Holzkiste Chateau Montrose 2014 Saint Estephe Magnum
Flaschenbild Chateau Montrose 2014 Saint Estephe
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Chateau Montrose 2014 Saint Estephe Magnum in OHK
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Chateau Montrose 2014 Saint Estephe Magnum in OHK

Art.Nr.:
2014007890
restlos ausverkauft  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
1.50
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Estephe
Parker Punkte:
96
James Suckling:
97
Winespectator:
95
Bodenformation:
Tiefgründiger Garonne-Kies mit Lehmauflage
Qualitätsstufe:
2eme Grand Cru Classe | Saint Estephe AOC
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 – 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Super Second
Alkoholgehalt in Vol.%:
13.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
S.C.E.A. du Ch. Montrose. Montrose Chateau Montrose. 33180 Saint Estephe. France
Nicht käuflich

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Chateau Montrose 2014 Saint Estephe je Flasche 139€
96
97
95
Chateau Montrose ist es 2014 gelungen einen der absolut besten Weine des Jahrgangs zu erzeugen. Die Cuvee für den Chateau Montrose 2014er besteht aus 61% Cabernet Sauvignon. 30% Merlot. 8% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. In seiner Appellationgilt der Chateau Montrose als der Chateau Latour des Saint Estephe. Dies auch wegen seine grossen Fähigkeit über Jahrzehnte zu reifen. 
Der Chateau Montrose 2014 ist ganz klar ein Highlight nicht nur im Medoc sondern für das gesamte Bordeaux.

 
Chateau Montrose 2014 mit 95 Punkten im WinespectatorWinespectator Insider 04.01.2017
für den 2014er Chateau Montrose

Dies ist ernsthaft aufgebaut, mit einem bewundernswerten Kern aus roter und schwarzer Johannisbeerpaste und bitteren Pflaumenfrüchten, durchzogen von Noten von Tabak, Lorbeer und glimmender Holzkohle. Der Abgang ist schnurgerade dank eines eisernen Trägers, der alles mühelos stützt. Eine enorme Leistung für den Jahrgang. Am besten ab 2020 bis 2035. Aus Frankreich. —J.M.  
Chateau Montrose 2014 mit 97 Punkten bei Sucklingfür den 2014er Chateau Montrose
13.02.2017

Unglaubliche Aromen von Johannisbeeren, Brombeeren, Schiefer und Blumen. Vollmundig, aber dennoch so straff und schön mit hervorragendem Glanz und Helligkeit. Die Länge ist fantastisch. Wirklich erstklassig. Trinken ab 2021.  
Chateau Montrose 2014 mit 96 Punkten bei Parkerfür den Chateau Montrose 2014 | Neal Martin März 2017:

Zweimal in Bordeaux im frühen Teil von 2017 verkostet, hat der 2014er Montrose seine Leistung bei der Vertikalprobe auf dem Anwesen im September 2016 bestätigt. Er hat diese exquisite Nase von Brombeeren, Zeder und Blutorange, die sich selbst in diesem frühen Stadium so sprudelnd anfühlt. Der Gaumen ist wunderschön ausbalanciert mit knackigen, spannungsvollen schwarzen Früchten, filigranen Tanninen, vielleicht in den letzten Monaten mit etwas mehr Würze im Abgang. Es ist einfach ein schöner, königlicher und vollständiger Montrose, der Jahrzehnte des Trinkgenusses bieten wird. Verkostet im Februar 2017. Verkostet auf dem Château, baut der 2014er Montrose auf das Versprechen auf, das er im Fass zeigte, mit herrlichen Brombeer-, Himbeer-, Zeder- und Orangensorbet-Düften, die extrem rein und raffiniert sind. Der Gaumen ist mittelkräftig mit geschmeidigen Tanninen, sehr präziser Säure und Schichten von knackigen schwarzen Früchten, die im Moment mit Vanille aus dem neuen Holz durchzogen sind. Das wird mit der Zeit untergehen. Was Sie hier haben, ist ein sehr präziser, vielschichtiger, fast sinnlicher Montrose, der viele Jahre Freude bereiten wird. Dies ist hochgradig zu empfehlen - einer der besten Weine des linken Ufers in diesem Jahrgang. Verkostet im September 2016.

 
144,00 EUR
192,00 EUR pro l
Chateau Tour Saint Christophe 2019 Magnum
93
96
95
94
94
Magnum in 1er OHK

93 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Tour Saint Christophe 2019William Kelley im April 2022:
From clay-rich soils opposite Troplong Mondot in the commune Saint Christophe des Bardes, the 2019 Tour Saint Christophe offers up demonstrative aromas of cherries, wild berries, sweet loamy soil, licorice and dark chocolate. Full-bodied, rich and fleshy, with an enveloping core of fruit, lively acids and ripe, powdery tannins, it's a strong effort in a crowd-pleasing style.
 
96 Suckling Punkte für den Chateau Tour Saint Christophe 2019 Saint EmilionJames Suckling über den Chateau Tour Saint Christophe 2019 Saint Emilion:
1 Dec, 2021 – Beautiful, intense fruit, dark-earth and chocolate character on the nose. Full-bodied with great density and plush, fine tannins that give a fine-velvet texture. It’s extremely long, polished and sophisticated. Needs time to come together, but expressive and glorious. Fantastic relative value. 80% merlot and 20% cabernet franc. Drink after 2025.
 
