Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
87-89 Punkte
Die Nase zeigt schwarze Frucht, der Cabernet ist prägnant wahrzunehmen, schöne Cassis-Würze. Im Mund ist er saftig mit einem zart adstringentem Tannin. Ein mittelkräftiges bis leichtes Gesamtbild.
88–90 / 100 Punkte von Jeb Dunnuck (13/05/2025):
Cuvée: 45 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot, 22 % Cabernet Franc; 15 % neues Holz. Der 2024er Château Potensac zeigt reife rote und blaue Früchte, Graphit, zerstoßenes Gestein sowie dezente Tabak- und Kräuternoten – klassischer Cabernet-Stil. Mittelgewichtig mit saftig-elegantem Mundgefühl, präsenten Tanninen und gutem Finish.
James Suckling (07/05/2025) schreibt:
Duftige, mineralische Nase mit roten Beeren und Kirschen. Mittelgewichtig am Gaumen etwas zurückhaltender, mit fest verwobenen Tanninen und weniger intensiver roter Frucht. Sehr saftig, raffiniert und elegant – voraussichtlich ein ausgewogener, trinkiger Potensac.
Antonio Galloni (30/04/2025) schreibt:
Anklänge von Zeder, Tabak, getrockneten Kräutern und Leder. Die Aromapräsenz und Tiefe sind für den Jahrgang beeindruckend. Saubere, salzige Noten verlängern das Finish. Ein oft unterschätztes Schmuckstück.
90–92 / 100 Jeff Leve (30/04/2025) schreibt:
Tabak, Zeder, Unterholz und rote Johannisbeeren prägen das Bouquet. Am Gaumen saftig, knackig und frisch mit lebhafter, heller Prägung roter Kernobstfrüchte im Abgang. Cuvée: 45 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot, 22 % Cabernet Franc; 12,9 % Vol.; Trinkfenster 2027–2040.
William Kelley (25/04/2025) schreibt:
Cuvée: 45 % Cabernet Sauvignon, 22 % Cabernet Franc, 33 % Merlot. Aromen von Kirschen, Cassis und Bleistiftspänen, gefolgt von mittel- bis vollmundigem, lebhaftem Gaumen mit guter Dichte und süßer Tanninstruktur. Erfordert jedoch etwas Geduld.
Peter Moser (25/04/2025) schreibt:
Dunkles Rubin mit opakem Kern und violetten Reflexen, aufgehelltem Rand. Feine Pflaumenanklänge, Hauch von Brombeer-Konfitüre und zarte Kräuterwürze. Saftige Kirschenfrucht, frische Struktur und mineralisch-salziger Abgang – bereits jetzt zugänglich.