Chateau Haut Brion 2020 Pessac Leognan
Chateau Haut Brion 2020 Pessac Leognan

weiteres von

Chateau Haut Brion 2020 Pessac Leognan

Art.Nr.:
2020007695
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2023 bis September / Oktober 2023
Inhalt in Liter:
0,75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Pessac Leognan
Rebsorte(n):
42.8 Merlot | 39.7 Cabernet Sauvignon | 17.5 Cabernet Franc
Parker Punkte:
98-100
James Suckling:
99-100
Vinous:
96-98
Falstaff:
96-98
Bodenformation:
Kalksteinunterlage mit dünner Auflage aus rotem Lehmsand (Barsac Red Sands)
Qualitätsstufe:
1er Grand Cru Classe | Pessac-Leognan AOC
Ausbau::
20-24 Monate im ausschließlich neuen Barrique gereift
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
20 – 25 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja, karaffieren – 2-3 Std, vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 – 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Eine Ikone | absolute Spitze der Weinwelt
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Chateau Haut Brion 67, Rue Peybouquey 33400 Talence
Nicht käuflich

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Chateau La Garde blanc 2020 Pessac Leognan
92-93
90-92
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
92-93 Suckling-Punkte für den Chateau La Garde 2020
James Suckling schreibt zum Chateau La Garde blanc 2020 Pessac Leognan Folgendes:

A creamy white with lots of dried lemon, apple and a stone undertone. It’s medium-bodied with a lovely, solid core of fruit and a flavorful finish. More subtle than the 2019 and the 2018.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 90-92 Punkten bewertet

Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine weiße Tropenfrucht, frische Wiesenkräuter, ein Hauch von Stachelbeeren und Grapefruit, weiße Blüten klingen an. Saftig, elegant, weißer Apfel, finessenreich strukturiert, zitronig-kalkig im Abgang, ein facettenre- icher Speisenbegleiter mit feiner Sauvignon Blanc-Aromatik.
 
Nicht käuflich
Chateau La Mission Haut Brion 2020 Pessac Leognan
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
Nicht käuflich
Chateau Olivier 2020 Pessac Leognan, Chateau Olivier 2020 rouge
92-93
89-91
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
92-93 Suckling-Punkte für den Chateau Olivier 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Olivier 2020 Pessac Leognan Folgendes:

Lots of blackberry, black-olive and blueberry aromas with some smoke. Medium-to full-bodied with fine tannins and a lively finish. Polished young red.

 
89-91 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Olivier 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Olivier:

The 2020 Olivier, matured in 35% new oak, has a comparatively rich and opulent bouquet of macerated black cherries, blueberry and black plums, although I find it needs a little more delineation and I would like the oak to be more assimilated by the time it is bottled. The palate is medium-bodied with ripe tannins, a seam of dark chocolate/cocoa infusing the black fruit, and hints of black olive toward the finish. An assertive Olivier; hopefully it will develop the refinement that is missing at the moment.
 
Nicht käuflich
Comte de Malartic blanc 2020 Pessac Leognan
88-90
89-91
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
88-90 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Malartic Lagraviere 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Comte de Malartic blanc 2020 Pessac Leognan :

This is the new name for the second wine of Malartic Lagraviere. The 2020 Le Comte de Malartic Blanc blend is 70% Sauvignon Blanc and 30% Semillon, with an alcohol of 14%. It leaps from the glass with vibrant citrus notes of freshly squeezed lemon, lime zest and grapefruit oil, plus hints of wet pebbles, nutmeg and pear drops. The medium-bodied palate has a pleasant suggestion of oiliness to the texture with a lively backbone supporting the citrusy flavors, finishing with a spicy kick.

 
89-91 Punkte vom Vinous-Team für den The La Comte de Malartic-Lagravière Blanc is bright and finely cut, with terrific aromatic presence and tons of energy. Lime, white flowers, mint and crushed rocks confer energy. Bright saline notes punctuate the finish. This is a terrific second wine that balances texture with vibrancy. Tasted two times.
 
Nicht käuflich
La Chapelle de la Mission Haut Brion 2020 Pessac Leognan
92-94
93-94
92-94
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
92-94 Punkte vom Wine Advocate für denChateau La Mission Haut Brion 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum La Chapelle de la Mission Haut Brion 2020 Pessac Leognan :

A blend of 44.7% Merlot and 55.3% Cabernet Sauvignon, the 2020 La Chapelle de la Mission Haut-Brion has an alcohol of 14.3%. It rolls effortlessly out of the glass with seducing notes of warm black plums, black cherry compote and blackberry pie, plus suggestions of lavender, crushed rocks and underbrush with a hint of sassafras. The medium-bodied palate is delicately played and refreshing, offering lots of soft-spoken black fruit and earthy layers with a soft texture and seamless acidity, finishing with a spicy kick.

 
93-94 Suckling-Punkte für den Chateau La Mission Haut Brion 2020
James Suckling schreibt zum La Chapelle de la Mission Haut Brion 2020 Pessac Leognan Folgendes:

Blackberries, some crushed stones and iodine with a sandalwood undertone. It’s full and racy with firm tannins.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 92-94 Punkten bewertet

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, ein Hauch von Lakritze, schwarze Beerenfrucht, Nuancen von Limetten und Zedern- holz. Saftig, reife Herzkirschen, zartes Cassis, frisch strukturiert, gut eingebundene Tannine, rotbeerig, mineralischer Nachhall, lebendige Stilistik.
 
