William Kelly notiert im April 2025:
88-90 Cuvée aus 45 % Cabernet Sauvignon, 22 % Cabernet Franc und 33 % Merlot. Der 2024 Potensac zeigt Kirschen, Cassis und Bleistiftspäne. Mittel- bis vollmundig, lebhaft und dicht, mit süßer Tanninstruktur – erfordert jedoch Geduld.
Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt: 87-89 Die Nase zeigt schwarze Frucht, der Cabernet ist prägnant wahrzunehmen, schöne Cassis-Würze. Im Mund ist er saftig mit einem zart adstringentem Tannin. Ein mittelkräftiges bis leichtes Gesamtbild.87-89
Die Verkostungsnotiz von Peter Moser (April 2025):
92 Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart nach Zwetschken, ein Hauch von Brombeerkonfit, dezente Kräuterwürze ist unterlegt. Saftige Kirschfrucht, frisch strukturiert, mineralisch, feine Süße im Abgang, salzig, bereits gut antrinkbar.