Hier geht es zur 2019er Bordeaux-Arrivage - stöbern Sie gerne in unserer grossen Auswahl an Spitzenweinen

Jumilla

Jumilla
Juan Gil Honoro Vera Calatayud Garnacha 2019


Die Trauben für den Honoro Vera Garnacha stammen vorzugsweise aus alten Garnacha-Weinbergen mit geringen Erträgen. die sich in Hügeln auf 700-1000 Metern Höhe befinden. Hauptsächlich in metamorphen Gesteinsböden und Lehmkies gepflanzt. Nach der Gärung in Edelstahl lag der Wein zwei Monate in französischen Eichenfässern. Alles in allem steht hier ein junger und fruchtbetonter Garnacha mit dunkler Frucht. etwas Pflaumenanklängen. zart floralen Nuancen im Glas. der eine lebendige Säure mitbringt und ein feines straffes Tanningerüst.

 
7,50 EUR
10,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Juan Gil Monastrell Yellow Label Jumilla DOP 2019



89 Punkte vom Wine Advocate für den Juan Gil Monastrell Yellow Label Jumilla DOPLuis Gutierrez beschreibt den Yellow Label im September 2020 wie folgt:

The 2019 Albacea is sold in some markets under the brand Juan Gil and with a yellow label. It's 100% Monastrell from dry-farmed and head-pruned estate vineyards fermented in open-top stainless steel tanks and matured in a mixture of French and American oak barrels for four months. It's smoky and meaty, showy, aromatic and spicy, varietal and with round and gentle tannins, typical from a ripe Monastrell. It has a commercial and approachable profile, balanced and integrated, tasty and with a very attractive price tag. 48,000 bottles produced. It was bottled in April 2020.






 
7,50 EUR
10,00 EUR pro l
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Juan Gil Monastrell Silver Label Jumilla 2019
 BIO 


Dieser Wein wurde aus Trauben der Sorte Monastrell hergestellt, die von alten Weinbergen mit sehr geringer Produktion auf sehr kalkhaltigen und steinigen Böden an der Oberfläche geerntet wurden. Das Ergebnis ist ein Wein mit intensiver kirschroter Farbe, reifen Fruchtaromen und einem langen, würzigen Abgang mit einem Hauch der getoasteten französischen Eiche, in der er gelagert wurde.

Dieser edle Wein von Juan Gil ist sehr vielseitig einsetzbar - von gedünstetem Fleisch & Gemüse über kraftvolle Pilzgerichte. Gegrilltem oder auch einem edlen Blauschimmelkäse.


Der Jahrgang 2019 ist noch nicht bewertet. Der Vorgänger-Jahrgang erreichte sensationelle 93 Punkte:


93 Punkte vom Wine Advocate für denLuis Gutierrez beschreibt den Silver Label im September 2020 wie folgt:

I also tasted the following vintage, the 2018 Juan Gil (silver label), from a cooler and rainier, more continental vintage than the 2017 I tasted next to it. The origin is the same, Monastrell from their own old, non-irrigated vines fermented in stainless steel and matured in French oak barrels for around 12 months. This is the first vintage that is certified organic. There were some challenges, but they resulted in a fresh and balanced wine with integrated oak and a juicy and round palate. They have introduced optical sorting of the grapes, and perhaps that's why there is more precision and purity. They cannot do manual sorting at this price point, but optical sorting seems like a good alternative. 2018 is a more difficult vintage than the 2017, yet this wine is better, juicier and seems to absorb the oak better, with just a smoky touch that reminded me somehow of a Northern Rhône. Really impressive. 312,000 bottles. It was bottled in June 2020.

 
11,90 EUR
15,87 EUR pro l
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Juan Gil Blue Label Jumilla 2019

91+ Punkte vom Wine Advocate für den Juan Gil Blue Label Jumilla 2016Luis Gutierrez beschreibt den Blue Label 2016 im April 2019 wie folgt:

The 2016 Juan Gil (blue label) is the wine formerly known as 18 Months. which is the amount of time it matured in barrel. and it has been identified for the past few years by the color of its label. It's a blend of 60% Monastrell. 30% Cabernet Sauvignon and 10% Syrah. and the Monastrell is from older vines than the other varieties. It fermented in stainless steel and matured in new barrels for 18 months. This is the one wine from the portfolio where they keep 100% oak and use French grapes. which is not the Juan Gil style—this has more of an international profile. This is very spicy and smoky. with plenty of toasty and roasted aromas. The palate reveals abundant tannins and oak-related flavors. a faint bitterness and a dry finish. This is for those who enjoy this profile of wine. not really my style. But within that profile. it's quite good. 30.000 bottles produced. It was bottled in June 2018.

