Grappa

Poli Grappa Jacopo Poli Moscato 40 - 0.5 Liter
 
Rohmaterial: Weiße Muskateller-Trauben der Euganeischen Hügel (Venetien)

Destillation: Handwerklich. in kleinen Produktionsmengen. mit im diskontinuierlichen Zyklus mit Wasserbad arbeitendem Destillierkolben

Aroma: Blumen (Rose und Magnolie). Kräuter (Salbei)

Geschmack: Lieblich mit einem leichten Anklang von Zitrusfrüchten

% Alk - Inhalt: 40% Alk./Vol - 500 ml

Servierweise: Im tulpenförmigen Glas. mit einer Temperatur von 18/20°C

 
Nicht käuflich
Nonini Vuisinar 41% - 0.7 Liter Grappe
 
Vuisinar Riserva

In kleinen Wildkirschholz Fässern ausgebaut.
Leicht bernsteinfarben. elegant. mild weich und fein.

Charakteristisches

Grundstoff: Ausgewählte Trester aus roten und weißen Trauben aus dem Anbaugebieten Grave und Colli del Friuli.

Reife: Bis zu drei Jahren in kleinen Fässern aus Wildkirschholz- Vuisinâr. Süssholz.

Alkoholgrad: 41% vol

Geschmack: Leicht bernsteinfarben wegen der Reife im Holz. Weich und delikat.

Fermentation: Unter Luftabschluss. in Edelstahlbottichen. bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert. um das Entstehen von schädlicher sekundärer Fermentation zu verhindern.

Destillation: Handwerklich Destillation. sofort nach der Fermentation
Die Destillation ist jener Prozess. bei welchem dem Trester und den Trauben die Essenz entzogen und der Geschmack betont wird. Je frischer. weicher und charakteristischer der Trester ist. desto besser ist der Grappa. den man daraus gewinnt. Die Familie Nonino besitzt 66 diskontinuierliche Dampfbrennkolben. das Ergebnis von Innovation und laufender Forschung von Benito Nonino. Diese gestatten eine Destillation. bei welcher Vor- und Nachlauf eliminiert werden und die reine Auswahl des Grappa-Herzens möglich wird. Diese Destillierkolben. die von September bis November rund um die Uhr arbeiten. gestatten den Noninos das Destillieren von gesundem. einwandfreiem Trester. unmittelbar nach der Fermentation und parallel zur Weinlese. Auf diese Weise wird der Bildung von Methylalkohol vorgebeugt und somit auch der Demethylisierung.

Die Brennereien. die es im Gegensatz zu Nonino vorziehen. den Trester erst nach einer langen Zeit der Fermentation und Silierung zu destillieren. bearbeiten einen Grundstoff. der einer sekundären Fermentation unterlegen ist. Dies erkennt man an schlechtem Geruch und Geschmack. sowie an einer hohen Konzentration von Methylalkohol. Daher sind diese Destillateure gezwungen. die Demethylisierungssäule zu verwenden. Das ist der Grund. warum die Noninos den Trester sofort destillieren. dabei höhere Produktionskosten in Kauf nehmen. dafür aber einen Grappa von absoluter Spitzenqualität erzielen.

Produktion: Von der Weinlese des jeweiligen Jahrgangs abhängig.

Verkostung: Wird bei 12° C in einem tulpenförmig geöffneten Glas serviert. Vor dem Verkosten sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen. durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Geruch zur Geltung und die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener.

Wann man ihn trinkt: Schluck für Schluck nach dem Essen oder zu jeder Tageszeit als Genuss! Die gereiften Sorten eignen sich perfekt zum Abschluss eines Essens. auch zusammen mit Käse. Foie gras. Schokolade. trockenen Kuchen oder Süßspeisen aus Schokolade; ein Genuss zu einer guten Zigarre oder gemeinsam mit Freunden.
 
22,90 EUR
32,71 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nonino Amaro Quintessentia Kräuterlikör - 0.7 Liter
 
Nonino Quintessentia

Ein eleganter Likör mit großer Persönlichkeit. mit außergewöhnlichem Geruch nach Alpenkräutern. verfeinert durch den Zusatz von in Barriques gereiftem ÙE Traubenbrand. Hervorragend als Aperitif mit Eiswürfeln und Orangenscheibe. 35% vol

Geschmack:
Aussergewöhnlicher Geschmack nach Alpenkräutern. verfeinert mit im Barrique ausgebauten ÙE. Nonino Traubenbrand.

