Chateau Leoville Las Cases 2023 Saint Julien
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NEU

Chateau Leoville Las Cases 2023 Saint Julien

Art.Nr.:
20240010139
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Julien
Rebsorte(n):
86% Cabernet Sauvignon | 10% Cabernet Franc | 4% Merlot
C. Balog | CB Wein:
95-96
Parker Punkte:
94-96
James Suckling:
97-98
Vinous:
95-97
Falstaff:
96
Bodenformation:
Feinkörniger Gunzian-Kies durchsetzt von fossilreichem Kalkstein
Qualitätsstufe:
2eme Grand Cru Classe | Saint Julien AOC
Ausbau::
im Barrique gereift. davon 90% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
20 - 25 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 2-3 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Super Second | die absolute Spitze der Weinwelt
Alkoholgehalt in Vol.%:
13
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Les Domaines Delon - Chateau Leoville Las Cases 33 250 Saint-Julien Beychevelle
Mindestbestellmenge:
3
192,50 EUR
256,67 EUR pro l

256,67 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Chateau Les Gravieres 2023 Saint Emilion
90-92 Parker Punkte für den Less oaky than usual, the 2023 Les Gravières shows a dark, elegant bouquet of violet, licorice, spices and dark wild berries. Medium to full-bodied, rich and lively, it has a fleshy core of fruit with structured tannins and a delicate, long and ethereal finish.

94-95 Sucklingpunkte für den The berry, chalk and walnut character comes through in both the nose and palate here. Medium to full body. Iodine. Sea shell. Great. Check it out.




 
19,20 EUR
25,60 EUR pro l
Chateau Potensac 2023 Medoc
89-91
93-94
90-92
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
90-91 Punkte.

Die Nase ist etwas verschlossen, mit dunkler Frucht im Vordergrund. Es zeigt sich eine typische Würze von roter Paprika. Im Mund ist der Wein strukturiert. Mit feinkörnigem Tannin, seine Ausgewogenheit macht ihn bereits jetzt zugänglich und trinkig.
 
89-91 Punkte vom Wine Advocate für den The 2023 Potensac is a solid effort, offering up aromas of dark berries, cherries, loamy soil and cigar wrapper, followed by a medium-bodied, fleshy palate that's taut and penetrating, with good depth at the core.
 
93-94 Sucklingpunkte für den Beautiful dark fruit with purity and freshness. Medium- to full-bodied, seamless and compact. Outstanding quality of tannins, so fine and dense. It’s muscular and taut on the mid-palate. Lingering, too. Plenty of energy. Close to 2022.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:92 Punkte
Concentrated and intense, fragrant spicy notes of green peppercorn, liqourice root, smoked earth, freshly cut herbs and black tea. Plenty of lift, a little serious and austere, but this is a well balanced and enjoyable wine. Harvest Setepbmer 18 to 29, 20% new oak for ageing. No 2nd wine of Potensac since 2021, since they pulled out more than 20ha of vines to retain only the most high quality parts of the vineyard.
 
20,95 EUR
27,93 EUR pro l
Chateau Lilian Ladouys 2023 Saint Estephe
91-93
92-93
88-90
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Liebe Bordeauxfreunde,
den Lilian Laduys konnte ich leider nicht verkosten in diesem Jahr während unserer Tastingwoche zwischen dem 22. und 26. April 2024. Ich kann Ihnen aber helfen den Wein in seiner Kaufgelegenheit einzuschätzen. Die Bewertungen für den Lilian Ladouys 2023 sind durchweg sehr gut und reichen an die Alltime-Qualitätsspitzen für diesen Wein heran. Was besonders zu beachten ist, die Cuvee des Lilian ist nun mit mehr Cabernet Sauvignon deutlich anders als in den Jahren zuvor. Weinberge, die nach dem Erwerb des Gutes vor einigen Jahren gerodet wurden und neu bepflanzt wurden sind nun in der Lage Frucht für den Erstwein zu liefern. Zudem hat das Weingut seinen Preis im Vergleich zum JG 2022 deutlich abgesenkt. Ich bin mir sehr sicher, dass der Wein Lilian Ladouys 2023 einer der Weine ist, deren Kauf sich gestützt auf mehreren Argumenten wie Qualität und Preis lohnt.
 
