels young at age 21. This will surely live a long life in bottle and it’s one to have with food. Is it possible that cooler vintages age more in a Burgundian way and the warmer/riper vintages go more Bordeaux? 85,304 bottle of this pure Tempranillo were produced in 2008.


Duftet nach reifen Süßkirschen, komplexer Geschmack mit zarter Mandelnote, angenehmes Volumen, samtige Art.
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Bodegas La Horra Corimbo 2012 DO Ribera del Duero
90 Parker Punkte

Luis Guitierrez Aug. 2014 

The 2011 Corimbo was fermented in oak vats and seems like a serious red, with ripe, terse fruit, and is very fresh, which is truly remarkable for a vintage like 2011. The palate is medium-bodied with sleek, sophisticated tannins and great balance and harmony, ending a little hot. This is a serious Ribera, perhaps a little young. Drink 2015-2018.

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Pintia 2011 Toro Vega Sicilia
Ankunftsofferte - statt 39,95€
Gültig bis 15.12.2016

94 Parker Punkte
Luis Gutierrez August 2014
Vintages are therefore selling a little faster now and I tasted the 2011 Pintia, which is produced with the local strain of Tempranillo called Tinta de Toro from, head-pruned, mostly ungrafted, old vineyards (40 to 60 years of age) that were harvested quite early and quickly (50 tons of grapes per day!), September 13-18, to preserve the freshness in a very warm, ripe vintage. The wine matured for one year in mostly French oak barrels and is dark and ripe, but surprisingly fresh for a very warm vintage. The early harvesting has paid back and has provided for a wine that shows the character of the place, with that slight rusticity – especially if compared with Alion – true to its birthplace and the vintage, with notes of tree bark and damsons, spicy oak and a faint reductive character when uncorked. It would benefit from decanting in advance, and notes of beef blood emerge with time in the glass. The palate is medium to full-bodied with juicy tannins and a supple texture that fills your mouth, ending with a pleasant bitter note. This is a generous, big, ripe wine getting civilized and more elegant by the year, still a little marked by toasted oak, but developing different notes with time, becoming very meaty and showy. The 2011 will be released in 2015. 190,000 bottles produced. Drink 2015-2019.
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53,27 EUR pro Liter
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Granja Remelluri Gran Reserva 2010 Rioja
95 Parker Punkte
31. August 2016 Neal Martin

I was really blown away by the 2010 Granja Remelluri Gran Reserva, their take on more classical Rioja; IT is aged in oak for a longer time, but not without having selected grapes from their very best plots that would benefit from the extended élevage. The varietal composition is approximately 75% Tempranillo, 20% Garnacha and 5% Graciano. Like all of the wines here, it fermented in small stainless steel and oak vats with indigenous yeasts, and then matured in oak barrels for some 26 months. The nose is full of flowers, blood orange, sweet spices, violet pastille and curry. It's very aromatic and perfumed, with the herbs that you find in the Remelluri mountains, rosemary especially. It is extremely attractive, with a nose that makes you go back to it over and over again. This is still very young, but terribly balanced. The tannins are refined and there is a fine thread of acidity going through its core and lifting it up. This could very well be the best vintage of Granja so far. And having seen the improvements in the vineyards, my feeling is that the best is yet to come. Around 20,000 bottles produced.
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Remelluri Reserva 2010 Rioja
93 Parker Punkte
30. April 2015 Luiz Gutierrez

The wine that represents the house style and also the biggest volume here with around 350,000 bottles produced is the 2010 Reserva which was cropped from an almost perfect growing season. A blend of the reds Tempranillo, Garnacha, Graciano and the whites Viura and Malvasía Riojana, it fermented with indigenous yeasts in a combination of stainless steel and oak vats then matured in French oak barrels for 17 months. The nose has earthy aromas and notes of ripe orange peel giving old-style character to the wine marked by very well-integrated oak and an obvious Rioja character. There are cherries, plums and spices with licorice and ink aromas. The day after, it has more strawberries with very good freshness, so the evolution in bottle should be good. The palate is medium-bodied with grainy tannins and good acidity that ends with sweet fruit flavors and something earthy, very pleasant and easy to drink. It grows on you. 350,000 bottles produced but there are different lots.
19,70 EUR
26,27 EUR pro Liter
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Lindes de Remelluri San Vicente 2012 Rioja
92 Parker Punkte
31. August 2016 Luiz Gutierrez

