Toskana - Bolgheri / Maremma

Toskana - Bolgheri / Maremma
Die Bolgheri Elite.

Masseto, Ornellaia, Sassicaia und Biserno haben Konkurenz erhalten.
Denn in den letzten Jahren sind die zwei Supertuscan Weine Saffredi von der Fattoria Le Pupille und Podere Orma immer näher gekommen,
nicht selten führen Sie sogar die Listen der besten Weine der Region an und das ganze oft zu einem drittel des Preises.




 
Val delle Rose Samma 2017 Cabernet Maremma Toscana DOC
NEU
91


91 Sucklingpunkte für denJames Suckling beschreibt den Val delle Rose Samma am 8. November 2020 wie folgt:

This is very cabernet with currant, fresh-herb and cedar aromas and flavors. Medium-to full-bodied with a tight, chewy tannin backbone. Try in a year or two, when it mellows out a bit.
22,50 EUR
30,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fattoria Le Pupille Poggio Argentato 2017 IGT
90
92
91
Der Fattoria Le Pupille Poggio Argentato 2017 IGT ist eine Cuvée aus Sauvignon Blanc. Petit Manseng. Semillion und Traminer. Alle Weine werden erst getrennt voneinander vínifiziert und am Ende cuvéetiert. doch für alle unterschiedlichen Weine gilt: spontane Maischegärung durch kellereigene Hefen bei nur gering geregelter Temperatur und anschließender biologischer Säureabbau. ebenfalls ohne Einsatz von Reinzuchthefen. Im Anschluss darf lediglich der Petit Manseng noch eine Weile im großen Holzfass verbringen. die anderen Weine werden im Stahltank ausgebaut. Nach der Cuvéetierung entsteht mit dem Fattoria Le Pupille Poggio Argentato 2017 IGT eine Blend. die das Potential der Maremma perfekt spiegelt und im Glas die Lebensfreude Italiens weckt!


92 Punkte bei James Suckling für den Fattoria Le Pupille Poggio Argentato 2017 IGTJames Suckling bewertet den Poggio Argentato 2016 von Le Pupille wie folgt:
JG 2017 noch nicht bewertet

A pretty white with freshness and crispness. Plenty of dried apple. pear and melon character. Lovely finish. Sauvignon blanc. semillon. gewurztraminer and petit manseng. Drink now. 


 
11,90 EUR
15,87 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Le Pupille Morellino di Scansano Riserva 2018 DOCG
93+
94
93+ Punkte vom Wine Advocate für den Le Pupille Morellino di Scansano Riserva 2016 DOCMonica Larner. 30. August 2019:
Der JG 2018 ist noch nicht bewertet.
The 2016 Morellino di Scansano Riserva has made a great leap forward in recent vintages. The blend is 90% Sangiovese and 10% Cabernet Sauvignon. and the wine is aged in old Saffredi barrique along with larger botte. The wine shows a stunning crispness and a sharp focus in this vintage. It opens to black cherry notes and generous red fruit. with very lightly toasted almond and spice at the back. The mouthfeel is full. and while the bouquet starts off a bit closed. the finish grows steadily in volume and girth. It would be a nice accompaniment to grilled portobello mushrooms. Some 60.000 bottles were made. This wine offers excellent value from coastal Tuscany.



94 Sucklingpunkte für denJames Suckling beschreibt den Wein im Juli 2019 wie folgt:
Der JG 2018 ist noch nicht bewertet.
This is very dense and polished with a beautiful texture of fruit and polished tannins. Creamy and caressing. Full body. Tight and intense. Complex flavors of berries. spices. cedar and chocolate. as well as light meat. Equal to the excellent 2015. Sangiovese and cabernet sauvignon. Drink or hold.
 

16,90 EUR
22,53 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saffredi 2017 Fattoria Le Pupille
97
97


Die Ikone der Maremma geht in die 30ste Runde! Und das wieder mit top-Bewertungen:

97 Punkte vom Wine Advocate für den Saffredi 2017 Fattoria Le PupilleVerkostungsnotiz von Monica Larner vom 30. August 2019:

Wow. there is a very impressive freshness here that defies the heat of this vintage. The 2017 Saffredi does not seem like a 2017 at all. Now celebrating its 30th birthday. Saffredi is 60% Cabernet Sauvignon. 30% Merlot and 10% Petit Verdot. Thanks to the vineyard's proximity to the sea. leaving leaves on the vines and the sharp diurnal shifts of the area. the fruit was able to ripen in a balanced manner despite the hot and dry summer. The team at Fattoria le Pupille knew they would have to be ready to harvest early and lose some their yields. and they did. In the end. production was down 25%. but the result is a fresh. thick and beautiful red made with ripe fruit and dark concentration. This is a great effort from Fattoria le Pupille. This wine will be released in November.

97 Sucklingpunkte für den Saffredi 2017 Fattoria Le PupilleVerkostungsnotiz James Suckling 26. November 2019:

Gorgeous blackberries. dark chocolate. spice and lightly roasted coffee. Full body. Layered and creamy. Lovely. silky tannins that melt into the wine. A beautiful red from the vintage with class and finesse to the depth of fruit. Drink or hold.


 
78,00 EUR
104,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saffredi 2018 Fattoria Le Pupille in der Magnum
96
97


MAGNUM mit 1er OHK

Saffredi 2018 in der Magnum mit 96 Punkten vom Wine AdvocateVerkostungsnotiz von Monica Larner vom 30. August 2019:

The Fattoria le Pupille 2018 Saffredi borrows quite a bit from all of the grapes that make up the blend (Cabernet Sauvignon. Merlot and Petit Verdot). These balanced results open to a round bouquet of dark fruit. black cherry and plum. As the wine warms in the glass. it shows spice. cured tobacco and campfire embers. This is a full-bodied expression. but not excessively so. It puts forth immediate elegance with carefully measured tannins and a fitting postscript of fresh acidity. This newest vintage of Saffredi should be hitting the market now. but if you buy it. you should plan on cellaring it.