91-93 Punkte vom Wine Advocate für den After four Merlot-dominant vintages, the 2023 Lilian Ladouys, with 57% Cabernet Sauvignon, reflects what will be the new norm for this estate as restructured parcels return to production. Offering up aromas of dark berries, lilac and licorice, it's medium-bodied, fleshy and suave, with a charming, supple profile and attractive purity and precision. Some 20% of the blend is maturing in larger 400-liter barrels.
 
92-93 Sucklingpunkte für den A crunchy wine with blackcurrant, blueberry and crushed-stone aromas and flavors. Medium-bodied, creamy and polished. 57% cabernet sauvignon, 37% merlot, 5% petit verdot and 1% cabernet franc.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Juicy black fruits, concentrated without being overdone, well judged in its balance and drinkability, with plenty of firm St Estèphe tannic architecture and a liqourice root signoff. 400l barrels for ageing, 30% new oak. Previously a Cru Bourgeois Exceptionnel, but they have now stepped back from the ranking. Last year of organic conversion, to be certified in 2024, with an impressive 50hl/h yield. Give it three or four years after bottling to fully soften.


 
16,50 EUR
22,00 EUR pro l
Flasche des Chateau Labegorce 2023 Margaux
92-93
92-94
93
91-93
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

90-91 Punkte. Dunkle reife Frucht im Duft, mit feiner süsslicher Kirsche. Am Gaumen zwar fleischig zu beginn, wird er weich und hellbeeriger im Geschmack. Feines zartes Tannin, gute stützende Säure. Mittelkräftiger Ausklang. 47% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot, and 3% Cabernet Franc
 
92-93 Sucklingpunkte für den Notes of ripe and mellow dark berries here with a hint of orange peel. It’s medium-bodied, supple and polished.
 
93 Punkte vom Falstaff für den Strong ruby colour, purple reflections. Fine cherry fruit, greengage, hints of man- darin zest, still a little shy. Slender, red cherries, subtle fruit, ripe tannins, remains persistent, a lively food wine with good provenance, has certain ageing potential.
 
91-93 Punkte Jeb Dunnuck für den Based on close to an even split of Cabernet Sauvignon and Merlot, the 2023 Château Labégorce has a spicy, medium-bodied, supple, complex profile that's almost already hard to resist. Ripe red and black fruits, loamy earth, and savory herb notes define the aromatics, and it has nicely integrated background oak, good mid-palate density, and outstanding length. Tasted twice with consistent notes.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:92 Punkte. Subdued on the first nose, again showing that parts of Margaux need a little bit of coaxing in this vintage to open up at this early stage. When it does, you find sculpted and deliciously spicy fruit, rose petals, cocoa bean and cassis, with tannic grip that slowly builds though the palate. 32hl/h yield, 62.5ha in production, 25% new oak barrels for ageing, with the rest one year old. Marjolaine de Coninck technical director, Nathalie Perrodo owner.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.On the nose, you find flowers, cherries, blackberries, herbs, and plums. The palate serves up its blend of silky, spicy, creamy red, and chewy black fruits. There is good length and energy here that carries through to the mint-tinted finish. The wine blends 47% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot, and 3% Cabernet Franc. 13.5% ABV, pH 3.7. The harvest took place September 13 - October 9. Drink from 2028-2050. 92-94 points.


28,30 EUR
37,73 EUR pro l
Chateau La Mission Haut Brion 2023 Pessac Leognan
94-96
97-98
93-95
96
96-100

Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

94-96 Punkte. Die Nase wirkt erwachsener, mit leichten Anklängen von Leder, aber auch eine Menge reifer roter Frucht. Eine saftige Kirsche, aber auch eher auf der Rotfruchtigen Seite. Straffe Tannine, saftige lebendige Säure und ein voller Körper. Langer aromatischer Ausklang.
 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den Wine Advocate (Yohan Castaing) : 94-96 / 100 The 2023 La Mission Haut-Brion unwinds in the glass to reveal aromas of ripe red fruits, dark wild berries, spring flowers, burning embers and lilac. Medium to full-bodied, rich and concentrated, it’s layered and textural with a dense core of fruit underpinned by youthfully firm structuring tannins. This blend of 52.7% Merlot, 29.6% Cabernet Sauvignon and 17.7% Cabernet Franc its likely to become fleshier and more enveloping with barrel maturation.
 
