Castello di Ama Chianti Classico Gran Selezione San Lorenzo 2019
Castello di Ama Chianti Classico Gran Selezione San Lorenzo 2021

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NEU

Castello di Ama Chianti Classico Gran Selezione San Lorenzo 2021

Art.Nr.:
2023006267
GTIN/EAN:
8021846151925
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Italien
Region:
Toskana
Lage:
Chianti Classico
Rebsorte(n):
Sangiovese | Merlot | Malvasia Nera
Parker Punkte:
95
James Suckling:
99
Bodenformation:
Ton- und kalkreicher Boden
Qualitätsstufe:
DOCG
Ausbau::
im Barrique gereift. davon 20% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
5 – 10 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren | 1-2 Stunden vor dem Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 – 18
Glasempfehlung:
Gabriel Universal Gold | Zalto DenkArt Bordeaux
Alkoholgehalt in Vol.%:
13.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Castello di Ama s.r.l. Soc. Agr. | Loc. Ama | Italien 53013 Gaiole in Chianti
57,90 EUR

77,20 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Altesino Brunello di Montalcino 2018
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Botschafter der italienischen Qualitätswein-Produktion

Der Altesino Brunello di Montalcino 2018 hat eine brillante rubinrote Farbe, die mit zunehmendem Alter zu Granatrot tendiert. In der Nase zeigt er intensive, saubere, angenehme und raffinierte Aromen, die mit Noten von Veilchen, Tabak, Schokolade und angenehmen Anklängen von Unterholz und Vanille beginnen. Am Gaumen hat eine ausgezeichnete Korrespondenz mit der Nase, einen vollen Körper, herrliche Tannine und eine überzeugende Textur. Übrigens: Der Brunello di Montalcino war der erste Wein, der die DOCG-Anerkennung erhielt.
 
 
93 Punkte vom Wine Advocate für den Altesino Brunello di Montalcino 2018Monica Larner beschreibt den Altesino Brunello di Montalcino 2018 im März 2023 wie folgt:

The Altesino 2018 Brunello di Montalcino is an especially graceful wine with tart fruit, clean mineral lines and a mid-weight approach. Like other wines from this vintage, the 2018s are more accessible than, say, the 2016s or the 2013s. You can drink the wine soon or choose to cellar it a bit longer. The young tannins are nearly fully approachable, and the wine ends with dryness and ample freshness. This is a generous production of 120,000 bottles.
 
Altesino Brunello di Montalcino 2018 mit 95 Sucklingpunkten James Suckling bewertet den Altesino Brunello di Montalcino 2018 wie folgt:

This has fantastic intensity with concentrated hazelnut, chocolate and dark berry aromas alongside dried flower and dried orange undertones. Firm and medium- to full-bodied, with powerful yet integrated tannins. Excellent structural integrity. Try in 2024.
 
93 Punkte von Jeb Dunnuck für den Altesino Brunello di Montalcino 2018Jeb Dunnuck zum Altesino Brunello 2018:

Der Brunello Di Montalcino 2018 ist von mittlerer rubinroter Farbe, mit Aromen von Lakritze, getrockneten roten Blumen, roten Kirschen und staubiger Erde. Mit mittlerem Körper und feinen Tanninen ist er mit seiner zarten Natur und frischen Säure zugänglich. Er hat keine scharfen Kanten und bietet Noten von reifen Himbeeren, Blutorangen und Teeblättern. Dies ist ein schöner Wein, der jetzt oder in den nächsten 10 bis 12 Jahren getrunken werden kann.
 
92 Punkte vom Wine Spectator für den Altesino Brunello di Montalcino 2018Und schließlich noch Bruce Sanderson für den Wine Spectator:

Rich and fruity, evoking plum, cherry, iron, tobacco and eucalyptus flavors. This has a bit more flesh to offset the dusty tannins, with a lingering, fresh finish. Best from 2025 through 2042.
44,90 EUR
59,87 EUR pro l
Villa Rosa Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016
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Die Essenz des Chanti Classico von einem der traditionsreichsten Weingütern in Castellina

Zwischen den Hügeln von Castellina in Chianti gelegen, erstreckt sich die Villa Rosa über insgesamt 126 Hektar - davon 30 Hektar Weinberge und 15 Hektar Olivenhaine.  Auf einer Höhe zwischen 225 und 425 Metern dominiert hier der Alabrese, ein kalkreicher Boden aus verwittertem Sandstein, auch in Kombination mit Mergelschiefer.