Wann und wie man Amaro Nonino Quintessentia trinkt:
In einem Tumbler mit Eiswürfeln und einer Orangenscheibe. oder mit gehacktem Eis und Minzblatt ist er ein wunderbarer Aperitif. Bei Zimmertemperatur wird er als Digestif zum Abschluss einer Mahlzeit serviert

NoninoPunch. warm. aromatisch und würzig. eine Freude für Gaumen und Geist!
 
25,50 EUR
36,43 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Poli Grappa Sarpa di Poli 40% Merlot und Cabernet - 0.7 Liter
 
Rohmaterial: Trester von Merlot- und Cabernet-Trauben

Destillation: Handwerklich. in kleinen Produktionsmengen. mit im diskontinuierlichen Zyklus arbeitendem Destillierkolben aus Kupfer mit Dampfkesseln

Aroma: Grasig frisch. Minze. Rose. Geranie

Geschmack: Rustikal. männlich. aufrichtig und großzügig

% Alk - Inhalt: 40% Alk./Vol - 700 ml

Servierweise: Im tulpenförmigen Glas. mit einer Temperatur von 18/20°C.
 
29,95 EUR
42,79 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Poli Grappa Sarpa Oro 40% - 0.7 Liter
 
Farbe: warm glänzendes Gold

Duft: nach exotischen Früchten und Zitrone. Lakritz und feiner Vanille

Geschmack: am Gaumen traumhaft mild mit weicher Fülle und warmen Würzaromen

Rohmaterial: Trester von Merlot- und Cabernet-Trauben

Destillation: Handwerklich. in kleinen Produktionsmengen. mit im diskontinuierlichen Zyklus arbeitendem Destillierkolben aus Kupfer mit Dampfkesseln

Aroma: Exotische Früchte. Zitronat. Lakritze. Vanille

Geschmack: Komplex. ausgeprägt. umschmeichelnd

% Alk - Inhalt: 40% Alk./Vol - 700 ml

Servierweise: Im tulpenförmigen Glas. mit einer Temperatur von 18/20°C.
 
31,50 EUR
45,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nonino Grappa Il Moscato Monovitigno 41% 0.7 Liter Grappe
 
Il Moscato

Elegant. aromatisch. weich und sinnlich. Duftet nach Rosen. Salbei und Vanille.

Verkostung: Der Grappa wird in einem tulpenförmig geöffneten Glas bei circa 12° C serviert. Die gereiften Destillate sollten bei Raumtemperatur in Weinbrandschwenkern serviert werden. Vor dem Verkosten sollte er einige Minuten im Glas ruhen: durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Geruch zur Geltung. die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener.

Wann man ihn trinkt: Getrunken. genippt. gekostet nach dem Essen oder zu jeder Tageszeit ist er ein Genuss! Die aromatischen Sorten wie Merlot passen ausgezeichnet zu allen Süßspeisen auf Cremebasis. zu Eis oder in der Menge von einem Esslöffel zu Obstsalat.

In der Küche: Grappa Nonino Monovitigno® kann dem Risotto beigefügt werden. um das Aroma zu verbessern – man kann ein bis zwei Esslöffel hinzufügen sobald der Reis angeröstet ist. Bei der Zubereitung von eher fettem Fleisch kann man nach halber Garzeit einen Esslöffel Grappa hinzufügen.
 
31,50 EUR
45,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ca dei Frati Grappa di Lugana - 0.5 Liter




Der Ca dei Frati Grappa di Lugana wird auf weichem Trester der Traube Turbiana destilliert. einer der autochtonen Rebsorten der Region. Weich und saftig im Geschmack. mit straffer Struktur. natürlich traditionell trocken im Stahltank ausgebaut. reift der Ca dei Frati Grappa di Lugana für 24 Monate. bevor es zu Ihnen auf den Tisch zum Digestiv geht.



 
31,90 EUR
63,80 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Poli Grappa Po di Poli Moscato 40% Morbida - 0.7 Liter
 
Rohmaterial: Trester von Trauben des Moscato Fior d’Arancio und Weißen Muskateller

Destillation: Handwerklich. in kleinen Produktionsmengen. mit im diskontinuierlichen Zyklus mit Wasserbad arbeitendem Destillierkolben

Aroma: Obst (Zitrusfrüchte) und Orangenblüten

Geschmack: Weich. vollmundig und schmackhaft

% AlkInhalt: 40% Alk./Vol - 700 ml

Servierweise: Im tulpenförmigen Glas. mit einer Temperatur von 18/20°C.
 
