Hier geht es zur 2019er Bordeaux-Arrivage - stöbern Sie gerne in unserer grossen Auswahl an Spitzenweinen

Baden

Baden
Weinregion Baden:
Baden ist die südlichste und vielschichtigste Weinbauregion in Deutschland, denn Baden ist nicht gleich Baden. Das Anbaugebiet ist in mehrere Unterzonen unterteilt, die sich in Bodenbeschaffenheit, dominierenden Rebsorten, sowie auch den Weinstilistiken völlig unterscheiden.
Der Kaiserstuhl wird beherrscht vom Spätburgunder. Die Weißweine (meist Grau- und Weißburgunder) sind eher üppig, wobei diese zum Beispiel im Kraichgau eher schlank und trocken ausgebaut werden. Wiederum findet man in der Ortenau qualitativ hochertigste Rieslinge, jedoch unter dem Synonym "Klingelberger". Im Markgräflerland hingegen dominiert ganz klar die Gutedel-Traube. Am Bodensee findet man hauptsächlich Müller-Thurgau, zudem im Taubertal Silvaner. Dieser wird hier im Bocksbeutel abgefüllt, da das nördliche Taubertal auch zu einem Teil in Franken liegt (deswegen auch badisches Frankenland genannt).
Sie sehen, die Weinregion Baden hat viele Facetten, die es sich zu entdecken lohnt!



 
Franz Keller 2014 Sekt Grande Cuvée Brut nature
NEU


"Kräftiger Schmelz, feine Mousseux, Aromen von Golden Delicious und Brotrinde" - der Franz Keller 2014 Sekt Grande Cuvée Brut nature ist vielleicht die Spitze der Kellerschen Schaumwein-Kollektion.

"Farbe: Leuchtendes Zitronengelb, sehr feine Mousseux
Nase: Die knapp über fünf Jahre Hefelager hinterlassen ihre Fußstapfen im Grande Cuvée von Franz Keller. Geröstete Mandeln, Brioche und Mandelzopf sind klar und deutlich zu erkennen. Etwas frischer sowie kandierter Ingwer sind auch omnipräsent im Glas. Reichlich gelbe Früchte wie Mirabelle, Khaki und Aprikosen geben ihm eine weiche Komponente mit auf den Weg. Grüner Apfel sorgt für Frische und Leichtigkeit.
Gaumen: Vielschichtig und facettenreich breitet er sich am Gaumen aus. Ein zarter Hefeschmelz trifft auf kompakte Salzigkeit. Die Säure ist präsent, aber nicht dominant. Der Mousseux verteilt die Säurespitzen im gesamten Mundraum. Bergwiesenheu und getrocknete Küchenkräuter stehen im Nachhall neben dem Hefegebäck. Noch alle wirken die nussigen, hefigen Noten am Gaumen ohne dabei Schwere zu vermitteln. Total ausgewogen und harmonisch am Gaumen."
(Verköstigungsnotiz von Marian Henß | Vinaturel, 13.08.2021)
 
32,00 EUR
42,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Franz Keller 2018 Sekt Blanc de Blancs Brut Chardonnay
NEU



Ein Schaumwein zu vielen Gelegenheiten - genießen Sie den im traditionellen Flaschengärverfahren hergestellten Franz Keller 2018 Sekt Blanc de Blancs Brut Chardonnay als welcome drink für Ihre Gäste, als raffinierten Speisebegleiter (von Gemüsegerichten über Fisch bis zu hellem Fleisch) oder einfach so - zum "mal die Korken knallen lassen".
Aromen von gelbem Steinobst treffen auf eine feine Perlage - samtiger Charme auf eine gut integrierte Säure. Ein überzeugender Schaumwein aus dem Hause Franz Keller.

 
18,00 EUR
24,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Franz Keller 2018 Sekt Petit Adler Brut
NEU


Franz Keller 2018 Sekt Petit Adler Brut - der Einstieg in die prickelnde Welt der Kellerschen Schaumweine. "Agile Säure, frisch, fruchtbetont; Aromen von Zitrus und weißfleischigem Steinobst."

"Farbe: Funkelndes Strohgelb, grüne Reflexe, feine Perlage und kräftiges Mousseux
Nase: Der badische Riesling Sekt Brut aus dem Jahrgang 2018 zeigt sich offenherzig und gelbfruchtig. Typisch für einen Riesling lebt er von Aromen von gelben und grünen Äpfeln, Pfirsich und Zitrone. Das Hefelager zeigt sich präsent aber dezent im Hintergrund. Abrieb von Limetten, etwas Mandelgebäck und Zitronenmelisse sorgen für aromatische Vielfalt. Auch Zitronengras und ein wenig kandierter Ingwer reihen sich in diesen Reigen an Aromen ein.
Gaumen: Am Gaumen breitet sich der Petit Adler herrlich aus und geht in die Vollen. Das Mousseux verleiht im viel Körper und Druck. Seine offenherzige Art kommt auch am Gaumen bestens und schmeichelnd zur Geltung. Kaum ist das Mousseux am Höhepunkt angekommen, schnalzt die Säure wie ein Lasso dazwischen und verleiht im Frische und Leichtigkeit. Die Aromen schwanken zwischen gelb und grün. Im Abgang lebt er von der knackigen Säure, die ihn ordentlich in die Länge zieht und lebendig gestaltet. Äußerst Animierend und saftig."
(Verköstigungsnotiz von Marian Henß | Vinaturel, 13.08.2021)


 
12,50 EUR
16,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Franz Keller 2018 Sekt Pinot Rose 2018 Brut
NEU


Dezente Roséfärbung, mit typischen Spätburgunderaromen, nach Kirschen und Beeren, angenehm eingebundene Säure, milde Gerbstoffe, schöner Abgang - so das Weingut über ihren Pinot Rose 2018 Brut. Ein weiterer schöner Schaumwein vom Kaiserstuhl in unserem Sortiment.