In 2015 erwarb die Familie Cecchi die Weinberge und startete ein ambitioniertes Projekt: Auf Basis umfangreicher Bodenanlaysen einerseits, mit Rekurs auf das Wissen der hier tätigen Winzer andererseits, sollen die für die einzelnen Mikrostandorte der Villa Rosa jeweils am besten geeigneten Unterlagsreben und Klone die best mögliche Ausprägung des Sangiovese liefern. So, wie es sich für die Spitze der Qualitäspyramide des Chianti Classica gebührt. Als Beispiel führen die Cecchis den Palagione an: Dieser 1965 gepflanzte Weinberg, "... der eine wichtige Grundlage für unsere Gran Selezione darstellt, wird schrittweise erneuert, indem die ältesten Pflanzen am Leben erhalten werden und aus ihnen die Edelreiser entnommen werden, die dann auf neue bewurzelte Stecklinge aufgepfropft werden. Auf diese Weise wird die Villa Rosa über eine eigene genetische Reserve verfügen, die das Ergebnis der jahrelangen Arbeit ist."

Ein anspruchsvolles Vorhaben also, und der Villa Rosa Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 findet auch Zuspruch bei den Kritikern:
 

93 Punkte vom Wine Advocate für den Villa Rosa Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016Monica Larner hebt im März 2021die delikaten Qualiäten hervor:

Villa Rosa is a beautiful manor house that sits among the softly rolling hills, all planted in vines, in the lower and most luminous part of Castellina in Chianti. The Famiglia Cecchi 2016 Chianti Classico Gran Selezione Villa Rosa is a delicate and silky expression that is driven forward with rose, tobacco and dusty earth or crushed limestone. Those floral elements distinguish the wine, showing rose hip, dried lavender or violets. Enjoy this with Tuscan chicken-liver pâté crostini.
 
93 Sucklingpunkte für den 93 Sucklingpunkte für denUnd James Suckling gab zuvor im November 2019 ebenfalls 93 Punkte:

A dense, layered red with plums, a touch of dark chocolate, as well as walnut character. Medium to full body. Velvety tannins. Flavorful finish. Needs two or three years to soften. Try after 2020.
 
 

92 Punkte vom Wine Spectator für den 93 Sucklingpunkte für denBruce Sanderson verkostet für den Wine Spectator:

A burr of tannins surrounds the core of black cherry and blackberry fruit in this Chianti Classico, with earth and mineral accents chiming in. Shows a rustic side for the vintage, yet the fruit is ripe and stands up to the structure as this finds equilibrium in the end. Best from 2021 through 2036.
33,95 EUR
45,27 EUR pro l
Castello di Ama Chianti Classico AMA 2022
NEU
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Fruchtig und harmonisch, Ausdruck der ganzen Eleganz der Weine des Weinguts
 
94 Sucklingpunkte für den Castello di Ama Chianti Classico AMA 2022James Suckling zum 2022er AMA Chianti Classico im August 2024:

Die frische und blumige Natur dieses Weins ist mehr als offensichtlich, mit schwarzen Kirsch- und Orangenuntertönen. Der Amate ist mittelkräftig und raffiniert, mit seidigen Tanninen und mineralischen Highlights. Tangy und knackig am Ende. Jetzt trinken.


 
27,90 EUR
37,20 EUR pro l
Villa Cerna Primocolle Chianti Classico DOCG 2020
-6%
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Grandioses Chinati Classico Schnäppchen

Der Primcolle Chianti Classico 2020 wurde größtenteils aus Sangiovese gekeltert und mit der autochthonen Rebsorten Colorino verfeinert. Nach der schonenden Gärung und einer Reifezeit von 9 Monaten im Eichenfass und weiteren 3 Monaten auf der Flasche wird der Wein von der Villa Cerna freigegeben. Die sorgsame Vinifizierung merkt man dem Wein insbesondere anhand seiner markanten Aromen an. Dunkle, reife Kirschen treffen hier auf intensiv blumige Töne, die u.a. an Veilchen erinnern. Bruce Sanderson spricht für den Wine Spectator von "Eukalyptus, Salbei und Menthol sowie Aromen von Kirsche und Lakritze."
Dank des wohlbemessenen Fassausbaus erkennt man zudem edle Kakaonoten. Am Gaumen zeigt sich das Tanningerüst sehr feinkörnig und gut in die Gesamtstruktur integriert. "Schlank und ausgewogen im Mund mit seidigen Tanninen, präsentiert sich der Wein mit einer vibrierenden Frische und einem langen, saftigen Abgang," so sieht es Jens Priewe im Weinkenner. Und mit etwas Zeit im Glas und zum Abgang hin wandelt sich die schöne, saftige Frucht hin zu Himbeeren und Likörkirschen.

In jedem Fall haben Sie hier einen Wein für viele Gelegenheiten. Ob als Solist zum Zurüklehnen und Entspannen oder als Speisenbegleiter mit Freunden - z.B. zu gegrilltem oder geröstetem rotem Fleisch. Wurstwaren oder Käse.
 
 
CB Weinhandel (Christin Balog): Bitte unbedingt probieren

Der Primocolle 2020 von der Villa Cerna ist ein grandioses Chianti Classico Schnäppchen auf dem toskanischen Weinmarkt. Viele der bekannten Chianti Classico sind ja heut zu Tage schon Richtung 20.00€ und mehr enteilt. Um so mehr haben wir uns über diese neue Entdeckung mit einem grandiosen Preis-Genussverhältnis gefreut. Der Primocolle 2020 steht satt und rubinrot im Glas, verführt mit toskanischer Frische. Ebend diese süsslich saftigen Kirschen in der Nase und seine klassisch würzigen Nuancen, die an Thymian und Rosmarin erinnern. Im Mund auskleidend und saftig voll, tolles reifes Tannin, balancierte Säure und ein satter Nachklang. Einfach ein riesen Weinwert in der Toskana. BRAVO!
 
 
92 Sucklingpunkte für den Villa Cerna Primocolle Chianti Classico DOCG 2020James Suckling beschreibt den Villa Cerna Primocolle Chianti Classico DOCG 2020 im Juli 2023 wie folgt:

Nutmeg, rose hips, raspberries, thyme, button mushrooms and dried flowers on the nose. Licorice, too. Deliciously salty and juicy with fine-grained tannins, a medium body and tasty, spicy finish. Drink or hold.
 
 
statt 13,90 EUR
Jetzt 12,99 EUR
17,32 EUR pro l
Poggio di Sotto 2019 Brunello di Montalcino
NEU
98+
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Kultwein aus einem ganz besonderen Jahrgang

"Ein Jahr wie aus dem Lehrbuch, sowohl in Bezug auf das Klima als auch auf die Traubenernte;" meint Oenologe Leonardo Berti "zusammen mit 2016 ist 2019 ein ikonischer Jahrgang, in dem der Sangiovese von Montalcino sein Qualitätspotenzial voll zum Ausdruck gebracht hat. Die Weinlese fand in der „klassischen“ Zeit von Anfang September bis zum ersten Drittel des Oktobers statt. Wie auf dem Weingut üblich, wurde darauf geachtet, dass jede einzelne Parzelle zum absoluten Höhepunkt der Reife geerntet wurde, was es uns ermöglichte, Weine mit einer beträchtlichen Langlebigkeit zu erzeugen, die auch nach ihrer langen Reifung in den Eichenholz-Ovalen noch recht jung und frisch sind."

Die Sangiovese-Trauben, die den Brunello Poggio di Sotto hervorbringen, stammen aus Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von 20-25 Jahren, die zwischen 200 und 400 Metern über dem Meeresspiegel auf unterschiedlichen Böden liegen. Die höher gelegenen Gebiete sind reich an Kies, Eisenmineralien und organischen Stoffen, während die tiefer gelegenen Gebiete durch die starke Präsenz von weißem und grauem Lehm, Galestro und lehmigen Abschnitten gekennzeichnet sind. Die Weinbereitung findet in kegelstumpfförmigen Holzbottichen und Zementtanks statt und dauert nicht weniger als einen Monat, gefolgt von einer 36-monatigen Reifung in 30-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche. Poggio di Sotto ist bekannt für langes und häufiges Umpumpen während der gesamten Mazeration der Trauben. Diese Weinbereitungsmethode ermöglicht eine gleichmäßige und intensive Extraktion der Aromen sowie die Entwicklung von Struktur und Tanninen. Seidige Tannine, vertikaler Geschmack und ein faszinierender Nachgeschmack werden durch die ausgezeichnete Qualität der Trauben gewährleistet, die eine wesentliche Voraussetzung ist. Noten von roten und kleinen schwarzen Früchten, Blumendüfte wie Veilchen und Zitrusnoten vermischen sich mit Aromen von Tabak, Kaffee, Kakao und Leder, die sich während der langen Reifung im Holz entwickeln.
 