33,50 EUR
47,86 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Poli Grappa Po di Poli Traminer 40% Aromatica - 0.7 Liter
 
Rohmaterial: Trester von Gewürztraminer-Trauben

Destillation: Handwerklich. in kleinen Produktionsmengen. mit im diskontinuierlichen Zyklus mit Wasserbad arbeitendem Destillierkolben

Aroma: Balsamische Kräuter. Harz und Gewürze (Pfeffer)

Geschmack: Voll. entschieden und nachhaltig

% AlkInhalt: 40% Alk./Vol - 700 ml

Servierweise: Im tulpenförmigen Glas. mit einer Temperatur von 18/20°C.
 
33,50 EUR
47,86 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Poli Grappa Po di Poli Merlot 40% Secca - 0.7 Liter
 
Rohmaterial:Trester von Trauben des Merlot Piave und Merlot Breganze

Destillation: Handwerklich. in kleinen Produktionsmengen. mit im diskontinuierlichen Zyklus arbeitendem Destillierkolben aus Kupfer mit Dampfkesseln

Aroma: Nach Most. frisch gemähtem Gras. Hyazinthe

Geschmack: Warm. gefällig und kraftvoll

% AlkInhalt: 40% Alk./Vol - 700 ml
Servierweise: Im tulpenförmigen Glas. mit einer Temperatur von 18/20°C.

 
33,50 EUR
47,86 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Poli Grappa Po di Poli Pinot 40% Elegante - 0.7 Liter
 
Rohmaterial: Trester von Trauben des Pinot Noir und Pinot Blanc

Destillation: Handwerklich. in kleinen Produktionsmengen. mit im diskontinuierlichen Zyklus arbeitendem Destillierkolben aus Kupfer mit Dampfkesseln

Aroma: Trockenblumen. Ginster. Heu. Wacholder

Geschmack: Weich. fein und samtig

% AlkInhalt: 40% Alk./Vol - 700 ml

Servierweise: Im tulpenförmigen Glas. mit einer Temperatur von 18/20°C.
 
33,50 EUR
47,86 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Poli Grappa Uva Viva Italiana 40Vol. - 0.7 Liter
 
Rohmaterial: Trauben der Rebsorten Malvasia Aromatica und Moscato Bianco

Destillation: Handwerklich. in kleinen Produktionsmengen. mit im diskontinuierlichen Zyklus mit Wasserbad arbeitendem Destillierkolben

Aroma: Fruchtig (Birne und Aprikose). Orangenblüte

Geschmack: Frühlingshaft. lieblich und frisch

% Alk - Inhalt: 40% Alk./Vol - 700 ml

Servierweise: Im tulpenförmigen Glas. mit einer Temperatur von 10/15°C.
 
34,90 EUR
49,86 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ca dei Frati Pietro dal Cerro Grappa di Amarone - 0.5 Liter




Der Ca dei Frati Pietro dal Cerro Grappa di Amarone wird aus feinstem Traubentrester des kostbaren Amarone destilliert. Für den einzigartigen Geschmack und die unverwechselbare Weichheit reift der Ca dei Frati Pietro dal Cerro Grappa di Amarone danach für mindesten 24 Monate in Barriques - welche natürlich zuvor zur Reifung des Amarone dienten.



 
34,90 EUR
69,80 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nonino Antica Cuvée Riserva Grappa 43% 0.7 Liter Grappe
 
Grappa Nonino Riserva AnticaCuvée Aged 5 Years in Barriques

Eine feine Grappamischung aus Monovitigno®. darunter Cabernet. Merlot und Schioppettino die 5 bis 20 Jahre in Eichenfässern aus Limousin und ehemaligen Sherry Fässern gelagert wurden. Bernsteinfarben. sehr aromatisch. riecht nach Gewürzen. Croissants. Vanille und Bittermandel. Produktion mit Jahresangabe und nummerierten Flaschen.

Verkostung

Den Grappa bei Raumtemperatur in einem weiten ballonförmigen Glas servieren. Vor dem Verkosten sollte der AnticaCuvée® einige Minuten im Glas ruhen: durch die Aufnahme von Sauerstoff entfalten sich die Düfte und die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener.

Optischer Eindruck: Bernsteinfarben. leuchtend und einladend.

Geruch: Sehr aromatisch. riecht nach Gewürzen. Croissants und Gebäck. Orangen und kandierten Früchten.

Geschmack: Warm. samtig und anhaltend. Im Mund wird die aromatische Note bestaetigt und es kommen noch fruchtige Noten wie Aprikose. Vanille und Bittermandel dazu.

