Probiermuster des Chateau Mouton Rothschild 2023 Pauillac
Chateau Mouton Rothschild 2023 Pauillac

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Chateau Mouton Rothschild 2023 Pauillac

Art.Nr.:
20240010159
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Pauillac
Rebsorte(n):
93% Cabernet Sauvignon | 7% Merlot
C. Balog | CB Wein:
96-98+
Parker Punkte:
94-96
James Suckling:
98-99
Vinous:
96-98
Bodenformation:
Garonne Kies
Qualitätsstufe:
1er Grand Cru Classe | Pauillac AOC
Ausbau::
18 Monate im ausschließlich neuen Barrique gereift
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
20 - 25 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 2-3 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Eine Ikone | absolute Spitze der Weinwelt
Alkoholgehalt in Vol.%:
13,5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Chateau Mouton Rothschild | Le Pouyalet | 33250 Pauillac | Frankreich
454,50 EUR
606,00 EUR pro l

606,00 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Chateau Pierre 1er 2023
93-94
91-93
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
93-94 Punkte
Die Nase ist fruchtbetont mit süsser Beere und Kirsche im Duft, etwas schokoladig. Im Mund ist der Wein saftig und klar im Vergleich zu früheren Jahren sogar etwas ernsthafter. Der Ausklang ist von mittlerer Länge. Sein Körper ist mittelkräftig mit fleischigen Tanninen. Gut gelungen und schon früh trinkig wahrscheinlich. Ein Bargain.

 
93-94 Sucklingpunkte für den This is solid and structured with an impressive concentration of fruit in the center-palate and chocolatey undertones. Medium- to full-bodied with firm yet very fine, almost silky tannins. Long finish.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:91 Punkte

Medium to medium plus intensity, swirls of grilled campfire on the first nose, high charged, firm damson and black cherry fruits, touches of black chocolate. This has character and good architecture, reserved, with a little dip through the mid palate.
 

Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. 91-93 Punkte

Floral in nature, the wine pops with cherries, licorice, plums, and spice fill the perfume. The palate is soft, supple, creamy, chocolatey, and fresh. Drink from 2027-2038.
 
16,95 EUR
22,60 EUR pro l
Chateau Puygueraud blanc 2023 Cotes de Bordeaux
94
91
91 Punkte von Jeb Dunnuck für den Helle Zitrusfrüchte, Birnen- und blumige Honignoten kommen alle aus dem 2023 Château Puygueraud Blanc, einem saftigen, mittelkörperigen, lebendigen Weißwein, der die sonnenverwöhnte Frucht des Jahrgangs bietet und gleichzeitig sauber, knackig und mineralischer fokussiert bleibt. Es ist ein fantastischer Weißwein, der am Esstisch glänzen wird und ein bis zwei Jahre lang gut getrunken werden kann.
 
94 Sucklingpunkte für denExotisch und lebhaft mit Reife und Intensität. Aromen und Geschmack von geschnittenem Mango, Apfel und Pfirsich. Lang anhaltend. Probieren Sie ihn aus. 79% Sauvignon Blanc und 21% Sauvignon Gris.


 

 
12,50 EUR
16,67 EUR pro l
Chateau Pindefleurs 2023 Saint Emilion
Die Bordeaux Subskription 2023 - Primeurs 2023

Auch in diesem Jahr besuchen wir für Sie die Primeur-Woche Ende April in Bordeaux, um uns einen ersten Eindruck vom Jahrgang 2023 zu verschaffen.

An dieser Stelle werden wir hier nach und nach sowohl unsere Verkostungsnotizen, als auch die der international relevanten Kritiker veröffentlichen.
Nicht käuflich
Chateau Les Gravieres 2023 Saint Emilion
90-92 Parker Punkte für den Less oaky than usual, the 2023 Les Gravières shows a dark, elegant bouquet of violet, licorice, spices and dark wild berries. Medium to full-bodied, rich and lively, it has a fleshy core of fruit with structured tannins and a delicate, long and ethereal finish.

94-95 Sucklingpunkte für den The berry, chalk and walnut character comes through in both the nose and palate here. Medium to full body. Iodine. Sea shell. Great. Check it out.




 
19,20 EUR
25,60 EUR pro l
Chateau Potensac 2023 Medoc
89-91
93-94
90-92
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
90-91 Punkte.