Saffredi 2018 in der Magnum mit 97 SucklingpunktenVerkostungsnotiz James Suckling 26. November 2019:

A fantastic nose to this with currant. sage. rosemary and rose-petal character. Sweet tobacco and spicy chocolate. too. Very complex. The palate shows lovely depth of fruit with blackberries. blackcurrants and fine tannins. It’s racy and refined with a direct. focused palate. Just a baby. A blend of cabernet sauvignon 60%. merlot 32% and petite verdot 8%. This needs at least two or three years to soften. Try in 2023.



 
165,00 EUR
110,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saffredi 2015 Fattoria Le Pupille  Magnum
96
99
97



Sie erhalten hier den Saffredi 2015 von Le Pupille
In der edlen Magnumflasche.



Die Bewertung für den Saffredi 2015 finden Sie hier -->>



 
159,00 EUR
106,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saffredi 2016 Fattoria Le Pupille Magnum
99


99 Suckling Punkte für den Saffredi 2016 Fattoria Le PupilleJames Suckling bewertet den Saffredi 2016 der Fattoria Le Pupille im Dezember 2018 wie folgt:

Incredible aromas of dark berries. lavender. rosemary. licorice and dried flowers. Spice. Full body and fantastic tannin texture with great length. Goes on for minutes. Muscular yet wonderfully formed and refined. A glorious Saffredi. Drink in 2022.




 
165,00 EUR
110,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Poggio al Lupo Morellino di Scansano 2019


Ein absolut typischer Wein der Region Maremma. aus 100% Sangiovese Trauben. in der Maremma Morellino genannt. Die typische leichte Art. welche durch eine saftige Kirschfrucht und milde Tannine abgerundet wird. Ein weicher und unkomplizierter Speisenbegleiter zur mediteranen Küche.

Weingut
Keine Frage. dass es für den erfolgreichen Geschäftsmann. Dr. Antonio Moretti. mit der Übernahme des Weinguts seines Vaters in der Toskana nur ein „Ganz oder Gar nicht“ gab. Ein internationales Expertenteam sollte die wunderschöne Tenuta auf höchstes Niveau bringen. wobei die Qualität immer an erster Stelle stand – ohne Rücksicht auf Kosten und alte Gepflogenheiten. Die Bemühungen haben sich mehr als gelohnt. Tenuta Sette Ponti erhält heute weltweit beste Auszeichnungen. Vor allem die beiden im Barrique ausgebauten Weine begeistern mit ihrem Volumen und ihrer Finesse: Der hundertprozentige Sangiovese Crognolo verströmt einen reichhaltigen und charmanten Duft von dunklen Beeren und hat einen intensiven Nachklang. Und Oreno? Dieser herrliche Wein gehört mit seinem tiefen Bouquet. der kompakten Struktur aus würzigen Aromen. dem komplexen Geschmack und nicht zuletzt dem langen Finale völlig zu Recht zu den allerersten Rotweingewächsen in der Toskana!



 
9,95 EUR
13,27 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fattoria di Magliano Poggio Bestiale 2015
Poggio Bestiale 2015 ist eine charakterstarke Rotweincuvee aus der toskanischen Küstenregion. Maremma mit 35% Cabernet Sauvignon. 30% Cabernet Franc. 30% Merlot. 5% Petit Verdot ist der Poggio bestiale sehr ausgewogen vermählt worden.

Die Trauben für den Poggio Bestiale sind in der zweite Septemberhälfte gelesen worden. Bei der Weinbereitung hat man besonderen Wert auf sanftes Abbereen und Einmaischen gelegt. Mit 20 bis 25 Tagen war der Gärungsverlauf im langjährigen Mittel. DIe weitere Veredelung erfolgte über 12-24 Monate in Barrique a 225 l. aus mittel gerösteter Allier-Eiche. erster Durchgang. feinkörnig. mindestens 24-Monate gereiftes Holz.
Anschliessende Verfeinerung in der Flasche: 12 Monate Stabilisierung des Produktes.

Heraus kam ein Wein der schon im Duft mit intensiver Frucht die an Kirschen und Himbeeren erinnert. Sein kräftiger. intensiver Geschmack. mit fester Struktur und doch mit der typisch toskanischen Weichheit.

Wir empfehlen zum Poggio Bestiale: herzhafte und würzige Pastagerichte. geschmorte Braten. feines Wildfleisch oder auch zur gehobenen Brotzeit mit luftegtrokneten Schinken oder Dauerwürsten sowie eine Auswahl an gereiften Bergkäsesorten mit würzig nussigen Aromen.

91 Sucklingpunkte für denJames Suckling sieht am 7.11.2019 den 2015er Poggio Bestiale bei 91 Punkten:

Dark cherries, roasted herbs, spices and tea leaves. Medium body, round and velvety tannins and a bright and medium-chewy finish.
23,90 EUR
31,87 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Poggio al Lupo 2016 Cabernet Sauvignon Toscana

94 Punkte für den Cabernet Sauvignon 2016 von Poggio al Lupo ToscanaJames Suckling beschreibt den Poggio al Lupo Cabernet Sauvignon 2016 am 11.09.2018 wie folgt:

Shows plenty of rich. red fruit. such as red-plum essence and cranberry pie. followed by a burst of herbs. cedar and tar. The essence-like fruit continues through the palate. picked out by precise acidity and firm. steely tannins. Drink in 2021.

