Hier geht es zur 2019er Bordeaux-Arrivage - stöbern Sie gerne in unserer grossen Auswahl an Spitzenweinen

Piemont

Piemont
Weinregion Piemont:
Das Piemont befindet sich im Norden Italiens und bringt aus der Nebbiolotraube mit dem Barolo und Barbaresco zwei der größten Weine Italiens hervor. Außerdem werden vor allem die roten Rebsorten Barbera und Dolcetto, sowie im Weißweinbereich Moscato, Cortese (Gavi, Gavi di Gavi) und Arneis angebaut.
Während der Barbera und der Dolcetto eher fruchtbetontere Weine hervorbringen, herrscht bei den Weinen, die aus der Nebbiolotraube gewonnen werden eine ordentliche Tanninstruktur und eine ausgeprägte Würze vor. Die Weißweine aus der Cortesetraube sind meist duftig, fruchtig und frisch; der Arneis bringt leicht würzige, etwas cremigere Weine hervor. Die Moscatotraube ist sehr aromatisch und wird als Süßwein ausgebaut.




 
Fratelli Revello Cerretta Barolo 2015
93

Cerretta ist der einzige Weinberg der Revellos, der außerhalb von La Morra im Gemeindegebiet von Serralunga liegt, in der Nähe des Dorfes Cerretta, im nördlichen Teil des Städtchens. Hier bewirtschaftet Fratelli Revello einen etwa etwa 0,5 Hektar großen Weinberg, der nach Süden/Südosten ausgerichtet ist. Dieser Weinberg wird erst seit 2013 separat bewirtschaftet. Er liefert sehr solide und kräftige Weine, vor allem in jungen Jahren, mit einer Tanninstruktur, die sich stark von der des Barolo aus La Morra unterscheidet.

 
93 Sucklingpunkte für denJames Suckling bewertet den 2015er Barolo aus der Lage Cerretta von Revello wie folgt (7. September 2019):

Aromas of leather and dark fruit with spices and berries follow through to a full body, rich and juicy fruit and a flavorful finish. Shows intensity and focus. Excellence. Try in 2023.




Die Revello Baroli sind unserer Meinung nach einmalig in Sachen Preis Genuss. Das Weingut bewegt sich in der Stilistik zwischen Moderne und Klassik. Diesen Spagat bekommt es jedoch perfekt hin.

Die Weine werden über 6 - 8 Tage mit Schalenkontakt eingemaischt. Die alkoholische Gärung findet dann über 10 Tage im Edelstahltank statt. Die anschliessenden malolaktische Veredelung erfolgt dann in französischen Fässern. Der Ausbau während der 24 Monate erfolgt in französischen Eichenfässern. Für den Barolo Cerretta von Revello wird die Füllung im Juli vor dem Jahr der Freigabe auf die Flasche vorgenommen. In den Verkauf kommt der Revello Barolo Cerretta dann im März des vierten Jahres auf die Lese folgend.



Cerretta ist der einzige Weinberg der Revellos, der außerhalb von La Morra im Gemeindegebiet von Serralunga liegt, in der Nähe des Dorfes Cerretta, im nördlichen Teil des Städtchens. Hier bewirtschaftet Fratelli Revello einen etwa etwa 0,5 Hektar großen Weinberg, der nach Süden/Südosten ausgerichtet ist. Dieser Weinberg wird erst seit 2013 separat bewirtschaftet. Er liefert sehr solide und kräftige Weine, vor allem in jungen Jahren, mit einer Tanninstruktur, die sich stark von der des Barolo aus La Morra unterscheidet.

 
93 Sucklingpunkte für denJames Suckling bewertet den 2015er Barolo aus der Lage Cerretta von Revello wie folgt (7. September 2019):

Aromas of leather and dark fruit with spices and berries follow through to a full body, rich and juicy fruit and a flavorful finish. Shows intensity and focus. Excellence. Try in 2023.




Die Revello Baroli sind unserer Meinung nach einmalig in Sachen Preis Genuss. Das Weingut bewegt sich in der Stilistik zwischen Moderne und Klassik. Diesen Spagat bekommt es jedoch perfekt hin.

