Piemont
Weinregion Piemont:
Das Piemont befindet sich im Norden Italiens und bringt aus der Nebbiolotraube mit dem Barolo und Barbaresco zwei der größten Weine Italiens hervor. Außerdem werden vor allem die roten Rebsorten Barbera und Dolcetto, sowie im Weißweinbereich Moscato, Cortese (Gavi, Gavi di Gavi) und Arneis angebaut.
Während der Barbera und der Dolcetto eher fruchtbetontere Weine hervorbringen, herrscht bei den Weinen, die aus der Nebbiolotraube gewonnen werden eine ordentliche Tanninstruktur und eine ausgeprägte Würze vor. Die Weißweine aus der Cortesetraube sind meist duftig, fruchtig und frisch; der Arneis bringt leicht würzige, etwas cremigere Weine hervor. Die Moscatotraube ist sehr aromatisch und wird als Süßwein ausgebaut.
Das Piemont befindet sich im Norden Italiens und bringt aus der Nebbiolotraube mit dem Barolo und Barbaresco zwei der größten Weine Italiens hervor. Außerdem werden vor allem die roten Rebsorten Barbera und Dolcetto, sowie im Weißweinbereich Moscato, Cortese (Gavi, Gavi di Gavi) und Arneis angebaut.
Während der Barbera und der Dolcetto eher fruchtbetontere Weine hervorbringen, herrscht bei den Weinen, die aus der Nebbiolotraube gewonnen werden eine ordentliche Tanninstruktur und eine ausgeprägte Würze vor. Die Weißweine aus der Cortesetraube sind meist duftig, fruchtig und frisch; der Arneis bringt leicht würzige, etwas cremigere Weine hervor. Die Moscatotraube ist sehr aromatisch und wird als Süßwein ausgebaut.
1 bis 26 (von insgesamt 26)