94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Tour Saint Christophe 2019 Saint EmilionJeb Dunnuck im April 2022:
TThis estate has been delivering the goods for numerous vintages now, and the 2019 Château Tour Saint Christophe is another terrific wine. Ripe black cherries, black raspberries, graphite, new leather, and chalky minerality all define the nose, and it's medium to full-bodied, has a tight, straight, focused texture, ripe yet present tannins, and outstanding length. It doesn't have the mid-palate density or opulence of the 2018, but it’s more pretty, focused, and straight on the palate. Give bottles 4-5 years and enjoy over the following two decades.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Tour Saint Christophe 2019 Saint EmilionAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Tour Saint Christophe 2019 Saint Emilion:
The 2019 Tour Saint Christophe is a fabulous wine that marries fruit intensity and structure. Black cherry, graphite, dried herbs, menthol, licorice and spice give this driving, potent Saint-Émilion tons of character. Tour Saint-Christophe remains one of the greatest values in Bordeaux. Tasted two times.
 
95 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Tour Saint Christophe 2019 Saint EmilionUnd Neal Martin (vinous) zum Chateau Tour Saint Christophe 2019 Saint Emilion:
The 2019 Tour Saint Christophe builds on the promise it showed from barrel. This sample was actually tasted at my home, where I afforded it a two-hour decant. It revealed precocious yet controlled blackberry and blueberry fruit scents, with that violet component still intact. The tannins have not lost any of their grippiness or assertiveness. This is a Saint-Émilion that is in for the long haul. Great potential.
 
94 Punkte vom Falstaff für den Chateau Tour Saint Christophe 2019 Saint EmilionDer Chateau Tour Saint Christophe 2019 Saint Emilion am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Pflaumen und schwarze Kirschen, Nuancen von Blaubeeren und Nougat, zarte tabakige Noten, kandierte Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Komplex, engmaschig, rote Kirschen, frisch strukturiert, gut integrierte Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, ein finessenreicher Speisenbegleiter, gute Zukunft, bereits antrinkbar, sollte aber noch gut fünf Jahre heranreifen dürfen.

Magnum in 1er OHK

 
79,95 EUR
53,30 EUR pro l
Chateau Laroque 2019 Doppelmagnum in 1er OHK
94
94
94
94
Doppelmagnum 3.00 Liter Flasche in OHK

94 Suckling Punkte für den Chateau Laroque 2019 Saint EmilionJames Suckling über den Chateau Laroque 2019 Saint Emilion:

Blackcurrant, cherry and violet aromas follow through to a medium to full body with very well-integrated tannins that give a soft and creamy impression. Long and satisfying already, but needs another three or four years to come together. Try after 2023.
 
94 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Laroque 2019 Saint EmilionWilliam Kelley im April 2022:

A terrific effort from an estate that was long one of Saint-Émilion's sleeping giants, the 2019 Laroque unwinds in the glass with aromas of cherries, licorice, loamy soil, rose petals and sweet tobacco. Medium to full-bodied, ample and layered, it's deep and concentrated, with succulent aids, powdery tannins and a seamless, integrated profile. It's well worth seeking out.
 
94 Punkte vom Falstaff für den Chateau Laroque 2019 Saint EmilionPeter Moser im Februar 2022:

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Feine Edelholznuancen, floral unterlegt, zart nach Blaubeeren und Lakritze, Orangenblüten, facettenreiches, einladendes Bukett. Saftig, engmaschig, reife Herzkirschen, feine Fruchtsüße, reifes, tragendes Tannine, sehr gute Länge und Frische, ein Hauch von Honig im Abgang, mineralisch und anhaftend, sicheres Reifepotenzial.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Laroque 2019 Saint EmilionAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Laroque 2019 Saint Emilion:

The 2019 Laroque captures all of the potential it showed as a young barrel sample. Succulent and racy to the core, with striking depth, Laroque is voluptuous, creamy and wonderfully inviting right out of the gate. Succulent dark cherry fruit, mocha, spice, new leather, licorice and menthol build into the voluptuous finish. Laroque balances fruit intensity with energy. It is certainly impressive in 2019. Tasted two times.
 
93 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Laroque 2019 Saint EmilionUnd Neal Martoin (Vinous) zum Chateau Laroque 2019 Saint Emilion:

The 2019 Laroque has impressive transparency and focus on the nose, which is well-delineated and mineral-driven, the oak seamlessly integrated. The palate is medium-bodied with sappy black fruit and fine grip, and lightly spiced with a touch of black pepper toward the finish. A superb Laroque from winemaker David Siure.

Doppelmagnum 3.00 Liter Flasche in OHK
 
199,00 EUR
66,33 EUR pro l
Chateau Dalem 2019 Magnum
92-94
93
92
94
93
94
MAGNUM
 
93 Suckling Punkte für den Chateau Dalem 2019 FronsacJames Suckling über den Chateau Dalem 2019 Fronsac:
17 Jan, 2022 – Sweet plums and berries with some lavender undertones. Medium to full body. Plenty of fruit and ripe tannins. Crushed-stone undertones. Polished and sophisticated finish. Merlot. Very attractive already, but needs two or three years to come together.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für denNeal Martin (vinous) zum Chateau Dalem 2019 Fronsac:
The 2019 Dalem offers almost Burgundian purity on the nose, where blackberry, bilberry, crushed stone and pressed iris petal commingle. The palate is beautifully proportioned and quite saline, with fine tannins and an almost pixelated finish, which delivers superb grip and density. This is an outstanding Fronsac that will live long in the bottle. Excellent.
 