Die Nase ist etwas verschlossen, mit dunkler Frucht im Vordergrund. Es zeigt sich eine typische Würze von roter Paprika. Im Mund ist der Wein strukturiert. Mit feinkörnigem Tannin, seine Ausgewogenheit macht ihn bereits jetzt zugänglich und trinkig.
 
89-91 Punkte vom Wine Advocate für den The 2023 Potensac is a solid effort, offering up aromas of dark berries, cherries, loamy soil and cigar wrapper, followed by a medium-bodied, fleshy palate that's taut and penetrating, with good depth at the core.
 
93-94 Sucklingpunkte für den Beautiful dark fruit with purity and freshness. Medium- to full-bodied, seamless and compact. Outstanding quality of tannins, so fine and dense. It’s muscular and taut on the mid-palate. Lingering, too. Plenty of energy. Close to 2022.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:92 Punkte
Concentrated and intense, fragrant spicy notes of green peppercorn, liqourice root, smoked earth, freshly cut herbs and black tea. Plenty of lift, a little serious and austere, but this is a well balanced and enjoyable wine. Harvest Setepbmer 18 to 29, 20% new oak for ageing. No 2nd wine of Potensac since 2021, since they pulled out more than 20ha of vines to retain only the most high quality parts of the vineyard.
 
20,95 EUR
27,93 EUR pro l
Chateau Lilian Ladouys 2023 Saint Estephe
91-93
92-93
88-90
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Liebe Bordeauxfreunde,
den Lilian Laduys konnte ich leider nicht verkosten in diesem Jahr während unserer Tastingwoche zwischen dem 22. und 26. April 2024. Ich kann Ihnen aber helfen den Wein in seiner Kaufgelegenheit einzuschätzen. Die Bewertungen für den Lilian Ladouys 2023 sind durchweg sehr gut und reichen an die Alltime-Qualitätsspitzen für diesen Wein heran. Was besonders zu beachten ist, die Cuvee des Lilian ist nun mit mehr Cabernet Sauvignon deutlich anders als in den Jahren zuvor. Weinberge, die nach dem Erwerb des Gutes vor einigen Jahren gerodet wurden und neu bepflanzt wurden sind nun in der Lage Frucht für den Erstwein zu liefern. Zudem hat das Weingut seinen Preis im Vergleich zum JG 2022 deutlich abgesenkt. Ich bin mir sehr sicher, dass der Wein Lilian Ladouys 2023 einer der Weine ist, deren Kauf sich gestützt auf mehreren Argumenten wie Qualität und Preis lohnt.
 
91-93 Punkte vom Wine Advocate für den After four Merlot-dominant vintages, the 2023 Lilian Ladouys, with 57% Cabernet Sauvignon, reflects what will be the new norm for this estate as restructured parcels return to production. Offering up aromas of dark berries, lilac and licorice, it's medium-bodied, fleshy and suave, with a charming, supple profile and attractive purity and precision. Some 20% of the blend is maturing in larger 400-liter barrels.
 
92-93 Sucklingpunkte für den A crunchy wine with blackcurrant, blueberry and crushed-stone aromas and flavors. Medium-bodied, creamy and polished. 57% cabernet sauvignon, 37% merlot, 5% petit verdot and 1% cabernet franc.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Juicy black fruits, concentrated without being overdone, well judged in its balance and drinkability, with plenty of firm St Estèphe tannic architecture and a liqourice root signoff. 400l barrels for ageing, 30% new oak. Previously a Cru Bourgeois Exceptionnel, but they have now stepped back from the ranking. Last year of organic conversion, to be certified in 2024, with an impressive 50hl/h yield. Give it three or four years after bottling to fully soften.


 
16,50 EUR
22,00 EUR pro l
Flasche des Chateau Labegorce 2023 Margaux
92-93
92-94
93
91-93
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

90-91 Punkte. Dunkle reife Frucht im Duft, mit feiner süsslicher Kirsche. Am Gaumen zwar fleischig zu beginn, wird er weich und hellbeeriger im Geschmack. Feines zartes Tannin, gute stützende Säure. Mittelkräftiger Ausklang. 47% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot, and 3% Cabernet Franc
 
