Cahors
Weinregion Cahors:
Das Cahors ist ein kleines, aber unter Weinkennern sehr geschätztes Weinanbaugebiet im Südwesten Frankreichs. Typisch für die meist aus Malbec gekelterten Weine ist die tiefrote, fast schwarze Farbe. Traditionell sind die Weine langlebig und körperreich und entwickeln im Alter sogar leichte Trüffel-Aromen.
Oft verschließen sie sich nach 1 - 2 Jahren, um sich später wieder zu entfalten und besitzen somit ganz jung oder ausgereift die beste Trinkreife.
Das Cahors ist ein kleines, aber unter Weinkennern sehr geschätztes Weinanbaugebiet im Südwesten Frankreichs. Typisch für die meist aus Malbec gekelterten Weine ist die tiefrote, fast schwarze Farbe. Traditionell sind die Weine langlebig und körperreich und entwickeln im Alter sogar leichte Trüffel-Aromen.
Oft verschließen sie sich nach 1 - 2 Jahren, um sich später wieder zu entfalten und besitzen somit ganz jung oder ausgereift die beste Trinkreife.
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