 
18,00 EUR
24,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Weingut Franz Keller Chardonnay Bassgeige VDP Erste Lage Baden 2020
TOP


aromatisch, würzig mit rundem Körper, charmanter und samtiger Abgang

"Die Bassgeige ist ein idealer Einstieg in die Welt des Kaiserstühler Cardonnays. Der wird laut Friedrich Keller im Betrieb immer wichtiger, weshalb er zielstrebig daran arbeitet, die Sorte immer näher an die Region zu rücken und ihr eine eigene Stimme zu verleihen. Der Chardonnay ergibt in der Bassgeige Weine mit stabiler Säure und erlaubt flexible Lesezeitpunkte. Die Trauben wurden mit Ausnahme eines 2000l Fasses allesamt im Barrique mit einem Anteil von 20% Neuholz spontan vergoren.

Farbe: Kräftiges Gelb mit leuchtenden Reflexen, strahlend und klar.
Nase: Die Nase ist skizziert durch zeitgeistige Reduktion, die an Zündplättchen erinnert. Mit etwas Belüftung zeigen sich dann enorm disziplinierte Kernobst und Steinobst-Noten. Vom Apfel nur die Schale und vom Pfirsich nur der Kern ist er reduziert aufs Wesentliche. Unterlegt von salinen mineralischen Noten nach nasser Tafelkreide und dezenter Holzwürze verspricht er ein kernig reduziertes Chardonnay Vergnügen.
Mund: Der Antrunk hält, was die Nase verspricht: Gradlinig und stringent verbindet der 2019 Oberbergener Bassgeige Chardonnay Erste Lage von Fritz Keller seine reduzierte Frucht mit saliner Struktur und transparenter Frische. Die Fruchtnoten halten sich bedeckt im Hintergrund und ordnen sich der Struktur des Weines unter. Mit feinem Extrakt und weit gespanntem Säurebogen brilliert er mit salinem Charakter und feinkörnigem Grip am Gaumen."
(Beschreibung und Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser | Vinaturel zum Jahrgang 2019)

 
16,50 EUR
22,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Weingut Franz Keller Chardonnay Kirchberg VDP Grosses Gewächs Baden 2019
93


Der Oberrotweiler Kirchberg, vom Gault-Millau zu einer der besten Lagen am Kaiserstuhl erkoren, ist mit seiner südwestlichen Exposition dem Wetter aus der burgundischen Pforte besonders ausgesetzte. Die Kellerschen Parzelle mit kalkhaltigem, vulkanischen Schotter (Phonolith) wurde Anfang der 1990er Jahre angelegt.

Vegetabiler Duft mit Aromen von Kernobst und Zitrus, dezent hefige und mineralische Töne, feine Säure, im Abgang leicht rauchige, holzwürzige Noten.



93 Sucklingpunkte für denJames Suckling verköstigte den Weingut Franz Keller Chardonnay Kirchberg VDP Grosses Gewächs Baden 2019 am 4. Oktober 2021 und notiert:

Cool and leesy with a little hint of funk that blows off quickly, this is an elegant, medium-bodied chardonnay with some elegance and finesse. Attractive candied-lime character and some interesting herbal notes at the finish. Drink or hold.








 
48,00 EUR
64,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Weingut Franz Keller Grauburgunder Bassgeige VDP Erste Lage Baden 2019
NEU
TOP



Dezent gelbfleischige Frucht, ohne reif zu wirken, Weinbergspfirsich, heuig/ kräuterige Begleitaromatik, minimale Holzprägung, mittlere Säure mit saftiger Frucht, angenehme Herbe die für Trinkfluss sorgt und ein langes, salziges Finish - so sieht das Weingut ihren Grauburgunder Bassgeige VDP Erste Lage Baden 2019.

"Farbe: Helles Strohgelb mit leuchtenden Reflexen.
Nase: Fritz Kellers 2019 Grauburgunder Erste Lage von der Oberbergener Bassgeige zeigt, wozu Grauburgunder in der Lage ist. Der vorbildliche Holzeinsatz verleiht ihm einen angemessenen Rahmen und konturiert die Frucht mit spitzer Feder. Die Schale vom roten Apfel und geröstete Mandeln werden leicht rauchig unterlegt, dazu kommen Noten nach weißem Pfeffer und etwas Sandelholz. Mit komplexer Nase verlangt dieser Grauburgunder für Erwachsene nach gehobener Küche.
Mund: Kraftvoll und packend bündelt er das komprimierte Wesen der Sorte durch stringenten Ausbau. Strukturell ist er am Gaumen fest mit hoher innerer Spannung und guter Dichte. Das Holz ist ebenso reduziert gehalten wie die Frucht, die hier und dort rotwangig aufblitzt und den geneigten Zecher rückversichert, dass es sich bei diesem Getränk tatsächlich um einen badischen Grauburgunder handelt. Mit gutem Biss und feinherber Phenolik ist er animierend und baut im Glas zusehends aus."
(Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser | Vinaturel, 23.08.2021)


 
14,50 EUR
19,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Weingut Franz Keller Grauburgunder Schlossberg VDP Grosses Gewächs Baden 2019



Achkarrer Schlossberg; steil, windgeschützt, Kernstück einer warmen, historisch bedeutsamen, Steillage - einzigartiges Kleinklima. Grauburgunder aus alter Genetik, die per Sélection Massale vermehrt wurden.