The 2012 Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente de la Sonsierra is a blend of Tempranillo, Garnacha and Graciano. The grapes are purchased from growers from the neighboring village of San Vicente de la Sonsierra, one of the most important in Rioja in vineyard extension, diversity and quality. 2012 was warmer and drier than the average, and the grapes were ripe and very healthy. Most of the wines are produced and aged in a very similar way; they are fermented in small stainless steel and oak vats with natural yeasts, and matured in oak barrels for one year. This is always more approachable than the wine from Labastida, with forward fruit and a gentle palate, easy to drink. 2012 produced round and juicy wines, intense. 50,000 bottles produced.
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Torremoron Tinto Joven 2015
Seit Jahren ein Schnäppchen auf dem spanischen Weinmarkt !!!

89 Parker Punkte für den 2013er

Robert Parker 11.2014 selbst schreibt wie folgt:
A fabulous value, this unoaked 2013 Tinto made from 100% Tempranillo planted between 1914 and 1934 is one of the super-star success stories in the Olé portfolio. There are over 65,000 cases produced of this expansive, hedonistic Spanish fruit-bomb. Its deep ruby/purple color is followed by abundant aromas of licorice, blackcurrants, black cherries, incense and unsmoked cigar tobacco. Ripe, fleshy, savory and hedonistic, it has proven to be a big commercial success, and the 2013 continues that trend. Consume it over the next several years.
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Telmo Rodriguez Gazur 2014 Ribera del Duero
89 Parker Punkte
Oktober 2015 Luiz Gutierrez

The 2014 Gazur mixes Tempranillo with other local red grapes from Ribera del Duero, sourced from 15 hectares of head-pruned vines on chalky soils. They use their younger vines for this entry-level red. The grapes fermented in a mixture of oak and stainless steel vats, but always with natural yeasts, and was bottled after some upbringing in those stainless vats. Clean and fruit-driven with notes of plums, blackberries, licorice and something savory. The palate is medium-bodied with good acidity and fine tannins. A noteworthy, good value Ribera del Duero. 17,736 bottles produced.
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Telmo Rodriguez 2012 M 2 de Matallana Ribera del Duero
93 Parker Punkte als 2010er
August 2014 Luiz Gutierrez

The 2010 M2 de Matallana is produced with Tempranillo and other grapes from head-pruned vineyards fermented in a combination of stainless steel and oak vats and aged for 14 months in French oak barrels of different ages. The nose is an explosion of flowers and red and blue fruit – very showy and clean – with aromas of blood oranges and a spicy and smoky hint from the oak. The palate is medium-bodied with clean flavors and a lush velvety texture, with refined tannins and superb acidity. This has great balance, and while it’s approachable already, it could age for a long time. 18,000 bottles produced. Drink now-2020.
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Tinto Pesquera Crianza 2013 Alejandro Fernandez
Beschreibung
Schöne kirschrote Farbe mit granatroten Reflexen,
Bouquet von reifen, roten Früchten, Gewürze, dichter Körper
Weingut
Alejandro Fernández und seine Frau Esperanza gründeten 1972 ihre Bodega in Pesquera.
Seitdem ist der grandiose Aufstieg dieses Weingutes mit seinem mittlerweile weltberühmten
TINTO PESQUERA nicht aufzuhalten.
Heute gilt PESQUERA als einer der besten RIBERA DEL DUERO
und Alejandro Fernández als “Magier” der Tempranillo-Rebe.
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26,00 EUR pro Liter
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Condado de Haza Crianza 2013 Alejandro Fernandez
Weinbeschreibung:

