Australien

Weinland Australien:
Der Weinabu in Australien verteilt sich auf die Bundesstaaten: Victoria, New South Wales, South Australia (z.B. Barossa Valley, Coonawarra) und zum Teil Western Australia. Auch wenn Australien nur einen kleinen Teil zur weltweiten Weinproduktion beisteuert, sind die australischen Weine zum großen Teil von einer sehr guten Qualität. Man kann sagen: Klasse statt Masse!
Eine Klassifizierung in Qualitätsstufen gibt es in Australien nicht, das einzige Recht was angewendet wird ist es, dass mindestens 85% des Weines von der auf der Flasche genannten Rebsorte stammen müssen.

Zahlen:
Reb­flä­che: 1 60 000 Hektar
Wein­pro­duk­tion: 14 Mil­lio­nen Hek­to­li­ter
Jähr­li­cher Wein­kon­sum pro Kopf: 20,5 Liter

Die häuftigsten Rebsorten:
Shiraz, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Riesling, Sauvignon blanc, Merlot


 

Mr. Mick Shiraz Clare Valley 2013 by Tim Adams




Der Mr. Mick Shiraz 2013 aus dem Anbaugebiet Clare Valley ist ein mustergültiges Beispiel für ein herausragendes Preis- Genussverhältnis.

Er besticht durch ein reichhaltiges Bouquet, von Gewürzen und dunklen Früchten (viel Schwarzkirsch).

Am Gaumen ist der Mr. Mick Shiraz Clare Valley 2013 by Tim Adams voll und lang anhaltend, die Säure ist frisch und die Tannine geschliffen fein.






 
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Mr. Mick Rose Clare Valley 2017 by Tim Adams
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Ein feiner und saftiger Rose aus der Paraderebsorte Italiens: "Sangiovese"

“Pale pink colour, with a faint fragrance of raspberry and a touch of leafiness. It's very delicate, light-bodied but balanced, with a dry but soft finish. The end result is it's eminently quaffable. It's not bone-dry but neither is the sweetness at all obvious. I could drink buckets of it.” (Huon Hooke, 89/100, Good Buy)






 
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Mr. Mick Vermentino Clare Valley 2017 by Tim Adams
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89/100 James Halliday für 2016

“Dwells on the fringes of the halls of riesling and gruner veltliner with citrus its major flavour, length its major
strength. It's good to have friends, but they tend to obscure your virtue.”


“Bright, light to medium yellow, with a creamy sur-lie and lemon aroma and some grassy herbal fragrance. Its
light-bodied, delicate and restrained. A straightforward but attractive and well-made dry white.” (Huon Hooke)



 
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Mitolo Jester Cabernet Sauvignon 2015
-19%



Beim Mitolo Jester Cabernet Sauvignon 2015 haben die Winemaker wieder 20 Prozent des Traubenmaterials nach dem Apassimento Verfahren veredelt. Die Trauben unterlaufen nach italienischer Tradition einem Trocknungsprozess, bei dem besondere Aromen Konzentriert und begünstigt werden. Der Jester Cabernet zeigt Aromen von roter Paprika, Menthol, Veilchen und gemischten Kräutern. Er zeigt sich vollmundig mit saftigen roten Kirschen, Johannisbeeren und sogar Creme de Cassis, am Gaumen dicht gewoben mit Nuancen dunkler Schokolade und Tabak. Der Mitolo Jester Cabernet 2015 reifte für 18 Monate in französischen Fässern. Er passt perfekt zum gebratenen Fleisch und ist für uns eine wirkliche Alternative zum Ripassa und sogar dem ein oder anderen Amarone.


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Mitolo Jester Shiraz 2015
-19%



Der Jester Shiraz 2015 von Mitolo zeigt sich aromatisch mit Nuancen von Brommbeere und Minze Schokoladigen Anklängen. Vollmundig und elegant am Gaumen, auch im Mund mit dunkelen Fruchtaromen von Pflaume und Brombeere, ergänzt durch diese tolle schokoladige gar Lakritze Aromatik mit weißen Pfeffer im Ausklang. Beim Mitolo Jester Shiraz 2015 haben die Winemaker die Trauben kontrolliert vergoren und kühl vergoren um die Frucht klar und frisch zu halten. Der Ausbau erfolgte in gebrauchten französischen Eichenfässern über 18 Monate bis zu Abfüllung.