Feiner Zitrusduft mit pflanzlich-herbaler Komponente, nussig- mineralische Aromen, integrierte Säure, Eleganz und Mineralik sowie Nuancen von Feuerstein im Abgang.

 
35,00 EUR
46,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Weingut Franz Keller Grauburgunder vom Löss VDP Gutswein Baden 2020


Frische Fruchtaromen treffen auf reife Noten von Ananas und Williams-Christ-Birne, im Abgang wird diese Fruchtigkeit von kräutriger Würze und einem schönen Trinkfluss abgerundet.


"Der Grauburgunder vom Löss ist das Einstiegs-Billet in die Welt der Keller-Weine vom Kaiserstuhl. Vom Löss geprägt zeichnen sich die Grauburgunder durch ihren kräutig herbalen Stil und den präzise herausgearbeiteten Sortencharakter aus.

Farbe: Hellgelb mit grünen Reflexen.
Nase: In der Nase zeigt sich der 2020 Grauburgunder vom Löss von Fritz Keller quietschfidel. Sein Obstkorb ist prall gefüllt mit reifem Kernobst, daneben liegt ein Strauß getrockneter Wiesenblumen. Gelbe und rote Äpfel mischen sich mit grünen Birnen und grünen Mandeln und verleihen ihm sein leichtfüßiges und unbeschwertes Naturell.
Mund: Im Antrunk ist die charmant saftige Frucht balanciert von feiner Würze und animierendem Grip. Rotfruchtig erinnert sie an Rubinette und Johannisbeeren, die Kräuter der Nase spiegeln sich ebenfalls am Gaumen. Die Säure ist bestens eingebunden und sorgt für den richtigen Beat und adäquate Taktung beim nachschenken."
(Beschreibung und Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser | Vinaturel)

 
9,50 EUR
12,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Weingut Franz Keller Spätburgunder Bassgeige VDP Erste Lage Baden 2019
NEU
TOP




Kirschfruchtig, würzig, herrlich frisch und gut eingebundene Tannine - der dezente Holzeinsatz unterstützt den Sortencharekter des Spätburgunders aus diesem besonderen Terroir aufs Beste.

"Farbe: Rubinrot, transparent, leuchtend und klar.
Nase: Die Kirsche in der Nase wird subtil unterlegt von weiteren Aromen, die sich vom herben Spektrum bis zum Kernton erstrecken. Hagebutte, Preiselbeeren sowie Holunder und Cassisblätter geben ihm einen vegetabil kräutigen Twist, abermals begleitet von Brombeeren und Wildkirschen. Milde Gewürze wie Nelken, Piment sowie dezent rauchige Noten konturieren die dunkle Frucht, der gekonnte Holzeinsatz zimmert den passenden Rahmen für dieses Stillleben.
Mund: Extraktreich und kräftig ist die satte Frucht auch im Antrunk fest eingefasst von jugendlich herbem Gerbstoff. Pulsierend wie eine Sub-Bass kommt die klare Kirsche in Zyklen wieder und wieder, während die reife Säure die Bassgeige auf optimale Geschwindigkeit beschleunigt. Mit ordentlichem Griff am Gaumen meint man, den Wein förmlich kauen zu können. Über allem strahlt stets in funkelndem Rubin die brillante Frucht."
(Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser | Vinaturel, 23.08.2021)


 
17,00 EUR
22,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Weingut Franz Keller Spätburgunder Kirchberg VDP Grosses Gewächs Baden 2019


Der Oberrotweiler Kirchberg, vom Gault-Millau zu einer der besten Lagen am Kaiserstuhl erkoren, ist mit seiner südwestlichen Exposition dem Wetter aus der burgundischen Pforte besonders ausgesetzte. Die Kellerschen Parzelle mit kalkhaltigem, vulkanischen Schotter (Phonolith) wurde 1975 angelegt.

Deutliche, helle Frucht untermalt von floralen Aromen (Hibiskus, Rosen). Tannin bereits gut eingebunden. Kirchberg Spätburgunder im Vergleich zum Eichberg/Schlossberg eher feminin und zurückhaltend.


Der 2019er Jahrgang wurde noch nicht bewertet. Hier die tasting note für 2018:

94+ Punkte vom Wine Advocate für denStephan Reinhardt am 31. März 2021 über den Weingut Franz Keller Spätburgunder Kirchberg VDP Grosses Gewächs Baden 2019:

Keller's 2018 Kirchberg Spätburgunder GG is very fine, bright and elegant on the nose. The wine has a juicy-silky palate with good intensity, very fine tannins and remarkably fine acidity, whereas the finish is tight and nervy, long and complex and full of promises. Tasted in Wiesbaden in August 2020.



 
48,00 EUR
64,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Weingut Franz Keller Spätburgunder Schlossberg VDP Grosses Gewächs Baden 2019


Der Schlossberg im nördlichen Teil von Achkarren, einem Ortsteil von Vogtsburg, mit seinen fast 112 Hektar als VDP.Große Lage klassifizierten Anbaufläche ist die Heimat einige Spätburgunder-Parzellen des Weingutes Franz Keller. Diese 20 bis 60 Prozent teilweise recht steile historische Lage ist von schwarzer Vulkanerde (Tephrit) geprägt und nur mit viel Handarbeit zu bewirtschaften. Die Parzellen werden von bis zu 4 Meter hohen Trockenmauern gesichert, in welchen Eidechsen, Schlangen und Feuersalamander Schutz suchen. Die 20-30 Jahre alten Reben wurden per sélection massale vermehrt.

Rauchig-mineralische Kirschfrucht und dezent-nussige Holzwürze sowie Aromen von Nelken und weißem Pfeffer. Angenehme Säure- und Tanninstruktur, langer Abgang.