94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Dalem 2019 FronsacJeb Dunnuck beschreibt den Chateau Dalem 2019 im April 2022:
Readers looking for a smoking deal in the vintage should grab bottles of the 2019 Château Dalem. This rich, medium to full-bodied, mouth-filling effort has lots of ripe darker cherry and blackberry fruit as well as tobacco, cedar pencil, and violet nuances. Rich, textured, balanced, and with a real sense of purity and class, it's ideal for enjoying over the coming 10-12, if not 15 years or so.
 
92 Punkte vom Wine Spectator für den Für den Wine Spectator verköstigte James Molesworth den Chateau Dalem 2019 Fronsac:
Sleek and taut, with chalky threads running along the edges of a core of fresh cherry puree and cassis notes. Features a subtle tobacco accent throughout, with nice cut through the finish. Merlot and Cabernet Sauvignon. Drink now through 2032. 7,000 cases made, 2,000 cases imported.
 
93 Punkte vom Falstaff für den Chateau Dalem 2019 FronsacDer Chateau Dalem 2019 Fronsac am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Feine schwarze Waldbeerfrucht, dunkle Kirschen, angenehme Edelholzwürze, kandierte Orangenzesten unterlegt. Saftig, elegant und stoffig, reife Herzkirschen, feine, tragende Tannine, gute Frische und Mineralität, bleibt haften, etwas Nougat, zeigt Länge und Reifepotenzial.

 
Magnum
 
55,00 EUR
36,67 EUR pro l
Magnumflasche Chateau Leoville Barton 2017
95
95
96
 
Magnumflasche

95 Sucklingpunkte für den Chateau Leoville Barton 2017 Saint Julien James Suckling bewertet den Chateau Leoville Barton 2017 Saint Julien im Dezember 2019:
The purity of cabernet sauvignon really comes through here with currants, blackberries and stones. Perfumed, too. Medium to full body. Very fine, polished tannins and a fresh, fruity finish. This shows a compact palate with a polished, creamy finish. Much higher percentage of cabernet than is usual. Drink after 2023.
 
96 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Leoville Barton 2017 Saint JulienAntonio Galloni im März 2020:
Léoville-Barton is one of the very few wines, from any appellation, that combines power and finesse with such grace in 2017. Rich, deep and wonderfully expressive, the 2017 has so much offer. The high percentage of Cabernet Sauvignon comes through loud and clear. Inky dark, fruit, game, spice, mint, licorice and lavender all build in a wine of regal elegance and head spinning beauty. For its combination of quality and price. Léoville-Barton remains one the most consumer-friendly wines of the Left Bank. The blend is 93% Cabernet Sauvignon and 7% Merlot. The September rains were especially challenging for the Merlot and Cabernet Franc. As a result. Cabernet is pushed up in the blend. while there is no Franc at all.
 
95 Puntke vom Wine Advocate für den Chateau Leoville Barton 2017 Saint JulienLisa Perrotti Brown im März 2020:
Deep garnet-purple colored, the 2017 Léoville Barton charges out of the gate with bold notions of baked plums, crème de cassis and blueberry preserves plus wafts of pencil shavings, fragrant earth and cedar chest. Medium to full-bodied, the palate delivers mouth-coating black fruit preserves with compelling herbal sparks and a firm, grainy texture, finishing long and lively.


Magnumflasche
 
169,95 EUR
113,30 EUR pro l
Chateau Calon Segur 2018 Doppelmagnum in Holzkiste
96-98
97
96-99
96-99
99
Doppelmagnum 3.00 Liter Flasche in 1er Holzkiste

99 Punkte von Jeb Dunnuck für den 2018er Chateau Calon Segur aus Saint EstepheVerkostungsnotiz vom 11.03.2021
Easily the greatest example from this château that I've tasted, the 2018 Château Calon Ségur checks in as 65% Cabernet Sauvignon, 17% Merlot, 15% Cabernet Franc, and the balance Petit Verdot aged 20 months in new French oak. This dense purple-hued beauty boasts a stunning nose of blackcurrants, crème de cassis, tobacco, baking spices, chocolate, and cedarwood. With full-bodied richness, a layered, multi-dimensional texture, gorgeous tannins, and one seriously long finish, it hits that palate with 15% alcohol, yet you wouldn't know it by tasting it, and the wine is perfectly balanced, has incredible purity of fruit, and stays fresh and lively, with a clean finish. This magical Saint-Estèphe can be drunk any time over the coming 20+ years.
 
97 Sucklingpunkte für den Chateau Calon Segur 2018 Saint EstepheVerkostungsnotiz vom 31.01.2021
Aromas of redcurrants and plums with blueberries and black licorice, following through to a full body that’s so refined and polished, the tannins integrated wonderfully into the fruit. Fresh, linear and persistent. Real clarity and purity to this. Try after 2025.  