92-93 Sucklingpunkte für den Noten von reifen und milden dunklen Beeren mit einem Hauch von Orangenschale. Mittelkrörperig, geschmeidig und poliert.  
93 Punkte vom Falstaff für den Kräftige rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Feine Kirschfrucht, Renekloden, Anklänge von Mandarinenzesten, noch etwas zurückhaltend. Schlank, rote Kirschen, subtile Frucht, reife Tannine, bleibt anhaltend, ein lebhafter Speisenwein mit guter Herkunft, besitzt bestimmtes Alterungspotenzial.  
91-93 Punkte Jeb Dunnuck für den Basierend auf fast einem gleichmäßigen Anteil von Cabernet Sauvignon und Merlot, hat der 2023 Château Labégorce ein würziges, mittelkräftiges, geschmeidiges, komplexes Profil, das fast schon schwer zu widerstehen ist. Reife rote und schwarze Früchte, erdiger Lehm und würzige Kräuternoten prägen die Aromatik, und er hat schön integrierte Hintergrund-Eiche, gute Dichte am Gaumen und herausragende Länge. Zweimal verkostet mit konsistenten Notizen.  
Jane Anson bewertet den  wie folgt:92 Punkte. Anfänglich zurückhaltend in der Nase, zeigt er erneut, dass Teile von Margaux in diesem Jahrgang ein wenig Überredung brauchen, um in diesem frühen Stadium aufzugehen. Wenn er es tut, findet man skulptiertes und köstlich würziges Obst, Rosenblüten, Kakaobohne und Cassis, mit langsam aufbauendem Tannengriff durch den Gaumen. 32 hl/ha Ertrag, 62,5 ha in Produktion, 25% neue Eichenfässer zur Reifung, der Rest einjährig. Technische Leiterin: Marjolaine de Coninck, Besitzerin: Nathalie Perrodo.  
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. In der Nase finden sich Blumen, Kirschen, Brombeeren, Kräuter und Pflaumen. Am Gaumen serviert er seine Mischung aus seidigen, würzigen, cremigen roten und zähen schwarzen Früchten. Es gibt hier eine gute Länge und Energie, die bis zum minzigen Finish reicht. Der Wein besteht zu 47% aus Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc. 13,5% Alkohol, pH 3,7. Die Ernte fand vom 13. September bis 9. Oktober statt. Trinken von 2028-2050.
 
28,30 EUR
37,73 EUR pro l
Chateau La Mission Haut Brion 2023 Pessac Leognan
94-96
97-98
93-95
96
96-100

Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

94-96 Punkte. Die Nase wirkt erwachsener, mit leichten Anklängen von Leder, aber auch eine Menge reifer roter Frucht. Eine saftige Kirsche, aber auch eher auf der Rotfruchtigen Seite. Straffe Tannine, saftige lebendige Säure und ein voller Körper. Langer aromatischer Ausklang.
 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den Wine Advocate (Yohan Castaing) : Der 2023 La Mission Haut-Brion entfaltet im Glas Aromen von reifen roten Früchten, dunklen Wildbeeren, Frühlingsblumen, brennenden Holzkohlen und Flieder. Mittel- bis vollmundig, reich und konzentriert, ist er geschichtet und texturiert mit einem dichten Kern von Frucht, gestützt von jugendlich festen Struktur-Tanninen. Diese Mischung aus 52,7% Merlot, 29,6% Cabernet Sauvignon und 17,7% Cabernet Franc wird voraussichtlich durch die Fassreifung voller und umhüllender.
 
97-98 Sucklingpunkte für den Jamessuckling.com (James Suckling) : Das edle Mundgefühl und die Länge dieses Weins sind wirklich wunderschön und verführen mit ihrer feinen Seidenstruktur und Eleganz. Es hält sehr lange an. Mittlerer Körper mit mittleren, cremigen und weichen Tanninen und einem geschichteten, texturierten Finish. Zeigt Johannisbeeren, Bleistiftmine und zerkleinerten Stein am Ende. 52,7% Merlot, 29,6% Cabernet Sauvignon und 17,7% Cabernet Franc.
97-100 Punte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck (Jeb Dunnuck): Einer der besten Weine des Jahrgangs, der 2023 Château La Mission Haut-Brion basiert auf 52,7% Merlot, 29,6% Cabernet Sauvignon und dem Rest Cabernet Franc. Ein unglaublich schöner Wein mit einer massiven Nase von schwarzen Himbeeren, Graphit, flüssigen Blumen, verbrannter Erde und Schokoladenaromen und -geschmack. Er bietet bemerkenswerte Reinheit, vollmundige Fülle, keine harten Kanten und feinmaschige, süße Tannine. Die ausgewogene Opulenz ist etwas Außergewöhnliches, und es ist unglaublich, auf diesem Qualitätsniveau im Jahrgang zu sein.
 