Nicht käuflich
Chateau Haut Bailly 2020 Pessac Leognan
NEU
96-98+
99-100
95-97
96-98
Arrivage - Der Wein ist noch nicht auf Lager. Die Auslieferung könne wir im ersten Halbjahr 2023 vornehmen.
 
96-98+ Punkte vom Wine Advocate für denChateau Haut Bailly 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau Haut Bailly 2020 Pessac Leognan :

A blend of 52% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot, 3% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot, the 2020 Haut-Bailly was harvested from the 9th to 25th of September. It has an alcohol of 14.3%. Deep purple-black in color, it prances out of the glass with naturally beautiful notions of fresh black cherries, violets, mulberries and boysenberries, giving way to hints of redcurrant jelly, star anise, tilled soil and menthol. The medium to full-bodied palate is delicately crafted with velvety/grainy tannins and fantastic freshness framing the perfumed red and black berry layers, finishing on a lingering fragrant-earth note.

 
99-100 Suckling-Punkte für den Chateau Haut Bailly 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Haut Bailly 2020 Pessac Leognan Folgendes:

This has incredible power and drive with blackberry, black olive and graphite. It’s full-bodied, yet dynamic and agile, with so much polished and muscular tannin. Yet, it remains in harmony and balance. So much character. The head of the chateau calls it diabolical beauty. 25% less production than the 2019. 52% cabernet sauvignon, 42% merlot, 3% cabernet franc and 3% petit verdot.

 
95-97 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Haut Bailly 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Haut Bailly:

The 2020 Haut-Bailly was picked September 9–25 in what the estate has called the "year of reinvention." Having left my sample to open for 30 minutes and then assessed it over the following three hours, I found that it has a mercurial nose of gorgeous blackberry, briar, white pepper, incense and hints of blood orange. It gains intensity and becomes more floral with aeration. The palate is medium-bodied with supple but firm tannins that provide backbone. There is plenty of black fruit laced with white pepper and clove. Perhaps less rich on the finish compared to the last two vintages – a virtue as far as I am concerned, as it allows more terroir to show through. This is an impressive Haut-Bailly to coincide with their new winery, which I hope to visit very soon

 
Vom Falstaff-Magazin mit 96-98 Punkten bewertet

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine schwarze Beerenfrucht, angenehme Edelholzwürze, Nuancen von Brombeeren, Pflaumen, ein Hauch von Vanille, facettenreiches Bukett. Komplex, saftig, reife Herz- kirschen, seidig wirkende, perfekt eingebundene Tannine, zeigt eine nahtlose Textur, sehr gute Länge und Harmonie, saliner Nachhall, großes Zukunftspotenzial.
 
145,00 EUR
193,33 EUR pro l
Haut Bailly II 2020 Pessac Leognan
87-89
91-93
91-93
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
87-89 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Haut Bailly II 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Haut Bailly II 2020 Pessac Leognan :

Composed of 46% Cabernet Sauvignon and 54% Merlot, the 2020 Haut-Bailly II was harvested from the 9th to 25th of September. Deep garnet-purple in color, it skips out of the glass with easy-breezy notes of cassis, fresh black plums and raspberry leaves, plus hints of wild thyme, tilled soil and ground cloves. The medium-bodied palate is soft and juicy with just enough black fruit and savory flavors and a refreshing finish.

 
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Haut Bailly II 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Haut Bailly II:

The 2020 Haut-Bailly II was picked September 9–25. It offers a mélange of red and black fruit on the nose, hints of morels/undergrowth lending complexity, then becoming more floral with aeration, all quite mercurial in the glass. The palate is medium-bodied with sappy black fruit that gently grips. Very marine in style, shucked oyster shells infusing the sappy finish, which leaves an impressively long aftertaste considering this is the Deuxième Vin. Excellent.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 91-93 Punkten bewertet

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Edelholzwürze, tabakig, ein Hauch von Kirschen und Nougat, Anklänge von Vanille. Mittlere Komplexität, rotbeeriger Touch, salzige Mineralität, gute Frische, Kirschen im Nachhall, zitroniger Rückgeschmack.
 
Nicht käuflich
Clementin de Pape Clement rouge 2020 Pessac Leognan
89-91
92-93
90-92
91-93
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
89-91 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Pape Clement 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Clementin de Pape Clement rouge 2020 Pessac Leognan :

The 2020 Clémentin de Pape Clement has a deep purple-black color with pronounced notes of tar, crushed rocks and tilled soil over a core of baked plums, black cherry preserves and mulberries, plus a hint of sautéed herbs. The medium to full-bodied palate is taut with lively acid and ripe black fruits, supported by grainy tannins and finishing with an herbal lift.

 
92-93 Suckling-Punkte für den Chateau Pape Clement 2020
James Suckling schreibt zum Clementin de Pape Clement rouge 2020 Pessac Leognan Folgendes:

Very attractive blackberry, blackcurrant and crushed-stone character on the nose and palate. It’s medium-bodied with creamy tannins and a fresh finish. Attractive second wine of Pape Clement.

