Hier geht es zur 2019er Bordeaux-Arrivage - stöbern Sie gerne in unserer grossen Auswahl an Spitzenweinen

Burgund

Weinregion Burgund:
Das Burgund ist eines der ältensten Weinanbaugebiete in Frankreich und neben dem Bordeaux eines der bedeutendsten. Die einzelnen Regionen in denen Wein angebaut wird sind Chablis, Cotes d´Auxerres, Cote d´Or, Cotes Chalonnaise, Maconnais und Beaujolais.
Das Burgund wir ganz klar geprägt von zwei Rebsorten: Chardonnay und Pinot Noir. Die roten Burgunder sind meist körperreich und kraftvoll am Gaumen, wobei die Weißweine mit Finesse und Eleganz glänzen. Man sollte ihnen eine Reifezeit in der Flaschen geben, um ihr volles Potenzial auszuschöpfen. Es wird vor allem Wert auf rebsortenreine Weine gelegt, Cuvées findet man eher selten. Weine aus dem Burgund zählen seit jeher immer wieder zur Weltspitze!



 
Bouchard Pere et Fils Gevrey Chambertin 2015 rouge



Weinbeschreibung:

Zartrauchiger Kirschduft mit einer Nuance Schokolade. Feinherbe. frische Frucht. samtige Tannine. pikante Note. harmonischer Wein.

Weingut:

Der Besitz umfasst 130ha Weinberge. davon 12 ha in Grand Cru-Lagen und 74 ha in Premier-Cru Lagen. Bei Bouchard geht es ausschließlich um Qualität. Das beweist der steile Aufstieg in die Liga der Bourgogne. Aktuell (2013 und 2014) gewann das Weingut 19 Awards für die aktuellen Jahrgänge mit 90-96 Punkten.










 
37,50 EUR
50,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Bouchard Aine & Fils Pouilly Fuisse 2020


100 % Chardonnay. Temperaturkontrolliert vergoren. danach 10 Monate Reife in Eichenfässern (20 % neu). Feiner. sehr komplexer weißer Burgunderwein.
Typisch für sein Terroir sind Nuancen von Haselnuss und gerösteten Mandeln. Ein köstlich-saftiger Bote der Côte d‘Or.


 
19,95 EUR
26,60 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine Méo Camuzet Pommard AC 2017


Der Domaine Méo Camuzet Pommard AC 2017 spiegelt auf perfekte Weise den Stil wider. den Jean-Nicolas Méo bei seinen Weinen verfolgt: kräftiges. poliertes Tannin. eine sehr gute Portion animierende Säure. dichte. konzentrierte Frucht und superbe Mineralik. Komplex. anspruchsvoll. lagerfähig - Méo Camuzet eben. Der Jahrgang 2017 verspricht zwar noch kein allzu zeitnahes Trinkvergnügen. aber mit etwas Dekantierzeit kann man hier vielleicht schon in 2 bis 3 Jahren die ganze Pracht des Burgunds im Glas erleben. von einem der renommiertesten Weingüter zum fairen Preis.


 
65,00 EUR
86,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Domaine Méo Camuzet Meursault AOC 2018


Der Domaine Méo Camuzet Meursault AC 2017 ist ein sortenreiner Chardonnay aus einer der renommiertesten Örtchen des Burgunds. Die ca. 1500 Einwohnergemeinde im Côte-d'Or hat ein Viertel der gesamten Fläche dem Wein verschrieben. etwa 440 Hektar der 1620 Hektar großen Fläche ist nahezu ausschließlich mit Chardonnay bepflanzt. Der Domaine Méo Camuzet Meursault AC 2017 bringt volle exotische Fruchtaromen. gut integriertes. zartes Holz und eine typische. geradlinige Mineralik bei moderater. aber Spannung bringender Säure. Auch hier kreierte Jean-Nicolas einen Wein für die lange Strecke. der in 2 - 3 Jahren schon einiges an Freude bereiten sollte. aber durchaus die ganz lange Strecke der 20 Jahre laufen könnte.



 
70,00 EUR
93,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Jean Durup Chablis 1er Cru Montee de Tonnerre L Eglantiere 2019



Weinbeschreibung:
Duft nach Waldpilzen und Birnen. Feine Würze. vielschichtig. elegant. schlanke Struktur.