Der Condado de Haza 2013 von Alejandro Fernandez besticht, wie die Jahrgänge, zuvor durch seine herausragend ausbalancierte Komplexität. Sortenreiner Tempranillo, der im Ribera del Duero ein wenig anders gedeiht als im Rioja oder im Rest Spanines, mit cleverem und gut eingebundenem Holzeinsatz, é voila: fertig ist der Condado de Haza 2013. So einfach geht das natürlich nicht, nein, aber hier ist unverkennbar mehr Kraft, Konzentration und Würze im Spiel als gewöhnlich. Tief dunkles Rubinrot im Glas, in der Nase vollreife schwarze Kirsche mit Nuancen von Leder und Süßholz, etwas Vanille bis Schoko. Im Mund dann kraftvolles Tannin, das sich in den kommenden Jahren noch harmonisch integrieren wird - ein Wein mit Potential, der jetzt noch etwas Luft braucht! Der Eindruck dunkler Früchte bleibt, Cassis, vollreife Brombeere, etwas Pflaume. Dazu ein Anflug von Röstaromen und wieder Schokolade.

Warum ein wenig anders?

Die klimatischen Bedingungen im Ribera del Duero sind anders als im Rest Spaniens. Hier herrscht ein schroffer, langer Winter, dafür ein enorm heisser Sommer mit Temperaturen gerne über 40°Celsius. Die Tag/Nacht-Temperaturen unterliegen starken Schwankungen, ein Paradebeispiel für extremes Kontinentalklima. Die Reben gedeihen hier entweder in Ufernähe des Flusses Duero, so dass Feuchte ein Problem darstellen kann, oder aber in den felsigen Hügeln, wo die Bedingungen wegen wasserdurchlässiger, trockener Böden und wenig Nährstoffen etwas schwieriger sind. Tempranillo reift hier zwar auch früh aus, bleibt aber deutlich kleinbeeriger als anderswo und trägt eine dicke, feste Schale, so dass das Schale/Fruchtfleisch-Verhältnis schon fast minimal ist. Deswegen sind die Tempranilloweine aus dem Ribera del Duero kraftvoller, konzentrierter und gerne auch komplizierter als im Rest Spaniens - eben ein wenig anders.
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17,90 EUR
23,87 EUR pro Liter
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Telmo Rodriguez Lanzaga 2010 Rioja
93 Punkte James Suckling
16. Juli 2015
Aromas of red licorice with green olives, sage bush and plums. Full body, chewy and round tannins. Lots of fruit. From a vineyard planted in the occidental part of Rioja Alavesa in a village called Lanziego. Structured. Drink or hold.

92 Parker Punkte
30. Dezember 2013 Luiz Gutierrez

The 2010 Lanzaga from vineyards in Lanciego is the 12th vintage for this brand, but there was a big change in 2008 when they built their new winery. All wines are fermented in concrete and aged in foudre and barrique. For Telmo, the tiny Lanciego is the last Mediterranean village in Rioja Alavesa, the last one to have olive trees as well as the first Atlantic one where the crop is cereal, so it has a complexity of climate and a variety of red soils with sand underneath (approx one meter) and then the pure calcite that produces very elegant and complex wines. The 2010 version of Lanzaga is aromatically very pure and complex, with fine, polished tannins, some austerity and a strong personality. It develops some fennel, licorice and aniseed aromas, displaying its Mediterranean side with time, while it was truly Atlantic when uncorked. The nose is spectacular after an hour in the glass, so I’d open and decant it in advance if you are planning to drink it in the short term. 40,000 bottles were produced. Drink 2014-2020.
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18,50 EUR
24,67 EUR pro Liter
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Telmo Rodriguez Altos Lanzaga 2012 Rioja
94 Punkte James Suckling
01. Dezember 2016
Aromas of crushed dark fruits with hints of pine needles and underbrush. Full and powerful palate underlying a sense of elegance. Polished tannins. Made from old head-pruned vines in the village of Lanciego in Rioja. Not as great as the 2010 but clearly outstanding. Drink now but better in 2018.