98+ Punkte vom Wine Advocate für den Poggio di Sotto 2019 Brunello di MontalcinoMonica Larner schreibt im Dezember 2023:

Obwohl dieser Wein anfangs sehr schüchtern war, trifft der Poggio di Sotto 2019 Brunello di Montalcino schließlich alle hohen Töne des Sangiovese. Ein Wein mit enormer innerer Spannung, der mit Aromen von Kirschen und Brombeeren eine kräftige, lebendige Persönlichkeit zeigt. Dazu kommen Aromen von gebrannten Kirschen, glasiertem Erdbeerkuchen mit Gelatine, Unterholz, blauen Blumen, Vergissmeinnicht, Balsamkraut, Minze und Lakritze. Einige Stunden später hat sich der Wein zu einer klassischen Schönheit mit schlanken Linien, fester Struktur und einer funkelnden, brillanten Säure entwickelt. Das Eichenholz ist so gut integriert, dass man es kaum wahrnimmt, die Tannine sind elegant und fein und die Säure ist das sprichwörtliche Sahnehäubchen. Letztendlich hat mir dieser Ortswein besser gefallen als die Riserva 2018.
 
 
96 Punkte vom Vinous-Team für den Poggio di Sotto 2019 Brunello di MontalcinoEric Guido zum 2019er Brunello von Poggio di Sotto:

Staubige Rosen, abgenutztes Leder, getrocknete Erdbeeren und trockene Erde bilden ein klassisches Bouquet, wenn der dynamische Brunello di Montalcino 2019 im Glas erblüht. Er ist feminin, tiefgründig und strukturiert, mit reifen Pflaumen und schwarzen Kirschen, die von einer lebhaften Säure getragen werden. Zum Ende hin zeigen sich violette Blüten und Anklänge von Lakritze. Der 2019er hinterlässt eine salzige Mineralität, die sich mit feinkörnigen Tanninen und Gewürzen vermischt, während er mit unglaublicher Länge und dennoch so frisch ausklingt. Dieser Wein ist heute unglaublich jugendlich und in sich gekehrt, aber er hat ein enormes Potenzial. Ich erwarte, dass der 2019er in den nächsten fünf bis zehn Jahren an Gewicht zulegt und aufblüht. Herrlich.
 

96 Sucklingpunkte für den Poggio di Sotto 2019 Brunello di MontalcinoJames Suckling im September 2023:

Süße Kirsch- und Blumenaromen mit einem Hauch von Orangenschalen und Flieder. Mittlerer Körper mit schöner Tiefe und Fokussierung. Reife, feine Tannine und ein attraktiver Abgang. Subtiler Reichtum und Klasse. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre Zeit, um sich zu entwickeln. Am besten nach 2025.
 
 

98 Punkte vom Falstaff für den Poggio di Sotto 2019 Brunello di MontalcinoDie Verkostungsnotiz von Othmar Kiem und Simon Staffler (Oktober 2024):

Leuchtendes Rubingranat. In der Nase satte Kirschfrucht, ein Hauch Rosmarin, dazu feine Anklänge von Graphit und Blutorange. Im Ansatz mit toller Saftigkeit, viel rotbeerige Frucht, dazu schöne Salzigkeit, griffiges Tannin in vielen Schichten, baut sich schön auf, klassisch, wirkt noch sehr jung.

 
 
Beim Wein-Spectator spricht man von "einer festen Grundstruktur und ausgezeichneten Harmonie in einem stilvollen Profil." Und Jancis Robinson hebt den "eleganten Gaumen" hervor. Ihr Fazit: "Sehr lang, konzentriert und spannend.“ 17,5 von 20 möglichen Punkten.
209,00 EUR
278,67 EUR pro l

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Chateau d Armailhac 2018 Paulliac
93+
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Den Chateau d Armailhac 2018 Paulliac verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: CB Weinhandel bewertet den Chateau d Armailhac 2018 Paulliac wie folgt:
94 Punkte

Cuvee: 55Cabernet Sauvignon / 30 Merlot / 10 Cabernet Franc / 5 Petit Verdot Erntezeitpunkt: zwischen 12. September und 3. October Mittlerer bis voller Körper. schöne klare Nase. reife Frucht wie Cassis und etwas Brombeere. auch am Gaumen mit straffem Tannin. sehr frische vitale Säurestruktur. Reife Tannine. Gute kraftvolle Länge. von Frucht getragen.
 