Der Falstaff | Ulrich Sauter gibt dem Weingut Franz Keller Spätburgunder Schlossberg VDP Grosses Gewächs Baden 2019 94+ Punkte: "Würzige Nase, Pfeffer, Schattenmorelle, etwas Menthol, auch floral. Am Gaumen trocken und mit präsenter Säureader in einem kompakt gebauten Körper, die Gaumenfrucht ist noch verschlossen, mineralisch getönt und mit kraftvollem Gerbstoff. Jung und talentiert." (01.10.2021, Tasting Große Gewächse)
 
70,00 EUR
93,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Weingut Franz Keller Spätburgunder vom Löss VDP Gutswein Baden 2019


Die Fruchtaromen des rubinroten Spätburgunder "vom Löss" erinnern an rote Kirschen und Johannisbeeren; sie werden untermalt von einer animierend kräutrigen Würze.

"Der Spätburgunder vom Löss ist das Einstiegsticket in die Welt der Keller’schen Spätburgunder. Friedrich Keller baut die Rotweine allesamt in gleichem Stil aus, um den bestmöglichen Bodenausdruck herauszuarbeiten und nicht durch den Ausbau zu maskieren. Der Spätburgunder vom Löss wurde zu 100% im gebrauchten Barrique mit einem minimalen Anteil Neuholz ausgebaut. Er stammt von Junganlagen vom Löss, von alten deutschen und burgundischen Klonen. Trinkfluss mit Anspruch ist das Motto bereits im Gutsweinbereich.

Farbe: Transparentes Rubinrot, strahlend und klar.
Nase: Mit klarer Kirsche und roten Beerenfrüchten in der Nase brilliert der 2019 Spätburgunder vom Löss von Fritz Keller mit geschliffen klarer Frucht im Kelch. Hinzu kommen dezent herbe Noten, die an Holunder oder Preiselbeere erinnern, unterlegt von milden Gewürzen wie Piment und Nelken. Geradeaus und unverblümt wie man sich’s für einen Basis Spätburgunder wünscht.
Mund: Fruchtig und transparent zeigt sich der Spätburgunder vom Löss im Antrunk mit direkter und klarer Ansprache. Die strahlende Frucht wird eingefasst von filigraner Phenolik, die den frischen Säurenerv wie Samt ummantelt. Mit ordentlichem Saft und feinkörnigem Grip am Gaumen ist er ein freudvoll fruchtiger Spätburgunder für jede sich bietende Gelegenheit."
(Beschreibung und Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser | Vinaturel)


 
12,00 EUR
16,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Weingut Franz Keller Weissburgunder vom Löss VDP Gutswein Baden 2020
Ein frischer Weissburgunder, der vor allem durch seine typisch florale Nase und durch die Fruchtaromen von gelbem Pfirsich und Aprikose besticht.

"Der Weissburgunder vom Löss ist das Einstiegs-Billet in die Welt der Keller-Weine vom Kaiserstuhl. Die Weine vom Löss sind stets geprägt durch ihre aparte gelbfleischige Frucht und den präzise herausgearbeiteten Sortencharakter.
Farbe:Helles gelb mit grünlichen Reflexen.
Nase: In der Nase sind alle Aromenregler auf Maximalausschlag gestellt. Kleine pummelige gelbe Birnen und weiße Nektarinen füllen seinen Fruchtkorb, der von floralen Noten nach Lindenblüten und Jasmin gesäumt wird. Lupenreine Weissburgunder Aromatik mit kristallinem Twist.
Mund: Im Antrunk ist der 2020 Weissburgunder vom Löss von Franz Keller saftig mit glockenklarer Frucht und geschliffenem Auftritt. Alles ist an seinem Platz und hervorragend konturiert, Frucht und Säure in maßgeschneidertem Proporz. Ein glasklarer Slim Fit-Weissburgunder: tailliert, animierend und super juicy."
(Beschreibung und Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser | Vinaturel)
9,50 EUR
12,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ziereisen Blauer Spätburgunder 2018

Zur Zeit nicht auf Lager



Gesunde handgelesene Trauben der Rebsorte Bauer Spätburgunder ( Pinot Noir ) wurden während 4 Wochen auf der Maische vergoren. Der Ziereisen Blauer Spätburgunder reifte anschliessend für 22 Monate im grossen alten traditionellen Holzbehälter. Für den Erhalt von Aromen und Geschmack wurde ohne Schönung und Filtration abgefüllt. Klassischer Kirschduft der sich mit Sauerstoff verstärkt. Bereits der Kleine Spätburgunder aus dem Hause Ziereisen besitzt ein kräftiges Tanningerüst. am Gaumen beerig und mit frischer Säure ausgestattet.










 
10,80 EUR
14,40 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Ziereisen Gestad Syrah 2018


Die gesunden handgelesene Trauben der Rebsorte Syrah. werden zunächst über 8 Wochen auf der Maische vergoren. Der Ziereisen Gestad Syrah reifte anschliessend für 18 bis 22 Monate in 25% neuen Barrique sowie zu 75% in gebrauchten 225L Aßmann Barrique. Beim Gestad steigen viele dunkle Beerenanklänge eine faszinierende Schwarzkirschfrucht und schwarze Johannisbeere in die Nase auf. Es ist wirklich spannend. dass der Gestad sich dennoch eine gewisse Kühle und Eleganz bewahrt. ein leichter Pfefferduft sowie Eukalyptusnoten lassen sich ebenfalls finden. Im Geschmack von reifen Tanninen geprägt mit einer frischen und vitalen Säure ausgestattet. Der Syrah Gestad wird unfiltriert auf die Flasche gefüllt. Depot oder Trübung sind somit natürliche Erscheinungen.