95 Parker Punkte
31. August 2016 Luiz Gutierrez
There is an extra degree of elegance, precision and focus in the 2012 Altos de Lanzaga compared with the regular Lanzaga from that same year. It is produced from four small plots of over 70-year-old vines at 500-600 meters altitude, planted on very poor soils that are biodynamically farmed. It fermented in 3,000-kilo oak vats for 20 days with indigenous yeasts, and matured in 1,500-liter oak foudres and 225-liter barriques for some 18 months. The nose might be a little reticent at first, quite subtle, serious, balanced, a little backward. There is great balance, very fine tannins and very good freshness. This wine is very tasty, combining elegance and power. This is a very good vintage of Altos, with enough stuffing and balance to age magnificently in bottle. 2,500 bottles were filled in June 2014.
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57,00 EUR
76,00 EUR pro Liter
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Telmo Rodriguez 2011 Matallana Ribera del Duero
93 Punkte James Suckling
01. Dezember 2016
A pure tempranillo offering a shy nose of walnuts, pine needles and red fruits. Full and juicy with firm and chewy tannins and a long and flavorful finish. Needs two or three years to soften. Better in 2019.
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84,00 EUR pro Liter
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Telmo Rodriguez Lanzaga 2009 Rioja
91 Parker Punkte
August 2012 Neal Martin

The 2009 Lanzaga possesses outstanding clarity on the nose with mineral-rich red currant and Morello aromas that exude Burgundy-like purity. The bouquet is underpinned by a very focused, animated bouquet with a subtle herbaceous tincture that evolves with time. The palate is medium-bodied with fine, taut tannins lending it a rigid backbone. There is a slight chalkiness to the texture and it leads to a composed, stony, laconic finish that is very precise. Drink now-2018.
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24,67 EUR pro Liter
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Telmo Rodriguez Corriente 2014 Rioja
90 Parker Punkte
31. August 2016 Luiz Gutierrez
There is a red with no more aspiration than being an everyday wine, following the style of a wine from the 19th century from which the 2014 Corriente takes its name. As most of the wines, it's a Tempranillo-based blend with some Garnacha and a small quantity of Graciano, from purchased and own grapes, all from head-pruned vines. It fermented in cement and stainless steel vats with indigenous yeasts, with some time in barriques and oak foudres of different ages. This is a fine-tuned red with some time in cement, with some rusticity and character, mixing berries and hints of orange peel, just a pinch of spices. I think it achieves its goal and it even over-delivers for the price. 58,660 bottles produced.
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8,90 EUR
11,87 EUR pro Liter
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Altos R Tempranillo 2015 Tinto Rioja
Nach dem Passieren der Sortiertische kommen die Trauben entrappt, zerkleinert und für drei Tage kalt mazeriert vor einer alkoholischen Gärung für 15 Tage zwischen 25-28º C. Er absolvierte eine malolaktische Gärung in Edelstahltank. Diesem jungen Wein verleiht man einen Hauch von Eiche indem man ihn in Französisch und amerikanischer Eiche für sechs Monate , bevor er in Flaschen reift.

Farbe: violett-rote Farbe, mittleres dunkel.
Nase: Gute aromatische Intensität mit Beerenobst (Heidelbeere) und einem Hauch von Kräutern / Gras.
Essen passt: Dieser Wein passt gut zu Gemüsesuppen, Nudeln, frisches Gemüse, die meisten Arten von Tapas und jungen Käse.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
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6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
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Altos R 2015 Blanco Rioja
Farbe: Sauber und hell, mit strohgelben Farbtöne am Rande.
Nase: Intensiv frischen floralen Aromen, weißen Früchten wie Birnen und tropischen Früchten.
Geschmack: Trocken mit gerade genug Säure, um sie frisch und lebendig zu halten mit einem strukturierten und schmackhaft Abgang von reifen Früchten.
Essen passt: Dieser Wein passt gut zu gegrilltem Fisch, frisches Gemüse, Salate sowie als Aperitif.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
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6,95 EUR
9,27 EUR pro Liter
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Bodegas Borsao Vina Borgia 2016
NEU
Weinbeschreibung:

Der Bodgeas Borsao Vina Borgia 2016 ist ein sortenreiner Garnacha aus Campo de Borja.
In der Nase entfaltet sich ein herrliches Bouquet mit Aromen roter Waldfrüchte, im Mund zeichnet sich die weiche Textur des Garnacha wunderbar ab und lässt diesen Wein wirken, wie er ist und wirken soll - eben 100% Garnacha, einfach, aber nicht simpel.