Die Weine werden über 6 - 8 Tage mit Schalenkontakt eingemaischt. Die alkoholische Gärung findet dann über 10 Tage im Edelstahltank statt. Die anschliessenden malolaktische Veredelung erfolgt dann in französischen Fässern. Der Ausbau während der 24 Monate erfolgt in französischen Eichenfässern. Für den Barolo Cerretta von Revello wird die Füllung im Juli vor dem Jahr der Freigabe auf die Flasche vorgenommen. In den Verkauf kommt der Revello Barolo Cerretta dann im März des vierten Jahres auf die Lese folgend.

 
44,90 EUR
59,87 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fratelli Revello Barbera d Alba Ciabot du Re 2019


Der Jahrgang 2019 ist noch nicht bewertet. Hier die Bewertung für den Vorgänger-Jahrgang
 
Querciabella Chianti Classico 2015 - 92 Punkte bei James SucklingSuckling-Punkte für JG 2018:

Polished nose of blueberries, smoked bark, cedar and nutmeg. It’s full-bodied with soft, velvety tannins and a luscious mouth feel. Gently bitter, warming sensation from the alcohol on the finish. Drink or hold.



Der ca. 0,7 ha große Weinberg in Annunziata liegt auf 240 bis 250 Meter Höhe über dem Meeresspiegel mit Süd- und Südost-Ausrichtung. Der Boden ist aus kalkhaltigem Lehm gebildet. Der Ertrag liegt bei 6,0 Tonnen Trauben je Hektar. Anfang/Mitte Oktober ist dort die Erntezeit. Weinbereitung: in horizontalen Rotationsgärbehältern für etwa 8/10 Tage, mit Schalen, gefolgt von der alkoholischen Gärung in Edelstahltanks für etwa 10/15 Tage und der malolaktischen Gärung in Barriques. Ausbau: in Barriques aus französischer Eiche, 80% neu, für 18 Monate; Abfüllung im Juli und Freigabe zum Verkauf im September, zwei Jahre nach der Ernte.






 
26,90 EUR
35,87 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fratelli Revello Barolo Vigna Conca 2016
94
 
 
18 Punkte
im WeinWisser Spezial vom 26.11.2021 verkostet von Guiseppe Lauria: 

Aus einer warmen Lage, wie ein Amphitheater. Sehr dichtes, kraftvolles aber auch elegantes Bouquet mit roten Früchten und viel Würze. Extraktreicher Gaumen mit gewisser Intensität, bleibt aber ausgewogen bis ins würzig-ätherische Finale. Toller Wein!


 
 
 
 
 
94 Sucklingpunkte für denJames Suckling bewertet den Fratelli Revello Barolo Vigna Conca 2016 am 30. November 2020 wie folgt:

Tight, linear Barolo with firm, fine tannins and very pretty length that runs through the wine. Medium-bodied with attractive berry and smoked oak. Some bitterness to the fruit. Try after 2023.
 
 

 
44,90 EUR
59,87 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fratelli Revello 2018 Barbera d Alba Ciabot du Re
92
Noch 7 Flaschen verfügbar.

 
Querciabella Chianti Classico 2015 - 92 Punkte bei James SucklingPunkte James Suckling für JG 2013:

Love the nose to this. with dark-berry and wet-earth aromas that follow through to a full body. chewy tannins and a flavorful finish. Structured and beautiful. Drink now.




 
Der Revello Barbera 2018 aus der Cru Lage Ciabot du Re wird über 18 Monate in neuen Barriques ausgebaut. In Bezug auf Preis / Genuss gibt es im Pieomont kaum einen wein der dem Ciabot du Re das Wasser reichen kann.


 
26,90 EUR
35,87 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fratelli Revello Barbera d Alba 2020

91 Sucklingpunkte für denJames Suckling am 8. Dezember 2020 über den Fratelli Revello Barbera d'Alba 2019:

Blackberries, wild raspberries, violets, freshly grated nutmeg and cracked black pepper on the nose. Lovely, soft fruit and floral notes. It’s medium-bodied with smooth, velvety tannins and a warm finish. Drink or hold.






Der Fratelli Revello Barbera d Alba 2020 ist ein überdurchschnittlicher guter Vertreter dieser piemonteser Weinstilistik. wenn es um das Preis/Genuss-Verhältnis geht. Dunkle Fruchtaromen von Kirsch. Cassis und Brombeere. tolle Mineralik und wunderbar integrierte. harmonische Säure. Ein hervorragend ausbalancierter Wein mit allen Faccetten. die man sich von einem Barbera wünscht - macht jetzt schon spaß im Glas!
 
