Margaret River

Margaret River
Weinregion Margaret River:
Margaret River ist eines der jüngsten Anbaugebiete Australiens und liegt in Western Australia südlich von Perth. Der Ort befindet sich direkt an der Küste und vereint ein mediterranes Klima, geprägt von viel Sonne mit wunderbaren Meeresbrisen. Die perfekte Grundlage für den Anbau von großartigen Weinen. In Margaret River kann auf künstliche Bewässerung verzichtet werden, da die Böden lange Feuchtigkeit speichern können.
In der Region werden zu ca. 40% weiße und 60% rote Trauben ausgebaut, welche sich vor allem auf die Rebsorten Chardnonnay, Semillon, Sauvignon blanc, Chardonnay, sowie Cabernet Sauvignon, Shiraz, Zinfandel und Merlot. Aus diesen Trauben werden qualitativ hochwertigste Weine hervorgebracht!

 
Cullen Wilyabrup Amber 2017
 BIO 


Der Cullen Wilyabrup Amber 2017 ist ein sortenreiner Sauvignon Blanc. produziert im Stile eines Orange- oder Naturalwines. Die biodynamisch bewirtschafteten Weingärten legen ein solches Projekt nahe. und wie fantastisch Cullen dies umsetzt. lässt sich hier schon bei den ersten Aromen erkennen. Nach der Lese werden die ganzen Trauben erstmal angegoren. und zwar bevor sie gepresst werden. Diese Methode. ähnlich der Kaltmazeration bei Rotweinen. sorgt für hohe Konzentration und feine. aber spürbare Tanninstruktur. Fermentiert wird nach der Pressung sieben bis 18 Tage bei Schalenkontakt. Der Ausbau erfolgt in unterschiedlichen Gefässen: zum Teil im Stahltank. sowohl offen als geschlossen. und in Amphoren. So entsteht ein vielschichtiger. komplexer Wein. der alle Faccetten der Weinbaukunst und viel Kreativität im Keller widerspiegelt. ein Muss für Fans der Biodynamie!


 
24,50 EUR
32,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cullen Diana Madeline 2010 Margaret River
94
 BIO 
 Best Ever

94 Punkte vom Wine Advocate für denLisa Perrotti Brown / Aug. 2012:
Cullen Diana Madeline 2010

Composed of 77% Cabernet Sauvignon. 10% Merlot. 6% Petit Verdot. 4% Malbec and 3% Cabernet Franc. the 2010 Diana Madeline was aged for an average of 19 months in French barriques. 51% new. Deep garnet-purple colored. it offers an intense perfume of crushed black currants. blackberry preserves and mulberries with underlying clove. cedar. yeast extract. black olive and damp loam hints. The modest light to medium-bodied palate really packs the flavor into an elegant package with layer upon layer of youthful blackberry and spice flavors supported by a firm level of finely grained tannins and crisp acidity. finishing long. It should drink best 2015 to 2028+.
69,90 EUR
93,20 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Zeige 1 bis 2 (von insgesamt 2 Artikeln)