 
22,00 EUR
29,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ziereisen Gewürztraminer 2016


Der Ziereisen Gewürztraminer 2016 ist Kind zweier Umstände: des Jahrgangs 2016. der Kraft. Opulenz und Langlebigkeit verspricht. sowie der Handschrift Hans-Peter Ziereisens. die für Authentizität. Komplexität und eine gewisse Eigenwilligkeit steht. Die Trauben werden hier selbstverständlich von Hand gelesen. gepresst wurde erst nach mehrtägiger Maischestandzeit. Vergoren wird der Ziereisen Gewürztraminer 2016 mit traubeneigenen Hefen im Stahltank. So entsteht ein gehaltvoller. blumiger Wein. der neben seiner feinen aber intensiven Frucht mit Mineralität überzeugt und ganz im Stile der Rebsorte ein vielseitiger Speisebegleiter ist.


 
17,80 EUR
23,73 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ziereisen Gewürztraminer 2018/19

Der Ziereisen Gewürztraminer 2018/19 ist eine Assemblage aus zwei Jahrgängen - für eine perfekte Balance. Die Trauben werden hier selbstverständlich von Hand gelesen. gepresst wurde erst nach mehrtägiger Maischestandzeit. Vergoren wird der Ziereisen Gewürztraminer 2016 mit traubeneigenen Hefen im Stahltank. So entsteht ein gehaltvoller. blumiger Wein. der neben seiner feinen aber intensiven Frucht mit Mineralität überzeugt und ganz im Stile der Rebsorte ein vielseitiger Speisebegleiter ist.
 
17,80 EUR
23,73 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ziereisen Grauer Burgunder 2019

Die Trauben der Sorte Grauer Burgunder ( auch als Pinot Gris / Ruländer bekannt ) wurden von Hand sortiert gelesen und im grossen traditionellen Holzbehälter mit traubeneigenen Weinbergshefen vergoren.
Eine mindestens 12 monatigen Veredelung im Fass auf der Hefe ( sur lie ) schloss sich an. Ein fruchtig frischer Weisswein der mit Apfel und Birnenaromen sowie leichten Feuersteinaromen aufwartet. Am Gaumen balanciert mit feinem Nerv abgestimmt. Bereits beim kleinen Gutswein Grauer Burgunder durch die Ziereisen Handschrift geprägt.








 
10,80 EUR
14,40 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ziereisen Hard Chardonnay 2018





Die perfekt ausgereiften Chardonnaytrauben wurden für den Hard Chardonnay von Hand gelesen. Die Vergärung fand zu 15% im neuen und zu 85% im gebrauchten 225L Aßmann Barrique statt. Nach der Spontangärung. also mit Weintraubeneigenen Hefen. folgte eine 22 monatige Veredlung auf der Feinhefe statt. Die Reifung auf eben diesen Hefen verleiht auch dem Hard Chardonnay eine reichhaltige Komplexität und tiefe Struktur. Der Hard Chardonnay wurde anschliessend ohne weitere Filtration abgefüllt. ein kleines Depot ist somit eine natürliche Erscheinung und Zeugnis einer ursprünglichen und unverfälschten Winzerkunst. Im Duft eine markante Feuersteinaromatik. welche durch die Kalkböden zu dieser Ausprägung gelangt. Er duftet wie ein grosser weisser Burgunder im besten Sinne. Orangenzesten. blumige Nuancen und zartes Holz sind Komponenten die Hans Peter Ziereisen hier in diesem Wein zusammenführt. Das Idealbild eines Chardonnay wie es in dieser Preisklasse nie aus dem hochpreisigeren Burgund kommen kann.  Man kann es nicht oft genug erwähnen. aber was hier auf die Flasche gefüllt wird und zu sehr fairen Preisen vermarktet wird. ist schlicht un ergreifend überragend.
 

 



 

26,80 EUR
35,73 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ziereisen Hard Chardonnay 2019
NEU




Die perfekt ausgereiften Chardonnaytrauben wurden für den Hard Chardonnay von Hand gelesen. Die Vergärung fand zu 20% im neuen und zu 80% im gebrauchten 225L Aßmann Barrique statt. Nach der Spontangärung, also mit Weintraubeneigenen Hefen, folgte eine 22 monatige Veredlung auf der Feinhefe statt. Die Reifung auf eben diesen Hefen verleiht auch dem Hard Chardonnay eine reichhaltige Komplexität und tiefe Struktur. Der Hard Chardonnay wurde anschliessend ohne weitere Filtration abgefüllt, ein kleines Depot ist somit eine natürliche Erscheinung und Zeugnis einer ursprünglichen und unverfälschten Winzerkunst.
Im Duft eine markante Feuersteinaromatik, welche durch die Kalkböden zu dieser Ausprägung gelangt, dazu gelbes Steinobst, auch Orangenzesten, sortentypische florale Akzente und zartes Holz sind Komponenten, die Hans Peter Ziereisen hier in diesem Wein zusammenführt. Das Idealbild eines Chardonnay wie es in dieser Preisklasse nie aus dem hochpreisigeren Burgund kommen kann.  Man kann es nicht oft genug erwähnen, aber was hier auf die Flasche gefüllt wird und zu sehr fairen Preisen vermarktet wird, ist schlicht un ergreifend überragend.