 
90-92 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Pape Clement 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Pape Clement:

The 2020 Clémentin de Pape Clément Rouge needed time to coalesce in the glass, eventually offering black fruit, brine and light damp earthy/mossy scents with aeration. The palate is medium-bodied with crunchy black fruit, good grip and a little more backbone compared to the Le Prélat. I admire the finish, which demonstrates fine precision and good length. This is a well-crafted Pessac-Léognan from the team at Pape Clément.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 91-93 Punkten bewertet

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Süße Pflaumen, ein Hauch von Lakritze, etwas Nougat und Tabak, feiner Edelholz- touch. Saftig, feine Fruchtsüße, reife Tannine, gute Frische, komplex und anhaftend, angenehme Mineralität im Abgang, hat Potenzial.
 
Nicht käuflich
Domaine de Chevalier blanc 2020 Pessac Leognan
94-96
96-97
91-93
94-96
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für denDomaine de Chevalier 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Domaine de Chevalier blanc 2020 Pessac Leognan :

The 2020 Domaine de Chevalier Blanc bursts with notions of ripe yellow apples, juicy pears and lime blossoms, plus hints of blanched almonds, yuzu zest and wet pebbles. The medium to full-bodied palate delivers impactful apple and citrus flavors with a racy backbone and seductive oiliness to the texture, finishing long and minerally.

 
96-97 Suckling-Punkte für den Domaine de Chevalier 2020
James Suckling schreibt zum Domaine de Chevalier blanc 2020 Pessac Leognan Folgendes:

A dense, creamy DC white with lots of rich cooked-apple, mineral, cream and praline character. It’s full and very layered with chewy intensity and a long, bitter-lemon and almost honey finish. Pretty phenolic tension, too.

 
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Domaine de Chevalier 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Domaine de Chevalier:

The 2020 Domaine de Chevalier Blanc was cropped at 43hl/ha and will spend 18 months in barrel. It has a very composed bouquet of green apple, kiwi fruit, crushed rock and dried white flower aromas. There is nothing extravagant on the nose, but it is beautifully defined. The palate is medium-bodied with a fine bead of acidity, displaying light honeyed notes on the entry mixed with chamomile and almond and hints of marzipan. Very harmonious from start to finish, this is a refined and classy Domaine de Chevalier Blanc.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 94-96 Punkten bewertet

Mittleres Goldgelb, Silberreflexe. Mit kandierten Orangenzesten unterlegte gelbe Tropenfrucht, frische Mango, reifer Pfirsich, ein Hauch von Verveine, Ingwer, weiße Blüten, mineralischer Touch. Saftig, komplex und elegant, feinfruchtige Textur, ein Hauch von Kräuterwürze und Minze, integrierte Säurestruktur, bereits sehr harmon- isch und lange anhaftend, sicheres Zukunftspotenzial.
 
Nicht käuflich
Chateau Malartic Lagraviere blanc 2020 Pessac Leognan
91-93
95-96
92-94
93-95
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
91-93 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Malartic Lagraviere 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau Malartic Lagraviere blanc 2020 Pessac Leognan :

The 2020 Malartic Lagraviere Blanc leaps from the glass with invigorating notes of lime blossoms, lemon meringue pie and green mango, followed by hints of wet slate, green apples and wild sage. The medium-bodied palate has a racy backbone and loads of citrus and mineral layers, finishing with a peppery kick.The tentative blend is 71.8% Sauvignon and 28.2% Sémillon. Only 30% of the total production will be bottled as grand vin, representing just 7,500 bottles. The alcohol is 14% this year.The estate has chosen a new bottle for the grand cru and second vin, highlighted by an engraved ship, the symbol of the estate. The 2020 vintage will be the first one in this brand-new bottle.

 
95-96 Suckling-Punkte für den Chateau Malartic Lagraviere 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Malartic Lagraviere blanc 2020 Pessac Leognan Folgendes:

Lots of dried-apple and lime aromas and flavors with some green melon. It’s full-bodied and creamy with a nice combination of fruit and intensity. Phenolic and structured.

 
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Malartic Lagraviere 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Malartic Lagraviere:

The 2020 Malartic-Lagravière Blanc has a very well-defined bouquet, although unlike its peers, this demands a few minutes to find its voice. But it is worth the patience, delivering almost Burgundy-like citrus fruit mixed with apricot, citrus lemon and crushed stone aromas. The palate is very well balanced with a fine bead of acidity that cuts through the intense notes of citrus peel, lychee and chamomile. Great energy here, and it fans out gloriously toward the finish. Sophisticated and quite delicious.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 93-95 Punkten bewertet

Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Zart nach Stachelbeeren und Grapefruit, ein Hauch von Ingwer, Mandarinenzesten unterlegt, florale Nuancen nach Pfefferminze. Stoffig, feine Fruchtsüße, ein Hauch von Guaven, feiner Säurebogen, elegant und gut anhaftend, mineralisch-kalkig im Abgang, ein toller Speisenbegleiter mit sicherem Reifepotenzial.
 