12,50 EUR
16,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ceretto Barbera d'Alba Piana 2016
 BIO 

Der Piana ist ein Barbera. wie man ihn sich nur wünschen kann. Typische rote Kirschnoten. Pflaume und Eindrücke kleiner Waldhimbeeren werden bereichert von floralen Aromen nach Veilchenblüten. Am Gaumen erkennt man ebenfalls die kraftvolle. fleischige Kirschfrucht. ergänzt von edlen Würznoten. Um seine edle Frucht zu bewahren. wurde er ausschließlich reduktiv ausgebaut. Auch die seidigen Tannine fügen sich sehr angenehm in das Geschmacksbild dieses Piemontesers ein. Das Ganze findet in einem harmonischen. fein akzentuierten Finale seinen herrlich genussreichen Ausklang und lädt ein zu einem zweiten Glas dieses edlen Rotweines.

Erleben Sie ihn z.B. zu Tagliatelle mit kraftvollen Saucen. zu Trüffeln oder auch zu jungem Wild. Natürlich macht er auch zu italienischen Hartkäsen wie einem Parmeggiano oder einem Grana Padano eine tolle Figur.


 
18,90 EUR
25,20 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ceretto Langhe Monsordo Rosso 2017
 BIO 

Der Rosso Monsordo wurde aus Cabernet Sauvignon. Merlot und Syrah kreiert und stellt damit einen Gegenentwurf zu den vorherrschenden einheimischen Rebsorten des Piemonts dar.
Ceretto. dass die Geschicke beim Weingut Monsordo lenkt. besitzt hier eine Reihe internationale Rebsorten. Dies geht auf einige ampelografische Veränderungen in den 90ern zurück. als man viel mit Nebbiolo und generell der piemonteser Weinidentität experimentierte. So hegte man auch bei Monsordo den Wunsch. Ausdruckskraft und Typizität einiger Cépage nobles in der eigenen Weinbauregion zu verankern. Aus diesr Entwicklung heraus kristallisierten sich vor allem die obigen drei Rebsorten als Qualitätsträger heraus.

Um die Einzigartigkeit jeder Rebsorte für den Monsordo Rosso zu bewahren. werden alle drei separat vergoren und im Holz ausgebaut. Je nach Jahrgangsqualität assembliert Ceretto dann den Wein in den optimalen Prozentsätzen einer jeden Rebsorte. Entsprechend vielschichtig zeigt sich das Bouquet von dunklen Früchten. würzigen Tönen und zarter Vanille. Am Gaumen offenbart sich ein kraftvoller Körper. wobei das Tannin recht geschmeidig über die Zunge gleitet. Der Nachhall betont erneut die Frucht und klingt so lange wie elegant aus. Die qualitative Flaschenprägung passt ebenfalls sehr gut zu diesem edlen Wein von Ceretto.


 
24,90 EUR
33,20 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fratelli Revello La Morra 2015 Barolo Gattera
92
 
92 Punkte von James Suckling für den Fratelli Revello La Morra 2015 Barolo GatteraVerkostungsnotiz von James Suckling vom 07. November 2019:

Attractive woody spices. vanillin and ripe red cherries and plums on the nose. making for an attractive and enticing Barolo. The palate has a sturdy and very evolved feel with a wealth of rich. assertive and smoothly wrapped tannins. Yet. it’s approachable. Drink or hold.
 
Die Revello Baroli sind unserer Meinung nach einmalig in Sachen Preis Genuss. Das Weingut bewegt sich in der Stilistik zwischen Moderne und Klassik. diesen Spagat bekommt es jedoch perfekt hin. Der Jahrgang 2015 wird unter Kennern aus Gross bezeichnet. erstaunlich ist die Qualität der Tannine. Die Weine werden über 4 Tage mit Schalenkontakt eingemaischt. die alkoholische Gärung findet dann über 10 Tage im Edelstahltank statt. die anschliessenden malolaktische Veredelung dann in französischen Fässern. Der Ausbau während der 24 Monate erfolgt in slawonischen Eichenfässern. Für den Barolo Gattera von Revello wird die Füllung im Juli vor dem Jahr der Freigabe auf die Flasche vorgenommen. In den Verkauf kommt der Revello Barolo Gattera dann im März des vierten Jahres auf die Lese folgend.