 
26,80 EUR
35,73 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ziereisen Hard Chardonnay 2019 halbe Flasche 0,375 l




Die perfekt ausgereiften Chardonnaytrauben wurden für den Hard Chardonnay von Hand gelesen. Die Vergärung fand zu 20% im neuen und zu 80% im gebrauchten 225L Aßmann Barrique statt. Nach der Spontangärung, also mit Weintraubeneigenen Hefen, folgte eine 22 monatige Veredlung auf der Feinhefe statt. Die Reifung auf eben diesen Hefen verleiht auch dem Hard Chardonnay eine reichhaltige Komplexität und tiefe Struktur. Der Hard Chardonnay wurde anschliessend ohne weitere Filtration abgefüllt, ein kleines Depot ist somit eine natürliche Erscheinung und Zeugnis einer ursprünglichen und unverfälschten Winzerkunst.
Im Duft eine markante Feuersteinaromatik, welche durch die Kalkböden zu dieser Ausprägung gelangt, dazu gelbes Steinobst, auch Orangenzesten, sortentypische florale Akzente und zartes Holz sind Komponenten, die Hans Peter Ziereisen hier in diesem Wein zusammenführt. Das Idealbild eines Chardonnay wie es in dieser Preisklasse nie aus dem hochpreisigeren Burgund kommen kann.  Man kann es nicht oft genug erwähnen, aber was hier auf die Flasche gefüllt wird und zu sehr fairen Preisen vermarktet wird, ist schlicht un ergreifend überragend.

(Die Abbildung zeigt die 0,75L-Flasche)


 
14,50 EUR
38,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ziereisen Heugumber Gutedel 2019

90+ Punkte vom Wine Advocate für den Ziereisen Heugumber Gutedel 2018Stephan Reinhardt am 13.08.2020 über den Jahrgang 2018 (2019 ist noch nicht bewertet):

Bottled with 11% alcohol after 18 months on the lees. the 2018 Heugumber is another remarkable Chasselas from Hanspeter Ziereisen. Fermented down to 0.4 grams per liter of residual sugar. the wine is still yeasty and reductive on the nose but is also pure. clear. fresh and stony. This is a round. elegant. beautifully balanced and accessibly fruity Gutedel with remarkable finesse and highly stimulating salinity. The tannins are delicate. and the wine is light-footed but characterful and reveals great fruit charm. Fabulous. Tasted from L 09 20 in July 2020.



Heugumber ist der alemanische Ausdruck für einen Grashüpfer. Er steht Pate für eien leichen frischen Weissweinaus der Sorte Gutedel (in der Schweiz als Chasselas bekannt) eine der ältesten Kulturrebsorten der Welt und ausser im badischen Markgräfler Land nur noch in wenigen anderen Anbaugebieten zu finden. Die Trauben wurden bei Ziereisens von Hand gelesen. gepresst und in grossen traditionellen Holzbehältern mit traubeneigenen Weinbergshefenb vergoren. Die Reifung erfolgte während 13 Monaten auf der Hefe. danach wurde abgefüllt.
Frisch, klar und lebendig, dabei aber auch seidig, schmelzig und cremig. Blumen, Äpfel und Zitrusfrüchte. Wir empfehlen Ihnen diesen sesationellen Einstiegswein der Familie Ziereisen zu Ihrem nächsten Spargelgericht. Sie werden ihn lieben lernen und ihn ebenfalls vielseitig als Speisenbegleiter einzusetzen wissen. Insgesamt spricht man der Gutedel Traube eine gute und balancierte Säurestruktur zu die Ihn somit fein und elegant wirken lässt. trotzdem lassen es sich die Ziereisens nicht nehmen diesem Wein eine tolle mineralische Note zu verleihen.

















 
7,50 EUR
10,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ziereisen Jaspis 2017 Grauer Burgunder Alte Reben
 
Auf Böden welche aus Jurakalk und einer Lössauflage bestehen. wachsen die Grauburgunderreben heran. Die Reben für den Jaspis Grauen Burgunder haben die Rebstöcke ein stolzes Alter von 50 Jahren erreicht und dürfen somit voller Stolz den Zusatz Alte Reben auf dem Frontlabel tragen. Nach der Lese von Hand werden die Trauben traditionell auf einer alten Korbpresse gepresst um anschliessend im traditionellen 450L Fass der Aßmann Manufaktur mit wilden Hefen vergoren. Die Reifung im Fass erfolgt über 22 Monate. Bei den Ziereisens werden die Weine oft ohne Filtration abgefüllt. ein kleines Depot ist somit eine natürliche Erscheinung. so auch beim Jaspis Grauer Burgunder Alte Reben. Bitte geben Sie diesem Wein eine gewisse Zeit in der Karaffe und geniessen Sie ihn nicht zu kalt. Auch dieser Wein wird Sie mit einer Reichhaltigkeit und Kraft belohnen die seines gleichen nur im Burgund finden lässt. Das wirklich faszinierende ist die Frische und Minaralität bei all dem Körper und all der Substanz. Vollreifes Kernobst und nussige Noten werden sie in den Bann ziehen. wir halten Ihre Chancen davon wieder los zu kommen. für sehr gering.
 
Jaspis Grauer Burgunder Alte Reben ist einer der beeidruckendsten Weissweine Deutschlands.Jaspis bezeichnet im Hause Ziereisen Weine. die aus Trauben von alten Rebstöcken gekeltert worden sind. Der Jaspis ist ein Edelstein. der in der Region gefunden und so zu einem Symbol wurde. das perfekt den Begriff der alten Reben auf eigene Art und Weise ersetzt. Die Weine der Jaspis-Reihe sind geprägt von hoher Konzentration. immenser Ausdrucksstärke und der für die Weine Ziereisens typischen. animierenden Mineralik.