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Stonier Chardonnay 2015



94/100 punkte James Halliday (der wichtigste Weinkritiker Australiens)
für den JG 2015:

Whole bunch-pressed, 80% barrel-fermented (10% new oak), 20% fermented and matured in tank, 40% mlf, all held on gross lees for 9 months, 79 dozen made. In typical precisely crafted Stonier style, not a hair out of place. It would be fatuous to question whether that is the style best suited, or whether it would be better with a wine-blown hair or two.

Ausbau:
80% Französische Eiche / 8 Monate wovon 10% neue Belegung sind. 20% werden im Stahltank ausgebaut.





 
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Maxwell Wines Little Demon Cabernet Merlot 2016 Mc Laren Vale


Der Maxwell Wines Little Demon Cabernet Merlot 2016 Mc Laren Vale ist cuvéetiert aus 81% Cabernet und 19% Merlot. Der Jahrgang 2016 verspricht nach tollen Vegetationsphasen Ende 2015 einiges. In der Nase zeigt er Aromen von Anis, roten Früchten, etwas Schokolade und feine Kräuterwürze. Am Gaumen präsentiert sich der Maxwell Wines Little Demon Cabernet Merlot 2016 Mc Laren Vale mit viel Pflaume, Cassis und etwas Kirsche. Der gute Holzeinsatz von 16 Monaten in gebrauchten Fässern gibt eine sanfte Vanillnote hinzu, die Gerbstoffe sind fein poliert. Die Region McLaren Vale ist bekannt dafür, zwar stoffige, konzentrierte Weine hervorzubringen, aber immer mit etwas mehr Rasse und Schliss alf zum Beispiel im Barossa Valley. Keine Marmeladenbomber, sondern dichte weine von hoher Fruchtkonzentration mit feiner Mineralik und animierender Säure, geschliffenem Tannin und Frische. Maxwell - well balanced!


 
14,95 EUR
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Maxwell Wines Little Demon Shiraz Grenache 2016





Der 2016 Little Demon Shiraz Grenache von Mark Maxwell ist ein unglaublicher Weinwert aus dem McLaren Vale. Neben den so typischen Shirazweinen in dieser Region machen auch die Blends aus den zwei Rebsorten Shiraz und Grenache ordentlich Furore. In die Nase stömen dunkle reife Beeren wie Brombeere, Holunder und Süsskirsche, abgeurndet von der für das McLaren Vale so typischen Eukalyptusfrische. Das Tannin ist sehr weich und dennoch fleischig, die 15% Grenache in der Blend sorgen für Frische und die nötige Eleganz. Trinken Sie diesen Wein zu einem kräftigen Essen oder geniessen Sie ihn bei einem guten Buch oder vor dem Kamin als Solist.

Die Region McLaren Vale ist bekannt dafür, zwar stoffige, konzentrierte Weine hervorzubringen, aber immer mit etwas mehr Rasse und Schliss alf zum Beispiel im Barossa Valley. Keine Marmeladenbomber, sondern dichte weine von hoher Fruchtkonzentration mit feiner Mineralik und animierender Säure, geschliffenem Tannin und Frische. Maxwell - well balanced!





 
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Maxwell Wines Eight Bells Shiraz 2015 Mc Laren Vale



Der Maxwell Wines Eight Bells Shiraz 2015 Mc Laren Vale hat seinen Namen aus der Seefahrt: er bezeichnet das Ende der Schicht auf dem Aussichtsposten, jetzt wird es Zeit zu entspannen und mit der Crew zu genießen. So soll es sein, mit roten Früchten, Pflaume, leichter Würze und etwas Eiche in der Nase. Am Gaumen zeigt sich der Maxwell Wines Eight Bells Shiraz 2015 Mc Laren Vale mit eindrucksvoller Pflaumenaromatik, dazu etwas schwarzer Pfeffer. Die Tannine sind herrlich samtig und das Finish ist schier endlos - man könnte meinen fast bis zur nächsten Schicht auf dem Aussichtsposten.