 
34,50 EUR
46,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fratelli Revello La Morra 2016 Barolo DOCG
94
 
 
17+ Punkte
im WeinWisser Spezial vom 26.11.2021 verkostet von Guiseppe Lauria: 

Fein würzige Nebbiolo-Nase mit dunkelroten Beeren, Himbeeren und floralen Aspekten. Am geschliffenen Gaumen mit dichter Struktur, wunderbar saftig und schon zugänglich.


 
 
 

Fratelli Revello La Morra 2016 Barolo DOCG 94 SucklingpunkteVerkostungsnotiz von James Suckling vom 16. Juni 2019:

Very pretty firmness and intensity with tight, polished and tannins that show chewy focus. It’s medium-to full-bodied with ripe-berry, walnut and mushroom flavors. Lovely finish. Give it until 2023 to soften and open up.


Die Revello Baroli sind unserer Meinung nach einmalig in Sachen Preis Genuss. Das Weingut bewegt sich in der Stilistik zwischen Moderne und Klassik. diesen Spagat bekommt es jedoch perfekt hin. Die Weine werden über 4 Tage mit Schalenkontakt eingemaischt. die alkoholische Gärung findet dann über 10 Tage im Edelstahltank statt. die anschliessenden malolaktische Veredelung dann in französischen Fässern. Der Ausbau während der 24 Monate erfolgt zu 20% in neuem Holz und 80% gebrauchte Fässer. Für den Barolo von Revello wird die Füllung im Juli vor dem Jahr der Freigabe auf die Flasche vorgenommen. In den Verkauf kommt der Revello Barolo dann im März des vierten Jahres auf die Lese folgend.

 
25,90 EUR
34,53 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vietti Langhe Nebbiolo Perbacco DOC 2018

Weinberg & Keller: Die Trauben aus denen der Nebbiolo ‚Perbacco‘ vinifiziert wird, stammen zum größten Teil aus Weinbergen im Barolo- und Barbaresco Gebiet. Böden: Kalkmergel. Reberziehung am Drahtrahmen (Guyot) mit einer durchschnittlichen Pflanzdichte von ungefähr 4.500 Reben / Hektar. Die von Hand gelesenen Trauben werden einzeln – Lage, Parzelle – vinifiziert und ausgebaut. Nach dem Entrappen kommen die Traubenbeeren (mit ungefähr 25% Ganzbeerenanteil) in den Edelstahl-Gärtank zur kurzen Kaltmazeration. Maischegärung während 3 bis 4 Wochen – bei 28-32°C – mit regelmäßiger Remontage. Gegen Ende der alkoholischen Gärung wird der Tresterhut untergetaucht, womit die Phase der postfermentäten Mazeration beginnt. Biologischer Säureabbau im gebrauchten Barrique, wonach die Weine, immer noch nach ihrer Herkunft getrennt, im großen Holzfass während rund 2 Jahren ausgebaut werden. Erst zu diesem Zeitpunkt findet die Selektion der Partien statt, welche zum Nebbiolo ‚Perbacco‘ vereint werden. Der Wein wird vor der Abfüllung weder geschönt noch gefiltert.

Beschreibung: Mitteltiefes, glühendes Rubinrot. Feinfruchtiges, komplexes Aroma mit Noten von reifen roten Früchte, in Kombination mit floralen und feinen herbalen und erdigen Nuancen. Mittelkräftiger Ansatz am Gaumen, mittlere Struktur, intensiv und mundfüllend, wobei der feinwürzige Gerbstoff gut in die langanhaltende Frucht des Weines eingebaut ist. Mit guter Frische. (Vietti)


 
18,50 EUR
24,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vietti Moscato d'Asti DOCG Cascinetta 2020
 
