Sizilien
Weinregion Sizilien:
Silzilien ist mit über 110.000 Hektar die größte italienische Weinregion. Aufgrundes des sehr warmen Klimas würde naheliegen, dass in Sizilien die roten Sorten überwiegen. Dem ist aber nicht so. Mit ca. 63% Rebfläche dominiert ganz klar der Weißwein, was unter anderem dem Marsala, der ja zum großen Teil als weiße Version produziert wird, zu verdanken ist. Sizilien hat seit 2005 einen DOCG Wein aufzuweisen. Die Anzahl von 23 DOC Weinen macht nur 5% der Gesamtanbaufläche aus.
Die häfigsten sizilianischen Rebsorten sind: Cattaratto, Grillo, Malvasia und Inzolia im Weßweinbereich sowie Perricone und Nero D’Avola (Calabrese), wobei internationale Rebsorten langsam im Kommen sind.
Silzilien ist mit über 110.000 Hektar die größte italienische Weinregion. Aufgrundes des sehr warmen Klimas würde naheliegen, dass in Sizilien die roten Sorten überwiegen. Dem ist aber nicht so. Mit ca. 63% Rebfläche dominiert ganz klar der Weißwein, was unter anderem dem Marsala, der ja zum großen Teil als weiße Version produziert wird, zu verdanken ist. Sizilien hat seit 2005 einen DOCG Wein aufzuweisen. Die Anzahl von 23 DOC Weinen macht nur 5% der Gesamtanbaufläche aus.
Die häfigsten sizilianischen Rebsorten sind: Cattaratto, Grillo, Malvasia und Inzolia im Weßweinbereich sowie Perricone und Nero D’Avola (Calabrese), wobei internationale Rebsorten langsam im Kommen sind.
1 bis 13 (von insgesamt 13)