Weingut: 
Die Domaine Jean Durup ist seit dem 16. Jahrhundert in Familienbesitz. Sie hat weit über 100 Medaillen und wurde vom Decanter als einziges Weingut im Chablis zu den 100 besten Weingütern der Welt gewählt. Keiner der Weine wurde im Barrique ausgebaut. um den typischen und unverwechselbaren Charakter des Chablis wiederzugeben. Mit 203 ha ist Jean Durup das größte privat geführte Weingut im Chablis.








 
26,50 EUR
35,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine l’enclos Chablis Grand Cru Blanchot AOC 2018


Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt. Vinaturel:
Mit dem ersten Schluck zeigt sich. warum es sich hier um einen Grand Cru handelt. Die unterschwellige Kraft ist immens. auch wenn der Wein noch ganz am Anfang steht. Dabei harmonieren ausladende Kernobstfrucht und herb-aromatische Noten mit präziser Säure und der tiefen salzigen Mineralität. Hier ist alles zunächst dicht gepackt. fächert sich mit Luft aber zunehmend auf. Neben der Frucht werden würzige und herbe Komponenten immer offensichtlicher. Salbei spielt hier eine Rolle. Gewürzbrot. ein wenig Fenchel und eine pikante Safran-Note. Das macht immensen Spaß.


 
51,50 EUR
68,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Gerard Tremblay Chablis AOC 2020


Feiner Duft. schöne frucht. typischer. eleganter Chardonnay.

Weingut: 

Gerard Tremblay ist ein Pionier des modernen Chablis und erzeugt Weine mit floralen Duftnoten von weißen Blumen und Akazien mit konzentrierter Frucht und viel Finesse. Das Weingut ist unter seiner Leitung in der 5. Generation inzwischen auf 33 ha gewachsen und gehört zu den führenden Prduzenten in Chablis.


 
14,70 EUR
19,60 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine Jean Durup Chablis L Eglantiere 2021
NEU

Der Domaine Jean Durup Chablis L Eglantiere 2021 zeigt im Glas ein saftiges Goldgelb und verströmt in der Nase einen feinen Duft nach Waldpilzen und Birnen. Leichte Würze, vielschichtige Eleganz, schlanke Struktur und weiche Textur zeichnen den Domaine Jean Durup Chablis L Eglantiere 2021 im Mund und am Gaumen aus. Viel Chablis zum kleinen Preis!

Weingut: 
Die Domaine Jean Durup ist seit dem 16. Jahrhundert in Familienbesitz. Sie hat weit über 100 Medaillen und wurde vom Decanter als einziges Weingut im Chablis zu den 100 besten Weingütern der Welt gewählt. Keiner der Weine wurde im Barrique ausgebaut, um den typischen und unverwechselbaren Charakter des Chablis wiederzugeben. Mit 203 ha ist Jean Durup das größte privat geführte Weingut im Chablis.
 
19,50 EUR
26,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine Méo Camuzet Bourgogne Blanc AC 2017


Der Domaine Méo Camuzet Bourgogne Blanc AC 2017 wird wie sein rotes Pendant azs teilweise zugekauften Trauben vinifiziert. Die Weinbauern. die hier abliefern. werden ganz eng von Méo persönlich betreut und beraten. so dass die Qualität wie gewohnt auf beeindruckend höchstem Niveau ist. Der Chardonnay spielt in der Jugend etwas mehr mit dem Holz. so dass die Nase des Domaine Méo Camuzet Bourgogne Blanc AC 2017 zarte Vanillaromen aufweist - wenn man es eilig hat. allerdings profitiert auch dieser Wein von 2 bis 3 Jahren Flaschenreife. Reife Aprikose und Ananasnoten tragen den "kleinen Burgunder" von der Nase zum Gaumen. hier füllig und anschmiegsam mit straffer Struktur. welcher der Schmelz sehr gut steht. Ein wahrer Genuss für Freunde des Chardonnay. wieder einmal ein großer Wein zum fairen Preis.