Stellen sie sich italienische Süßspeisen mit Obst und üppigen Cremes vor, oder die Süßspeisen Süditaliens, wo die Einflüsse des Orients noch zu erkennen sind, wie etwa sizilianische Zeppole di riso, die mit Honig serviert werden, Cannoli mit Ricottafüllung oder eine Cassata….  Wenn sie bei der Suche nach einem passenden Süßwein mit dem bewährten Rezept „Süße gegen Süße“ vorgehen, werden sie schnell bemerken, dass ihnen auch bei der dicksten TBA irgendwann die Luft ausgehen wird. Machen sie’s doch wie die Italiener: Trinken Sie einen Moscato dazu! Die Kombination aus Süße, verführerischem Aroma, feiner Kohlensäure und dezentem Säurespiel ist ein idealer Partner nicht nur für viele Süßspeisen, sondern auch ein großartiger Wein für viele Lebenssituationen. Zum Aperitif, beim Kartenspielen, beim Picknick im Park, am Strand beim Sonnenuntergang: das sind nur ganz wenige von unendlich vielen Moscato-Momenten. Seien sie kreativ und leben sie es auf Italienisch aus!
Der 2020er Moscato überrascht mit seinem intensiven Duft nach weißen Pfirsichen, Rosenblätter und Ingwer. Seine wohldosierte Süße, seine sanfte Säure, seine Alkoholarmut und sein langes Finale mit Aromen von frisch aufgeschnittenen Aprikosen und seine Traubigkeit machen Lust auf mehr!

Ein Wein für die italienischen Momente im Leben: Wenn das Leben zur dolce vita wird!
 
15,00 EUR
20,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vietti Roero Arneis DOCG 2020




Weinberg: Ausgesuchte Weinbergslagen in Santo Stefano Roero, im Herzen des Roero-Gebietes. Die Reben, im Durschnitt 27 Jahre alt, stehen auf Kalkmergel-Böden (Muschelkalk in Kombination mit Ton und Sand). Guyot-Reberziehung mit einer Pflanzdichte zwischen 4.500 – 5.000 Reben/Hektar.

Keller: Die von Hand gelesenen Trauben werden entrappt, über Nacht kalt mazeriert und danach sanft abgepresst. Vergärung, bei niedriger Temperatur (14 – 16°C) im Edelstahltank, gegen Ende der Gärung im geschlossen Tank, um das natürlich Kohlensäuregas zu bewahren. Ausbau auf der Feinhefe – im Edelstahltank – bis kurz vor der Abfüllung im Februar nach der Ernte, wobei der biologische Säureabbau vermieden wird, um somit die Frische des Weines zu bewahren.

Beschreibung: Glanzhelle, strohgelbe Farbe. Feinfruchtiges, ausgeprägtes Sortenaroma mit Noten reifer gelber Früchte (Melone) und Zitrusfrucht in Kombination mit floralen und mineralischen Nuancen und feiner Mandelnote. Mittelkräftige Struktur, mundfüllend, mit guter Frische und einem langen anhaltenden, feinfruchtigen Finale. Kennmerkender, lange anhaltender, leicht salziger Nachgeschmack.

Speiseempfehlung: Genießen Sie ihn z.B. als Aperitif in Verbindung mit leichten Vorspeisen. Auch zu Meeresfrüchten, kraftvollen Salaten und leichten Fleischgerichten vom Kalb oder Geflügel ist er ein dankbarer Begleiter. Und schließlich macht er auch zu frischen Käsesorten "bella figura".

 


 
16,00 EUR
21,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fratelli Revello La Morra 2016 Barolo Giachini
NEU
95
 
 
18 Punkte
im WeinWisser Spezial vom 26.11.2021 verkostet von Guiseppe Lauria: 

Sehr elegantes, fast feminines Bouquet, floral mit Veilchen und getrockneten Rosen, Minze, Lakritz und Kakaopulver. Elegant, ausgewogen und mit finessenreicher Würze.


 
 
95 Sucklingpunkte für den Fratelli Revello La Morra 2016 Barolo GiachiniJames Suckling bewertet den 2016er Barolo aus der Lage Giachini von Revello aus La Morra wie folgt:

Gorgeous aromas of ripe strawberries with white truffles and roses. Medium-bodied with a very tight, focused palate of chewy yet polished tannins and a long, flavorful finish of berry, walnut, cherry and some chocolate. Serious. Try after 2024.




Die Revello Baroli sind unserer Meinung nach einmalig in Sachen Preis Genuss. Das Weingut bewegt sich in der Stilistik zwischen Moderne und Klassik. diesen Spagat bekommt es jedoch perfekt hin. Der Jahrgang 2016 wird unter Kennern aus Gross bezeichnet, erstaunlich ist die Qualität der Tannine.