Nicht käuflich
Chateau La Garde rouge 2020 Pessac Leognan
88-90
91-92
90-92
90-92
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
88-90 Punkte vom Wine Advocate für denChateau La Garde 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau La Garde rouge 2020 Pessac Leognan :

Deep purple-black colored, the 2020 la Garde rolls out of the glass with bright, expressive notes of Morello cherries, redcurrant jelly and plum preserves, plus hints of dark chocolate, dried herbs and pencil shavings. The medium-bodied palate delivers mouth-filling, crunchy black fruits with a lively backbone and approachable, grainy tannins, finishing on an earthy note.

 
91-92 Suckling-Punkte für den Chateau La Garde 2020
James Suckling schreibt zum Chateau La Garde rouge 2020 Pessac Leognan Folgendes:

Pretty dark berry, toasted oak and chocolate with some stone character. Medium body, round and lightly chewy tannins and a flavorful finish. Fine tannins all the same. Shows intensity.

 
90-92 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau La Garde 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau La Garde:

The 2020 Château La Garde is a little muted at first, opening gradually to display blackberry, brine, pitted olives and light undergrowth scents, coalescing nicely with aeration. The palate is medium-bodied, crisp and focused, with fine-grained tannins, a fine bead of acidity and good grip on the finish. This estate has been a little inconsistent of late, but this is certainly one of the better vintages that I have tasted from barrel.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 90-92 Punkten bewertet

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart tabakig, Lakritze, schwarze Beerenfrucht, kandierte Orangenzesten, mineralischer Touch. Saftig, gute Komplexität, reife Pflaumen, integrierte Tannine, mineralisch, etwas Nougat im Nachhall, bleibt haften, verfügt über Entwicklungspotenzial.
 
Nicht käuflich
Les Hauts de Smith Blanc 2020 Pessac Leognan
NEU
Der frische JG 2020 trifft bei uns im April / Mai 2023 ein, gerne nehmen wir Ihre Vorbestellung für diesen Wein entgegen.

92-93 Sucklingpunkte für den Les Hauts de Smith Blanc 2020 Pessac Leognan

James Suckling im April 2021:

Plenty of lemon character with some lime, green mango and tarragon. It’s medium-bodied with bright acidity. Vivid.


91-93 Punkte vom Wine Advocate für den Les Hauts de Smith Blanc 2020 Pessac LeognanLisa Perrotti Brown Mai 2021:

Made from 100% Sauvignon Blanc aging in 50% new oak, the 2020 Les Hauts de Smith Blanc features notions of lime cordial, fresh grapefruit and Granny Smith apples on the nose, with suggestions of straw and elderflower. The medium-bodied palate is packed with zippy citrus and green apple flavors, supported by a racy backbone, finishing with a zingy lift.
32,95 EUR
43,93 EUR pro l
Chateau Malartic Lagraviere 2020 Pessac Leognan
92-94
94-95
94-96
92-94
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
92-94 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Malartic Lagraviere 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau Malartic-Lagraviere 2020 Pessac Leognan :

The deep purple-black 2020 Malartic Lagraviere leaps from the glass with vibrant notes of Bing cherries, black raspberries, ripe plums and boysenberries, plus suggestions of pencil lead, wild sage and crushed rocks. Medium-bodied, the palate has lovely energy and freshness, offering a solid backbone of grainy tannins to support the lively red and black fruit layers, finishing savory.The tentative blend is 50.4% Cabernet Sauvignon, 47.8% Merlot, and 1.8% Cabernet Franc, with only 38% of production going into the grand vin. The alcohol is 14% this year.Commencing with the 2020 vintage, the estate has chosen a new bottle for the grand cru and second vin, highlighted by an engraved ship, the symbol of the estate.

 
94-95 Suckling-Punkte für den Chateau Malartic Lagraviere 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Malartic-Lagraviere 2020 Pessac Leognan Folgendes:

Lots of blackberry, cherry and walnut aromas and flavors. Some tar, too. It’s full-bodied with chewy tannins that are polished and energetic. It turns linear and long at the end. Juicy too.

 
94-96 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Malartic Lagraviere 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Malartic Lagraviere:

The 2020 Malartic Lagravière, whose picking was completed on September 24, before the rains, has a bright, vivid nose of mineral-infused red fruit mixed with hints of blueberry and cassis. Very focused and precise, this is an aromatically sophisticated Pessac-Léognan. The palate is medium-bodied with graphite-tinged black fruit, hints of wild mint coming through, and lively and tensile toward the finish. This is one of the best vintages of Malartic Lagravière that I have encountered out of bottle. Ignore at your peril.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 92-94 Punkten bewertet

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Feiner Edelholz- touch, reife schwarze Herzkirschen, ein Hauch von Pflaumen und Feigen, zarte Kräuterwürze im Hintergrund. Saftig, elegant, wieder feine Kirschennoten, integri- erte, seidige Tannine, bleibt gut haften, ein harmonischer Speisenbegleiter.
 