Wann und wie man den AnticaCuvée trinkt: Elegant und mit ausgeprägter Persönlichkeit ist AnticaCuvée® ein perfekter Abschluss eines Essens. zu einer Zigarre. zur Lektüre oder zum Nippen gemeinsam mit Freunden. Unvergesslich in Kombination mit Gaenseleber. Bitterschokolade oder warmen Schokodesserts.
 
43,50 EUR
62,14 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Eligo dell Ornellaia Grappa Riserva - 0.5 Liter





Der großartige Grappa des weltberühmten Weingutes aus der Toskana - Bolgheri.
Für Grappa Fans ein Muss !!!



 
49,90 EUR
99,80 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Poli Grappa Torcolato 40% - 0.5 Liter
 
Farbe: Klar. transparent Duft: leicht exotisch nach süßen Früchten. Dörrobst und Rosinen
Geschmack: am Gaumen samtweich mit aromatischer Tiefe. ein Grappa voller Finesse!

Geliebte des Dezembers nennt Jacopo Poli seinen weichen. aromatischen Grappa Torcolato. Denn im Dezember konzentrieren die zum Trocknen aufgehängten Trauben für den berühmten Torcolato Dessertwein ihre feinen Fruchtaromen. bis man die rosinenartig eingetrockneten Beeren schließlich presst und die süße Essenz zum Wein vergärt. Doch nicht nur der Saft. auch die Beerenhäute konzentrieren süße Aromen. während parallel die zuerst harten. grünen Gerbstoffe in den Traubenkernen allmählich ihre Bitterkeit verlieren. Dieser Trester wird nun direkt von der Kelter in die Poli Distillerie geliefert. wo er in den alten Kupferbrennkesseln traditionell. nach dem diskontinuierlichen Verfahren gebrannt wird.

Der Begriff diskontinuierlich beschreibt die aufwendige Methode. bei der die Destillation nach jedem Brennvorgang gestoppt wird. um den verbrauchten Trester durch frischen zu ersetzen. Der Trester wird im Kupferkessel erhitzt. das Ethanol. der Weingeist. steigt in die Kühlschlange auf. kondensiert und fließt als Brand in eine Probeglocke. Hier ist nun die ganze Kunst und langjährige Erfahrung des Brennmeisters gefragt. der mit viel Feingefühl Vor- und Nachlauf (auch Kopf und Schwanz genannt) abschneidet und nur das edle Herzstück des Brandes mit den feinsten Aromen bewahrt.

Destillat enthält zuerst noch satte 75 % vol. Alkohol und muss deshalb durch die vorsichtige Zugabe von destilliertem Wasser nach und nach auf moderate 40 % vol. Alkohol gebracht werden. Insgesamt sechs Monate lässt Jacopo Poli seinen Grappa im Edelstahltank ruhen. bevor er ihn schließlich auf -6 °C herunterkühlt und nur sanft filtriert auf die edlen Flaschen aus Murano-Glas füllt.
 
50,90 EUR
101,80 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Poli Grappa Vespaiolo Amorosa di Settembre 40% 0.5 Liter
 
Rohmaterial: Trester der Vespaiolo-Traube von Breganze (Venetien)

Destillation: Handwerklich. in kleinen Produktionsmengen. mit im diskontinuierlichen Zyklus arbeitendem Destillierkolben aus Kupfer mit Dampfkesseln

Aroma: Blühende Glyzinien. Äpfel. Feigen. Honig

Geschmack: Lieblich. elegant und sanft

% Alk- Inhalt: 40% Alk./Vol - 500 ml

Servierweise: Im tulpenförmigen Glas. mit einer Temperatur von 18/20°C.
 
50,90 EUR
101,80 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Poli Grappa Poli Barrique JG 2000 55% 0.7 Liter je Flasche 62.50€

13 Jahre im Barrique gereifter Grappa. Jahrgangsgrappa

Bevor dieser Grappa in den Eichenfässern gelagert hat. ist er im Geiste und im Herzen unseres Vaters Toni gereift.

Zum ersten Mal 1989 gebrannt. werden pro Jahr nur neun Eichenfässer produziert.


Rohmaterial: Trester vom Cuvée aus typischen roten Rebsorten aus der Region
Destillation: handwerklich. in kleinen Produktionsmengen. mit im diskontinuierlichen Zyklus arbeitendem Destillierkolben aus Kupfer mit Dampfkesseln
Aroma: geröstetes Holz. Vanille. Kakao und Kaffee
Geschmack: nachhaltig. kraftvoll und harmonisch
% Alk - Inhalt: 55% Alk./Vol - 700 ml
Servierweise: im tulpenförmigen Glas. mit einer Temperatur von 18/20°C.
62,50 EUR
89,29 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand