Christian Balog beschreibt den Chateau Monbrison 2022 Margaux wie folgt:
92-93+
Ein würzige Nase mit Brotkruste und dunklen Früchten, ganz zart blumig. Im mund saftig und präsent, das Tannin wirkt fleischig und doch hat er sehr angenehme hellbeerige Noten im Mund die ihm Leichtigkeit verleihen. Mittlerer Körper bei aromatischem Finale. Sehr angenehm bereits jetzt im Antrunk.
Den Chateau Monbrison 2022 Margaux beschreibt Fallstaff wie folgt:
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Dezente Kräuterwürze, reife Kirschen, ein Hauch von Zwetschken, Mandarinenzesten sind unterlegt. Mittlerer Körper, rote Kirschen, präsente, integrierte Tannine, mineralisch, dezente Süße im Nachhall, ein Hauch von Überreife, gutes Entwicklungspotenzial, salziges Finale.
Den Chateau Monbrison 2022 Margaux beschreibt Jeff Leve wie folgt:
89-90 / 100
Flowers, tobacco leaf and currants work together in the nose, and on the fresh, soft, silky, medium-bodied palate. The sweet fruit theme carries on through to the finish. Drink from 2025-2038.
Den Chateau Monbrison 2022 Margaux beschreibt der Georgina Hindle wie folgt:
95 / 100
Supple and succulent, really quite rich and dense in the mouth, lovely concentrated blackcurrant and fragrant black cherry fruit. Rich and full, with prominent tannins but they're so finely detailed and plump, giving a soft bounce and energy or the palate. Supremely well worked, a clear stand out, lovely delicacy yet really delivers the punch and power you want from this vintage. Excellent! Clean and crystalline, leaves such a moreish flavour. Harvest 14-29 September. Yield of 24hl/ha. Ageing in French oak for 18 months, 30% new. 2% Petit Verdot completes the blend.