Nicht käuflich
Chateau de Fieuzal Blanc 2020 Pessac Leognan
91-93
92-93
89-91
93-95
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
91-93 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Fieuzal 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau de Fieuzal Blanc 2020 Pessac Leognan :

The 2020 de Fieuzal Blanc gives up scents of lemon tart, fresh, crunchy pears and white grapefruit with hints of crushed rocks, coriander seed and white pepper. The medium-bodied palate is refreshing and elegantly styled with a quiet intensity of citrus and pear flavors and a chalky finish.

 
92-93 Suckling-Punkte für den Chateau Fieuzal 2020
James Suckling schreibt zum Chateau de Fieuzal Blanc 2020 Pessac Leognan Folgendes:

A full-bodied white with dried-apple, pear and crushed-stone character, creamy texture and bright acidity. Riper style with tangy acidity at the end.

 
89-91 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Fieuzal 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Fieuzal:

The 2020 Château de Fieuzal Blanc works much better than its red counterpart this year. It has a straightforward, clean nose of lime, orange pith and light touches of grapefruit. The palate is well balanced with a rounded entry, soft and supple, offering pure peach and apricot notes and fanning out nicely toward the quite luscious but focused finish. Drink over 8–12 years.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 93-95 Punkten bewertet

Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Frische Stachelbeeren und weiße Johannisbeeren, ein Hauch von Wiesenkräutern, Nuancen von Limettenzesten, attraktives Bukett mit mineralischem Touch. Saftig, feine gelbe Pfirsichnuancen, frische Struktur, im Ab- gang zart nach Blutorangen und Mandarinen, bleibt haften, sicheres Reifepotenzial.
 
Nicht käuflich
Chateau de Fieuzal rouge 2020 Pessac Leognan
92-94
93-94
85-87
90-92
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
92-94 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Fieuzal 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau de Fieuzal rouge 2020 Pessac Leognan :

Deep purple-black in color, the 2020 de Fieuzal sashays out of the glass with scents of black cherry compote, blackcurrant pastilles and baked plums, plus hints of violets, dark chocolate, powdered cinnamon and dried mint. The medium to full-bodied palate is chock-full of juicy black fruits, framed by wonderfully velvety tannins and just enough freshness, finishing on an uplifting mineral note.

 
93-94 Suckling-Punkte für den Chateau Fieuzal 2020
James Suckling schreibt zum Chateau de Fieuzal rouge 2020 Pessac Leognan Folgendes:

A ripe, savory red with blackberry, blueberry, mushroom and walnut aromas and flavors. It’s full-bodied and dense with layers of fruit and tannins.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 90-92 Punkten bewertet

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Tabakig, feine Kräuterwürze, reife Pflaumen, zart nach Nougat, rauchiger Touch. Mittlere Kom- plexität, frische Kirschen, reife Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, rotbeeriger Touch, bereits entwickelt.

 
Nicht käuflich
Chateau Carbonnieux blanc 2020 Pessac Leognan
89-91
93-94
91-93
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
89-91 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Carbonnieux 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau Carbonnieux blanc 2020 Pessac Leognan :

The 2020 Carbonnieux Blanc delivers loads of zesty sparks of yuzu and lime peels over a core of green apples, fresh grapefruit and crushed rock with a hint of wild thyme. The medium-bodied palate is crisp and refreshing, offering a great intensity of citrusy flavors with a chalky finish.

 
93-94 Suckling-Punkte für den Chateau Carbonnieux 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Carbonnieux blanc 2020 Pessac Leognan Folgendes:

An excellent white Carbonnieux with sliced-lemon, lime and mineral character, as well as hints of citrus seeds. It’s medium-to full-bodied with lots of bright acidity and a flavorful finish. Minerally at the end.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 91-93 Punkten bewertet

Helles Goldgelb, Silberreflexe. Mit einem Hauch von Limetten unterlegte frische weiße Pfirsichnuancen, Anklänge von frische Stachelbeeren, etwas Lemongras, mineralischer Touch. Mittlerer Körper, feine Wiesenkräuter, zarte Fruchtsüße, an- genehmer Säurebogen, salzig im Abgang, bereits gut entwickelt.
 
Nicht käuflich
Chateau Latour Martillac 2020 Pessac Leognan
90-92
93-94
93-95
91-93
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
90-92 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Latour Martillac 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau Latour Martillac 2020 Pessac Leognan :

Deep purple-black colored, the 2020 Latour Martillac needs a little swirling to release scents of wild blueberries, fresh black-currants and mulberries with hints of chocolate box, aniseed and mossy tree bark with a touch of charcoal. The medium-bodied palate is soft, juicy and refreshing, offering a savory finish.

 
93-94 Suckling-Punkte für den Chateau Latour Martillac 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Latour Martillac 2020 Pessac Leognan Folgendes:

This really builds on the palate with blackberry, blueberry and stone aromas and flavors. Medium to full body. Creamy finish.

 
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Latour Martillac 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Latour Martillac:

The 2020 Latour-Martillac offers an enticing bouquet of black fruit infused with black olive, background citric scents lending a bit of zest. The palate is medium-bodied with supple tannins, well-integrated oak and impressive depth. This is a very assured and confident Latour-Martillac that continues their strong run of form. Perhaps one of the dark horses of the appellation in 2020, this should be on your primeur shopping list.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 91-93 Punkten bewertet

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Ockerrandreflexe. Zart nussige Aromen, reife Pflaumen, tabakig, etwas Nougat und Liebstöckl. Saftig, süße Textur, reife Kirschenfrucht, seidige Tannine, charmanter, entwickelter Stil, vielseitig einsetzbar, wirkt etwas weitmaschig.
 
