Toskana - Montalcino
Weinregion Montalcino:
Das Anbaugebiet Montalcino war in der früheren Geschichte in erster Linie für seine Weißweine bekannt, wie zum Beispiel dem süßen Moscadello di Montalcino. Seit Mitte des 20. Jhd. werden die Brunellos (100%Sangiovese) aus der DOCG- Region mit den höchsten Bewertungen geadelt. Einen kleinen Rückschlag erlebten die Rotweine nach dem Weinskandal 2008, von dem sie sich aber mittlerweile wieder erholt haben. Der "Zweitwein" des Brunello ist der Rosso di Montalcino.
Das Anbaugebiet Montalcino war in der früheren Geschichte in erster Linie für seine Weißweine bekannt, wie zum Beispiel dem süßen Moscadello di Montalcino. Seit Mitte des 20. Jhd. werden die Brunellos (100%Sangiovese) aus der DOCG- Region mit den höchsten Bewertungen geadelt. Einen kleinen Rückschlag erlebten die Rotweine nach dem Weinskandal 2008, von dem sie sich aber mittlerweile wieder erholt haben. Der "Zweitwein" des Brunello ist der Rosso di Montalcino.