Weingut
Keine Frage. dass es für den erfolgreichen Geschäftsmann. Dr. Antonio Moretti. mit der Übernahme des Weinguts seines Vaters in der Toskana nur ein „Ganz oder Gar nicht“ gab. Ein internationales Expertenteam sollte die wunderschöne Tenuta auf höchstes Niveau bringen. wobei die Qualität immer an erster Stelle stand – ohne Rücksicht auf Kosten und alte Gepflogenheiten. Die Bemühungen haben sich mehr als gelohnt. Tenuta Sette Ponti erhält heute weltweit beste Auszeichnungen. Vor allem die beiden im Barrique ausgebauten Weine begeistern mit ihrem Volumen und ihrer Finesse: Der hundertprozentige Sangiovese Crognolo verströmt einen reichhaltigen und charmanten Duft von dunklen Beeren und hat einen intensiven Nachklang. Und Oreno? Dieser herrliche Wein gehört mit seinem tiefen Bouquet. der kompakten Struktur aus würzigen Aromen. dem komplexen Geschmack und nicht zuletzt dem langen Finale völlig zu Recht zu den allerersten Rotweingewächsen in der Toskana!



 
23,90 EUR
31,87 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Fattoria di Magliano Pagliatura Vermentino 2019 - BIO -
89
 BIO 


Dieser 100% Vermentino stammt interessanterweise von einer Lage, die nach Norden bis Nordwesten ausgerichtet ist. Dadurch bewahren die Trauben trotz der heißen toskanischen Sonne ihre belebende Frische. Die Aromen erinnern beim Pagliatura Vermentino 2019 an typische Blütendüfte. Dazu entfalten sich klare Noten von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und Birne. Am Gaumen hat er dank der schmeckbaren Spritzigkeit eine angenehm lebhafte Art, die in einen langen Abgang mündet.

Genießen Sie ihn z.B. zu Frischkäse. Gerichten mit hellem Fleisch und zu Krustentieren.
Um die markante Primäraromatik des Vermentino zu bewahren, wurde dieser Weißwein sehr schonend und bei betont kühlen Temperaturen vergoren.
Zudem achtete man auf hohe biologische Standards.


Fattoria di Magliano Pagliatura Vermentino 2019 mit 89 SucklingpunktenJames Suckling beschreibt dieses Schnäppchen wie folgt:

A very pretty white with dried-lemon and green-apple character, medium body and hints of fennel and marzipan. Fruity finish. From organically grown grapes. Drink now.

10,90 EUR
14,53 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Petra Zingari Toscana rosso IGT 2017
93
93



Das, was in den berühmten Regionen der Toskana, dem Chianti- oder dem Montalcino-Gebiet noch nicht so richtig gut funktionieren möchte, klappt in der südlichen Toskana, der Maremma schon ganz hervorragend: der erfolgreiche Weinbau bis zur vollständigen Reife der Beeren von internationalen Rebsorten wie der Syrah und der Petit Verdot. Die Maremma, der südliche Zipfel der Toskana, stellt auch den Übergang in den Mezzogiorno dar, dem südlichen Teil Italiens. Im Süden Italiens ist es noch mal wärmer, die Sonne scheint noch eine Portion unerbittlicher auf Land und Leute. In diesem Umfeld fühlen sich nur wenige Rebsorten richtig wohl. Und daher überrascht es nicht, dass der 2017er Zingari aus dem Hause Petra eine Vermählung aus den Rebsorten Merlot, Sangiovese, Shiraz und die sehr seltene Petit Verdot ist. So kommt auch der eigenwillige Name zustande: Zingari, bedeutet so viel wie Heimatlose, eine Hommage an die Rebsorten, die sich hier her „verlaufen“ haben.

Geschmacklich ist der 2017er Zingari vom Weingut Petra ganz und gar nicht eigenwillig, viel mehr eigenständig, ausdrucksvoll und zudem auch äußerst ansprechend! Im Duft verströmt dieser charmante Italiener ein Füllhorn an roten Früchten wie Kirschen und Johannisbeeren, dazu den Duft reifer Pflaumen, Kakao, hellem Tabak und getrockneten mediterranen Kräutern. Am Gaumen wiederholen sich die Eindrücke der Nase, was für eine Verlässlichkeit in Sachen Genuss und Trinkfreude zu verstehen ist. Seine dezente und feine Säure sorgt für ein anregendes Gefühl der Wässerung, sein sanfter Gerbstoff verschafft Ausblick auf sein Einsatzgebiet. Das ist ohne Zweifel der mit vielen mediterranen Köstlichkeiten reich bestückte Tisch, die der Zingari allesamt gekonnt und geschmacksintensiv zu begleiten weiß. Bestimmt ist der Zingari kein Wein, der die Weinwelt in seinen Grundfesten erschüttert. Das ist aber auch nicht seine Aufgabe. Sein Versprechen an sie ist, dass er ihnen viel Freude bereiten wird. Sie werden sich wundern, wie schnell und mit welcher Zufriedenheit sie die Flasche leeren werden. Da trifft es sich doch ganz hervorragend, dass sie diesen Wein bei uns zu einem unschlagbaren Preis erwerben können. Salute!


Hier zum 5 + 1 Angebot
5 Flaschen bezahlen - 6 Flaschen erhalten.
 

Zingari Petra Toscana rosso IGT 2017 mit 93 Sucklingpunkten ausgezeichnetJames Suckling im November 2019:

A delicious red that shows red plums, brambleberries, undergrowth, cedar and freshly cut herbs. Medium to full body, delightful, juicy tannins and a tangy, medium-long finish. A blend with equal measures of merlot, sangiovese, syrah and petit verdot. Drink now or hold.