Nicht käuflich
Chateau Larrivet Haut Brion 2020 Pessac Leognan
91-93
92-93
89-91
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
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Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
91-93 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Larrivet Haut Brion 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau Larrivet Haut Brion 2020 Pessac Leognan :

The 2020 Larrivet Haut-Brion displays a deep garnet-purple color and exuberant scents of kirsch, black cherry preserves, stewed plums and warm cassis, plus hints of cinnamon stick and ground cloves with a waft of wilted roses. The medium to full-bodied palate is chock-full of red and black fruit preserves, framed by plush tannins and just enough freshness, finishing long and spicy.

 
92-93 Suckling-Punkte für den Chateau Larrivet Haut Brion 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Larrivet Haut Brion 2020 Pessac Leognan Folgendes:

A firm, silky red with blackberry, walnut and a hint of iron. Medium body. Fine tannins. Nice energy to this.

 
89-91 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Larrivet Haut Brion 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Larrivet Haut Brion:

he 2020 Larrivet Haut-Brion was cropped at 29hl/ha and aged in new oak barrels, the Merlot component mostly aged in clay amphorae. It has an intense and powerful nose, but without quite the same precision as, say, the La Louvière that I tasted alongside. The palate is medium-bodied with a minty opening, supple and most pastille-like, revealing veins of blood orange toward the finish. Good length, but I am seeking more complexity.
 
Nicht käuflich
Chateau La Louviere 2020 Pessac Leognan
91-93
92-93
91-93
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
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91-93 Punkte vom Wine Advocate für denChateau La Louviere 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau La Louviere 2020 Pessac Leognan :

The 2020 La Louviere has a deep garnet-purple color and compelling notes of ripe blackcurrants, fresh blackberries and mulberries, plus suggestions of spice cake, forest floor and unsmoked cigars. Medium-bodied, the palate is bright and crunchy, offering firm, grainy tannins to support, finishing long and refreshing.

 
92-93 Suckling-Punkte für den Chateau La Louviere 2020
James Suckling schreibt zum Chateau La Louviere 2020 Pessac Leognan Folgendes:

Very plush tannin texture to this young red with iodine, berry, mushroom and walnut aromas and flavors. Full-bodied and intense. Creamy texture.

 
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau La Louviere 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau La Louviere:

The 2020 La Louvière has a powerful, expressive nose of blackberry, raspberry, freshly picked mint and light undergrowth aromas; there is real exuberance here. The palate is medium-bodied with supple tannins, plenty of blackberry and wild strawberry, and cracked black pepper notes that lend spiciness to a finish of good length here. This is a lovely La Louvière that is much better than the recently tasted 2018.
 
Nicht käuflich
Chateau Haut Bergey 2020 Pessac Leognan
88-90
93-94
87-89
 BIO 
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
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88-90 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Haut Bergey 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau Haut Bergey 2020 Pessac Leognan :

Deep garnet-purple colored, the 2020 Haut Bergey strides out of the glass with notes of stewed black and red plums, baked blackberries and Morello cherries, plus touches of tar, unsmoked cigars and charcuterie with a touch of bay leaves. The medium-bodied palate has a pleasant chewiness and just enough freshness to frame the black fruit layers, finishing long and savory.

 
93-94 Suckling-Punkte für den Chateau Haut Bergey 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Haut Bergey 2020 Pessac Leognan Folgendes:

Lots of crushed stone and blackberry with some walnut and mushroom. Dried-earth undertone. Medium-to full-bodied with round, ripe tannins and a savory finish. From biodynamically grown grapes. Demeter certification.

 
87-89 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Haut Bergey 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Haut Bergey:

The 2020 Haut-Bergey Blanc has a slightly musky nose, touches of chalk dust and white flowers emerging with time. The palate is slightly honeyed on the opening, featuring orange and lime cordial. Lower in acidity than its peers, but still balanced, revealing attractive tropical notes of passion fruit and pineapple pith toward the finish. Fine, though I do not know why they did not use their Sémillon this year.
 
Nicht käuflich
Chateau Ferran 2020 Pessac Leognan rouge
90-92
91-92
88-90
 
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90-92 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Ferran 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau Ferran 2020 Pessac Leognan rouge :

A blend of 78% Merlot, 12% Cabernet Sauvignon and 10% Petit Verdot, the 2020 Ferran is aging for 12 months in French oak barrels, 30% new. The alcohol is 14%. Medium to deep garnet-purple in color, it features fragrant notes of kirsch, preserved plums, boysenberries and raspberry coulis, plus hints of spice cake, licorice and garrigue with a waft of cracked black pepper. The medium-bodied palate is elegant and spicy, offering a soft texture and seamless freshness, finishing savory.

 
91-92 Suckling-Punkte für den Chateau Ferran 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Ferran 2020 Pessac Leognan rouge Folgendes:

Walnut, dark berry and crushed stone with some iron undertones. Medium-bodied with firm tannins and a polished finish. Refined.