Die Region McLaren Vale ist bekannt dafür, zwar stoffige, konzentrierte Weine hervorzubringen, aber immer mit etwas mehr Rasse und Schliss alf zum Beispiel im Barossa Valley. Keine Marmeladenbomber, sondern dichte Weine von hoher Fruchtkonzentration mit feiner Mineralik und animierender Säure, geschliffenem Tannin und Frische. Maxwell - well balanced!




 
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Glaetzer Wallace 2016 Shiraz Grenache Barossa Valley
91
Glaetzer Wallace 2016 Shiraz Grenache Barossa ValleyJoe Czerwinski bewertet den Wallace 2016 am 31.08.2018 wie folgt:

The 2016 Wallace Shiraz-Grenache is the same 78/22 blend that the past two vintages have been, but it seems a touch darker and richer on the nose and palate, if perhaps a little less complex and nuanced. It's still a solid mouthful of bold Barossa fruit, leaning toward black cherries in this vintage, with a slightly creamy mouthfeel and a long, supple finish. 



Ben Glaetzer ist der Winemaker für den Wallace 2015, einer Cuvee aus Shiraz und Grenache aus dem Ebenezer District im Barossa Valley.

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Quelle: Vimeo / Glaetzer Wines
 
16,50 EUR
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Hoddles Creek Estate Chardonnay 2015


James Halliday (der wichtigste Weinkritiker Australiens)
für den JG 2014: 
JG 2015 noch nicht bewertet
95/100 punkte

'Estate-grown, no additions' is a cryptic note on the back label. It has phenomenal power and drive, a pure rendition of grapes from an immaculately tended vineyard. Natural acidity gives the wine a special quality to its shimmer of grapefruit and white peach, French oak merely an observer.

Ausbau:
10 Monate in französischer Eiche (30% neue Fässer)


 
16,50 EUR
22,00 EUR pro Liter
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Teusner The Independent 2016 Shiraz Mataro Barossa Valley
Weinbeschreibung:

Der Teusner The Indipendent 2016 Shiraz Mataro Barossa Valley ist unglaublich konzentriert, dennoch voller Finesse. Schon im Glas zeigt sich ein tiefes Purpurrot, die Nase verführt mit Aromen von schwarzen Früchten wie reifer Brombeere, Cassis und schwarzer Kirsche, gepaart mit Primäraromen von etwas Rosmarin und Lakritz. Im Mund zeigt der Teusner The Independent 2016 Shiraz Mataro Barossa Valley seine elegante Seite. Die filigrane Struktur und das noch kernige Tannin tragen die opulente Frucht und machen ihn zu einem herrlich komplexen Wein.

Fakten drumherum:

Das Weingut Teusner im Barossa Valley, konzentriert sich auf die Produktion von Premiumweinen.
Seine Vorliebe für die alten Rebsorten der Rhone Mouvedre ( Mataro ), Grenache, Shiraz ( Syrah ) stehen ganz klar im Vordergrund bei der Auswahl der Rebflächen aus dem nördlichen Teil des Barossa Valley dem Ebenezer Bereich, auf diese Rebflächen greifen auch sehr bekannte Winzer wie z.B. Ben Glaetzer zu.
16,60 EUR
22,13 EUR pro Liter
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Maxwell Wines Eden Valley Riesling 2018


Der Maxwell Wines Eden Valley Riesling 2018 ist einer der beiden Neuzugänge im Sortiment. Gewachsen auf 410 Metern Höhe über Normal Null, gedeihen die Trauben an den Reben für diesen speziellen Wein Dank der warmen, sonnigen Tage wunderbar vollreif. Bei dieser Höhe sind kühle Nächte vorprogrammiert, was für die nötige Säure sorgt. In der Nase zeigt sich der Maxwell Wines Eden Valley Riesling 2018 mit Anklängen von Zitrone und Honigmelone, fast meint man etwas der Mineralik erriechen zu können. Am Gaumen wieder Zitrus, etwas Melone und Grapefruit, sehr frisch und trotzdem mit cremigem Schmelz. Im Abgang herrlich mineralisch und saftig.
16,95 EUR
22,60 EUR pro Liter
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Tim Adams Clare Valley Shiraz 2013



Bitte probieren:
TOP VALUE - noch unbekannt - zum Glück !!!