96 Punkte vom Falstaff für den Tiefes, dunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, lila Reflexe. Zurückhaltende, schwarze Früchte von Brombeeren und Kirschen, ein Hauch von Blaubeeren, ein Hauch von Vanille und feiner Eiche. Saftig, elegant, zeigt gute Würze und Frische, integriertes Holz, subtile Frucht im Abgang, ein tiefer Wein mit Länge und gutem Alterungspotenzial.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. The Wine Cellar Insider (Jeff Leve) : 95-97 / 100 Schwarze Beeren, Gewürze, Rauch, Blumen und Johannisbeeren strahlen im Duft. Am Gaumen ist der Wein konzentriert, dennoch raffiniert, lang, tief und intensiv. Eine lebhafte Frische der Früchte, die perfekt mit Rauch, Johannisbeeren und schwarzen Beeren harmoniert. Es gibt Tiefe, Länge und Volumen, mit einer lässigen Eleganz und Leichtigkeit. Nichts ist aufdringlich. Alles ist ausgewogen und an seinem Platz. Der subtile Abgang baut sich auf, verweilt und hallt nach. Ein Teil des Erfolgs des Jahrgangs geht auf den Juli zurück, mit seinen bewölkten Himmeln, die vor der Sonne schützten und dazu beitrugen, den Alkoholgehalt niedrig zu halten. Im Keller erfolgte die Extraktion bei niedrigeren Temperaturen sanft. Trinken von 2030-2060.
 

Jane Anson bewertet den  wie folgt:96 Punkte. Rote Rosen, pudrige kalkige Tannine, Griffigkeit und Frische, dies ist herzhaft, konzentriert, voller Frische und Lebendigkeit, mit Schichten von saftigen reifen roten und schwarzen Früchten, mit dem Tintenstempel des Cabernet im Jahrgang und den liebvoll umschmeichelnden Tanninen, die La Mission so gut beherrscht. Die Ernte begann früh und endete spät, bis zum 5. Oktober.
 
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Der La Mission Haut-Brion 2023 zeigt sich als ein dichter, kraftvoller Wein. Antonio Galloni von Vinous vergibt ihm eine Bewertung von 92-95/100 und beschreibt ihn als einen Wein mit festen Tanninen, der eine gewisse Strenge und klassische Strenge ausstrahlt, die betörend wirkt. Dies ist das zweit-tanninreichste Jahr für La Mission, nur übertroffen vom Jahrgang 2010, daher sollten Leser geduldig sein. Es wird interessant sein zu sehen, was die weitere Reife mit sich bringt. Zu diesem Zeitpunkt präsentiert sich der 2023er noch als echter Kraftprotz. Anklänge von Mokka, Gewürzen, neuem Leder, zerkleinerten Blumen und roten Früchten halten an. Neal Martin von Vinous vergibt dem La Mission Haut-Brion 2023 eine Bewertung von 93-95/100 und beschreibt ihn als einen Wein mit strahlenden und lebendigen Aromen. Die Trauben wurden zwischen dem 5. September und dem 5. Oktober gepflückt, in einem relativ langen Zeitraum bei 50hl/ha. Der Wein präsentiert ein wunderbares Bouquet mit lebendiger Frische: sehr gut definierte rote und schwarze Früchte, leicht blumig, vielleicht nicht so überschwänglich wie in den letzten Jahrgängen. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit geschmeidigen Tanninen. Eine perfekte Säurestruktur gleicht die cremige Textur aus, die sich zum Finish hin äußerst geschmeidig entwickelt, aber dennoch erstaunlich fokussiert bleibt. Dies ist ein großzügiger La Mission Haut-Brion, der wahrscheinlich früher getrunken werden wird als beispielsweise der 2022er. Es ist fein und köstlich, aber ich würde ihn nicht zu den absoluten Spitzenjahrgängen zählen. Der La Mission Haut-Brion 2023 verspricht ein vinophiles Erlebnis von Tiefe und Eleganz, mit einem faszinierenden Spannungsbogen zwischen Kraft und Finesse. Die fruchtigen und würzigen Noten gepaart mit seidigen Tanninen machen diesen Wein zu einem wahren Genuss für Kenner und Liebhaber edler Tropfen.
249,90 EUR
333,20 EUR pro l