91 Punkte vom Wine Spectator für denThomas Mathews beschreibt den Juan Gil Blue Label 2016 im August 2019 wie folgt:

Licorice and espresso notes frame black cherry and currant flavors in this thick. polished red. The muscular tannins are well-integrated. and there's just enough acidity to keep this lively. Monastrell. Cabernet Sauvignon and Syrah. Drink now through 2028. 2.500 cases made. 1.250 cases imported. — TM



Das Blue Label steht für einen echten Klassiker im Hause Juan Gil. Eine Selektion von sehr alten Monastrell-Weinbergen mit geringem Erträgen sowie den Rebsorten Cabernet-Sauvignon und Syrah in der Blend. Die Weinberge liegen auf 700 Metern über dem Meeresspiegel. Nach dem Ausbau erhalten Sie einen Wein mizt sehr guter bis kräftiger Konzentration. Sein Ausbau fand über 18 Monate in einer sorgfältigen Auswahl von französischen und amerikanischen Fässern statt.
Intensive kirschrote Farbe mit granatrotem Rand und kräftigem Aroma von schwarzen Früchten, Röst- und  balsamische Noten. Komplex und gut strukturiert, geschmeidig und reif, angenehm am Gaumen und sehr anhaltend, mit Röst-, Kakao- und Gewürznoten. Ausgewogen und harmonisch, schmackhaft und mit einem langen, eleganten Abgang, der von der "Süße" edler Tannine aus sehr reifen Früchten geprägt ist, die ihr Potenzial in der Flasche zeigen.


 
23,90 EUR
31,87 EUR pro l
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Bodegas El Nido Clio DOP Jumilla 2019



En compañía placentera - in angenehmer Gesellschaft: Aus der konzentrierten und durchdringenden Frucht des Cabernet Sauvignon entstehen krautige und leicht würzige Aromen, der Monastrell verleiht dem Cuvée Brombeere und etwas Unterholz. So entsteht ein hervorragender Rotwein, der bereits als Mythos gilt. Intensiv und hochkonzentriert mit einem sehr intelligenten Einsatz von Holz, wobei balsamische und mineralische Aromen die Fruchtnoten zu keinem Zeitpunkt verdrängen. Zum ersten Jahrgang 2002 des Gemeinschaftprojekt der Familie Gil und des renommierten Winzers Chris Ringland aus Barossa bemerkte einst Robert Parker: "This wine is just one more reason why the wine world is more exciting than ever!" Und daran hat sich nichts geändert. 93 Punkte vom spanischen Weinführer Guía Peñín für den Bodegas El Nido Clio DOP Jumilla 2019.



93 Punkte vom Wine Advocate für denDer Jahrgang 2019 wurde noch nicht vom Wine Advocat bewertet. Luis Gutierrez beschreibt den El Nido Clio 2017 im September 2020 wie folgt:

The 2017 Clio was produced with 70% Monastrell and 30% Cabernet Sauvignon, and despite the warm and dry year, it has a little less alcohol than the 2016. It fermented in stainless steel with neutral yeasts and matured French and American oak barrels, where it also underwent malolactic and 23 months of élevage. Even this shows nice integration of the oak; Miguel Gil told me the wine from 2017 was so powerful and concentrated that it absorbed the oak like never before. And it's true that both wines from 2017 feel a lot less oaky and more balanced, and they have all the ingredients for a long time in bottle. There are some ashy and smoky undertones and a full-bodied palate with fine tannins a chalky texture and some sweet spices, still young and with a long life ahead of it in bottle. 50,000 bottles produced. It was bottled in September 2019.


 
45,00 EUR
60,00 EUR pro l
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