von Chiles Hauptstadt Santiago. In den Weingärten San Carlos. La Capilla und El Olivar werden über 250 Hektar Rebfläche bewirtschaftet. Geprägt vom hervorragenden Terroir. einem alten Rebstockbestand und der Arbeit des engagierten Viu-Manent Teams werden mit Liebe zum Detail Weine von starkem Charakter gekeltert. Die hervorragende Qualität Viu Manents begeistert Liebhaber in mehr als 35 Ländern der Erde. Weltweite Auszeichnungen und Medaillen repräsentieren den Erfolg und die Exklusivität des Familienweingutes.
Als Begründer der ersten Weinstraße Chiles gilt die Kellerei Viu Manent als führendes Weingut im chilenischen Wein-Tourismus. Als einzige Kellerei wurde Viu Manent in zwei aufeinander folgenden Jahren mit dem Titel „2nd Most Awarded Winery Of Chile“ ausgezeichnet. Viu Manent liebt seine Besucher. Die kompetenten Tour Guides freuen sich. den Gästen die Geschichte der Kellerei und die Arbeit im Weinberg näher zu bringen. Der Besucher entspannt bei einer Kutschfahrt oder einem gemütlichen Ausritt durch die Weinberge. Mit traditionellen Gerichten der nordspanischen und französischen Küche inmitten der Weinberge erfreut das Restaurant La Llaveria den Gourmet. Den Genuss der südamerikanischen Gelassenheit erlebt man im Caféhaus des San Carlos Weinberges. Der Familientradition verbunden und mit Blick in die Zukunft präsentieren sich Ihnen die Weine als genussvolle Botschafter Chiles.
Seit Juli 2011 ist der vorbildliche Umweltgedanke bei Viu Manent auch zertifiziert. Zusammen mit der neuseeländischen Firma CarbonZero wurde der Carbon-Footprint der Kellerei und der Büroräume von Viu Manent ermittelt. Durch ein ausgearbeitetes Konzept wurde in den Folgemonaten mit Druck daran gearbeitet. den CO² Austoß massiv zu senken. Dies wurde von CarbonZero anschließend zertifiziert.
Aber auch in Puncto Nachhaltigkeit im Anbau von Weinen ist Viu Manent eines der führenden chilenischen Weingüter. im Oktober 2012 schloss sich Viu Manent dem Nachhaltigkeitsprogramm der Wines of Chile an. Dies schreibt nicht nur die schonende Behandlung der Pflanzen vor. sondern reguliert streng den Umgang mit der Schädlingsbekämpfung und der betrieblichen Sicherheit.