Tasmania
Weinregion Tasmanien:
Tasmanien ist in drei Weinbaugebiete unterteilt: Tamar Valley, Northern Australia und Southern Australia. Hier werden vor allem frische, leichte Weine produziert , die knackig in der Säure sind. Häufig angebaute Rebsorten sind Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Merlot. Bei Tasmanien kann man weder von einer Rot- noch von einer Weißweinregion sprechen, da beides in besten Qualitäten produziert wir und von gleicher Wichtigkeit ist. Klimatisch gesehen kommt das Anbaugebiet der Champagne sehr nahe.
Tasmanien ist in drei Weinbaugebiete unterteilt: Tamar Valley, Northern Australia und Southern Australia. Hier werden vor allem frische, leichte Weine produziert , die knackig in der Säure sind. Häufig angebaute Rebsorten sind Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Merlot. Bei Tasmanien kann man weder von einer Rot- noch von einer Weißweinregion sprechen, da beides in besten Qualitäten produziert wir und von gleicher Wichtigkeit ist. Klimatisch gesehen kommt das Anbaugebiet der Champagne sehr nahe.
1 bis 3 (von insgesamt 3)