Der 2010 Shiraz Clare Valley von Tim Adams ist grossartig, ein Wein der mit so viel Ruhe und Behutsamkeit in zweit und drittbelegten Fässern über 24 Monate ausgebaut wird. Dieser Shiraz strömt zwar nicht mit einem Feuerwerk aus dem Glas, aber er hört nicht auf seinen feinen und dennoch ausdrucksstarken Duft zu verbreiten. Ein wahrer Korb dunkler Frückte, Kirschen, feinste Röstnoten, und eine zarte Vanille Nuance bilden ein tolles und stimmiges Bouquet. Die Tannine sind samtig und weich mit genügend Struktur für die nächsten zehn Jahre.
Aber warum Warten? Er schmeckt bereits jetzt soooo hervorragend!


“Polished and peppery, this faintly minty Clare shiraz reveals a spicy but deeply fragrant bouquet of cassis, mulberries and blueberries handsomely integrated with fresh cedar/mocha oak with undertones of vanilla and coconut. Supported by a fine-grained but firmish spine, it’s long and smooth, with a seamless expression of palate-staining, almost jujube-like shiraz fruit that soaks up its oak treatment, finishing with a finely balanced acidity. Great value.” (Jeremy Oliver, 93/100)

“Tim Adams certainly stamps a style on his shiraz but if it’s to your liking, you’re in business here. There’s deep, solid, substantial fruit here, all blackberried and mint-flashed, with smoky-vanillin oak splashed throughout and a good hit of grunty tannin. It’s a hearty red. The main points to remember though are: the fruit quality is high grade. And the oak has married well to the fruit, even if its fingerprints remain all over it. In its style, this is in pretty champion form you’d have to say.” (Wine Front, 93+/100)



 

17,50 EUR
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Hoddles Creek Estate Pinot Noir 2015



95/100 Punkte James Halliday

Estate-grown, six clones separately fermented, 25% whole bunches, 21 days on skins, matured for 10 months in French oak (25% new). Superb colour, both in hue and clarity; the perfumed bouquet of red berries and plums sets the scene for the perfectly balanced and very long palate, with a contrast between its juicy fruits and fine-grained tannins. This is a ridiculous bargain, whether enjoyed tonight or in a decade.

Ausbau:
11 Monate Französische Eiche  wovon 30% neue Belegung sind.
 
17,50 EUR
23,33 EUR pro Liter
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Maxwell Wines Silver Hammer Shiraz 2016 Mc Laren Vale



Der Silver Hammer Shiraz 2016 st die perfekte, trinkbare Symbiose der Vorzüge sowohl der Shiraz-Traube, als auch der Region McLaren Vale. Die Nase betört mit Pflaume, Cassis und roten Kirschen, etwas Kaffee und Vanille mischen sich unter. Am Gaumen üppig konzentrierte Aromen von vollreifer Pflaume, Würznoten und Vanille - Dank des teilweisen Ausbaus in neuen französischer und amerikanischer Eiche, der Rest lagert in gebrauchten Fässern. Das Tannin ist wunderbar samtig, der Abgang ewig lang.

Die Region McLaren Vale ist bekannt dafür, zwar stoffige, konzentrierte Weine hervorzubringen, aber immer mit etwas mehr Rasse und Schliss alf zum Beispiel im Barossa Valley. Keine Marmeladenbomber, sondern dichte weine von hoher Fruchtkonzentration mit feiner Mineralik und animierender Säure, geschliffenem Tannin und Frische. Maxwell - well balanced!






 
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Heartland 2015 Directors Cut Shiraz Langhorne Creek


93 Punkte James Halliday für den Vorjahrgang

James Halliday - Published on 06 Oct 2016

From vines average 40+yo, cool open-fermented on skins, matured vcin new French and American oak for 14 months. Full crimson-purple; supple, mouthfilling and hedonistic, with that velvety softness Langhorne Creek provides without sacrificing shape or focus; blackberry jelly beans and licorice strap are the flavours, even if they sound naff.







 
19,50 EUR
26,00 EUR pro Liter
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Teusner The Dog Strangler 2013 Barossa Valley


Das Weingut Teusner im Barossa Valley, konzentriert sich auf die Produktion von Premiumweinen.
Seine Vorliebe für die alten Rebsorten der Rhone Mouvedre ( Mataro ), Grenache, Shiraz ( Syrah ) stehen ganz klar im Vordergrund bei der Auswahl der Rebflächen aus dem nördlichen Teil des Barossa Valley dem Ebenezer Bereich, auf diese Rebflächen greifen auch sehr bekannte Winzer wie z.B. Ben Glaetzer zu.

Die Weine besitzten eine grosse Dichte, behalten aber zu jeder Zeit die nötige Finesse !!!



 
19,90 EUR
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Mitolo GAM Shiraz 2013
TOP
-50%



Mit dem Mitolo G A M fing die Mitolo Geschichte damals im Jahre 2000 an. Denn dieser Wein bildet das Herzstück der Mitolo Wines Geschichte. Benannt nach den drei Kindern von Frank Mitolo: Gemma, Alex und Marco. Der Mitolo Shiraz GAM 2013 ist aus einem aussergewöhnlichen Jahrgang, im Schnitt ein etwas wärmeres Jahr aber ohne Schwierigkeiten für die Winemaker. Dieser Shiraz zeigt die unglaublichen Komplexität und Aromenvielfalt des McLaren Vale und der Shiraztraube als solche. Für den G.A.M. Shiraz verwendet Mitolo das Traubenmaterial aus dem Lopresti Vineyard um genauer zu sein aus dem Chinese Block der 3 Kilometer östlich der kleinen Stadt Port Willunga liegt. Der Mitolo GAM reift für gewöhnlich bis zu 18 Monate in 70% neuen Fässern und wird vor der Füllung noch einmal Fass für Fass verkostet und dann wird entschieden welche Fässer es in die finale Blend des GAM Shiraz schaffen. Seine Eleganz und Finesse ist bei aller Reichhaltigkeit und Komplexität Jahr für Jahr eine wirklich beachtlicher Weinwert. Seine Aromen reichen von Vanille, Schokolade bis hin zur dunklen Pflaumenfrucht und einem ganzen Fruchtkorb von kleinen Waldbeeren. Shiraz im Überfluss!

statt der UVP von 39.95€ je Flasche





 
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Maxwell Wines Adelaide Hills Chardonnay 2016


Der Maxwell Wines Adelaide Hills Chardonnay 2016 zeigt sich im Glas mit Aromen von Pfirsich, Honigmelone, floralen Avancen und etwas Vanille. Am Gaumen ganz Chardonnay - Ananas überwiegt in der Exotikfruchtaromatik, etwas Zitrus und Grapefruit. Am Gaumen auch die Besonderheiten der Weinbereitung spürbar: weiche Textur, zarter Schmelz, hier gab es ein langes Hefelager und - nach dem Ausbau im Stahltank - Reife in gebrauchten französischen Eichenfässern, genau für 10 Monate unter Einsatz von Batonnage, also das Aufrühren der Feinhefe. Dicht und Komplex, dabei frisch und mineralisch, typisch Maxwell!







 
19,95 EUR
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Glaetzer Bishop Shiraz 2016 Barossa Valley
92


"2016 Bishop..... one of the best I have ever made!"
so schlicht und einfach beschreibt Ben Glaetzer den Bishop Shiraz.



Ben Glaetzer ist der Winemaker für den Bishop 2016, ein Shiraz aus dem Ebenezer District im Barossa Valley.



Quelle Vimeo Glaetzer Wines


Glaetzer Bishop Shiraz 2016 Barossa ValleyJoe Czerwinski bewertet den Bishop 2016 am 31.08.2018 wie folgt:

Even better than the 2015, Glaetzer's 2016 Bishop Shiraz is very similar in style, with many of the same notes of charred meat, espresso, black olives and blackberries, but with a greater sense of freshness and vitality, even a touch of red raspberry fruit. It's full-bodied and supple, turning velvety on the long finish. I'm being conservative in estimating its drinking window, but I wouldn't be surprised if it were still going strong in 2030.