Doppelmagnum 3.00 Liter Flasche in 1er Holzkiste
 
699,00 EUR
233,00 EUR pro l
Chateau Rauzan Segla 2018 Margaux Doppelmagnum in Holzkiste
98+
99
96-99
97+
99
99
 
3 Liter Doppelmagnum in Original Holzkiste

Chateau Rauzan Segla 2018 Margaux mit 99 Sucklingpunkten bewertetJames Suckling bewertet den Chateau Rauzan Segla 2018 Margaux am 08.01.2021 wie folgt:

Aromas of crushed blackberries and blueberries with dried flowers and bark, following through to a full body with a tight and powerful palate of beautiful fruit and chewy yet polished tannins that are compressed and impressive. Extremely linear and intense. Muscular, in a toned way. Yet it opens in the mouth at you taste it. 60% cabernet sauvignon and 40% merlot. Drink after 2025.

 
98+ Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Rauzan Segla 2018 MargauxLisa Perrotti Brown zum Rauzan Segla 2018:
Der beste Rauzan Segla der letzten 150 Jahre.

The 2018 Rauzan-Ségla is composed of 56% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 2% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot. The wine has 14% alcohol, and it was aged for around 18 months in barriques, 65% new. Deep garnet-purple colored, it comes galloping out of the glass with powerful, energetic scents of crushed black cherries, blackcurrant cordial and mulberries, plus suggestions of violets, star anise, chocolate mint and crushed rocks with a touch of tobacco leaf. The medium to full-bodied palate is jam-packed with taut, muscular black fruit layers, supported by firm, ripe, grainy tannins and bold freshness, finishing with fantastic length and loads of earthy sparks. This is a thoroughbred Margaux, for sure, possessing amazing power in a very sleek, sophisticated package. Give it 5-7 years in bottle to unlock all those earth, floral and mineral nuances and drink it over the next 40 years or more. An incredible achievement that adeptly sidesteps the potentially overwhelming stamps of this extreme vintage. Bravo to Technical Director Nicolas Audebert and the team at Rauzan-Ségla!

 
99 Punkte vom Falstaff für Chateau Rauzan Segla 2018 MargauxTiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Einladende mit Rosen floral unterlegte schwarze Waldbeerfrucht, Nuancen von Cassis, Lakritze und Edelholz, verführerisches Bukett. Saftig, komplex, reife Herzkirschenfrucht, angenehme Extraktsüße, seidige und zugleich feste Tannine, eleganter Körper, feinwürzig im Abgang, besitzt große Länge, salziger Touch, wirkt trotz aller Kraft leichtfüssig, großes Zukunftspotenzial. Ein Star des Jahrgangs.

 
97+ Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Rauzan Segla 2018 MargauxAntonio Galloni:  
The 2018 Rauzan-Ségla is fabulous. Inky, rich and explosive, the 2018 offers tremendous depth and soaring intensity. Super-ripe red cherry, cedar, tobacco, mint and spice all build over time, framed by incomparably silky, polished tannins. Today, the 2018 is dense and packed. I expect it will develop into a stunning Margaux in another 10-15 years or so. Actually, it already is.

 
99 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Rauzan Segla 2018 MargauxJeb Dunnuck im November 2021:

Reminding me of the 2016, the 2018 Château Rauzan-Segla reveals this beautifully fresh, complex bouquet that still has serious richness and depth. Based on 56% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, and the rest Cabernet Franc and Petit Verdot, raised in 65% new barrels, it offers a dense purple hue to go with gorgeous notes of blackcurrants, spring flowers, cigar wrapper, and sandalwood. A quintessential Margaux with its spicy, complex, floral character, it's full-bodied and has a supple, elegant texture, no hard edges, a solid spine of acidity, and a great, great finish. This is a brilliant, heavenly 2018 to enjoy over the coming 30 years or more.

3 Liter Doppelmagnum in Original Holzkiste
 
650,00 EUR
216,67 EUR pro l
Chateau Montrose 2015 Saint Estephe
95
98
19 | 20
Chateau Montrose 2015 mit 98 Punkten bei James SucklingJames Suckling bewertet den Chateau Montrose 2015 am 02.02.2018 wie folgt:

Intensity and clarity of fruit is so insane. Blackberries. spices such as cloves. blueberries. sandalwood and dried lavender.
Full body and such a beautiful. dense center palate with perfectly polished tannins.
Extremely long and beautiful. One of the best young Montroses in a long. long time.
 
CHateau Montrose 2015 mit 95 Parker Piunkten bewertenLisa Perrotti Brown bewertet den Chateau Montrose 2015 am 21.02.2018 wie folgt:

The deep garnet-purple colored 2015 Montrose opens with broody black fruits. menthol and anise notes with a core of cassis. blueberries and mulberries plus a touch of cedar chest. The medium-bodied mouth is firm and chewy with a good core of muscular fruit and a long. earthy finish.
 
169,90 EUR
226,53 EUR pro l
La Dame de Montrose 2018 Zweitwein von Chateau Montrose
NEU
92
95-96
92
94
Den La Dame de Montrose 2018 Zweitwein verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: CB Weinhandel bewertet den La Dame de Montrose 2018 Zweitwein von Chateau Montrose wie folgt:
90-92+ Punkte


Cuvee: 39 Cabernet Sauvignon / 52 Merlot / 4 Cabernet Franc / 5 Petit Verdot Erntezeitpunkt: zwischen 17. September und 5 October Dichter Kern. kaum Aufhellung zum Rand hin. Die Nase zeigt sich sehr schön offen. mit viel dunkler und reifer Frucht. Cassis. Brombeere etwas Würze und Graphit. Im Mund satt und klar von der Frucht getragen. schöne frische Säure im Finale.