 

11,90 EUR
15,87 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zingari Toscana rosso IGT 2017 in der 5+1 Aktion
93
93

 

ZINGARI in der 5 + 1 Aktion

 

Top Value aus der Toskana
 

Zingari Petra Toscana rosso IGT 2017 mit 93 Sucklingpunkten ausgezeichnetJames Suckling im November 2019:

A delicious red that shows red plums, brambleberries, undergrowth, cedar and freshly cut herbs. Medium to full body, delightful, juicy tannins and a tangy, medium-long finish. A blend with equal measures of merlot, sangiovese, syrah and petit verdot. Drink now or hold.

 

59,50 EUR
13,22 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fattoria di Magliano Heba 2018 Morellino di Scansano -Bio-
NEU
 BIO 
In den ersten Septemberwochen findet die Traubenlese in den 150 bis 250 über NN liegenden Colle Sterpeti und in Tizzi statt. Nach sanftem Abbeeren und Einmaischen erfolgt die Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks für 15 bis 20 Tage. Zur 6-monatigen Reifung findet der junge Wein seinen Weg in nicht verglaste Beton-Behälter, um anschließend in der Flasche für weitere 6 Monate verfeinert zu werden. Heraus kommt ein rubinroter, frischer Morellino di Scansano mit betörendem Duft nach roten Beeren. Ein perfekter Begleiter zu diversen Vorspeisen, Pasta und leichten Fleischgerichten.
 

Die Fattoria di Magliano ist ein junger Weinanbaubetrieb mit heute ca. 97 Hektar Anbaufläche. Er wurde 1997 im Herzen der Maremmain Betrieb genommen, nachdem ihr Gründer, Agostino Lenci, beschloss, seine langjährige Tätigkeit im Schuhhandel an den Nagel zu hängen um seinen Traum zu verwirklichen - Besitzer eines eigenen Weingutes und Hersteller eigener Weine zu sein. Nach einer jahrhundertealten toskanischen Tradition wird hier mit Respekt für eine teilweise sehr wilde Natur gearbeitet.

9,90 EUR
13,20 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fattoria di Magliano Illario 2020 Maremma Toscano Rosato -Bio-
NEU
 BIO 
In den ersten Septemberwochen findet die Traubenlese in den 150 bis 250 über NN liegenden Colle Sterpeti und in Tizzi statt. Nach sanftem Abbeeren und und Kaltmazeration wird der Most von den Schalen getrennt und für 15 bis 20 Tage in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren. Vor der Abfüllung verweilt der Wein für rund 3 Monaten auf der Feinhefe, was ihm einen guten Körper verleiht. Nach mindestens dreimonatiger Flaschenverfeinerung ist der Rosé dann trinkfertig. Genießen Sie diesen frischen und würzigen Rosato aus der Maremma von der Fattoria di Magliano zu gebratenem oder gedünstetem Fisch, zu Pasta-Gerichten, hellem Fleisch oder zum Käse.
 

Die Fattoria di Magliano ist ein junger Weinanbaubetrieb mit heute ca. 97 Hektar Anbaufläche. Er wurde 1997 im Herzen der Maremmain Betrieb genommen, nachdem ihr Gründer, Agostino Lenci, beschloss, seine langjährige Tätigkeit im Schuhhandel an den Nagel zu hängen um seinen Traum zu verwirklichen - Besitzer eines eigenen Weingutes und Hersteller eigener Weine zu sein. Nach einer jahrhundertealten toskanischen Tradition wird hier mit Respekt für eine teilweise sehr wilde Natur gearbeitet.

10,95 EUR
14,60 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Rocca delle Macie Vermentino Campo Maccione Maremma Toscana 2020
NEU
Die Vermentino-Trauben, die in den sonnenverwöhnten Weinbergen des Gutes Casamaria in der Maremma angebaut werden, das 2003 von der Familie Zingarelli erworben wurde, bilden den Hauptbestandteil dieses Weines. Strohgelb in der Farbe, bietet das Aroma blumige Noten, die an Akazienblüten und Ginster erinnern, die bald zarten fruchtigen Düften von Apfel und Ananas Platz machen. Am Gaumen ist er trocken, weich und angenehm frisch. Auch auf dem Etikett ist eine "Windpumpe" zu sehen, die den Wind verkörpert, der ständig den Weinberg streichelt, wobei sich die Sonne in der Farbgebung des Weins widerspiegelt. Es soll den Verbraucher an die Hitze des Sommers denken lassen, die einfach immer wieder kommt.

Herstellung: Nach der Ernte werden die Trauben mit modernsten Techniken der kontrollierten Gärung vinifiziert. Der Wein wird im Frühjahr nach der Ernte in Flaschen abgefüllt, damit er seine ganze, während der Gärung gewonnene Frische bewahren kann.
Beschreibung: strohgelbe Farbe | blumig-fruchtiges Bouquet mit Aromen von Akazie und Ginster, i, Abklang leichte Mandel-Noten | frischer und weicher Geschmack

90 Punkte vom Falstaff: "Helles Silber mit zartem Strohgelb. Offene, blumige Nase, nach Holunderblüten und Zitronensaft, jugendlich. Am Gaumen saftig und klar, leichtfüßig mit fruchtigem Kern, fließt schön dahin, leicht salzig im Nachhall." (Tasting: Trophy Vermentino 2020 ; Verkostet von: Othmar Kiem, Simon Staffler; Veröffentlicht am 09.07.2020)
 
8,95 EUR
11,93 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Tenuta Sette Ponti Oreno 2018 IGT
97

Tenuta Sette Ponti Oreno 2018 IGT mit 97 Punkte SucklingJames Suckling im Juni 2020

Currant. flower and orange-blossom aromas follow through to a full body with fine. creamy tannins and a long. persistent finish. Shows finesse and precision. Cherry and orange-peel notes at the end. The flavors go on and on. Better after 2022.
61,50 EUR
82,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Tenuta Sette Ponti Oreno 2015 Magnum
98
Magnumflasche Oreno 2015 Sette Ponti
die Magnum Sette Ponti Oreno 2015 wird in einer sehr schönen 1er Originalholzkiste ausgeliefert.