97-98 Sucklingpunkte für den Jamessuckling.com (James Suckling) : 97-98 / 100 The classy mouth-feel and length to this is really gorgeous, and it seduces you with its texture of fine silk and finesse. Lasts for a long, long time. Medium body with medium, creamy and round tannins and a layered, textured finish. Shows blackcurrants, lead pencil and crushed stone at the end. 52.7% merlot, 29.6% cabernet sauvignon and 17.7% cabernet franc.
97-100 Punte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck (Jeb Dunnuck): One of the finest wines in the vintage, the 2023 Château La Mission Haut-Brion is based on 52.7% Merlot, 29.6% Cabernet Sauvignon, and the rest Cabernet Franc. It's one hell of a gorgeous wine offering a massive nose of black raspberries, graphite, liquid flowers, scorched earth, and chocolate-like aromas and flavors. It delivers remarkable purity, full-bodied richness, no hard edges, and fine-grained, sweet tannins. The overall balance paired with opulence here is something to behold, and it’s incredible to find this level of quality in the vintage.
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Der La Mission Haut-Brion 2023 zeigt sich als ein dichter, kraftvoller Wein. Antonio Galloni von Vinous vergibt ihm eine Bewertung von 92-95/100 und beschreibt ihn als einen Wein mit festen Tanninen, der eine gewisse Strenge und klassische Strenge ausstrahlt, die betörend wirkt. Dies ist das zweit-tanninreichste Jahr für La Mission, nur übertroffen vom Jahrgang 2010, daher sollten Leser geduldig sein. Es wird interessant sein zu sehen, was die weitere Reife mit sich bringt. Zu diesem Zeitpunkt präsentiert sich der 2023er noch als echter Kraftprotz. Anklänge von Mokka, Gewürzen, neuem Leder, zerkleinerten Blumen und roten Früchten halten an. Neal Martin von Vinous vergibt dem La Mission Haut-Brion 2023 eine Bewertung von 93-95/100 und beschreibt ihn als einen Wein mit strahlenden und lebendigen Aromen. Die Trauben wurden zwischen dem 5. September und dem 5. Oktober gepflückt, in einem relativ langen Zeitraum bei 50hl/ha. Der Wein präsentiert ein wunderbares Bouquet mit lebendiger Frische: sehr gut definierte rote und schwarze Früchte, leicht blumig, vielleicht nicht so überschwänglich wie in den letzten Jahrgängen. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit geschmeidigen Tanninen. Eine perfekte Säurestruktur gleicht die cremige Textur aus, die sich zum Finish hin äußerst geschmeidig entwickelt, aber dennoch erstaunlich fokussiert bleibt. Dies ist ein großzügiger La Mission Haut-Brion, der wahrscheinlich früher getrunken werden wird als beispielsweise der 2022er. Es ist fein und köstlich, aber ich würde ihn nicht zu den absoluten Spitzenjahrgängen zählen. Der La Mission Haut-Brion 2023 verspricht ein vinophiles Erlebnis von Tiefe und Eleganz, mit einem faszinierenden Spannungsbogen zwischen Kraft und Finesse. Die fruchtigen und würzigen Noten gepaart mit seidigen Tanninen machen diesen Wein zu einem wahren Genuss für Kenner und Liebhaber edler Tropfen.
96 Punkte vom Falstaff für den Deep dark ruby, opaque core, purple reflections. Restrained, black fruit of blackber- ries and cherries, a hint of blueberries, a hint of vanilla and fine oak. Juicy, elegant, shows good spice and freshness, integrated wood, subtle fruit in the finish, a deep wine with length and good ageing potential.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. The Wine Cellar Insider (Jeff Leve) : 95-97 / 100 Blackberries, spice, smoke, flowers, and currants shine in the perfume. On the palate, the wine is concentrated, yet, refined, long, deep, and intense. There is a vibrancy to the fruits that pairs perfectly with the smoky, currants, and blackberries, There is depth, length, and volume, with an easy-going elegance, and lift, Nothing is pushed. Everything is balanced, and in place. The sneaky finish builds, lingers, and resonates its essence. Part of the success of the vintage is due to July, with its cloudy skies, which provided protection from the sun, helping to keep alcohol levels down. In the cellars, the extraction was soft, at lower temperatures. Drink from 2030-2060.