 
Nicht käuflich
 
Ziereisen Jaspis Chardonnay 2017
94+

94+ Punkte vom Wine Advocate für den Ziereisen Jaspis Chardonnay 2017Stephan Reinhardt am 13.08.2020:

Aged in used barriques for nearly two years. the 2017 Jaspis Chardonnay combines ripe and intense fruit with yeasty notes but shows less stony and refreshing notes compared to the Grauer Burgunder (Pinot Gris). Lush and intense on the palate. this is a pure and salty. vital and stimulating Chardonnay with ripe and elegant fruit but a young. pure. fresh and tight finish. The wine paints finesse and purity with richness and ripeness. and its juicy fruit is encountered by fine tannins. Excellent yet for me not as fascinating as the Jaspis Grauer Burgunder. which bears more secrets than the Chardonnay. 13% alcohol with 2.3 grams per liter of residual sugar. Tasted from lot L 27 19 in July 2020.


Für dem Jaspis Chardonnay verwendet Hans Peter Ziereisen nur die aller besten Paritien seiner Chardonnay. Natürlich wurde auch dieser weltklasse Chardonnay von Hand gelesen. Spontanvergärung und eine eintägige Maischestandzeit tragen zur ungemeinen Komplexität und Struktur dieses Chardonnay bei. Für die 20 Monate seinr Veredelung wurden gebrauchten Barrique verwendet. es folge die Abfüllung ohne jegliche Schönung oder Filtration. Der pure und unverfälschte Genuss dieses unglaublich tiefgründigen Chardonnay. der von gelber Frucht gestützt wird und dennoch Spannung und Biss aufweisst. Diese salzige Mineralität ist fast schon irre. er ist kraftvoll und dicht. doch er tänzelt trotzdem auf der Zunge und dass für eine lange Zeit nach dem Schlucken. Dieser Jaspis Chardonnay hat kein Problem mit den ganz grossen Jungs aus dem Burgund mitzuhalten.

Jaspis bezeichnet im Hause Ziereisen Weine. die aus Trauben von alten Rebstöcken gekeltert worden sind. Der Jaspis ist ein Edelstein. der in der Region gefunden und so zu einem Symbol wurde. das perfekt den Begriff der alten Reben auf eigene Art und Weise ersetzt. Die Weine der Jaspis-Reihe sind geprägt von hoher Konzentration. immenser Ausdrucksstärke und der für die Weine Ziereisens typischen. animierenden Mineralik.

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Ziereisen Jaspis Chardonnay 2017 Magnum


Für dem Jaspis Chardonnay verwendet Hans Peter Ziereisen nur die aller besten Paritien seiner Chardonnay. Natürlich wurde auch dieser weltklasse Chardonnay von Hand gelesen. Spontanvergärung und eine eintägige Maischestandzeit tragen zur ungemeinen Komplexität und Struktur dieses Chardonnay bei. Für die 20 Monate seinr Veredelung wurden gebrauchten Barrique verwendet. es folge die Abfüllung ohne jegliche Schönung oder Filtration. Der pure und unverfälschte Genuss dieses unglaublich tiefgründigen Chardonnay. der von gelber Frucht gestützt wird und dennoch Spannung und Biss aufweisst. Diese salzige Mineralität ist fast schon irre. er ist kraftvoll und dicht. doch er tänzelt trotzdem auf der Zunge und dass für eine lange Zeit nach dem Schlucken. Dieser Jaspis Chardonnay hat kein Problem mit den ganz grossen Jungs aus dem Burgund mitzuhalten.

Jaspis bezeichnet im Hause Ziereisen Weine. die aus Trauben von alten Rebstöcken gekeltert worden sind. Der Jaspis ist ein Edelstein. der in der Region gefunden und so zu einem Symbol wurde. das perfekt den Begriff der alten Reben auf eigene Art und Weise ersetzt. Die Weine der Jaspis-Reihe sind geprägt von hoher Konzentration. immenser Ausdrucksstärke und der für die Weine Ziereisens typischen. animierenden Mineralik.

Magnumflasche
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Ziereisen Jaspis Chardonnay Nägelin 2018

 



Für dem Jaspis Chardonnay verwendet Hans Peter Ziereisen nur die aller besten Paritien seiner Chardonnay. Natürlich wurde auch dieser weltklasse Chardonnay von Hand gelesen. Spontanvergärung und eine  Maischestandzeit tragen zur ungemeinen Komplexität und Struktur dieses Chardonnay bei. Für die 18 bis 22 Monate seiner Veredelung wurden gebrauchte Barrique verwendet, gefolgt von einer Abfüllung ohne jegliche Schönung oder Filtration.
"Meursault meets Chablis", so sehen es nicht nur die Ziereisens. Und weiter: "Intensiv und kraftvoll, dennoch elegant, schlank und frisch. Er vereint geschliffene Mineralik mit floralen, nussigen und gelbfruchtigen Aromen. Salzige Mineralität, cremige und runde Textur. Langer Abgang."

Jaspis bezeichnet im Hause Ziereisen Weine. die aus Trauben von alten Rebstöcken gekeltert worden sind. Der Jaspis ist ein Edelstein. der in der Region gefunden und so zu einem Symbol wurde. das perfekt den Begriff der alten Reben auf eigene Art und Weise ersetzt. Die Weine der Jaspis-Reihe sind geprägt von hoher Konzentration. immenser Ausdrucksstärke und der für die Weine Ziereisens typischen. animierenden Mineralik.