Im Weingut Sette Ponti gibt es viele Stars. ob es der kleine Supertuscan Crognolo 2015 ist oder der jetzt schon legendäre Vigna dell Impero 2013- ein reiner Sangiovese aus den ältesten Sangiovese Parzellen des Weinguts. Dr. Morette von Sette Ponti ist der Oreno 2015 eine Herzensangelegenheit. Der Oreno 2015 besteht heute aus einer Blend von Cabernet. Merlot und einer guten Portion Petit Verdot. Im Gegensatz zum Orma 2015 ist das ein feiner aber kleiner Unterschied. Zudem liegen die Weinberge für den Oreno 2015 von Sette Ponti im Herzen des Chianti Gebiets. Hier wo die sanften Hügel der Toskana sich so malerisch in die Landschaft schmiegen. die Alleen von den typischen Zypressen geschmückt sind. es nach Rosmarin duftet und die grossen berühmten Chiannina Rinder auf den Feldern weiden. hier gedeihen die Reben in so grossartigen Jahrgängen wie 2015 zur perfekten Reife. Das schmekt man im Oreno 2015 von Sette Ponti der immer mit einer grossen Portion Finesse aufwartet.

Zum Sette Ponti Oreno 2015 schreibt James Suckling Folgendes:
98 Punkte James Suckling
28. August 2017
Plenty of blackcurrant. blackberry and dark chocolate character with oyster shell and walnut undertones. Full body. extremely tight and structured with blueberry and light vanilla and coffee highlights. A gorgeous Oreno. Give this wine two or three years to come together.
 
Nicht käuflich
 
Passi di Orma 2016 Bolgheri Orma Magnum
93
91
 
Passi di Orma 2016 Bolgheri Orma 93 Punkte bei James SucklingJames Suckling bewertet den Passi di Orma 2016 im April 2018 wie folgt:

A layered and powerful young red from Bolgheri with currant. chocolate and cedar undertones. Full body. layered and polished with beautiful fruit and intensity. A solid and structured wine highlighting the beauty of the vintage on the coast of Tuscany Second wine of Orma. Drink in 2020.
 
Passi di Orma 2016 Bolgheri Orma 91 Punkte Vinous Antonio Galloni bewertet den Passi di Orma 2016 im April 2018 wie folgt:

The 2016 Passi di Orma is a gorgeous entry-level wine. Bright and perfumed. with lovely depth. this medium-bodied red delivers the goods. Sweet red cherry. mocha and rose petal are some of the many notes that are laced into the silky finish. This is a wonderfully precise wine from Orma.
 

Magnum in 1er Original Holzkiste - noch 0 x verfügbar !


 
49,50 EUR
33,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Podere Orma 2015 Orma Doppelmagnum
98
Doppelmagnumflasche Orma 2015 Bolgheri Rosso
die Doppelmagnum wird in einer sehr schönen 1er Originalholzkiste ausgeliefert.

Der Podere Orma 2015 Toscana ist eine Blend aus den Bordeauxrebsorten Cabernet und Merlot. DIeses relativ junge Projekt von Dr. Moretti ist eines der absoluten Highlights in der Toskana. Mit der Einführung eines Zweitweines dem Passi di Orma 2015 bestätigt der Orma 2015 auch in diesem Bereich einer der absoluten Top Weine in der Bolgheri zu sein. Gönnen sich doch sonst so klangvolle Namen wie Ornellaia und Sassicaia ebenfalls einen Zweitwein. Ist der Pordere Orma aus der Bolgheri doch in den letzten JAhren einer der gesuchtesten Weine in der Toskana oder sogar in ganz Italien. Der Orma 2015 Toscana ist eine absolute Sensation. dies bewies uns erst kürzlich eine Fassprobe des kurz vor der Abfüllung stehenden Orma 2015. Der Podere Orma 2015 besitzt eine ungemeine Fruchtfülle welche aus dem grossartigen Jahrgang resultiert. In 2015 stimme sehr vieles für die Toskanawinzer. Wir sind absolut überzeugt von der Qualität dieses grossartigen Weines. dass wir neben dem Oreno 2015 auch den Orma 2015 in einer Vorverkaufsofferte anbieten möchten. Denn günstiger werden Sie sich ihre Flaschen des Orma 2015 Toskana / Bolgheri nicht sichern können. Auch die Sonderformate für den orma 2015 dürfen nicht fehen. Schauen Sie dazu auf den Tab Sonderformate für den Orma 2015.

98 Punkte
James Suckling 28. August 2017
Plenty of ripe blackberry and incense. Opens up beautifully in the glass. So perfumed. Full body and seamless tannins that coat your palate with a silky texture. Wonderfully framed with complex fruit. Drink in 2021 but already gorgeous.
 
Nicht käuflich
 
Tua Rita Rosso dei Notri 2018


Der Tua Rita Rosso dei Notri 2018 ist leider noch nicht bewertet worden. Hier die Bewertungen für den Jahrgang 2015 - wir sind guter Dinge. dass der Jahrgang 2018 ähnlich stark abräumen wird!

Tua Rita 2015 Rosso dei Notri Toscana Rossoer bewertet den Rosso dei Notri 2015 am 20.07.2016 wie folgt:
A vibrant red with blueberry and chocolate plus currant and raspberry. Medium body. round tannins and lots of beautiful fruit. 50% sangiovese. 20% cabernet sauvignon. 20% syrah and 10% merlot. Better to drink in 2017 but so impressive now.


