Valdespino Tio Diego Amontillado dry Sherry für 22.50€ je 0,75 L Flasche
Valdespino Tio Diego Amontillado dry Sherry


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des Herstellers


Valdespino Tio Diego Amontillado dry Sherry

Art.Nr.:
2022008276
GTIN/EAN:
8412449102177
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Spanien
Region:
Cádiz | Andalusien
Lage:
Inocente | Pago Macharnudo
Rebsorte(n):
Palomino Fino
Bodenformation:
Albariza | weisse Kalkböden
Qualitätsstufe:
DOP
Ausbau::
im Solera-System | anschließend oxidativ
Geschmack:
trocken
Trinktemperatur (in Grad °C):
9 - 11
Alkoholgehalt in Vol.%:
18.0
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Grupo Estévez S.A. | Carretera Nacional IV Km. 640. | 11408 Jerez
22,50 EUR

30,00 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Lustau Amontillado Sherry Medium Dry Los Arcos
Ein klassischer Medium Drx mit einem Hauch von Süße

In der Bodega Emperatriz Eugenia in Jerez de la Frontera reift dieser Amontillado gleichmäßig lange unter "flor" und in Kontakt mit Sauerstoff. Dieser fast trockene Amontillado erhält durch die jahrelange Reifung einen echten, reichen und nussigen Geschmack. Bernsteinfarben, mit Haselnussaromen und Noten reifer Früchte und Rosinen in der Nase. Am Gaumen ist er leicht, weich und rund, mit einem langen Nachgeschmack.
16,50 EUR
22,00 EUR pro l
Valdespino Deliciosa Manzanilla Sherry Halbe Flasche 0,375 Liter


Manzanilla Deliciosa bringt die sanfte Frische des Atlantiks und des Flusses Guadalquivir mit sich. Die für diesen Wein verwendeten Trauben stammen hauptsächlich aus dem Pago de Miraflores, einem der wichtigsten Weinberge an der Küste von Sanlúcar de Barrameda. Die beiden Sacas (Entnahmen) stammen von ausgewählten Fässern aus der Solera der emblematischen Bodega Misericordia, die sich im oberen Viertel von Sanlúcar de Barrameda befindet. Auf jeden Fall delikat und köstlich.

Verkostungsnotiz:
Farbe: Blassgelb
Nase: In der Nase subtile Noten von weißen Früchten, sehr mineralisch.
Gaumen: Am Gaumen trocken, mineralisch, unterstreicht seine Subtilität und Eleganz. Begleitende Speisen: Ideal zu Tapas mit Würsten, Meeresfrüchten und Käse.

Halbe Flasche mit 0,375 Litern

 
12,50 EUR
33,33 EUR pro l
Valdespino Contrabandista Medium Dry Sherry
Bemerkenswert, angenehm am Gaumen, seidig

Die Basis dieses Sherrys ist ein ausgewählter Amontillado, der biologisch und später oxidativ gereift wird. Das Endergebnis wird durch einen Verschnitt ("cabeceo") mit einem Hauch von reichhaltigem Pedro Ximenez erzielt. Helle Mahagonifarbe mit einem hellen bernsteinfarbenen Rand. Datteln und Rosinen, mit Aromen von Butterscotch, Toffee und gerösteten Haselnüssen. Sehr sanftes, leicht bittersüßes Gefühl in einem mittelkräftigen Gaumen von mäßiger Süße. Der elegante Amontillado-Charakter kommt am Ende des Gaumens zum Vorschein. Genießen Sie den Valdespino Contrabandista Medium Dry Sherry leicht gekühlt in einem Weißweinglas als Aperitif, aber auch zu Suppen, Pasteten, Gänseleberpastete oder zu cremig intensiven Käsesorten.
22,90 EUR
30,53 EUR pro l
Valdespino Isabela Cream Sherry aus dem Hause José Estévez
90
93
 
0,375 Liter halbe Flasche

"Candado" ist das spanische Wort für "Vorhängeschloss", und jede Flasche wird mit einem solchen verschlossen. Dies ist eine alte Tradition, die noch immer gepflegt wird und diesen köstlichen Wein vor jedem schützt, der ein Glas stehlen möchte. Die Pedro Ximénez-Trauben werden extra reif geerntet und in der Sonne getrocknet, bis sie zu Rosinen werden. Anschließend wird der Wein über 10 Jahre lang gelagert, was ihm eine sehr dunkle, fast undurchsichtige Farbe und intensive Aromen von Rosinen, getrockneten Feigen und Datteln mit subtilen Anklängen an Kaffee und Lakritze verleiht. Am Gaumen ist er weich, geschmeidig und süß, was ihn zu einem hervorragenden Partner für Schokoladendesserts, Vanilleeis und überraschenderweise auch für Blauschimmelkäse macht.

 
90 Punkte vom Wine Advocate für den2013 von Luis Gutiérrez verköstigt und bewertet:

The NV El Candado Pedro Ximenez, produced from sun-dried Pedro Ximenez grapes for two weeks, and aged in a solera for an average of 8-10 years, is bottled with 400 grams of sugar and 17% alcohol. Mahogany color, the nose is a symphony of candied, dried fruits, raisins, figs and dates. The palate is clean, very sweet and spicy, and should be consumed quite fresh (10 degreess C), with chocolate dessert (or as a dessert in itself).

 
93 Punkte vom Wine Spectator für denEbenfalls in 2013 von James Molesworth für den Wine Spectator beurteilt:

Offers layers of macerated date, ganache, warm caraway, buckwheat honey and chocolate-covered orange peel notes, with a deep, intense finish that lets a wonderfully smoky hint curl through. The power is obvious, the range and definition more subtle.

0,375 Liter halbe Flasche
 
Nicht käuflich
Lustau Amontillado Sherry Medium Dry Los Arcos 0.375 Liter HALBE FLASCHE
Ein klassischer Medium Drx mit einem Hauch von Süße

In der Bodega Emperatriz Eugenia in Jerez de la Frontera reift dieser Amontillado gleichmäßig lange unter "flor" und in Kontakt mit Sauerstoff. Dieser fast trockene Amontillado erhält durch die jahrelange Reifung einen echten, reichen und nussigen Geschmack. Bernsteinfarben, mit Haselnussaromen und Noten reifer Früchte und Rosinen in der Nase. Am Gaumen ist er leicht, weich und rund, mit einem langen Nachgeschmack.
10,50 EUR
28,00 EUR pro l