 
88-90 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Ferran 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Ferran:

The 2020 Ferran has a crisp, pure bouquet of black cherries, bilberry, black olive and subtle marine scents unfolding with aeration. The palate is medium-bodied with crisp tannins, fine acidity, modest depth and quite a structured, dark-chocolate-tinged finish. Not a long-term prospect, perhaps, but nicely proportioned.

 
Nicht käuflich
Flaschenbild Les Hauts de Smith rouge 2020 Pessac Leognan
NEU
Der frische JG 2020 trifft bei uns im April / Mai 2023 ein, gerne nehmen wir Ihre Vorbestellung für diesen Wein entgegen.



Kommentar von Fabien Teitgen, Winzer:

Es ist ein tiefer Wein mit Charakter. Die Nase ist ausdrucksstark mit Noten von roten und schwarzen Früchten, mit einem Hauch von Schokolade und Gewürzen. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit hochwertigen Tanninen und einer schönen Geschmeidigkeit.
 
28,50 EUR
38,00 EUR pro l

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Chateau Olivier 2020 Pessac Leognan, Chateau Olivier 2020 rouge
92-93
89-91
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
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92-93 Suckling-Punkte für den Chateau Olivier 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Olivier 2020 Pessac Leognan Folgendes:

Lots of blackberry, black-olive and blueberry aromas with some smoke. Medium-to full-bodied with fine tannins and a lively finish. Polished young red.

 
89-91 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Olivier 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Olivier:

The 2020 Olivier, matured in 35% new oak, has a comparatively rich and opulent bouquet of macerated black cherries, blueberry and black plums, although I find it needs a little more delineation and I would like the oak to be more assimilated by the time it is bottled. The palate is medium-bodied with ripe tannins, a seam of dark chocolate/cocoa infusing the black fruit, and hints of black olive toward the finish. An assertive Olivier; hopefully it will develop the refinement that is missing at the moment.
 
Nicht käuflich
Chateau Brown 2020 rouge Pessac Leognan
93-94
86-88
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
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93-94 Suckling-Punkte für den Chateau Brown 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Brown 2020 rouge Pessac Leognan Folgendes:

This is really polished and pretty with blackberry, iodine, chocolate and spice. It’s full-bodied, layered and so attractive.

 
86-88 Punkte für den 2020er Chateau Brown gibt es von der Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni:

The 2020 Château Brown was picked from September 15 to October 1, cropped at 35hl/ha and matured in one-third new oak. It offers dark berry fruit on the nose mixed with espresso and light tobacco scents, perhaps lacking a little focus. The palate is medium-bodied with grainy tannins. The oak needs to be more in sync with the fruit and there is just a patina of dryness toward the finish. I would aver that the previous two vintages have the upper hand.
 
Nicht käuflich
Domaine de Chevalier 2020 rouge Pessac Leognan
95-97+
96-97
93-95
94-96
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
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95-97+ Punkte vom Wine Advocate für denDomaine de Chevalier 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Domaine de Chevalier 2020 rouge Pessac Leognan :

Medium to deep garnet-purple in color, the 2020 Domaine de Chevalier comes skipping out of the glass with energetic scents of ripe red and black currants, fresh blackberries and boysenberries, plus nuances of wild sage, cloves and cedar with a waft of lavender. The medium to full-bodied palate surprises and delights with an unexpected richness and depth that remains locked away on the nose, revealing layers of fragrant earth and floral notions framed by fantastic freshness and firm, finely grained tannins, finishing with the most gorgeous, long-lingering perfume.

 
96-97 Suckling-Punkte für den Domaine de Chevalier 2020
James Suckling schreibt zum Domaine de Chevalier 2020 rouge Pessac Leognan Folgendes:

Iron, black mushroom and dark berry with some burnt orange peel. Flowers, too. It’s full-bodied with round tannins that turn linear and tight at the end. Excellent energy. Brightness and purity.

 
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Domaine de Chevalier 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Domaine de Chevalier:

The 2020 Domaine de Chevalier, which was cropped at 38hl/ha, is deep purple with glints of blue. The bouquet is very clean, precise and focused, not dissimilar to the impressive Malartic Lagravière that I tasted alongside, touches of wet granite and truffle emerging with time. The palate is medium-bodied with fine-grained tannins. This Domaine de Chevalier has a deeply impressive structure counterbalanced by equally impressive freshness and elegance, fanning out wonderfully on the finish, which is very persistent. Just a shade off the outstanding 2019... perhaps.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 94-96 Punkten bewertet

Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Attraktive dunkle Beerenfrucht, reife Herzkirschen unterlegt, zart nach Orangenzesten, feine Edel- holzwürze, einladendes Bukett. Saftig, elegant, feine Fruchtsüße, kirschiger Touch, gute Frische, reife, gut eingebundene Tannine, mineralisch und gut anhaftend, sicheres Reifepotenzial, feine Röstaromen im Nachhall.
 
