Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
90-92
Die Nase des Kirwan ist ein Mix aus dunklen und hellen Beeren, er besitzt ein pasr Cabernetwürzige Anklänge. Mit ein wenig Zeit im Gals öffnet sich der Kirwan und wird dunkelbeeriger im Duft. Er ist saftig und frisch im Mund, er besitzt ein zart fleischiges Tannin. Im Ausklang ist er mittelkräftig mit schöner Balance und Frucht.
James Suckling
Gute Tiefe für den Jahrgang mit feinen Gewürznoten und schwarzen Kirschen. Ein Hauch Jod und Graphit. Saftig, säurebetont und lebhaft, mit mittel- bis vollmundigem Körper und frischen, angenehm zähen Tanninen. Sehr „al dente“ mit langem Abgang.
Neal Martin
Der 2024er Kirwan wirkt sehr zurückhaltend in der Nase, entfaltet sich aber mit Aromen von Brombeeren, Himbeeren und zerkleinerten Veilchen. Das Holz ist sauber integriert. Am Gaumen mittlerer Körper, frisch und saftig, mit geschmeidigen Tanninen, die sich stärker im Mittelbauch ausprägen als bei manch anderem Nachbarn, und einem harmonischen, durchweg genussvollen Finish. Sehr elegant – Kirwan hat in den letzten Jahrgängen sichtbar zugelegt. Bravo!
Antonio Galloni
Der 2024er Kirwan ist ein äußerst reizvoller, aromatischer Margaux. Zerdrückte Blüten, hellrote Früchte, Minze, Orangenschale und Gewürze sind stilvoll verwoben – ein charmanter Margaux mit floralen und zitrischen Noten im Abgang.
91
Inside Bordeaux
Ich liebe den saftigen, schiefrigen, „old school“-Charme: Himbeerblatt, Schiefer, Kreuzkümmel, weißer Pfeffer – schlank und würzig, dabei komplex und tiefgründig. Deutliche Linksufersignatur, wenn auch weniger opulent in diesem Jahr. Familie Schÿler, Ertrag 27 hl/ha.
Peter Moser
Dunkles Rubin mit violetten Reflexen und dezent aufgehelltem Rand. Frische schwarze Kirschen, wilde dunkle Beeren, feine Holznoten – ein einladendes Bouquet. Schlanke rote Kirschen, lebhafte Säure, stützende Tannine, mineralisch – ein lebendiger Speisenbegleiter.