Tua Rita 2015 Rosso dei Notri Toscana RossoMonica Larner bewertet den Rosso dei Notri 2015 am 28.04.2017 wie folgt:

This well-priced blend of Merlot. Cabernet Sauvignon and Syrah has earned a steady and enthusiastic following in both foreign and domestic markets. The 2015 Rosso dei Notri makes a great ambassador for this vintage. Some 135.000 bottles were made. The wine shows a level of completeness. fullness and textural richness that is a good sign for all Tuscan reds made in this fortunate growing season. The wine opens to a darkly saturated ruby appearance with generous aromas of cherry and blackberry with spice and tobacco. The tannins are nicely integrated within the fiber of the fruit.


 
15,95 EUR
21,27 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Duemani Cifra 2018 Cabernet Franc Costa Toscana
 BIO 


Der Duemani Cifra 2018 Cabernet Franc Costa Toscana ist ein reinsortiger Cabernet Franc und die Visitenkarte des Weingutes Duemani. Hier. wo Elena und Luca d'Attoma sich mit Leib und Seele gemeinsam ihren grossartigen Weinbergen widmen - mit Augenmerk auf biodynamischen Weinbau. naturnahst und respektvoll gegenüber der gesamten Biodiversität der Weinberge.




 
25,90 EUR
34,53 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Duemani Cabernet Franc Duemani 2013 Costa Toscana
97
 BIO 
Der Duemani Cabernet Franc 2013 Duemani ist der Prestigewein des Weingut Duemani. Luca d Attoma hat sich der Cabernet Franc Traube verschrieben und legt hier sein volles Augenmerk auf den Cabernet Franc. Seine Frau Elena d Attoma hat die Liebe zum Syrah entdeckt und auch dieser verschrieben. Der Duemani Cabernet Franc besitzt das wohl grösste Potenzial in der Costa Toscana. nicht umsonst setzten die Referenzweingüter Le Pupille. Tua Rita und Le Macchiole immer mehr auf diese Rebsorte. Der Klimawandel begünstigt die Cabernet Franc Rebe einfach mehr im Vergleich zu den Reben wie Merlot und Cabernet Sauvignon.

97 Parker Punkte
Monica Larner bewertet den Duemani Cabernet Franc Duemani 2013 in ihrem Tastingbericht am 31.01.2017 wie folgt:
This is Luca D’Attoma and Elena Celli’s flagship wine. The 2013 Cabernet Franc Duemani is a proud achievement and represents one of the finest wines made so far by this prolific and studious team of vintners. The quality of fruit is succulent. crunchy and rich. but it also offers a deep sense of elegance and grace. Luca refers to it as a “dynamic” wine and it takes a while to understand what he means. It does. of course. represent the biodynamic growing philosophy (as do all of Luca’s wines). but extreme purity and precision really are its defining characteristics. It is dynamic because the fruit is allowed to express itself without filters or evident outside embellishments. This wine will age forward for 20 years.
I enjoyed an unforgettable visit with Luca D’Attoma and Elena Celli on what would turn out to be the last hot summer day of 2016. When we met. Luca took a disapproving glance at the substandard wheels attached to my Mini Cooper: “You’ll need to park that and drive up with me.” he determined. A short while later. I would find out why. Luca took me to his new property that is in the final stages of development. A long dirt road cuts through thick Mediterranean brush to arrive at a secret amphitheater of vines hidden among the lost hills above Riparbella on the Tuscan Coast. A previous owner had envisaged building a rural bead & breakfast at this location. but the difficulty of access and the remoteness of the place eventually forced a sale. Luca D’Attoma. one of Italy’s most precise and detailed-minded winemakers. was in the market for a hardship vineyard acquisition. Rarely do you see a place that exudes such a deep and immediate sense of terroir. The thick brush at its perimeter. the luminous sunlight. the yellow soils. the unforgiving slope of the vineyard trellises and the density of the vines reflect an obsessive vineyard vision. This impression is further reinforced by a slew of tiny details that come into focus as you tour the property. Luca imported the same chestnut wood stakes used on Mount Etna in Sicily. Each one stands erect in independent fashion. thus following the ragged contours of the land in haphazard asymmetry. Red Tuscan clay vessels and white Trentino clay amphora are used in the winery and Luca rejects any confusion between the two. In the tasting room. the wines transmit an unyielding sense of focus and meticulousness. You know the old adage about dogs and their owners who start to resemble each other? The same can be said of Luca D’Attoma and his secret Vineyard of Eden. I have edited a short video of my visit that can be viewed in the introduction to this report.
Nicht käuflich
 
Le Macchiole Bolgheri Rosso 2018 DOC


Im Weingut Le Macchiole gibt es so manche Sensation: ob der reine Cabernet Franc Paleo. den Kult-Merlot Messorio oder den sortenreinen Syrah Scrio. All diese Weine gehören zum besten Ihrer Art. kosten aber leider auch den ein oder anderen Euro. Der Toskanafan freut sich über den Bolgheri Rosso von Le Macchiole. denn der vereint von allem etwas. So auch der Le Macchiole Bolgheri Rosso 2018. Er wird aus den Rebsorten Merlot. Cabernet und Syrah gekeltert und stimmt alles: die satte Frucht und die super reifen Tannine machen grosse Trinkfreude. doch der Bolgheri Rosso 2018 von Le Macchiole ist immer noch frisch und mit der nötigen Finesse ausgestattet. er hat einfach alles was ein Wein in dieser Klasse braucht. und mehr.

Le Macchiole Bolgheri Rosso 2017 DOC mit 92 Punkten bei James SucklingJames Suckling beschreibt den Le Macchiole Bolgheri Rosso 2017 am 07. November 2019 wie folgt:

A fresh. vivid red with aromas of crushed blueberries and fresh flowers that follow through to a medium body. Firm tannins that are polished and relatively integrated. Drink or hold.