 
30,00 EUR
40,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Meo Camuzet Clos St. Philibert Hautes Cotes de Nuits Blanc AC 2017


Der Meo Camuzet Clos St. Philibert Hautes Cotes de Nuits Blanc AC 2017 ist einer der meist geliebten Weine des Weinguts und Jean-Nicolas Méos. Warum? Clos St. Philibert befindet sich komplett im Besitz des Weinguts. ist also eine Monopollage. Hier wird immer größtes Augenmerk darauf gelegt. einen Wein zu kreieren. der perfekt die Handschrift der kraftvollen. doch präzisen Weine der Domaine perfekt widerspiegelt. Und worauf wird hier noch Wert gelegt? Genau. ein gelungenes Preis/Genuss-Verhältnis. das die Weine preislich am Boden hält. statt trotz der grandiosen Qualität ins Bodenlose abzuheben. Wir sagen Bravo! und freuen uns. Ihnen den Meo Camuzet Clos St. Philibert Hautes Cotes de Nuits Blanc AC 2017 anbieten zu können.



 
38,00 EUR
50,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Domiane Remi Jobard Meursault En Luraule AOC 2018
 BIO 

Rémi Jobards Meursault »En Luraule« stammt aus dem gleichnamigen Village-Weinberg mitten in der Gemarkung Meursault. Jobard besitzt dort eine 0.45 Hektar große Parzelle mit mehr als 30 Jahre alten Reben. die in direkter Nachbarschaft zur 1er-Cru-Lage Les Gouttes d’Or liegt.

Der Meursault »En Luraule« wird bei Rémi Jobard mit der gleichen Präzision vinifiziert wie alle seine Weine. Das heißt auch. dass der Wein nach Spontangärung fast zwei Jahre auf der Hefe liegt. und zwar in Fudern und Tonneaux von Stockinger.

Nase

Beim Meursault »En Luraule« treffen Zitronen und Limetten auf frisch geschnittene grüne Äpfel und grüne Birnen. auf noch unreife Mirabellen. Kalk. Kreide und grüne Mandeln. Darüber liegt ein feiner Duft von weißen Blüten und wenigen Haferflocken.
Der Wein wirkt kühl und zurückhaltend. ist dabei aber präzise und geschliffen.

Gaumen

Am Gaumen zeigt sich bei dem Meursault Village. der gleichzeitig eine sehr seidige Textur offeriert. ein beeindruckend straffes Säurekorsett. Auch hier bleibt die Frucht vor allem im grünen Spektrum. wird aber begleitet von Kalk und zerstoßenen Austernschalen sowie von ein wenig Salzzitrone. Der En Luraule baut ganz schön Druck auf – die Kraft eines Meursault hat er ohnehin – und liefert einen ordentlichen Punch an den Gaumen. bleibt dabei aber immer finessenreich und elegant – ganz im Stile Rémi Jobards.


Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 04.05.2020. Copyright Christoph Raffelt und Vinaturel



 
65,00 EUR
86,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
CMM Clos du Moulin aux Moines 2017 Pernand-Vergelesses Les Combottes
 BIO 


Informationen zur Lage:
Die jüngsten Rebstöcke in diesem Weinberg sind etwa 40 Jahre alt und befinden sich auf einem Hang. der sich von Corton Charlemagne aus erstreckt. Der Boden hat das gleiche organische Profil (weißer Mergel auf Lehm-Kalksteinböden). die Charaktere dieser beiden Lagen sind sich also sehr ähnlich.

Terroir:
Die Reben wurden in den 1970er Jahren auf 1.5 ha gepflanzt und befinden sich in Süd-West-Ausrichtung auf 250-300 m. Informationen zum Ausbau: Handlese mit einem Ertrag von 30-38 hl/ha. Vergärung im Barrique für 12 Monate. davon 0-5 % neu. 4000 Flaschen Gesamtproduktion.

Farbe:
Helles Goldgelb mit silbrigen Reflexen.

Nase:
Der 2017er Pernand-Vergelesses „Les Combottes“ zeigt sich mit einer Kombination von animierender Frische und Tiefe in der Nase. Die feine Frucht von Apfel. Birne und Quitte ist durchwoben von einer zarten Vanille- und Toastnote und kühler Mineralität. die an nasse Steine und subtil an Meeresbrise denken lässt.

Gaumen:
Seidig und zugleich gestochen scharf der Gaumen. mit straffer. belebender Säure. die erfrischend in die helle und saftige Frucht eingebettet ist. Ein Tropfen. der mit jedem Schluck nach dem nächsten verlangt und sich wunderbar mit nussiger und würziger Küche zum absoluten Umami-Erlebnis vereint.