 
94 Punkte vom Falstaff für den Falstaff Peter Moser: 
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Mit zarter Edelholznote unterlegte schwarze Waldbeerfrucht, Pflaumen, ein Hauch von Lakritze und Brombeerkonfit, feine tabakige Nuancen, attraktives Bukett. Stoffig, komplex, extraktsüßer Textur, reife dunkle Frucht, integrierte, tragende Tannine, etwas Nougat im Abgang, elegant und anhaftend, gutes Reifepotenzial.
 
94 Sucklingpunkte für den La Dame de Montrose 2018 Zweitwein von Chateau MontroseJames Suckling bewertet den La Dame de Montrose 2018 Zweitwein von Chateau Montrose wie folgt:

Sehr hübsche schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren mit blumigen Untertönen, die zu einem vollen Körper mit Schichten von reifen, polierten Tanninen und einem reichen, geschmackvollen Finish führen. Braucht Zeit, um sich zu entfalten und sich zu zeigen. Probieren Sie ihn nach 2025.
 
92 Punkte vom Wine Advocate für den La Dame de Montrose 2018 Zweitwein von Chateau MontroseLisa Perrotti Brown bewertet den La Dame de Montrose 2018 Zweitwein von Chateau Montrose wie folgt:

Der 2018er La Dame de Montrose besteht aus einer Mischung von 52% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot und 4% Cabernet Franc. Tiefdunkel Granat-Purpur in der Farbe, springt er förmlich aus dem Glas mit lebhaften Anklängen von roter Johannisbeergelee, Maulbeeren, saftigen Brombeeren und gedünsteten Pflaumen, gefolgt von Hinweisen auf Unterholz, wilden Salbei und fruchtbaren Lehm. Mittel- bis vollmundig ist der Gaumen beladen mit hellen, ausdrucksstarken Schichten von schwarzen und roten Beeren, unterstützt durch weiche Tannine und jede Menge Frische, endend lang mit einem würzigen Kick.  
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.Jeff Leve:
93 / 100

Obwohl kleineren Ausmaßes, hat dieser Wein eine Ähnlichkeit und wird gleich bei der Freigabe großartig schmecken, obwohl er mit etwas Alter noch verbessern wird. Mittel- bis vollmundig mit süßen, reifen roten Früchten und Gewürzen, ist der Wein saftig, frisch, süß, rund und reif. Das ist ziemlich klassisch, besonders wenn man bedenkt, dass es nur ein Zweitwein ist. Genießen Sie diesen, während Sie darauf warten, dass sich der Grand Vin entwickelt.
49,00 EUR
65,33 EUR pro l
Chateau Montrose 2018
98+
98
95-98
100
98 Sucklingpunkte für denJames Suckling bewertet den Chateau Montrose 2018 Saint Estephe wie folgt:

Reinheit und Schönheit in der Nase mit Brombeere, Heidelbeere, Himbeere, zerstoßenem Stein und Veilchenaromen. Ein vollmundiger Rotwein mit Massen an polierten Tanninen und intensiven Aromen von Johannisbeeren und Brombeeren. Saftiges Finish. Tolle Tiefe bei diesem. Zieht sich über Minuten hin. Versuchen Sie es nach 2027.
 
98+ Punkte vom Wine Advocate für denLisa Perrotti Brown bewertet den Chateau Montrose 2018 Saint Estephe wie folgt:

Der 2018 Montrose ist eine Mischung aus 72 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 6 % Cabernet Franc und 2 % Petit Verdot. Sehr dunkles Granatrot in der Farbe, braucht er eine gute Menge Luft, um die lebhaften Düfte von zerstoßenen Brombeeren, konservierten Pflaumen und Cassis zusammen mit Anspielungen auf Sternanis, Zedernholz, Unterholz, indischen Gewürzen und Eisenerz freizusetzen, plus ein aufkommendes Hauch von Veilchen. Der vollmundige Gaumen präsentiert die exquisitest reifen Tannine, bietet ein solides Rückgrat mit jeder Menge Frische, die das straffe, muskulöse Obst hebt, endet lang und mit mineralischen Noten. Die wiederholte Beschäftigung mit diesem Wein über Stunden und dann Tage hinweg enthüllt weiter einen Montrose von großer Opulenz, Reichtum und Tiefe. Übrigens liegt der IPT-Wert in diesem Jahr bei 82, was auf ein sehr hohes Niveau an Tanninen hinweist, und dennoch sind sie so, so reif. Der Alkoholgehalt liegt bei etwa 14,5 %. Aber lehnen Sie sich zurück, schließen Sie die Augen und vergessen Sie die Zahlen – das ist purer Hedonismus in seiner Jugend mit fantastischen 40+ Jahren Lagerpotenzial vor sich, währenddessen Sie sich nicht wundern sollten, wenn Sie durch ein dreistelliges Erlebnis weggeblasen werden.  
 