95 Sucklingpunkte für denJames Suckling bewertet den Chateau d Armailhac 2018 Paulliac wie folgt:
Complex aromas of blackcurrant, black olive, clove, oyster shell, pencil lead and tobacco. It’s full-bodied with firm, tightly knit tannins. Concentrated and focused with a very long, spice and mineral finish. Fantastic bottle. Try from 2026.
 
93 Punkte vom Wine Spectator für denJames Mothels bewertet den Chateau d Armailhac 2018 Paulliac wie folgt:
The core of ripe cassis, plum sauce and raspberry purée flavors have a succulent feel, while licorice snap, graphite and singed alder notes play along the edges. Nice glycerine feel through the focused and fine-grained finish. Tempting now, but time will bring more nuance. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot.
 
93+ Punkte vom Wine Advocate für denLisa Perrotti Brown bewertet den Chateau d Armailhac 2018 Paulliac wie folgt:
BEST EVER!
Deep garnet-purple colored, the 2018 D’Armailhac (a blend of 55% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot) hits the ground running with wonderfully open-knit, flamboyant scents of Morello cherries, black raspberries, blackcurrant jelly and rose oil, leading to an undercurrent of cinnamon toast, aniseed and mossy tree bark. The medium to full-bodied palate is charged with energy and expressiveness, delivering red and black berry layers with loads of spicy sparks, framed by plush tannins, finishing long and fragrant.

92 Punkte vom Vinous-Team für denAntonio Galloni bewertet den Chateau d Armailhac 2018 Paulliac wie folgt:
The 2018 d'Armailhac is bright, fresh and so inviting, just as it was en primeur. Sweet red cherry fruit, cedar, spice, tobacco and anise add lovely aromatic complexity. All of the intensity of the year comes through nicely and yet the personality of Armailhac is evident also. I would cellar the 2018 for at least a few years, to allow some of the baby fat to melt away. There is a bit more breadth and richness that is the result of yields that were just 32 hectoliters per hectare as opposed to the more typical 42 or so. It was a vintage marked by heat stress, small berries and lower juice to skin ratio, as well as some parcels affected by mildew.

 
62,50 EUR
83,33 EUR pro l
Chateau d Armailhac 2019 Paulliac
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94 Suckling Punkte für den Chateau d Armailhac 2019 PauillacJames Suckling über den Chateau d Armailhac 2019 Pauillac:
A solid, linear red with a beautiful core of fruit and firm tannins, showing blackcurrants and finesse. Full and compact. It’s very fresh and aromatic with violets and hints of spices. Clean and vivid at the end, 62% cabernet sauvignon, 27% merlot, 9% cabernet franc and 2% petit verdot. Try after 2025.
 
93 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau d Armailhac 2019 PauillacWilliam Kelley im April 2022:
More classically proportioned than the exuberant 2018, the 2019 D'Armailhac wafts from the glass with aromas of violets, blackberries and cassis complemented by subtle hints of licorice, sweet soil tones and warm spices. Medium to full-bodied, velvety and perfumed, it's fleshy and enveloping, with an ample core of succulent fruit and beautifully polished, powdery tannins.
 
94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau d Armailhac 2019 PauillacJeb Dunnuck im April 2022:
BEST EVER!
Based on 62% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 9% Cabernet Franc, and the rest Petit Verdot, the 2019 Château D'Armailhac showed beautifully from barrel two years ago, and it doesn’t disappoint now from bottle. Despite the high Merlot content, it has a firmer, focused, youthful style that's going to benefit from short-term cellaring. Giving up plenty of ripe black cherry, mulberries, and cassis-like fruit as well as textbook Pauillac lead pencil, forest floor, and tobacco, it's medium to full-bodied, has good mid-palate density, subtle background oak, ripe yet building tannins, and a great finish. It shows the vintage's more elegant, classic style yet doesn't lack for concentration or length. It's going to benefit from just 3-4 years of bottle age and drink fabulously well for two decades. It's the finest d’Armailhac I've tasted.
 