 
23,95 EUR
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Cullen Wilyabrup Amber 2017


Der Cullen Wilyabrup Amber 2017 ist ein sortenreiner Sauvignon Blanc, produziert im Stile eines Orange- oder Naturalwines. Die biodynamisch bewirtschafteten Weingärten legen ein solches Projekt nahe, und wie fantastisch Cullen dies umsetzt, lässt sich hier schon bei den ersten Aromen erkennen. Nach der Lese werden die ganzen Trauben erstmal angegoren, und zwar bevor sie gepresst werden. Diese Methode, ähnlich der Kaltmazeration bei Rotweinen, sorgt für hohe Konzentration und feine, aber spürbare Tanninstruktur. Fermentiert wird nach der Pressung sieben bis 18 Tage bei Schalenkontakt. Der Ausbau erfolgt in unterschiedlichen Gefässen: zum Teil im Stahltank, sowohl offen als geschlossen, und in Amphoren. So entsteht ein vielschichtiger, komplexer Wein, der alle Faccetten der Weinbaukunst und viel Kreativität im Keller widerspiegelt, ein Muss für Fans der Biodynamie!





 
24,50 EUR
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Shaw & Smith Shiraz 2015 Adelaide Hills



97 Punkte James Halliday

From central and southern (the latter warmer) parts of the Adelaide Hills, hand-picked, part destemmed, part whole bunch, open-fermented with gentle plunging. The colour is bright, the bouquet full of red fruits, darker fruit notes and delicious pepper and spice nuances. These characters flow through to the medium-bodied palate of Shaw + Smith's most consistently outstanding wine, the '15 vintage making it seem so easy.





 
25,50 EUR
34,00 EUR pro Liter
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Shaw & Smith Chardonnay M3 2015 Adelaide Hills


James Halliday 97 Punkte !
James Halliday - Published on 9 Sep 2016

M3 now comes from selected sites over the Adelaide Hills, not from the vineyard previously called M3. Pale straw-green; it may be autosuggestion, but this has great freshness, vibrancy and finesse, the flavours pitched halfway between white peach/stone fruit on the one hand, grapefruit/citrus on the other. Obviously fermented in French oak, but is not obviously oaky.







 
26,50 EUR
35,33 EUR pro Liter
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Mitolo GAM Shiraz 2014 McLaren Vale
-25%


92 Parker Punkte:
Lisa Perrotti-Brown bewertet den Mitolo G.A.M. 2014 am 31. August 2017 wie folgt:
Deep garnet in color with a hint of purple, the 2014 Shiraz G A M offers fruitcake, preserved plums and blueberry tart notes with suggestions of mocha, Marmite and bacon fat. Medium to full-bodied, the palate is laden with spicy black berry preserve layers, supported by rounded tannins and seamless acidity, finishing long and savory.

91 Suckling Punkte:
James Suckling bewertet den Mitolo G.A.M. 2014 am 17. Juli 2017 wie folgt:
This manages to carry the riper fruit with composure. There's a strong thread of bold plum, licorice, and blackberry. Deep and plush finish. Drink now. Screw cap.

Mit dem Mitolo G A M fing die Mitolo Geschichte damals im Jahre 2000 an. Denn dieser Wein bildet das Herzstück der Mitolo Wines Geschichte. Benannt nach den drei Kindern von Frank Mitolo: Gemma, Alex und Marco. Der Mitolo Shiraz GAM 2014 ist aus einem aussergewöhnlichen Jahrgang, im Schnitt ein etwas wärmeres Jahr aber ohne Schwierigkeiten für die Winemaker. Dieser Shiraz zeigt die unglaublichen Komplexität und Aromenvielfalt des McLaren Vale und der Shiraztraube als solche. Für den G.A.M. Shiraz verwendet Mitolo das Traubenmaterial aus dem Lopresti Vineyard um genauer zu sein aus dem Chinese Block der 3 Kilometer östlich der kleinen Stadt Port Willunga liegt. Der Mitolo GAM reift für gewöhnlich bis zu 18 Monate in 70% neuen Fässern und wird vor der Füllung noch einmal Fass für Fass verkostet und dann wird entschieden welche Fässer es in die finale Blend des GAM Shiraz schaffen. Seine Eleganz und Finesse ist bei aller Reichhaltigkeit und Komplexität Jahr für Jahr eine wirklich beachtlicher Weinwert. Seine Aromen reichen von Vanille, Schokolade bis hin zur dunklen Pflaumenfrucht und einem ganzen Fruchtkorb von kleinen Waldbeeren. Shiraz im Überfluss!

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