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Ziereisen Jaspis Grauer Burgunder Würmlin 2018

Auf Böden welche aus Jurakalk und einer Lössauflage bestehen. wachsen die Grauburgunderreben heran. Die Reben für den Jaspis Grauen Burgunder haben die Rebstöcke ein stolzes Alter von 50 Jahren erreicht. Nach der Lese von Hand werden die Trauben traditionell auf einer alten Korbpresse gepresst um anschliessend im traditionellen 450L Fass der Aßmann Manufaktur mit wilden Hefen vergoren. Die Reifung im Fass erfolgt über 18 bis 22 Monate. Bei den Ziereisens werden die Weine oft ohne Filtration abgefüllt. ein kleines Depot ist somit eine natürliche Erscheinung. so auch beim Jaspis Grauer Burgunder Wuermlin. Bitte geben Sie diesem Wein eine gewisse Zeit in der Karaffe und geniessen Sie ihn nicht zu kalt. Auch dieser Wein wird Sie mit einer Reichhaltigkeit und Kraft belohnen die seines gleichen nur im Burgund finden lässt. Das wirklich faszinierende ist die Frische und Minaralität bei all dem Körper und all der Substanz. Vollreifes Kernobst und nussige Noten werden sie in den Bann ziehen. wir halten Ihre Chancen davon wieder los zu kommen. für sehr gering.
 
Jaspis Grauer Burgunder Alte Reben ist einer der beeidruckendsten Weissweine Deutschlands.Jaspis bezeichnet im Hause Ziereisen Weine. die aus Trauben von alten Rebstöcken gekeltert worden sind. Der Jaspis ist ein Edelstein. der in der Region gefunden und so zu einem Symbol wurde. das perfekt den Begriff der alten Reben auf eigene Art und Weise ersetzt. Die Weine der Jaspis-Reihe sind geprägt von hoher Konzentration. immenser Ausdrucksstärke und der für die Weine Ziereisens typischen. animierenden Mineralik.

 

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Ziereisen Jaspis Gutedel 10 Hoch 4 Alte Reben
 
Für diesen Gutedel wachsen die Trauben auf Böden welche aus Jurakalk und einer Lössauflage bestehen. Die Gutedeltrauben (in der Schweiz als Chasselas bekannt) wurden vollreif und goldgelb von hand gelesen. Die Reben für den Jaspis Gutedel haben ein stolzes Alter von 40 Jahren erreicht und dürfen somit voller Stolz den Zusatz Alte Reben auf dem Frontlabel tragen. Die Trauben wurden traditionell auf einer alten Korbpresse gepresst um anschließend im traditionellen 650L Fass der Aßmann Manufaktur mit wilden Hefen vergoren. Die Veredelung im Fass erfolgt über 22 Monate. Bei den Ziereisens werden die Weine oft ohne Filtration abgefüllt. ein kleines Depot ist somit eine natürliche Erscheinung. so auch beim Jaspis Gutedel 10 hoch 4. Wenn Sie diesen Wein ins Glas bekommen. werden wahrscheinlich auch Ihnen die grossen Weine des Burgund einfallen. denn dieser faszinierende Duft. diese Tiefgründigkeit und Komplexität ist fast schon atemberaubend. Hier gilt es einfach einzutauchen in den fast schon mystischen Gutedel der Ziereisens. Dieser Feuersteinduft und diese vibrierende Frucht ist grandios - einer der größten Weissweine Deutschlands.

Info: Die Bezeichnung Gutedel 10 hoch 4 resultiert aus der Pflanzdichte. welche Hans Peter Ziereisen hier anwendet. auf einem Hektar stehen bis zu 11.000 Rebstöcke.
Jaspis Gutedel 10 hoch 4 Alte Reben ist einer der beeindruckendsten Weissweine Deutschlands.Jaspis bezeichnet im Hause Ziereisen Weine. die aus Trauben von alten Rebstöcken gekeltert worden sind. Der Jaspis ist ein Edelstein. der in der Region gefunden und so zu einem Symbol wurde. das perfekt den Begriff der alten Reben auf eigene Art und Weise ersetzt. Die Weine der Jaspis-Reihe sind geprägt von hoher Konzentration. immenser Ausdrucksstärke und der für die Weine Ziereisens typischen. animierenden Mineralik.


Wir warten auf den neuen Jahrgang.

 
Nicht käuflich
 
Ziereisen Jaspis Pinot Noir Zipsin 2018
 
Die gesunden handgelesene Trauben der Rebsorte Bauer Spätburgunder ( Pinot Noir ) sind die Grundlage für diesen wahrlich grossen Pinot Noir. Auch der Jaspis Pinot Noir wird auf der Maische vergoren. Der Ziereisen Jaspis Pinot Noir reifte für 20 Monate in 20% neuen Barrique sowie zu 80% in gebrauchten 225L Aßmann Barrique. Der Jaspis Pinot Noir wird unfiltriert auf die Flasche gefüllt. Depot oder Trübung sind somit möglich.

Jaspis bezeichnet im Hause Ziereisen Weine. die aus Trauben von alten Rebstöcken gekeltert worden sind. Der Jaspis ist ein Edelstein. der in der Region gefunden und so zu einem Symbol wurde. das perfekt den Begriff der alten Reben auf eigene Art und Weise ersetzt. Die Weine der Jaspis-Reihe sind geprägt von hoher Konzentration. immenser Ausdrucksstärke und der für die Weine Ziereisens typischen. animierenden Mineralik.
 
2018 ist noch nicht bewertet. Für 2017 gibt es 94 Punkte.

94 Punkte Falstaff für den Ziereisen Jaspis Pinot Noir 2017Ulrich Sautter beschreibt den Ziereisen Jaspis Pinot Noir 2017 wie folgt:

Röstiges Holz. Zitrusfrucht und Kokosnuss. Sauerkirsche. Noch sehr verschlossen. Im Mund mit einiger Tiefe. fleischiges Tannin. saftig und frisch. festes Säurerückgrat. mineralisches Fundament. markanter Spannungbogen und großes Potenzial.

 
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