94 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau d Armailhac 2019 PauillacFür den Wine Spectator verköstigte James Molesworth denChateau d Armailhac 2019 Pauillac:
Features a racy, chalky minerality that runs amid a core of steeped plum and black currant fruit, with lively cedar, black tea and savory nuance all around. Sneaky long too, thanks to its mineral thread. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Best from 2024 through 2040.
 
95 Punkte vom Falstaff für den Chateau d Armailhac 2019 PauillacDer Chateau d Armailhac 2019 Pauillac am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Kräuterwürze, ein Hauch von Edelholz, reife Herzkirschen, zart mit Cassis unterlegt, tabakige Nuancen und kandierte Orangenzesten im Hintergrund. Komplex, engmaschig, frisch strukturiert, schwarze Waldbeeren, prsäente intrgrierte Tannine, salzig-mineralischer Abgang, gutes Reifepotenzial.
 
54,95 EUR
73,27 EUR pro l
Chateau d Armailhac 2020 Paulliac
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93 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau d Armailhac 2020 PauillacWilliam Kelley am 06.04.2023:
The 2020 d'Armailhac is excellent, bursting with aromas of blackberries, violets, burning embers and licorice, followed by a medium to full-bodied, rich and fleshy palate that's broad but precise, with powdery tannins and a lively core of fruit. It's a blend of 59% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 8% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot.
 
95 Sucklingpunkte für denDen Chateau d Armailhac 2020 Pauillac beschreibt James Suckling wie folgt:
Bright aromas of currants and raspberries, oranges, and roses. Peach skin. Medium- to full-bodied with creamy and velvety tannins. So much finesse and balance. It’s savory and slightly salty. 59% cabernet sauvignon, 30% merlot, 8% cabernet franc and 3% petit verdot. Drink after 2027.
 
94 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau d Armailhac 2020 PauillacJames Molesworth
Shows a core of lovely mulberry, cassis and plum reduction flavors that stretch out over a racy graphite note, in turn revealing flashes of anise, apple wood and sweet tobacco. Offers a late tug of warm earth, too. Rock-solid, with an old-school hint. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Best from 2026 through 2038.
 
93 Punkte vom Falstaff für denPeter Moser im Februar 2023
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, opaker Kern, zarte Randaufhellung. Intensive rote Waldbeerfrucht, Nuancen von Cassis, Limettenzesten, einladendes Bukett. Straff, rote Kirschen, präsente, integrierte Tannine, lebendiger Säurebogen, frisch und gut anhaftend, bereits zugänglich, salziger Nachhall. (2023–2040)

 
52,90 EUR
70,53 EUR pro l
Chateau Leoville Barton 2016 Saint Julien
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97 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Leoville Barton 2016 Saint JulienFür den Wine Spectator verköstigte James Molesworth den Chateau Leoville Barton 2016 Saint Julien:
Platz 1 der TOP 100 Liste des Jahres 2021
A strapping young wine, offering notes of blackberry paste, plum preserves and black currant coulis that show energy throughout, with plentiful bramble, tar and licorice root accents. There’s a mouthwatering echo of apple wood at the very end, with a flash of violet adding a hint of purity. Cabernet Sauvignon and Merlot. Best from 2025 through 2042. 11,850 cases made.
 
97 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Leoville Barton 2016 Saint JulienWilliam Kelley im April 2022:
A brilliant young wine, the 2016 Léoville Barton unwinds in the glass with aromas of cassis, dark berries and cigar box mingled with subtle hints of loamy soil. Medium to full-bodied, deep and concentrated, it's seamless and exquisitely balanced, with beautifully refined tannins, bright acids and a long, penetrating finish. Its structural refinement is such that it's far from forbidding to open right now, yet patience will be richly rewarded.
 
97 Sucklingpunkte für den Chateau Leoville Barton 2016 Saint JulienJames Suckling über den Chateau Leoville Barton 2016 Saint Julien:
Terrific intensity of dark berries, almost peppery blackcurrants and violets with attractive and integrated, spicy oak and an earthy edge. The palate has a super powerful and long, linear core with plenty of fruit flesh strapped in tight for a long and thrilling ride into the finish. A blend of 86 per cent cabernet and 14 per cent merlot. Try from 2024.
 