Le Macchiole Bolgheri Rosso 2017 DOC mit 91 Parker PunktenMonica Larner beschreibt den Le Macchiole Bolgheri Rosso 2017 am 16. Mai 2019 wie folgt:


As usual. Le Macchiole has done a great job with all of its releases. including the lower-end bottles such as the 2017 Bolgheri Rosso. There is a sure sense of precision and sharpness here with bright berry and black cherry. Those aromas show quality and craftsmanship. You would do well to pair this accessible. mid-weight wine with simple pasta topped with fresh tomato sauce.

 

19,90 EUR
26,53 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Le Macchiole Paleo 2016 Toscana Cabernet Franc
97
95
98


Der Paleo 2016 Rosso aus der Region Bolgheri ist eine weitere Schöpfung im Le Macchiole Sortiment. Der Paleo Rosso 2016 von Le Macchiole ist ein aus 100% Cabernet Franc vinifizierter Rotwein. der stets ein paar Jahre brauch um zu voller Grosse aufzusteigen. Als erstes Weingut in der Bolgheri wagte es damals Le Macchiole einen reinen Cabernet Franc zu kreieren den Paleo Rosso. Es passt sehr gut in die Philosophie des Weinguts Le Macchiole rebsortenreine Weine zu erzeugen. Neben dem Scrio einem reinen Syrah und dem Messorio einem reinen Merlot ist der Paleo Rosso der ritte im Bunder eben aus 100% Cabernet Franc. Sicherlich ist der Messorio der teuerste Wein im Portfolio. der wahre Star und auch der wohl wichtigste Wein bei Le Macchiole ist der Paleo Rosso. In einigen Jahren übertrumpft der Paleo dann auch den Messorio der oft mehr als das doppelte des Paleo kostet.
 
Le Macchiole Paleo 2016 Cabernet Franc mit 95 Punkten bei Sucklinger schreibt über den Paleo Rosso 2016 von Le Macchiole im Juni 2020:

Really beautiful black fruit with freshly roasted coffee-bean aromas that follow through to a full body with silky and lightly chewy tannins and a flavorful finish. Decadent. Cabernet franc. Drink or hold.
 
Le Macchiole Paleo 2016 IGT Toscana mit 97 Punkten bei ParkerMonica Larner über den Paleo Rosso 2016 von Le Macchiole am 16. Mai 2019:

There is a gorgeous nuttiness to the 2015 Paleo. It is a highly aromatic expression of Cabernet Franc. with a bouquet of roses and some notes of red cherry. The vineyard team was careful in timing the harvest and fermentations to make sure the fruit did not come in too ripe and so they could maintain the natural freshness of the grapes. The oak used is moderately to highly toasted so they could get more of those nutty notes instead of the more common coffee or chocolate aromas we associate with barrique. It is aged for 22 months and the overall result is incredible.

Paleo 2016 von Le Macchiole mit 98 Punkten vom Vinous-Team ausgezeichnetAntonio Galloni zum Paleo 2016 im März 2020:

A wine of breathtaking beauty. the 2016 Paleo Rosso possesses off the charts vertical intensity. Sweet floral and spiced notes soar out of the glass in a stunning wine endowed with fabulous depth in all of its dimensions. Cedar. mocha. rose petal. red plum and menthol are bright and beautifully sculpted. Paleo Rosso shows just how profound Cabernet Franc can be on the Tuscan Coast. This is a superb edition of the wine that. in my view. is the Macchiole flagship. The 2016 saw 30-35 days on the skins. followed by malolactic fermentation in cement and 18 months in French oak.

 
 
93,30 EUR
124,40 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Le Macchiole Messorio 2015 Toscana Merlot
97
95
 
Le Macchiole Messorio 2015 mit 95 Punkten bei James SucklingJames Suckling beschreibt über den Paleo Rosso 2015 von Le Macchiole im September 2018:

An opulent nose that shows plum cake. blueberry muffins. dark chocolate. mocha. coffee. plum liqueur and hot stones. However. there just the right amount of freshness with thyme. violets and cedar. Full body. very chewy tannins and a long. decadent finish. Very intense. but it still shows form and tension. Drink in 2025.
 

Le Macchiole Messorio 2015 mit 97 Parker Punkten ausgezeichnetMonica Larner über den Paleo Rosso 2015 von Le Macchiole am 16. Mai 2019:

The 2015 Messorio is a true tribute to Merlot. It's not easy to faithfully render the distinctive characteristics of this grape. within such a tight margin of error. but the winemaking team at Le Macchiole has deftly achieved exactly that. With sourcing from the Puntone vineyard. Le Macchiole wanted to achieve less density yet more aromas of skin. The wine has a homogeneous feel. with huge generosity and fullness. and it delivers big. ripe cherry tones with so much luscious fruit and delineated persistence.

 
165,00 EUR
220,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt.
Le Macchiole Messorio 2016 Toscana Merlot
99
96
 
Le Macchiole Messorio 2016 Toscana Merlot mit 96 SucklingpunktenJames Suckling beschreibt über den Paleo Rosso 2015 von Le Macchiole im September 2018:

Shows very ripe aromas on the nose with lightly burnt oranges. black olives and fresh dark berries and hints of walnuts. yet the palate is driven and very bright with ultra-fine tannins and a flavorful finish. Shows definition and tension. Drink in 2021 and onwards.
 

Le Macchiole Messorio 2016 Toscana Merlot 99 Punkte vom Wine AdvocateMonica Larner über den Paleo Rosso 2016 von Le Macchiole am 16. Mai 2019:

The 2015 Messorio is a true tribute to Merlot. It's not easy to faithfully render the distinctive characteristics of this grape. within such a tight margin of error. but the winemaking team at Le Macchiole has deftly achieved exactly that. With sourcing from the Puntone vineyard. Le Macchiole wanted to achieve less density yet more aromas of skin. The wine has a homogeneous feel. with huge generosity and fullness. and it delivers big. ripe cherry tones with so much luscious fruit and delineated persistence.

 
174,35 EUR
232,47 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fattoria La Massa Giorgio Primo 2013 IGT Toskana Doppelmagnum mit Gravur in OHK
97
Der Fattoria La Massa Giorgio Primo 2013 IGT Toskana ist eine Cuvée aus 50% Cabernet Sauvignon. 45% Merlot und 5% Petit Verdot. also eine klassische bordelaiser Cuvée. worin sich die Liebe Giampaolo Mottas zum Bordeaux zeigt. Ein Supertoskaner. der seines Gleichen sucht und im Preis/Genuss-Verhältnis die renommiertesten Tropfen in den Schatten stellt. Dafür gibts vom Wine Advocat 97 Punkte! Im Glas zeigt sich der Erstwein Giorgio Primo 2013 der Fattoria La Massa tief dunkel Rubinrot mit violetten Farbreflexen. Kraft. die man sehen kann. In der Nase dunkle Früchte satt. von Cassis über Pflaume bis reifer schwarzer Brombeere. dazu gesellen sich Noten von Zeder. Kräutern und Minze. Der erste Schluck hat es in sich: spürbares. leicht kantiges Tannin. das sich mit der Zeit an der Luft samtweich entwickelt. Der Eindruck schwarzer reifer Früchte bleibt. das Potential lässt sich nur erahnen. der Wine Advocat gibt mindestens 20 Jahre bis zur vollen Entwicklung (hoffentlich in Ihrem Keller - ein must have ).

Diese spezielle Doppelmagnum liefern wir in 1er OHK aus.
Die Flasche ist von Hand graviert und einzeln nummeriert. ein extrem limitiertes Exemplar.



97 Punkte vom Wine Advocate für den Giorgio Primo 2013Monica Larner schreibt am 30. Dezember 2016 über den Giorgio Primo 2013 wie folgt:

This is a truly sumptuous wine that stands as a tall testament to the winemaking talents of Giampaolo Motta. his vision for interpreting this vintage and his specific vineyard site in Panzano in Chianti. This standout wine brings Fattoria la Massa to a new level of accomplishment and opens an exciting new chapter of possibility. The 2013 Giorgio Primo (50% Cabernet Sauvignon. 45% Merlot and 5% Petit Verdot) is dark and impenetrable on first impact. The aromas accelerate slowly and grow evenly in power and intensity after a few quick swirls of the glass. The bouquet peels back with dark fruit aromas. baking spice and Mediterranean herb. The effect is seamless and smooth. A velvety texture is accented by full-bodied richness and just enough freshness to keep the palate energized. And. of course. this is just the beginning of a long cellar life.


96 Punkte vom Falstaff für den Giorgio Primo 2013Sattes. funkelndes Rubin mit Violettschimmer. Nach Holunderbeeren. etwas Feuerstein. reife Maulbeeren und leicht harzige Noten. Am Gaumen sehr dicht gewebt. viel griffiges Tannin. spannt einen weiten Bogen.
Tasting: Giorgio Primo – Fattoria La Massa; 10.10.2019 Verkostet von: Othmar Kiem
 
Nicht käuflich
 
Masseto 2011 Toscana IGT

2 x 1er OHK ist verfügbar (Stand 24.12.2020)

Masseto 2011 Toscana IGT mit 97 Punkten vom Wine SpectatorA very powerful and rich Merlot-based red that delivers so much currant bush. tobacco and toasty oak character. Full and layered. Goes on for minutes on the palate. Best after 2014. –JS


 
Masseto 2011 Toscana IGT mit 98 Punkte vom Falstaff ausgezeichnetLeuchtendes dunkles Rubinviolett. Sehr ansprechende. vielschichtige Nase. intensiv und elegant zugleich. nach Brombeere. Johannisbeere und edler Bitterschokolade. Spielt am Gaumen grandios auf. zeigt zunächst viel satte. reife Beerenfrucht. öffnet sich dann mit viel feinkörnigem. dichtmaschigem Tannin. straffer. süßer Kern. im Finale sehr langer Nachhall. salzig.
 
Masseto 2011 Toscana IGT mit 100 Sucklingpunkten ausgezeichnetJames Suckling am 28. Oktober 2014:

 

Wow. Fabulous aromas of currants. rosemary. mint and orange peel. Perfect nose. Full body with perfectly integrated tannins. It's long and incredible with tangerine. toasted-oak. berry. terracotta and chocolate flavors. It lasts for minutes on the palate. This needs at least five years to soften but so spellbinding now.
 

 
Masseto 2011 Toscana IGT mit 95 Puntken vom Wine Advocate ausgezeichnetMonica Larner am 31. Oktober 2014

 

From Italy’s most celebrated 7-hectare plot of Merlot. the 2011 Masseto is a wine of grand and lofty ambitions that happily materialize in the glass. This wine delivers on all the many promises it makes. First is the exceptional quality of the bouquet with seamless integration of dark fruit to spice. to chocolate. to Mediterranean herb. The aromas are presented in kaleidoscope effect so that many bright colors blend into one. Second. is the mouthfeel that is as supple. rich and persistent as you should expect of a wine of this pedigree. Lastly. is the wine’s aging potential that is already evident in terms of the integrated acidity and the richness of the tannins. In fact. the tannins are absolutely gorgeous here: They are silky. refined and delightful. It’s not the greatest Masseto ever made. but it performs beautifully nonetheless.
 

 

 

775,00 EUR
1.033,33 EUR pro l
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