97 Punkte vom Vinous-Team für denAntonio Galloni bewertet den Chateau Montrose 2018 Saint Estephe wie folgt:

Der 2018 Montrose ist umwerfend. Während so viele Weine des Jahrgangs 2018 opulent und breit sind, ist Montrose ein Wein explosiver, vertikaler Kraft. Reife Cabernet-Aromen strömen aus dem Glas und machen einen starken ersten Eindruck. Schwarze Kirsche, Leder, Lakritz, Graphit und Menthol entwickeln sich später, wenn der 2018er im Glas beginnt, sich zu öffnen. Die Energie, Lebendigkeit und Dynamik sind hier von Anfang an spürbar. Montrose ist einer der wahren Stars des Jahrgangs 2018. Verpassen Sie ihn nicht!
 
100 Punkte von Jeb Dunnuck Jeb Dunnuck im März 2021:

Ein kraftvoller Vollkörper-Wein sowie ein perfekter Wein, der 2018 Château Montrose ist eine Endmischung aus 72 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot und 6 % Cabernet Franc, die in 60 % neuen französischen Eichenfässern gereift wurde. Er prahlt mit einer tiefen lila Färbung sowie fantastischen Ebenen von Crème de Cassis und rauchigen Brombeerfrüchten und Noten von Tabak, Bleistiftmine, verbrannter Erde und Schokolade. Er ist tief, opulent und unglaublich konzentriert am Gaumen, mit keiner Mangel an Mittel-Palate-Tiefe, Tanninen oder Länge. Er erinnert mich ein wenig an eine frischere Version des 2003ers, obwohl 2018 mehr Cabernet Sauvignon und weniger Merlot enthalten sind. Er hat diese klassische Montrose-Mineralität und zurückhaltende, mineralgetränkte Art, doch ich vermute, dass er in nur 5-6 Jahren trinkbar sein wird und sich zu einer modernen Legende dieses Terroirs entwickeln sollte.
208,00 EUR
277,33 EUR pro l
La Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau Montrose
93
92
91
93
93 Suckling Punkte für den La Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau MontroseJames Suckling über den La Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau Montrose:

Saftig und angenehm kaubar mit Milchschokolade, Walnuss und Johannisbeeraromen und -geschmacksnoten. Mittelkräftiger Körper, cremig und geschmackvoll. Zweiter Wein von Montrose. Trinkfertig nach 2024.
 
91 Punkte vom Vinous-Team für denNeal Martin (Vinous) zum La Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau Montrose:

Der 2019er La Dame de Montrose, den ich im Juni und September 2021 verkostet habe, hat ein frisches Bouquet von Maulbeeren, schwarzen Pflaumen und granitbedingter Frische, das ziemlich frühreif ist; im Hintergrund erscheinen Noten von Morcheln. Der Gaumen ist mittelkräftig mit feinkörnigen Tanninen, ziemlich strukturiert und fast Pauillac-artig, dank Adern von Graphit zum Finish hin, die durch die 48% Cabernet Sauvignon beigesteuert werden. Salziger Nachgeschmack, wenn auch nicht übermäßig lang, dies ist ein sehr vielversprechender Zweitwein.  
 
92 Punkte vom Wine Spectator für den Für den Wine Spectator verköstigte James Molesworth denLa Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau Montrose:

Sehr solide, mit einem Kern von leicht durchgezogenen Pflaumen und Brombeerfrüchten, gestützt von einem Eisenstreifen und umrahmt von schwelendem Tabak und dunklen Erdenoten. Gute Energie durchgehend, mit einem anregenden Nachklang am Ende. Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc. Am besten von 2023 bis 2032.  
 
93 Punkte vom Falstaff für den La Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau MontroseDer La Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau Montrose am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:

Dunkles Rubingranat, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, feine Aufhellung am Rand. Animalische Note, ein Hauch von Brettanomyces, schwarze Kirschen, unterlegt mit Heidelbeeren. Mittlere Komplexität, feine Süße in der Textur, straffe Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, ein würziger Begleiter zu Speisen, zart nach Nougat im Finish.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:Jane Anson für das Decanter Magazin
94 Punkte
"Die Merlots waren dieses Jahr so gut, dass die meisten in den ersten Wein eingegangen sind, was diesem einen höheren Anteil an Cabernet Sauvignon beschert als üblich und ihn zu einer ernstzunehmenden Dame de Montrose macht, mit deutlichem Reifepotenzial. Elegant und ausgewogen, mit Reinheit und saftigen schwarzen Früchten. Es hat diese herzhafte Cabernet-Qualität, die sehr Médocain ist. Dieser ist definitiv einen Blick wert, vollgepackt mit der Signatur des Weinguts. 30 % neues Eichenholz, 43 % der Gesamtproduktion. 4 % Petit Verdot vervollständigen die Cuvée. Auch das neue Etikett ist hier hervorzuheben, mit roségoldenen Rosen darauf."
42,50 EUR
56,67 EUR pro l
Chateau Montrose 2019
97
97
96
100
98
97
97 Suckling Punkte für den Chateau Montrose 2019 Saint EstepheJames Suckling über den Chateau Montrose 2019 Saint Estephe:

19 Jan, 2022 – Blueberries, cracked white and black pepper with dried flowers. Some crushed stone and slate, too. Full-bodied with tannins that grow on the palate and continue on. It’s polished and very fine with lovely length. Drink after 2027.
 