96 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Leoville Barton 2016 Saint JulienAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Leoville Barton 2016 Saint Julien:
The 2016 Léoville-Barton is fabulous. A wine of breadth and power, the 2016 has so much to offer. The black cherry, chocolate, gravel, smoke and licorice flavors are all boldly sketched. A host of expressive savory and mineral notes develop into the substantial finish.
 
95 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Leoville Barton 2016 Saint JulienUnd Neal Martin (Vinous) zum Chateau Leoville Barton 2016 Saint Julien:
The 2016 Léoville Barton has a beautiful bouquet of blackberry, gravel and hints of black truffle and pencil shavings, blossoming with aeration yet remaining classic in style. The palate is medium-bodied with gorgeous ripe tannins that exert gentle grip. Lightly spiced and wonderfully focused, leaving the tongue tingling with glee long after the wine has departed. This is one of the finest wines from the estate in recent years.
 
96 Punkte vom Falstaff für den Chateau Leoville Barton 2016 Saint JulienDer Chateau Leoville Barton 2016 Saint Julien am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, dezente Randaufhellung, feines Brombeerkonfit, ein Hauch von Pflaumen und Cassis, Nuancen von Edelholz, noch etwas scheu. Saftig, elegant, feine Kirschenfrucht, integrierte Tannine, engmaschig, mineralisch und gut anhaltend, salziger Cassistouch im Rückgeschmack, sicheres Entwicklungspotenzial.
 
139,95 EUR
186,60 EUR pro l
Chateau Leoville Poyferre 2016 Staint Julien
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97 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Leoville Poyferre 2016 Staint JulienAntonio Galloni Januar 2019: 97
The 2016 Léoville-Poyferré is fabulous. Rich. ample and dramatic in bearing. the 2016 possesses striking intensity and vertical lift. The tannins certainly need at least a few years in bottle to soften. but there is so much to look forward to. Graphite. menthol. lavender and licorice complement the inky blue/purplish fruit beautifully. The bottled wine has a bit more Cabernet Sauvignon and less Merlot than the en primeur sample. I tasted the 2016 three times. It's least favorable showing was at the château. For readers and proprietors who think wines always taste better on site...they don't.
 
97 Sucklingpunkte für den Chateau Leoville Poyferre 2016 Staint JulienJames Suckling Januar 2019: 97
Terrific intensity of dark berries. almost peppery blackcurrants and violets with attractive and integrated. spicy oak and an earthy edge. The palate has a super powerful and long. linear core with plenty of fruit flesh strapped in tight for a long and thrilling ride into the finish. A blend of 86 per cent cabernet and 14 per cent merlot. Try from 2024.
 
97+ Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Leoville Poyferre 2016 Staint JulienLisa Perrotti Brown im November 2018: 97+
Deep garnet-purple colored. the 2016 Léoville Poyferré hits the ground running with intense cassis. violets. dark chocolate. menthol and fragrant earth notions complemented by nuances of cigar box and smoked meats. Medium to full-bodied. the palate is charged with energetic. super intense black fruit and floral layers. beautifully supported with super firm. ripe. grainy tannins and seamless freshness. This liquid is simply alive in the mouth. culminating in an epically long finish that will leave your mouth practically tingling. WOW!
 
128,50 EUR
171,33 EUR pro l
Flasche des Chateau Rauzan Segla Margaux 2016
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97+ Punkt vom Vinous-Team für den Chateau Rauzan Segla 2016 MargauxAntonio Galloni Januar 2019:
The 2016 Rauzan-Ségla is simply stunning. Ample and generous in the glass. the 2016 is a positively stellar wine that will leave readers weak at the knees. The flavors and textures are generous as this sublime Margaux shows off its alluring personality. Sweet red cherry. plum. pomegranate. blood orange. spice and rose petal are some of the many notes that run through this absolutely exquisite wine. The 2016 is just as impressive from bottle as it was from barrel. maybe even more! Tasted three times.
 
97+ Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Rauzan Segla 2016 MargauxLisa Perrotti Brown im November 2018:
The 2016 Rauzan-Ségla is blended of 68% Cabernet Sauvignon. 30% Merlot and 2% Petit Verdot aged in 60% new and 40% one-year-old barrels for 18 months. Medium to deep garnet-purple colored. it sings of lifted red and black cherries. black raspberries and cassis with a rose hip tea and lilacs undercurrent plus sparks of tobacco. pencil shavings and tilled earth. The palate is medium-bodied. elegant and mineral laced with firm. fine-grained tannins and beautiful freshness. finishing with great length and depth.
 