Fakten zum Wein:

Der Bodegas Borsao Vina Borgia ist eine Erzeugerabfüllung (DOP). Die Garnachareben stammen von alten Buschreben (diese Erzeihungsmethode bietet sich hier wegen der geringen Niederschläge und der hohen Sonneneinstrahlung an), die auf Grauschieferböden wachsen. Nach Handlese und schonender Pressung wird nach 15 Tagen Mazeration ausschließlich in Stahltanks weiter gelagert, um die typische, leichte Frucht zu erhalten und einen jung zu trinkenden, schlanken aber vollmundigen Wein zu kreieren.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
4,50 EUR
6,00 EUR pro Liter
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Bodegas Borsao Berola 2014
NEU
Weinbeschreibung:

Beim ersten hineinschnuppern wird klar: hier dominieren die schwarze, reife Kirsche und die roten Waldfrüchte des Garnacha, die dem kleinen Teil Shiraz kaum eine Chance lassen. Erst im Mund zeigt er sich mit einem Anklang von Süßholz, gibt etwas Struktur. Ebenso der 14 monatige Ausbau in französicher Eiche, was den Bodegas Borsao Berola 2014 herrlich abrundet, fester im Tannin macht und ihm einen zarten Hauch eines Schokoladenfinishs bescherrt. Der 2013er bekam von Robert Parker glatte und satte 90 Punkte, auf die Punktevergabe beim 2014er warten wir gespannt.

Die Geschichte drum herum:

Berola ist der Name des Klosters von Veruela und geht zurück auf das 12. Jahrhundert. Pedro de Atarés schenkte den ansässigen Mönchen ein Stück Land, auf welchem sie ihre Zisterne errichteten und auf einer kleinen Parzelle Wein anbauten. Dies ist der Ursprung des heutigen Weinanbaugebiets Campo de Borja. Bodegas Borsao Berola - eine Hommage an Geschichte, Tradition und Heimat.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
11,50 EUR
15,33 EUR pro Liter
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Bodegas Borsao Tres Picos 2015
NEU
Weinbeschreibung:

Der Bodegas Borsao Tres Picos 2015 ist ein Garnacha, wie er im Buche steht: im Glas zeigt sich ein dunkles Kirschrot, in der Nase präsentieren sich sofort intensive Noten von rotbeerigen Waldfrüchten und Aromen reifer, schwarzer Kirsche. Beim ersten Schluck hinreissend harmonisch strukturiert, festes, aber geschmeidiges Tannin zähmt die Fruchtoppulenz von Cassis und Pflaume, leicht pfeffrig, ein Hauch Vanille mischt sich unter und komplettiert mit etwas Süßholz das Geschmackserlebnis. Der Bodegas Borsao Tres Picos 2015 - ein intensiver, kraftvoller Wein mit viel Druck und Körper, trotzdem komplex und mit lang anhaltendem Nachhall, ausgezeichnet, finden nicht nur wir:

2014er: 91 Pkt WineSpectator
Robert Parker: "Best value wine in the world - 2012, 2013, 2014
2014er: 90 Pkt. Robert Parker
2015er: 91 Pkt. Robert Parker

Fakten zum Wein:

Der Bodegas Borsao Tres Picos 2015 bekommt satte 20 - 25 Tage Mazerationszeit, um noch die feinsten Aromen herauszuarbeiten. Nach abgeschlossener Fermentation geht es für 5 Monate in neue französische, speziell bordelaiser, Eiche. Die Reben entstammen einem in den Bergen hoch gelegenen, alten Garnachaweinberg, und bringen bedingt durch ihr Alter nur recht geringe Erträge. Die Intensität, die Qualität und das einstimmige Urteil der Weinwelt nach Degustation machen diesen Wein im Preis/Genuss-Verhältniss zu einem der Besten der Welt.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
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Bodegas Borsao Zarihs 2014
NEU
Weinbeschreibung:

Allein die Farbe, mit welcher der Bodegas Borsao Zarihs 2014 ins Glas geht, ist betörend: ein tief dunkles Purpurrot mit Violettreflexen.
In der Nase unverkennbar Shiraz, intensive Aromen von dunklen Früchten und Backpflaumen, zu denen sich leichte Kaffeeröstaromen gesellen, abgerundet von einem Hauch Vanille, welcher sich mit etwas Zeit im Glas zu einer delikaten Note dunkler Schokolade entwickelt (Dank der 40% Wein, welcher für 12 Monate in neuer, amerikanischer Eiche lagern durfte).
Beim ersten Schluck merkt man es dann, den Syrah, den anderen Stil: Festes Tannin trotz weicher Textur, Noten von Süßholz und - ganz zart - ein wenig Leder.
Der Bodegas Borsao Zarihs 2014 schlägt die Brücke zweier Weinstile aus einer Rebsorte, vereint alte und neue Welt in sich und begeistert mit dem Besten von beiden.

Fakten zum Wein:

Der Bodegas Borsao Zarihs 2014 ist der zweite Jahrgang des Kooperationsprojekts von José Luis Chueca (Bodegas Borsao) und Chris Ringland, einer der Winzerikonen aus Übersee, besonders umtriebig in Australien.
Name und Etikett spiegeln die unterschiedliche Typizität und die verschiendene Bezeichnung der Traube Syrah (in Frankreich und ges. alte Welt) / Shiraz (in Australien und ges. neue Welt) wider.
Typisch für den Syrah der alten Welt ist die rauchige, leicht animalische Note mit Aromen von Süßholz, Leder und die kernige Struktur. Kaffeearomen, Noten von Dörrobst wie Backplfaumen, die weiche Textur und die Vanillenote des neuen Holzes spiegeln die Oppulenz des Shiraz der neuen Welt wider.
Der Bodegas Borsao Zarihs 2014 - ein hervorragend gelungenes Projekt, zwei Stile perfekt cuvéetiert zu einem Wein, der mit allen Faccetten begeistert.

91 Parker-Punkte!
Das sagt Robert Parker:
There is a new pure Syrah developed in conjunction with Australian winemaker Chris Ringland, first bottled in 2013, but I already tasted the 2014 Zarihs. It is produced with an Australian clone of the grape planted in Borja in 2002. Forty percent of the volume aged in new American oak barrels. It has a ripe and heady nose, very Ringland, deeply balsamic with meaty and roasted flavors, smoky and showy, with that patina of sweet spices lent by the American wood. This is full-bodied and juicy, a voluptuous Syrah with deep balsamic and roasted flavors. Borja with an Australian accent. Very good in its style and very good for the price asked. It should develop nicely in bottle for a few years. 67,200 bottles produced.
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Bodegas Alto Moncayo Veraton 2014
NEU
Weinbeschreibung:

Der Bodegas Alto Moncayo Veraton 2014 aus Campo de Borja in Spanien geht mit rubinroter Farbe ins Glas und zeigt in der Nase intensive Aromen von reifer schwarzer Kirsche, roten Waldfrüchten wie Erd-, Him- und Heidelbeere sowie ein Hauch Lavendel und pfeffrige Gewürznoten. Im Mund zeigt sich die hohe Konzentration mit viel Druck - doch Dank der erfrischenden Säure wirkt er nicht zu mächtig. Geschmeidiges Tannin und tolle Mineralik sorgen für lebendigen Trinkgenuss. Abgerundet wird mit einer leichten Schokoladennote durch den Barriqueausbau. Dieses Gesamtpaket sorgt für einen Wein, der trotz seiner Dichte einen erstklassigen Trinkfluss und einen enorm langen Nachhall hat. Spektakulär finden wir - feindet auch Robert Parker: 91 Punkte für den 2014er!

Fakten zum Wein:

Die mindestens 40 Jahre alten Garnachareben für den Bodegas Alto Moncayo Veraton 2014 wachsen auf Kalkböden und liefern extrem niedrige Erträge, etwa 2000kg pro Hektar, die von Hand geerntet werden. Der Wein wird ungefiltert 16 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Hier bekommt man ordentlich viel Wein fürs Geld - ob als Highlight des Abends oder als eleganter Begleiter kräftiger Speisen wie Wild oder Rohmilchkäse - der Bodegas Alto Moncayo Veraton 2014 überzeugt auf ganzer Linie.
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