Die Weine werden über 4 Tage mit Schalenkontakt eingemaischt. die alkoholische Gärung findet dann über 10 Tage im Edelstahltank statt. die anschliessenden malolaktische Veredelung dann in französischen Fässern. Der Ausbau während der 24 Monate erfolgt in französischen Eichenfässern 50% gebraucht 50% neue Fässer. Für den Barolo Giachini von Revello wird die Füllung im Juli vor dem Jahr der Freigabe auf die Flasche vorgenommen. In den Verkauf kommt der Revello Barolo Gattera dann im März des vierten Jahres auf die Lese folgend.


 
43,50 EUR
58,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fratelli Revello La Morra 2016 Barolo Gattera
NEU
94
 
 
17,5 Punkte
im WeinWisser Spezial vom 26.11.2021 verkostet von Guiseppe Lauria: 

Sehr elegant, kühle rote Früchte, feine mineralische und ätherische Noten, Herzkirschen, flankiert von balsamisch-erdiger Würze, Veilchen, Heu und Teer. Elegant und enorm griffig. Feinkörniges Tannin, griffige Säure


 
 
 
94 Sucklingpunkte für denVerkostungsnotiz von James Suckling vom November 2020:

A soft, luscious Barolo with succulent, ripe strawberries and cherries with some bark and hazelnuts. Medium-bodied with fine, firm tannins and lots of subtle character at the finish. Drink after 2023


 


 
Die Revello Baroli sind unserer Meinung nach einmalig in Sachen Preis Genuss. Das Weingut bewegt sich in der Stilistik zwischen Moderne und Klassik. diesen Spagat bekommt es jedoch perfekt hin. Der Jahrgang 2016 wird unter Kennern aus Gross bezeichnet. erstaunlich ist die Qualität der Tannine. Die Weine werden über 4 Tage mit Schalenkontakt eingemaischt. die alkoholische Gärung findet dann über 10 Tage im Edelstahltank statt. die anschliessenden malolaktische Veredelung dann in französischen Fässern. Der Ausbau während der 24 Monate erfolgt in slawonischen Eichenfässern. Für den Barolo Gattera von Revello wird die Füllung im Juli vor dem Jahr der Freigabe auf die Flasche vorgenommen. In den Verkauf kommt der Revello Barolo Gattera dann im März des vierten Jahres auf die Lese folgend.

 
35,50 EUR
47,33 EUR pro l
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Nicola Bergaglio Minaia Gavi di Gavi DOCG 2020



Der Nicola Bergaglio Minaia Gavi di Gavi DOCG 2020 ist sortenrein aus der Traube Cortese gekeltert - so. wie es in der DOCG Gavi di Gavi sein muss. Nach dem Gärprozess im Stahltank bleibt der Wein eine überdurchschnittlich lange Zeit auf der Feinhefe und wird erst nach weiterer Flaschenreife in den Verkauf gebracht. In der Nase präsentiert der Nicola Bergaglio Minaia Gavi di Gavi DOCG 2020 herrlich exotische Fruchtnuancen gepaart mit nussigen Aromen. Am Gaumen kraftvoll. Dank der feinen Säure und der schmeckbaren Mineralik elegant und geschliffen. Im langen Abgang findet sich eine leichte Kräuterwürze.



 
12,50 EUR
16,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Daniele Pelassa Moscato d'Asti DOCG 2019



Im Glas präsentiert sich der Daniele Pelassa Moscato d'Asti DOCG 2019 in einem recht intensiven Goldgelb. Das Bouquet dieses leicht perlenden Weines zeigt sich elegant und mit den für die Moscato-Traube typischen Aromen wie Honig und Rosenblüten. Geschmacklich ist der Moscato d'Asti DOCG 2019 von Daniele Pelassa rund und ausgeglichen. Mit der typischen Restsüße ausgestattet eignet er sich auch gut als Speisebegleiter zum Dessert oder auch mal zum Käse wie Gorgonzola oder Castelmagno.




 
11,90 EUR
15,87 EUR pro l
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Conterno Fantino Prinsipi DOC Langhe Bianco 2020
9,50 EUR
12,67 EUR pro l
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Conterno Fantino Vignota DOC Barbera d Alba 2019
TOP

93 Punkte vom Wine Advocate für denDer Wine Advocate | Monica Larner gibt dem "Vignota" 93 Punkte und vermerkt (17. Juni 2021):

The 2019 Barbera d'Alba Vignota exhibits a dark ruby color with lively and healthy color intensity. The bouquet shows similar vitality with honest aromas that navigate the realms of wild cherry, Japanese plum and pressed rose. To the palate, this wine delivers solid fruit that is crisp and almost crunchy in texture. That more angular or sculpted quality to the fruit is the wine's most interesting characteristic in my opinion. Sample it with blue cheese or Gorgonzola on crackers. This was a production of 19,600 bottles.


