Ahr
Weinregion Ahr:
Auch wenn die Ahr das nördlichste deutsche Weinbaugebiet ist, zählt sie aufgrund ihrer Schieferböden trotzdem zu einem der wärmsten. Denn diese speichern die Wärme bis weit in den Herbst hinein. Ein Grund dafür, warum an der Ahr hauptsächlich Rotweintrauben angebaut werden, in erster Linie Spätburgunder! Dieser ist zugleich die wichtigste Rebsorte für dieses Anbaugebiet und auch eine der wichtigen Rebsorten für Deutschland als Weinland.
Die Weißweine spielen keine große Rolle an der Ahr, wobei hier die Dominanz ganz klar beim Riesling liegt.
Auch wenn die Ahr das nördlichste deutsche Weinbaugebiet ist, zählt sie aufgrund ihrer Schieferböden trotzdem zu einem der wärmsten. Denn diese speichern die Wärme bis weit in den Herbst hinein. Ein Grund dafür, warum an der Ahr hauptsächlich Rotweintrauben angebaut werden, in erster Linie Spätburgunder! Dieser ist zugleich die wichtigste Rebsorte für dieses Anbaugebiet und auch eine der wichtigen Rebsorten für Deutschland als Weinland.
Die Weißweine spielen keine große Rolle an der Ahr, wobei hier die Dominanz ganz klar beim Riesling liegt.