98 Punkte vom Falstaff für den Chateau Montrose 2019 Saint EstepheDer Chateau Montrose 2019 Saint Estephe am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:

Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feines Edelholz, dunkle Beerenfrucht, ein Hauch von dunklen Herzkirschen und Orangenzesten. Saftig, komplex, engmaschig, feine Süße, reife, kraftvolle Tannine, relativ präsente Säure, mineralisch und anhaftend, etwas Nougat im Abgang, salzig, ein stoffiger und zugleich finessenreicher Speisenbegleiter mit sicherem Zukunftspotenzial und kühlem Charme.
 
97 Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck beschreibt den Chateau Montrose 2019 im April 2022:

The flagship 2019 Château Montrose is also brilliant, although it's not going to match the all-time greats from this estate. Gorgeous cassis, graphite, damp earth, cedar pencil, and tobacco are just some of the nuances here, and it's medium to full-bodied, with a pure, graceful, layered mouthfeel, building tannins, and a great finish. It doesn't have the overall density or mid-palate of the 2018 or 2016, but it’s flawlessly balanced and just incredibly impressive. Showing more and more tannins with time in the glass, it will need a decade of bottle age and will evolve for 30+ years.
 
97 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Montrose 2019 Saint EstepheDen Chateau Montrose 2019 Saint Estephe beschreibt William Kelley im April 2022 wie folgt:

The 2019 Montrose has turned out very well in bottle, wafting from the glass with a dramatic, perfumed bouquet of wild berries and cassis mingled with notions of lilac, violets, pencil shavings and warm spices, framed by nicely integrated new oak. Full-bodied, layered and seamless, it's deep and multidimensional, with lively acids, beautifully refined tannins and a long, resonant finish. Checking in at 14.4% alcohol (rather higher than, for example, the brilliant 2009's 13.7% or the 2016's 13.3%), this is an undeniably powerful, ripe Montrose, but for now everything appears to be kept in check.
 
100 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Montrose 2019 Saint EstepheAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Montrose 2019 Saint Estephe:

The 2019 Montrose is very clearly one of the wines of the vintage. Rich, inky and towering in concentration, the 2019 possesses off the charts intensity and tons of structure to back it up. Succulent black cherry, plum, tobacco, gravel and licorice infuse the 2019 with striking depth. The 2019 is not quite as opulent as some recent vintages, and that's a good thing. Readers will find a regal wine that marries elegance with power. Unforgettable. Tasted two times.
 
97 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Montrose 2019 Saint EstepheUnd Neal Martin (Vinous) zum Chateau Montrose 2019 Saint Estephe:

The 2019 Montrose was bottled in July 2021, and though I did not taste it en primeur, I did sample it just prior to bottling and then after, in September 2021. It was picked from September 19 to October 8, with a similar percentage of Merlot to the 2009 (30% compared to around 25% due to the ripeness). At 14.4% alcohol, it has lower alcohol than the 2018 (14.8%). The Merlot guides the nose, which is a little more flamboyant than usual for Montrose, and very pure, offering small black cherries, black currant, wild mint and just a hint of camphor. The palate is medium-bodied, spicy and vibrant, with a silky-smooth texture and a touch of peppercorn on the entry. There is wonderful tension throughout this Montrose, and gentle grip on the finish. Will this vintage be more approachable than the 2018?
 
96 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Montrose 2019 Saint EstepheFür den Wine Spectator verköstigte James Molesworth den Chateau Montrose 2019 Saint Estephe:
Gleich auf mit den Jahrgängen 2016 und 1989!

Lush and lovely, showing a mix of creamed loganberry, plum, boysenberry and mulberry flavors that borders on exotic, but everything stays harnessed by sleek floral and iron notes through the finish. This has ample structure for balance that's well-embedded in the fruit, making this seemingly approachable now but there's absolutely no rush. A beauty. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Best from 2023 through 2040.
 
A great vintage ending in “9”
2019 marked an important step in the progression of our environmental approach. which now concerns the entire vineyard. This year. the good climatic conditions combined with our “green” farming methods enabled us to obtain a beautiful harvest combining quality and quantity. A great vintage ending in “9” and one of the hottest of the past decade. The exceptionally mild and dry winter was marked by temperatures above average for the season. On 13 and 14 April. our vineyard. which benefits from the moderating influence of the estuary. was
spared from frost. The rains in the two first weeks of June led us to fear the development of disease but the vines remained in very good health and we maintained our environmental course. During the two heatwaves in June and July. our clay soils and their great capacity to regulate water allowed the vines to avoid water stress. Full flowering. uniform and quick. took place during the first
week of June. The first signs of colour change appeared from 30 July. A uniform veraison followed. slowed down by cool and rainy weather in August.
Despite some intermittent rain harvest took place under good conditions from 19 September to 8 October. Our intra-plot picking followed by tailor-made vinification allowed us this year to obtain 80 batches of free-run wine and 7 batches of press wine for our blends. The high quality of the Merlot batches allowed us this year. as in 2009. to increase the proportion of this grape variety in the final blend to 30%.

The first tastings suggest a vintage very close to the 2016 with a beautiful structure of ripe. precise. concentrated tannins placing it among the great vintages of Montrose.
 
189,95 EUR
253,27 EUR pro l
Saffredi 2019 Fattoria Le Pupille
97+
99
 
1.5 L Magnumflasche

Seit 1987 kommt aus dem kleinen Dorf Pereta dieser, mittlerweile große Tropfen. Die Fattoria zu ihrem 2019er Saffredi: "Dichtes Rubinrot. In der Nase dunkle Früchte wie Brombeere und schwarze Maulbeere, intensive Aromen von schwarzem Pfeffer und Zimt, Tabak und frisch gemahlenem Kaffee, Anklänge von Sandelholz, Rhabarber, Pfeffer und balsamische Noten im Abgang. Das Mundgefühl ist frisch, mit eleganten und runden Tanninen. Sehr langer Abgang mit fruchtigen Noten."