Der Barbera d'Alba 2019 von Conterno Fantino entfaltet im Glas ausdrucksstarke Aromen von dunklen Sauerkirschen und reifen Erdbeeren. Für Komplextät sorgen die interessanten Aromen von Fichtenhonig und dunkler Schokolade. Der überlegte Holzkontakt fängt auch die für Barbera typische Frische gekonnt ein und sorgt für eine spannende Struktur. in der sich die Aromen gegenseitig bereichern - bis in den langen. harmonischen Abgang hinein.

Conterno Fantino hat sich in vergleichsweise wenigen Jahren zu einer echten Weinikone im Piemont entwickelt. Als Vertreter des modernen Barolo-Stils sorgen sie dafür, dass die aristokratische und manchmal auch unnahbare Rebsorte Nebbiolo zu einem Genussbild kommt. dass Zugänglichkeit und Anspruch gleichmaßen in sich vereint. Nichts anderes kann man auch von den Barbera-Weinen bei dem sympathischen Winzerteam sagen. Die Rebflächen befinden sich in bester Lage in Monforte. Es wird bewusst auf eine lange Reifezeit geachtet. Auf Kosten der Erträge aber umso mehr zugunsten der Qualität. Gemeinsam mit der Reife im Eichenholzfass vinifizieren sie hier einen herrlich genussvollen Barbera. Einen, den man unbedingt erlebt haben muss!
 
14,90 EUR
19,87 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Conterno Fantino Monpra DOC Langhe Rosso 2018
93

93 Punkte vom Wine Advocate für denAm 17. Juni 2021 bewertete Monica Larner den "Monpra" 2018 wie folgt:

This release of about 8,900 bottles is a blend of equal parts Barbera and Nebbiolo from the Ginestra and Bussia crus. The Conterno Fantino 2018 Langhe Rosso Monprà opens to rich and dark concentration with bold cherry and blackberry aromas that cede to spice, toasted hazelnut, tobacco and baking chocolate. The wine spreads smoothly over the palate with rich texture and lasting determination. It finishes with sweet fruit flavors and medium length. Especially considering its 15% alcohol content, you'll want to uncork this beauty alongside a mighty cassoeula magra di manzo, a heavy beef and vegetable casserole from Northern Italy.







 
29,90 EUR
39,87 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Conterno Fantino Ginestrino DOC Langhe Nebbiolo 2019
TOP
92


92 Punkte vom Wine Advocate für denMonica Larner schriebt am 17. Juni 2021 über den "Ginestrino" 2019:

The 2019 Langhe Nebbiolo Ginestrino is forthcoming and bright with honest aromas that underline forest fruit and wild cherry. This is a pleasurable and easy-drinking wine that shows a mid-weight approach with plenty of bitter almond, tar and pressed violets that appear as background shadings. Fresh acidity makes this a great choice to pair with a creamy beef stroganoff or something similar. Production is 31,350 bottles.



Der Conterno Fantino 2016 Ginestrino Langhe Nebbiolo ist in allen Belangen ein Preis/Genuss-Wunder! Die im Piemont am Fluss Langhe gediehenen Nebbiolotrauben für diesen Wein bringen im 2019er-Jahrgang die Kraft eines Barolo mit der gewünschten Finesse, Frische und Rasse, die man von einem "kleinen" Nebbiolo erwartet. In der Entwicklung schon auf absolut zugänglichem Level. zeigt sich das Tannin zwar robust. aber nicht ganz so kernig wie nach der kurzen Zeit auf der Flasche befürchtet. Der Conterno Fantino 2019 Ginestrino Langhe Nebbiolo ist intensiv, kraftvoll, gut strukturiert und ein idealer Begleiter zu mediteranen Schmorrgerichten.