Verkostungsnotiz von vom 27.11.2018. Copyright Christina Hilker und Vinaturel
 
36,00 EUR
48,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
CMM Clos du Moulin aux Moines 2017 Volnay Les Famines AOC
 BIO 


Farbe:
Gedecktes Kirschrot mit rubinroten Aufhellungen zum Rand hin.

Nase:
Ein erdiger Duft von Waldlaub und Unterholz strömt beim 2017er Volnay „Les Famines“ aus dem Glas entgegen. Mit Sauerstoff gesellen sich Himbeere. Kirsche. Kirschstein. Brombeere und schwarte Johannisbeere hinzu. Ein Hauch grüner Paprika und frisch geschroteter schwarzer Pfeffer verleihen diesem femininen Volnay einen interessanten maskulinen Touch.

Gaumen:
Nimmt man ihn auf die Zunge. erfreut man sich an seiner erfrischenden und belebenden Art. die durch den niedrigen Alkoholgehalt von 12.5 Vol% noch zusätzlich unterstrichen wird. Die feinen Fruchtnoten der Nase verbinden sich mit Graphit und einer äußerst feinen Tanninstruktur. die von einer ebenso feinen Mineralik begleitet wird. Purer Trinkgenuss und große Trinkfreude aus Burgund!

Verkostungsnotiz von vom 27.11.2018. Copyright Christina Hilker und Vinaturel


 
47,01 EUR
62,68 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
CMM Clos du Moulin aux Moines 2018 Bourgogne Perrieeres Blanc AOC
 BIO 
Farbe:
Der Wein zeigt sich in leuchtendem Zitronengelb mit dezenten silbrigen Reflexen klar und glänzend im Glas.

Nase:
Der Duft des 2018 Bourgogne aus der Monopollage Clos de la Perrière von Clos du Moulin aux Moines lässt unweigerlich die Sinne schweifen: Ein. noch warmes. frisch aufgebackenes Brioche mit goldbrauner Kruste und einem verlockenden. fast noch teigigen Kern. Eine hauchdünne Schicht bester Rohmilchbutter. Eine Scheibe temperierter Foie Gras aus ungestopfter Entenleber. Quittengelée mit Salbei und einer dünnen Tranche Mango. Dünn gehobelte Macadamia Nuss. Eine Prise weißer Muntok Pfeffer und etwas Fleur de Sel. Fertig ist der Clos de la Perrière.

Gaumen:
Am Gaumen spielt diese vortreffliche. wenngleich unprätentiös wirkende. Interpretation der Burgund mit all ihren Reizen. Die saftige. gelbe Frucht ist belebend doch ebenso subtil und unaufdringlich. Feine Steinobstaromen breiten sich aus um daraufhin auf einem steinigen Weg lange und karg nachzuhallen. Zupackende Säure und griffige Struktur verleihen dieser Puristischen Dokumentation aus dem Burgund immensen Trinkfluss und verschmitzte Ernsthaftigkeit.

Verkostungsnotiz von vom 07.12.2019. Copyright Peter Müller und Vinaturel

 
24,50 EUR
32,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine l’enclos Chablis Grand Cru Les Clos AOC 2018
 BIO 


Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt. Vinaturel:
Die Kraft des Grand Cru wird am Gaumen noch präsenter. Da zeigt sich der Le Clos als kraftvoller Wein mit viel Druck und mineralischer Spannung. Die herbe und frische Aromatik der Agrumen verbindet sich mit gelber Steinobst-Saftigkeit und einer cremigen Textur. Die Säure durchfurcht die Frucht und wird begleitet von Gestein und leichter Salzigkeit. Natürlich ist bei einem so jungen Grand Cru die Komplexität noch nicht so weit aufgefächert. wie das in einigen Jahren der Fall sein wird. Doch alle Anlagen sind vorhanden. und darüber hinaus bietet der Wein aktuell viel Trinkfluss. Da kann man schon mal eine Flasche öffnen.


 
63,00 EUR
84,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine Thomas Morey Bourgogne Chardonnay AC 2019
Geschichte & Terroir: Die burgundische Chardonnay-Cuvée wird aus zwei gleich großen Parzellen hergestellt, die beide in der Gemeinde Chassagne-Montrachet liegen. Die erste Parzelle, die 1989 aus einer Massenselektion aus den alten Rebstöcken des Weinguts gepflanzt wurde, liegt auf flachen Böden mit braunem Lehm, die stellenweise recht flach sind. Der zweite, der 2004 aus einer klonalen Selektion gepflanzt wurde, befindet sich auf leicht abfallenden, sehr steinigen Böden in der als "Les Pierres" bekannten Lage.

Verkostung: Diese beiden Parzellen sind der Ursprung für die Produktion von zwei sehr unterschiedlichen Stilen des Chardonnay. Sie werden verschnitten, um einen sehr attraktiven und vollständigen Wein für seine Appellation zu erzeugen. Sehr aromatisch, mit Noten von weißen Blumen und reifen weißen Früchten, der Mund ist rund und mineralisch zugleich, gehoben durch eine Lebendigkeit, die ihm Leichtigkeit und Jugend bietet. Ein burgundischer Chardonnay, der innerhalb von zwei bis drei Jahren nach der Abfüllung getrunken werden sollte.
24,90 EUR
33,20 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine Thomas Morey Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Baudines 2019
Sie liegt im südlichen Teil der Appellation Chassagne und grenzt an die 1er Cru-Parzellen "La Comme" und "Les Gravières" von Santenay. Diese 1er cru Parzelle befindet sich in einer der höchstgelegenen Lagen der Domaine. Anfang der sechziger Jahre wieder in den Anbau gebracht, wurde diese Lage nach der Reblauskrise wegen ihrer Entfernung zum Dorf völlig aufgegeben. Der leicht abfallende Boden ist nicht sehr steinig und im oberen Bereich ziemlich tief und kompakt, ähnlich wie weißer Lehm.

Verkostung: Zwei flächengleiche Parzellen, die 1973 bzw. 2002 gepflanzt wurden, bringen diesen Wein hervor, der große Feinheit, Eleganz und Mineralität bietet.
85,00 EUR
113,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine Méo Camuzet Pommard AC 2018


Der Domaine Méo Camuzet Pommard AC 2018 spiegelt auf perfekte Weise den Stil wider. den Jean-Nicolas Méo bei seinen Weinen verfolgt: kräftiges. poliertes Tannin. eine sehr gute Portion animierende Säure. dichte. konzentrierte Frucht und superbe Mineralik. Komplex. anspruchsvoll. lagerfähig - Méo Camuzet eben. Der Jahrgang 2018 verspricht zwar noch kein allzu zeitnahes Trinkvergnügen. aber mit etwas Dekantierzeit kann man hier vielleicht schon in 2 bis 3 Jahren die ganze Pracht des Burgunds im Glas erleben. von einem der renommiertesten Weingüter zum fairen Preis.


 
69,00 EUR
92,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Gerard Tremblay Petit Chablis Domaine des Iles 2020



Der Gerard Tremblay Petit Chablis Domaine des Iles 2020 verströmt einen feinen Duft exotischer Frucht. ist am Gaumen jedoch durch und durch burgundisch eleganter Chardonnay - Glasklar und mit viel Finesse!

Weingut: 

Gerard Tremblay ist ein Pionier des modernen Chablis und erzeugt Weine mit floralen Duftnoten von weißen Blumen und Akazien mit konzentrierter Frucht und viel Finesse. Das Weingut ist unter seiner Leitung in der 5. Generation inzwischen auf 33 ha gewachsen und gehört zu den führenden Prduzenten in Chablis.











 
13,50 EUR
18,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine Rougeot Père et Fils Les Lameroses AOC Bourgogne Côte d'Or 2018



Die Lage "Les Lameroses" befindet sich im südlichen Teil von Meursault. Die Parzelle umfasst 1,5 Hektar Weinberg auf reichen Mergelböden. Die Trauben werden von Hand gelesen und im Weingut nochmals auf zwei Sortiertischen sortiert. Die Trauben durchlaufen eine 15- bis 18- tägige Maischegärung mit täglicher Remontage und ein- oder zweimaligem Abstich. Die Reifung erfolgt für 12 Monate in gebrauchten Fässern.

Der rubinroten Domaine Rougeot Père et Fils Les Lameroses AOC Bourgogne Côte d'Or 2018 verkörpert große Ausgewogenheit und Harmonie. Ein saftiger Wein mit einem elegant-leichtem Körper und ausdrucksstarker Kirsch-Aromatik.


 
29,00 EUR
38,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine Rougeot Père et Fils Clos de Six Ouvrées Monopole AOC Bourgogne Côte d'Or 2019



Die Domaine Rougeot hat eine lange Tradition in der Herstellung von hervorragenden Weißweinen aus dem berühmten Dorf Meursault. Ihr Weinberg "Clos des 6 Ouvrées" befindet sich innerhalb der Mauern der Domaine, am Fuße des Hügels von Meursault und nur wenige Meter von der Lage "Les Chevalières" entfernt. Es ist die ideale Lage, um Chardonnay von großer Qualität anzubauen, und dieser Burgunder wird oft als der "Petit Meursault" innerhalb des Sortiments bezeichnet. Dieser Clos (ein von Mauern umgebener Weinberg) produziert nur sechs bis acht Fässer pro Jahr.

Der "Clos des 6 Ouvrées" wird von Hand geerntet; die Trauben werden im Weinberg sortiert. Nach dem Pressen beginnt die alkoholische Gärung in einem Betonbottich. Danach wird er in französische Eichenfässer gepumpt, um die malolaktische Gärung zu durchlaufen. Ein kleiner Prozentsatz von 5% neuer Eiche wird verwendet, was eine wünschenswerte Frische bringt. Der Wein reift für 18 Monate in Eichenfässern, was dem Wein eine schöne Textur und viel Frische und Spannung verleiht.

Die Nase zeigt feine Noten von nassen Steinen, weißem Pfirsich, Zitrusfrüchten und einen zarten Duft von Mandeln. Am Gaumen zeigt der Domaine Rougeot Père et Fils Clos de Six Ouvrées Monopole AOC Bourgogne Côte d'Or 2019 einen reichhaltigen Auftakt, aber angetrieben von einer verlockenden Säure. Toll ausbalanciert, mit einem langen Abgang.


 
27,00 EUR
36,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Domaine Chavy-Chouet Les Saussots AOC Bourgogne 2019

Information zum Wein

Die Frucht für diesen Wein stammt aus dem in Meursault gelegenen Weinberg Les Saussots. Er liegt direkt unterhalb der Volnay-Lage Les Santenots. Ausgebaut wurde der Chardonnay über zehn Monate hinweg in pièces mit 10 % Neuholzanteil.
 

Verkostungsnotiz (von | Vinaturel vom 17.06.2021):

Farbe: sattes Strohgelb | Nase: Der 2019er Bourgogne Les Saussots bietet eine wunderbar einladende Nase von leicht gerösteten Haselnüssen und bestem Holz in Verbindung mit deutlich zitrischen frischen und teils leicht exotischen Noten. Neben Geißblatt und Ginster finden sich hier Zitronen und Limonen, Ananas und ein Hauch von einer gerade reif werdenden Melone, Pfirsich und eine Spur von Bienenwachs. | Gaumen: Am Gaumen ist das ein geschmeidiger und saftiger Bourgogne blanc mit einer gelungenen Tiefe und Sinnlichkeit. Die gerösteten Nüsse und das Holz wirken hier schon gut integriert, wenn auch noch deutlich präsent. Mit den Nüssen kommt ein bisschen Torrone mit dazu, eine für Meursault typische Würze und ein ganz leichter Gerbstoff. Die Säure wirkt sinnlich und reif, dabei präzise und gut verwoben mit der saftigen Frucht von Zitronen, Steinobst und Melone. Insgesamt wirkt dieser Wein schon sehr balanciert. Er schmeckt schon wie ein Meursault, kostet aber noch nicht so viel.

22,50 EUR
30,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine Rougeot Père et Fils Les Vaux AOC Bourgogne Côte d'Or 2018



Verkostungsnotiz:

Farbe: Transparentes Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase: Im Auftakt startet die Nase des 2018 Côte d’Or „Les Vaux“ der Domaine Rougeot Pére & Fils mit adretter roter Frucht und gebügeltem Revers, bis zunehmend würzige Noten auf den Plan treten und dem Kind ordentlich die Frisur verwirken. Etwas derb grundiert strahlt die klare Frucht vor wildem Hintergrund mit leicht rustikalem Naturell. Unterholz, Nussschalen und Piment ergänzen die puristische Frucht. Authentisch gradliniger Trunk.
Mund: Dieser Eindruck setzt sich auch am Gaumen fort. Nichts aristokratisches erwartet den geneigten Zecher, sondern ein aufrechter, rustikal-burgundischer Trunk mit ungehobelten Ecken und Kanten, die nicht im Zuge eines Hypes glattgebügelt wurden. Die strahlende Frucht im Antrunk brilliert wie in der Nase, bis das raue und jugendliche Tannin mit herb animierendem Bitterstoff eingrätscht und dafür sorgt, dass es bloss nicht allzu kuschelig wird. Kantig und pur ist dies ganz klares Material für Eckig-Trinker. (von | Vinaturel vom 07.07.2021)


 

27,00 EUR
36,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine Chavy-Chouet Les Petits Poiriers AOC Bourgogne Aligoté 2019

Information zum Wein

In Puligny-Montrachet, in der Ebene, wachsen auf 2 Hektarn die alten Reben dieser zweiten burgundischen Weißweinsorte auf tiefem Boden mit viel Lehm, die den Domaine Chavy-Chouet Les Petits Poiriers AOC Bourgogne Aligoté 2019 ergeben. Es sind kleine goldene Trauben - sehr konzentriert.

Verkostungsnotiz

Opulent, lebendig und exotisch drückt sich der Domaine Chavy-Chouet Les Petits Poiriers AOC Bourgogne Aligoté 2019 aus, mit Zitrusfrüchten und gelben Früchten.

16,00 EUR
21,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine Chavy-Chouet Bourgogne rouge La Taupe AOC Bourgogne 2019



Information zum Wein

Dieser Bourgogne Rouge stammt von einem sehr alten, 2 Hektar umfassenden, lehmigen Weinberg mit 70 Jahre alten Reben, der neben dem Château de Pommard liegt.

Verkostungsnotiz

Mit seinen Aromen von roten Früchten bietet dieser gut strukturierte Wein mit runden und weichen Tanninen sofortigen Genuss und kann bis zu 10 Jahre gelagert werden.


 

22,50 EUR
30,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Domaine de Villaine AOC Bouzeron 2019
 BIO 



Der Domaine de Villaine AOC Bouzeron 2019 stammt von Rebstöcken in den besten Lagen der Appellationen. Dort haben die Villaines für den Bouzeron die goldene Aligoté doré-Traube gepflanzt, die einen geringeren Ertrag und aromatischere Weine liefert als ihre Cousine, die Aligoté vert. Der Bouzeron ist ein lebendiger, fruchtiger Wein, der seiner Rebsorte treu bleibt, aber auch eine Finesse und Rundheit besitzt, die aus dem Wesen des Terroirs herrühren. Um die Frische und die Frucht am besten zu genießen, sollte der Domaine de Villaine AOC Bouzeron 2019 jung getrunken werden, innerhalb von zwei oder drei Jahren. Aber wer einen Wein mit Fülle und Gewicht bevorzugt, sollte ihn bis zu zehn Jahre reifen lassen.

Nachdem die Trauben von Hand gelesen und sortiert wurden, kommen sie sofort in eine pneumatische Presse. Die Moste gären in Tanks und Eichenfässern bei kontrollierter Temperatur, um die Frische und die besonderen aromatischen Eigenschaften des Weins mit seinen fruchtig-floralen Anklängen zu erhalten.

Der Domaine de Villaine AOC Bouzeron 2019 sollte gekühlt serviert werden, als Aperitif, zu Meeresfrüchten oder zu einer Reihe von Käsesorten.


 
24,50 EUR
32,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
CMM Clos du Moulin aux Moines 2019 Bourgogne Perrière Rouge AOC
 BIO 




Der Clos du Moulin aux Moines 2019 Bourgogne Perrière Rouge AOC stammt aus einem einzigen Weinberg in Corpeau, südlich von Puligny-Montrachet gelegen. Seinen Namen "Clos" verdankt er der alten Steinmauer, die die Parzelle umgibt. Sie schafft die besten Bedingungen für die Reifung der Trauben, die in der Regel 10 Tage vor der des umliegenden Weinbergs liegt. Auf den 1,6 Hektar stehen auf schluffig-kalkigem Boden rund 10.600 Pinot Noir Reben, die in den 1960er Jahren gepflanzt wurden.

Dieser Pinot Noir mit Aromen von roten Beeren, gewürzt mit einem Hauch von Pfeffer, verführt mit seinem köstlichen, saftigen Geschmack und seinen seidigen Tanninen, typisch für den Pinot Noir der Côte de Beaune.