 
97+ Punkte vom Wine Advocate für denVerkostungsnotiz von Monica Larner vom 07. Oktober 2021:

My article on icon wines from Tuscany focuses primarily on releases from the 2018 vintage. Fattoria le Pupille releases its top wine, the 2019 Saffredi, earlier than the rest. This blend of 70% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot and 4% Petit Verdot is explosive. The percentage of Cabernet Sauvignon has been slightly increased in this vintage (and we can expect the same in the warm 2020 vintage that saw the percentage of Merlot further reduced). This 2019 expression boasts a very compact and powerful quality of fruit with deep intensity, thick layering and a velvety texture. This is a real beauty that should be put aside for a few more years of aging.

 
99 Sucklingpunkte für denVerkostungsnotiz James Suckling 03. Februar 2022:

So much crushed stone, rosemary, lavender, mint and blackberry. Full-bodied and very structured with layers of powerful and polished tannins. It goes on for minutes. Ink, blackcurrants and blueberries. 60% cabernet sauvignon, 35% merlot and 5% petit verdot. Needs at least five or six years to open. Try after 2025.


Flaschenbild zeigt einen älteren Jahrgang und ist daher leicht abweichend vom Original.

1.5 L Magnumflasche
 
Nicht käuflich
Chateau Rauzan Segla 2018 Margaux Magnum in 1er OHK
98+
99
96-99
97+
99
99
 
Magnum in Original Holzkiste

Chateau Rauzan Segla 2018 Margaux mit 99 Sucklingpunkten bewertetJames Suckling bewertet den Chateau Rauzan Segla 2018 Margaux am 08.01.2021 wie folgt:

Aromas of crushed blackberries and blueberries with dried flowers and bark, following through to a full body with a tight and powerful palate of beautiful fruit and chewy yet polished tannins that are compressed and impressive. Extremely linear and intense. Muscular, in a toned way. Yet it opens in the mouth at you taste it. 60% cabernet sauvignon and 40% merlot. Drink after 2025.

 
98+ Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Rauzan Segla 2018 MargauxLisa Perrotti Brown zum Rauzan Segla 2018:
Der beste Rauzan Segla der letzten 150 Jahre.

The 2018 Rauzan-Ségla is composed of 56% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 2% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot. The wine has 14% alcohol, and it was aged for around 18 months in barriques, 65% new. Deep garnet-purple colored, it comes galloping out of the glass with powerful, energetic scents of crushed black cherries, blackcurrant cordial and mulberries, plus suggestions of violets, star anise, chocolate mint and crushed rocks with a touch of tobacco leaf. The medium to full-bodied palate is jam-packed with taut, muscular black fruit layers, supported by firm, ripe, grainy tannins and bold freshness, finishing with fantastic length and loads of earthy sparks. This is a thoroughbred Margaux, for sure, possessing amazing power in a very sleek, sophisticated package. Give it 5-7 years in bottle to unlock all those earth, floral and mineral nuances and drink it over the next 40 years or more. An incredible achievement that adeptly sidesteps the potentially overwhelming stamps of this extreme vintage. Bravo to Technical Director Nicolas Audebert and the team at Rauzan-Ségla!

 
99 Punkte vom Falstaff für Chateau Rauzan Segla 2018 MargauxTiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Einladende mit Rosen floral unterlegte schwarze Waldbeerfrucht, Nuancen von Cassis, Lakritze und Edelholz, verführerisches Bukett. Saftig, komplex, reife Herzkirschenfrucht, angenehme Extraktsüße, seidige und zugleich feste Tannine, eleganter Körper, feinwürzig im Abgang, besitzt große Länge, salziger Touch, wirkt trotz aller Kraft leichtfüssig, großes Zukunftspotenzial. Ein Star des Jahrgangs.

 
97+ Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Rauzan Segla 2018 MargauxAntonio Galloni:  
The 2018 Rauzan-Ségla is fabulous. Inky, rich and explosive, the 2018 offers tremendous depth and soaring intensity. Super-ripe red cherry, cedar, tobacco, mint and spice all build over time, framed by incomparably silky, polished tannins. Today, the 2018 is dense and packed. I expect it will develop into a stunning Margaux in another 10-15 years or so. Actually, it already is.

 
99 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Rauzan Segla 2018 MargauxJeb Dunnuck im November 2021:

Reminding me of the 2016, the 2018 Château Rauzan-Segla reveals this beautifully fresh, complex bouquet that still has serious richness and depth. Based on 56% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, and the rest Cabernet Franc and Petit Verdot, raised in 65% new barrels, it offers a dense purple hue to go with gorgeous notes of blackcurrants, spring flowers, cigar wrapper, and sandalwood. A quintessential Margaux with its spicy, complex, floral character, it's full-bodied and has a supple, elegant texture, no hard edges, a solid spine of acidity, and a great, great finish. This is a brilliant, heavenly 2018 to enjoy over the coming 30 years or more.

Magnum in Original Holzkiste
 
325,00 EUR
216,67 EUR pro l