 
18,90 EUR
25,20 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Conterno Fantino Barolo Ginestra Vigna Sori Ginestra DOCG Barolo 2017
95
95
94




95 Puntke vom Wine Advocate für denVerkostungsbericht von Monica Larner vom 17. Juni 2021:

An important and cellar-worthy wine, the Conterno Fantino 2017 Barolo Ginestra Vigna Sorì Ginestra shows ripe fruit and wild berry, with background tones of grill herb, licorice and pressed blue flowers. There are hints of eucalyptus and white pepper that add extra lift and intensity to the bouquet. This is an excellent wine that is very different from the epic 2016 vintage, which scored an extraordinary and well-deserved 98 points; this vintage does not reach that stratospheric level of complexity or depth. When it is ready to open, note that it carries an alcohol content of 15%, so an elaborate truffle meal is probably in order. Exactly 12,124 bottles were released.


95 Sucklingpunkte für denJames Suckling am 5. Juli 2021:

Rather floral and fruity with candied strawberry and some cherry and stone undertones. It’s full and flows across the palate. Creamy, round tannins that are very fine. Friendly and seductive, especially for a 2017. Drink in 2025 and onwards.






 
74,90 EUR
99,87 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Conterno Fantino Ginestra Vigna del Gris DOCG Barolo 2017
93+
96
93



93+ Punkte vom Wine Advocate für denVerkostungsbericht vom 17. Juni 2021 | Monica Larner:

I always love the purity of aromas delivered in wine from this 1.8-hectare site with loose, well-draining soils in the celebrated Ginestra cru of Monforte d'Alba. The Conterno Fantino 2017 Barolo Ginestra Vigna del Gris boasts a slightly more delicate and finessed aromatic approach with tighter weaving and an almost fragile personality. However, the warm 2017 vintage conditions do their part to build up the concentrated power and fruit weight of this Barolo. I found this wine to be more reticent in terms of mouthfeel; however, that may be a reflection of my early tasting. I'd love to come back and visit this wine at the 10-year mark and later. This was a release of exactly 9,082 bottles.


96 Sucklingpunkte für denJames Suckling am 05. Juli 2021:

This is extremely perfumed with rose petal and orange zest to the ripe-strawberry and cherry character. Full and intense palate with layers of fruit and firm, dusty tannins. Chewy at the finish, but there’s plenty of fruit. Try after 2025.




93 Punkte vom Vinous-Team für denVerkostungsnotiz von Antonio Galloni im Januar 2021:

The 2017 Barolo Ginestra Vigna del Gris is classic Gris. Bright, focused and taut in feel, 2017 offers up a whole range of floral and spice top notes that give the wine terrific freshness. On the palate, the Gris is a bit nervous, as it always is, yet with superb balance and class. The tannins can be a bit edgy here, but the 2017 keeps everything in check. This is such a pretty wine.


 
64,90 EUR
86,53 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Bruno Giacosa 2017 Nebbiolo d Alba DOC
28,90 EUR
38,53 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Bruno Giacosa Barolo Falletto 2015 Vigne Le Rocche
100


100 Sucklingpunkte für denTastingnote vom Januar 2019:

I am lost for words with this wine. Perfumed and so elegant with the most exquisite aromas of roses. plums and earth. Yet always subtle and complex. Full body and ultra fine. firm tannins. Fantastic finish that lasts for minutes. Try in 2026.



 
179,00 EUR
238,67 EUR pro l
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La Merlina 2020 Gavi del Commune di Gavi docg



Der La Merlina 2020 Gavi del Commune di Gavi docg besitzt ein leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Duftige Aromen von Melone. Banane und einem hauch Haselnuss. dazu etwas Weissdorn. Vollmundiger Körper gepaart mit Kraft und Eleganz. Wieder exotische Früchte wie Banane und Mango. dazu etwas frische Kräuter und blumige Noten. Saftige. gut integrierte Säure. ausgedehnter und schmeichelnder Nachhall mit viel Fruchtdruck. Durch den ausgeprägten Körper passt er sehr gut zu leichten Fleischgerichten. Pasta und jungem Käse.

Besitzer des klassischen Familienunternehmens ist Fausto Gemme. Er kümmert sich persönlich um seine Reben und die Weinbereitung. Sein Gut verfügt über eine Rebfläche von 15 ha. vorwiegend mit Cortese bestockt. Die Trauben stammen aus Rovereto. dem Herzstück der Gavi-Region. La Merlina zählt zu den erstklassigen Gavi-Produzenten. Ein Wein mit viel Feinheit. Rasse und Eleganz.





 
11,70 EUR
15,60 EUR pro l
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