97 Punkte vom Vinous-Team für den Rauzan Segla 2016 MargauxVinous / Neal Martin Januar 2019:
The 2016 Rauzan-Ségla has an intense bouquet. one of the most perfumed that I encountered during my round of tastings. Violets infuse the ebullient black fruit. and traces of pencil lead emerge with time. The palate is medium-bodied. very pure and supple. displaying wonderful balance and a satiny texture that belongs in a lingerie shop. This is an utterly seductive Margaux. one of the finest in recent years as this estate continues its upsurge in quality. Few 2016s will dole out such inhibited pleasure.
 
98 Sucklingpunkte für den Chateau Rauzan Segla 2016 MargauxJames Suckling Januar 2019:
The aromas of blackcurrants. sweet tobacco and sandalwood are tantalizing. Then it turns to subtle. dried fruit. Full-bodied with dense and powerful tannins. yet ending with finesse and vertical nature. Very deep. Power with finesse. Try after 2025.
 
124,00 EUR
165,33 EUR pro l
Chateau Hosanna 2016 Pomerol
95+
97
95+
 
95+ Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Hosanna 2016 PomerolVerkostungsbericht vom 30. November 2018:

The 2016 Hosanna is composed of 85% Merlot and 15% Cabernet Franc. Medium garnet-purple colored. it comes spilling out of the glass with the most beautiful floral perfume of lilacs and lavender over a core of black and red cherries. black raspberries and cedar chest plus hints of tobacco and chocolate mint. Medium to full-bodied. the palate is elegantly styled with beautiful floral and cherry layers framed by velvety tannins. finishing long and fragrant.

 
95+ Punkt vom Vinous-Team für den Chateau Hosanna 2016 PomerolVerkostungsbericht aus Januar 2019:

The 2016 Hosanna is a big. powerful wine. Far more introverted and brooding than it was en primeur. Hosanna gives the impression of a wine that is going to need quite a bit of time to fully recover from bottling. Today. the fruit is a bit muted. although the wine's power. depth and overall structure are very much present. Mocha. espresso. grilled herbs and leather build into the dark. somber finish.

 
97 Sucklingpunkte für den Chateau Hosanna 2016James Suckling Februar 2019:

Such a polished wine from the outset. This has a very deep thread of dark plums. black stones and dark cocoa powder. running from nose to palate. The finish is swathed in rich and plush tannins and delivers profound depth with unblemished fruit purity. Stunning Pomerol. Try from 2023.
 
168,00 EUR
224,00 EUR pro l
Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2016 Saint Emilion
97
98
99
 
Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2016 mit 97 Parker Punkten ausgezeichnetLisa Perrotti Brown 30. November 2018
Deep garnet-purple colored. the 2016 Beausejour (Duffau Lagarrosse) slips seductively out of the glass with perfumed scents of candied violets. chocolate-covered cherries. lavender and baked plums with nuances of redcurrants. forest floor. mossy bark and new leather. Medium to full-bodied. the palate has bags of grace and finesse with a super fine-grained frame and lovely freshness lifting the intense. perfumed fruits to a very long. mineral-tinged finished. Gorgeous.
 
99 Punkte Vinous / Galloni für den Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2016 Saint EmilionAntonio Galloni bewertet den BDHL 2016 im Januar 2019 wie folgt:
The 2016 Beauséjour Héritiers Duffau-Lagarrosse has come together beautifully since I last tasted it. Nearly seamless in the glass. the 2016 is rich. unctuous and potent. with all of its elements in the right place. Nothing really sticks out. Instead. I am simply blown away by the wine's intensity. explosive power and overall pedigree. Time in the glass brings out hints of graphite. smoke. cured meats. licorice and dark spices. but it is the wine's balance that is most impressive today. In 2016. Nicolas Thienpont and his team crafted a Beauséjour of mind-boggling intensity and purity. Tasted three times.
 
98 Sucklingpunkte für den Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2016James Suckling Januar 2019:
The aromas of mushrooms. tobacco. vine bark. stones and black fruit. It changes so quickly and then comes back. Full-bodied and remarkably balanced. concentrated and structured. Such precision and beauty. Try after 2024.
 
158,50 EUR
211,33 EUR pro l