Nicht käuflich
Haut Bailly II 2020 Pessac Leognan
87-89
91-93
91-93
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
87-89 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Haut Bailly II 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Haut Bailly II 2020 Pessac Leognan :

Composed of 46% Cabernet Sauvignon and 54% Merlot, the 2020 Haut-Bailly II was harvested from the 9th to 25th of September. Deep garnet-purple in color, it skips out of the glass with easy-breezy notes of cassis, fresh black plums and raspberry leaves, plus hints of wild thyme, tilled soil and ground cloves. The medium-bodied palate is soft and juicy with just enough black fruit and savory flavors and a refreshing finish.

 
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Haut Bailly II 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Haut Bailly II:

The 2020 Haut-Bailly II was picked September 9–25. It offers a mélange of red and black fruit on the nose, hints of morels/undergrowth lending complexity, then becoming more floral with aeration, all quite mercurial in the glass. The palate is medium-bodied with sappy black fruit that gently grips. Very marine in style, shucked oyster shells infusing the sappy finish, which leaves an impressively long aftertaste considering this is the Deuxième Vin. Excellent.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 91-93 Punkten bewertet

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Edelholzwürze, tabakig, ein Hauch von Kirschen und Nougat, Anklänge von Vanille. Mittlere Komplexität, rotbeeriger Touch, salzige Mineralität, gute Frische, Kirschen im Nachhall, zitroniger Rückgeschmack.
 
Nicht käuflich
Chateau Latour Martillac 2020 Pessac Leognan
90-92
93-94
93-95
91-93
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
90-92 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Latour Martillac 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau Latour Martillac 2020 Pessac Leognan :

Deep purple-black colored, the 2020 Latour Martillac needs a little swirling to release scents of wild blueberries, fresh black-currants and mulberries with hints of chocolate box, aniseed and mossy tree bark with a touch of charcoal. The medium-bodied palate is soft, juicy and refreshing, offering a savory finish.

 
93-94 Suckling-Punkte für den Chateau Latour Martillac 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Latour Martillac 2020 Pessac Leognan Folgendes:

This really builds on the palate with blackberry, blueberry and stone aromas and flavors. Medium to full body. Creamy finish.

 
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Latour Martillac 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Latour Martillac:

The 2020 Latour-Martillac offers an enticing bouquet of black fruit infused with black olive, background citric scents lending a bit of zest. The palate is medium-bodied with supple tannins, well-integrated oak and impressive depth. This is a very assured and confident Latour-Martillac that continues their strong run of form. Perhaps one of the dark horses of the appellation in 2020, this should be on your primeur shopping list.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 91-93 Punkten bewertet

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Ockerrandreflexe. Zart nussige Aromen, reife Pflaumen, tabakig, etwas Nougat und Liebstöckl. Saftig, süße Textur, reife Kirschenfrucht, seidige Tannine, charmanter, entwickelter Stil, vielseitig einsetzbar, wirkt etwas weitmaschig.
 
Nicht käuflich
Chateau La Garde blanc 2020 Pessac Leognan
92-93
90-92
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
92-93 Suckling-Punkte für den Chateau La Garde 2020
James Suckling schreibt zum Chateau La Garde blanc 2020 Pessac Leognan Folgendes:

A creamy white with lots of dried lemon, apple and a stone undertone. It’s medium-bodied with a lovely, solid core of fruit and a flavorful finish. More subtle than the 2019 and the 2018.

 
Vom Falstaff-Magazin mit 90-92 Punkten bewertet

Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine weiße Tropenfrucht, frische Wiesenkräuter, ein Hauch von Stachelbeeren und Grapefruit, weiße Blüten klingen an. Saftig, elegant, weißer Apfel, finessenreich strukturiert, zitronig-kalkig im Abgang, ein facettenre- icher Speisenbegleiter mit feiner Sauvignon Blanc-Aromatik.
 
Nicht käuflich
Chateau Olivier 2020 blanc Pessac Leognan
93-94
89-91
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
89-91 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Olivier 2020
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Olivier:

The 2020 Olivier Blanc, matured in 35% new oak barrels, has a clean, well-defined nose of white flowers and honeysuckle, almond and subtle patisserie scents coming through with aeration. The palate is well balanced with lime and orange zest on the entry and fine acidity. Maybe just missing a little tension on the finish, but it should give several years of drinking pleasure.
 
Nicht käuflich
Comte de Malartic blanc 2020 Pessac Leognan
88-90
89-91
 
Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.
Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.
Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.

 
88-90 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Malartic Lagraviere 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Comte de Malartic blanc 2020 Pessac Leognan :

This is the new name for the second wine of Malartic Lagraviere. The 2020 Le Comte de Malartic Blanc blend is 70% Sauvignon Blanc and 30% Semillon, with an alcohol of 14%. It leaps from the glass with vibrant citrus notes of freshly squeezed lemon, lime zest and grapefruit oil, plus hints of wet pebbles, nutmeg and pear drops. The medium-bodied palate has a pleasant suggestion of oiliness to the texture with a lively backbone supporting the citrusy flavors, finishing with a spicy kick.

 
89-91 Punkte vom Vinous-Team für den The La Comte de Malartic-Lagravière Blanc is bright and finely cut, with terrific aromatic presence and tons of energy. Lime, white flowers, mint and crushed rocks confer energy. Bright saline notes punctuate the finish. This is a terrific second wine that balances texture with vibrancy. Tasted two times.
 
Nicht käuflich