Jane Anson bewertet den  wie folgt:96 Punkte. Red roses, powdery chalky tannins, grip and lift, this is savoury, concentrated, full of lift and vibrancy, with layers of lush ripe red and black fruits, with the inky stamp of the Cabernet in the vintage, and the caressing tannins that La Mission does so well. Harvest started early and finished late, through to October 5.


249,90 EUR
333,20 EUR pro l
Chateau Les Carmes Haut Brion 2023 Pessac Leognan
Die Bordeaux Subskription 2023 - Primeurs 2023

Auch in diesem Jahr besuchen wir für Sie die Primeur-Woche Ende April in Bordeaux, um uns einen ersten Eindruck vom Jahrgang 2023 zu verschaffen.

An dieser Stelle werden wir hier nach und nach sowohl unsere Verkostungsnotizen, als auch die der international relevanten Kritiker veröffentlichen.
Nicht käuflich
Chateau Margaux 2023 Margaux
Die Bordeaux Subskription 2023 - Primeurs 2023

Auch in diesem Jahr besuchen wir für Sie die Primeur-Woche Ende April in Bordeaux, um uns einen ersten Eindruck vom Jahrgang 2023 zu verschaffen.

An dieser Stelle werden wir hier nach und nach sowohl unsere Verkostungsnotizen, als auch die der international relevanten Kritiker veröffentlichen.
Nicht käuflich
Chateau Montrose 2023
Die Bordeaux Subskription 2023 - Primeurs 2023

Auch in diesem Jahr besuchen wir für Sie die Primeur-Woche Ende April in Bordeaux, um uns einen ersten Eindruck vom Jahrgang 2023 zu verschaffen.

An dieser Stelle werden wir hier nach und nach sowohl unsere Verkostungsnotizen, als auch die der international relevanten Kritiker veröffentlichen.
Nicht käuflich
Chateau Smith Haut Lafitte 2023 rouge Pessac Leognan
Die Cuvée besteht aus 70% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 6% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot und reift in 60% neuen französischen Eichenfässern für 18 Monate. Dies verleiht dem Wein eine beeindruckende Tiefe und Komplexität. Der Smith Haut Lafitte 2023 zeichnet sich durch seine kraftvolle Struktur, texturale Intensität und eine gelungene Balance zwischen Frucht, Gewürzen und Tanninen aus. Die vielschichtige Aromatik wird von Tabak, Rauch, Kampfer, Gewürzen, Blumen sowie schwarzen und roten Früchten dominiert. Am Gaumen zeigt sich eine erfrischende und energiegeladene Mischung aus schwarzen und roten Früchten, begleitet von einer Vielzahl an Gewürzen, kräftigen Tanninen, blauen Früchten, Rauch und dunkler Schokolade. Der Wein überzeugt mit einer langen, intensiven, fokussierten und komplexen Struktur, die mit einem angenehmen aromatischen Finale endet und lange auf der Zunge nachklingt.

 
98-99 Sucklingpunkte für den James Suckling beschreibt den Smith Haut Lafitte rouge 2023 als einen der strukturiertesten und steinigsten Weine, den er je verkostet hat. Der Wein zeigt sich vollmundig, aber gleichzeitig straff und kompakt, mit Tanninen, die einer straff gewickelten Seidenkugel ähneln. Der lange Abgang zeugt von einer intensiven und lebendigen Fruchtcharakteristik, die von einer fantastischen Tanninstruktur getragen wird. Dieser klassisch strukturierte Wein, bestehend aus 70% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 6% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot, stammt von biodynamisch angebauten Trauben.
 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den Laut Wine Advocate (Yohan Castaing) präsentiert sich der Smith Haut Lafitte rouge 2023 als brillanter Wein mit einem komplexen, eleganten Bouquet von dunklen wilden Beeren, Maulbeeren, Blaubeeren, Blumen und Gewürzen. Der mittel- bis vollmundige Körper ist nahtlos und reichhaltig, mit einem fleischigen Fruchtkern, guter Konzentration und raffinierten, strukturierten Tanninen, die in ein langes, durchdringendes und mineralisches Finish übergehen. Dieser Wein besteht hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon und spiegelt auf authentische Weise das Terroir wider, obwohl er dieses Jahr aufgrund von Mehltau einen ungewöhnlich hohen Anteil an dieser Rebsorte aufweist. Die Cuvée besteht aus 70% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 6% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot, gereift in 60% neuen Eichenfässern, was etwa ein Drittel des gesamten Ertrags ausmacht.
 
95-97 Punkte vom Vinous-Team für den Vinous (Antonio Galloni) lobt den Smith Haut Lafitte 2023 als mächtigen Wein, der sich von früheren Jahrgängen durch eine subtilere Nuance unterscheidet. Dank geringer Erträge und dicker Schalen präsentiert sich dieser Jahrgang als ernsthaft explosiver Grand Vin, der Zeit benötigen wird, um sein volles Potenzial zu entfalten. Eine Vielzahl von Aromen wie Brombeere, Kies, Lakritze, Gewürze, Pflaume und Schokolade machen diesen Wein zu einem Substanz- und Textur-Intensiven Erlebnis, das von lebendiger Säurerahmung unterstützt wird.

Vinous (Neal Martin 94-96 Punkte) hebt hervor, dass der Smith Haut Lafitte 2023 mit einer speziellen Gedenketikett zum Besuch von König Charles III versehen ist. Der Wein, zu 70% aus Cabernet Sauvignon bestehend, zeigt eine reizvolle Bouquet von Brombeere, Wald-erdbeer, zerkleinerte Veilchen und Anklänge von Muschel. Am Gaumen präsentiert er sich mittelkräftig mit saftigen schwarzen Fruchtnoten, feinem Grip, schöner Tiefe und einem klassisch strukturierten Finish. Dieser Jahrgang zeigt sich als einer der strukturiertesten in den letzten Jahren und wird empfohlen, noch vier bis fünf Jahre in der Flasche zu reifen, um sein volles Potenzial zu entfalten. Zusammenfassend zeigen die beiden Bewertungen, dass der Smith Haut Lafitte Rouge 2023 als kraftvoller, ausdrucksstarker und strukturierte Wein gesehen wird, der mit einer Vielzahl an Aromen und einer beeindruckenden Tiefgründigkeit überzeugt. Seine Lagerfähigkeit und Potential zur Entwicklung im Glas machen ihn zu einem wahren Juwel aus Bordeaux.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.96-98 Punkte

Die Bewertung von The Wine Cellar Insider (Jeff Leve) für den Smith Haut Lafitte Rouge 2023 zeigt auf, dass dieser Wein ein beeindruckendes Beispiel für die Qualität des Jahrgangs ist. Die Aromatik ist vielschichtig und wird dominiert von Tabak, Rauch, Kampfer, Gewürzen, Blumen sowie schwarzen und roten Früchten, die sich bereits nach ein paar vorsichtigen Schwenks im Glas entfalten. Der Gaumen wird als noch besser beschrieben, mit einer frischen, energiegeladenen Mischung aus schwarzen und roten Früchten, begleitet von einer Vielzahl an Gewürzen, kräftigen Tanninen, blauen Früchten, Rauch und dunkler Schokolade. Der Wein präsentiert sich mit einer langen, intensiven, fokussierten und komplexen Struktur und einem angenehmen aromatischen Finish, das fast 50 Sekunden lang anhält. Jeff Leve betont, dass der Erfolg dieses Jahrgangs darin lag, die richtigen Erntetermine zu finden und eine sanfte Extraktion durchzuführen. Die Lese erfolgte zwischen dem 22. September und dem 5. Oktober. Die Cuvée besteht aus 70% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 6% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot und reift in 60% neuen französischen Eichenfässern für 18 Monate, was dem Wein eine beeindruckende Tiefe und Komplexität verleiht. Mit einem Alkoholgehalt von 14% und einem pH-Wert von 3,65 wird empfohlen, den Wein zwischen 2028 und 2055 zu genießen, um sein volles Potenzial zu entfalten.

 
Nicht käuflich