 

25,00 EUR
33,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
CMM Clos du Moulin aux Moines 2019 Bourgogne Perrieeres Blanc AOC
 BIO 

Farbe: Leuchtendes Zitronengelb mit hellgrünen Reflexen
Nase: Die Nase liefert weit mehr als man von einem Bourgogne Blanc erwartet. Der Chardonnay ist bekanntermaßen keine aromastarke Rebsorte. Kalk und ein zurückhaltend rauchiger Ton machen den Auftakt. Reifes Kernobst, Quittentarte und Biskuit bereiten einen wahrlichen Wohlfühlfaktor. Die Gedanken an die feine Patisserie lassen sich auch mit Tarte Tartin und Cremeschnitte erweitern. Gegrillte Ananas in der Nase schlägt die Brücke zwischen den rauchigen Nuancen und der Gelbfruchtigkeit. Ein wenig herbe Orangenkonfitüre, etwas Majoran und geröstete Mandelsplitter sorgen für Variation.
Gaumen: Das Weingut Clos du Moulin aux Moines füllt in der Appellation Bourgogne Blanc ihre Monopollage Clos de la Perrière. Das Weingut legt in den letzten Jahren deutlich an Qualität zu. Der Kalk im Untergrund drückt sich in Linearität aus. Mineralität und Säure liefern sich ein sehr schönes Wechselspiel. Mit zartem Schmelz durch aus dem großen Holzfass schmeichelt er dem Gaumen. Er wirkt dabei nie schwer, sondern elegant und leicht. Das Preis-Genuss-Verhältnis ist sensationell hoch. Diese Tiefe und der intensive Ausdruck seiner Herkunft liefern ein Burgund-Erlebnis in weit höheren Sphären ab- Kaufbefehl!

Verkostungsnotiz von vom 14.05.2021, Copyright Marian Henß und Vinaturel



 
25,00 EUR
33,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
L Egantiere Jean Durup Chablis Premier Cru Fourchaume 2020
NEU
Der L Egantiere Jean Durup Chablis Premier Cru Fourchaume 2020 zeigt im Glas ein saftiges Goldgelb und verströmt in der Nase einen feinen Duft nach Waldpilzen und Birnen. Leichte Würze. vielschichtige Eleganz. schlanke Struktur und weiche Textur zeichnen den L Egantiere Jean Durup Chablis Premier Cru Fourchaume 2020 im Mund und am Gaumen aus. Viel Chablis zu kleinem Preis!

Weingut: 
Die Domaine Jean Durup ist seit dem 16. Jahrhundert in Familienbesitz. Sie hat weit über 100 Medaillen und wurde vom Decanter als einziges Weingut im Chablis zu den 100 besten Weingütern der Welt gewählt. Keiner der Weine wurde im Barrique ausgebaut. um den typischen und unverwechselbaren Charakter des Chablis wiederzugeben. Mit 203 ha ist Jean Durup das größte privat geführte Weingut im Chablis.
26,45 EUR
35,27 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Collovray et Terrier Deux Roches Pouilly Fuisse Vielles Vignes 2020
NEU


Pikanter Duft nach Grapefruit. frischen Birnen und Nüssen. vollmundiger Körper. Hauch von exotischen Früchten und Vanille.

Produkt ähnlich der Abbildung!

Tasting notes:

‘Vieilles Vignes' is a deep gold wine that has an intense brioche aroma with hints of stone fruits and flowers. and a restraint that hints at its minerality. It has a complex palate of green apples. with hints of citrus. creamy oak notes. and a mineral austerity that perseveres into an impressive finish. 

Vinification:
The grapes are pressed slowly in a pneumatic press. The free-run juice is then drained and left to settle at low temperatures before it is transferred to oak barrels (30% of which are new) to undergo alcoholic fermentation. After alcoholic fermentation the wine is left on the lees to undergo malolactic fermentation. Then they are left to age. on the lees. and under oak. until the following spring (April/May). Lees stirring takes place throughout the maturation period.

Terroir:
Pouilly-Fuissé is the most prestigious appellation in the Mâconnais. The grapes that eventually become ‘Vielles Vignes' come from three different parcels ideally situated in suntraps on the slopes of escarpment of Vergisson in the hamlets of Pouilly. Solutré and Fuissé. and mature on 60 to 90 year old vines. These parcels all have south-easterly aspects that expose them to sunlight and warmth. which stimulates photosynthesis. and allows Chardonnay to develop physiological ripeness quickly. under stress. in Burgundy's precarious continental climate.


 
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