William Kelly notiert im April 2025:
Der 2024 Haut-Batailley bietet Aromen von Kirschen, Kirschwasser und Vaseline, gefolgt von einem mittelkräftigen, kompakten und tanninbetonten Gaumen.
Die Verkostungsnotiz von Neal Martin (April 2025):
Der 2024 Haut Batailley wurde vom 25. September bis zum 7. Oktober geerntet und in 60 % neuer Eiche ausgebaut. Er hat ein leichtes Bouquet mit schwarzen Früchten, die an Graphit erinnern, aber ich wünsche mir mehr Kraft in diesem Pauillac. Am Gaumen ist er mittelkräftig, mit einer gewissen Schärfe am Eingang und einer anständigen Struktur, obwohl er im Abgang konservativ und streng wirkt. Er muss mich noch mehr überzeugen - vielleicht gewinnt er bis zur Abfüllung noch ein wenig an Substanz?
Die Verkostungsnotiz von Antonio Galloni (April 2025):
93-95 Der 2024 Haut-Batailley rennt über den Gaumen mit Massen von dunklen Früchten, Menthol, Lakritze, Espresso und getrockneten Kräutern. Im Abgang zeigen sich florale Anklänge, die ihm eine raffinierte Note verleihen. Kraftvoll und doch geschliffen, ist der 2024 ziemlich beeindruckend. Er wirkt etwas weniger extrahiert als die ersten Jahrgänge unter der Leitung der Familie Cazes, was meiner Meinung nach gar nicht so schlecht ist. Sehr fein. Zweimal verkostet.
Die Verkostungsnotiz von Peter Moser (April 2025):
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische rote Waldbeernuancen, zart nach Ribisel, dezente Kräuterwürze, floraler Touch. Schlank, rote Kirschen, lebendige Textur, rote Waldbeerfrucht im Abgang, mineralisch und frisch im Nachhall, ein anregender Speisenwein.
Die Bewertung von Jeb Dunnuck (Mai 2025):
Der 2024 Château Haut-Batailley besteht aus 68% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot und 6% Petit Verdot. Er bringt mehr Dichte und Tiefe im Vergleich zum Verso und ist tiefer rubin/violett gefärbt mit soliden Noten von dunkleren Johannisbeeren, saftigen Blumen und Graphit, sowie einigen klassischen Pauillac frisch angespitzten Bleistiften. Er ist schön ausgewogen, mittelkräftig, hat feine Tannine und einen schönen Abgang.
92 Punkte kommen von Jane Anson | Inside Bordeaux (April 2025):
Tiefes, vibrierendes Pflaumenviolett, Lakritzknospe, Cassis-Knospe, gewürzte Brombeere und Salbei, frisch mit Strenge, aber ausgeglichen durch den Saft, der durch den Gaumen fließt, gut verarbeitet. 60% neue Eiche. 3,63 pH-Wert, Ernte vom 25. September bis 8. Oktober. 90 % der 50 Jahre alten Rebstöcke des Weinguts sind in diesem Wein enthalten, dazu kommen die neueren Petit Verdot-Pflanzungen.
James Suckling notiert im Mai 2025:
Ein heller und leicht würziger Pauillac, der von einer lebhaften Säure und einem Hauch von Pfefferkörnern geleitet wird. Rote Beeren und Kirschen mit saftiger Frucht und mittlerem bis vollem Körper. Die Tannine sind fest und recht feinkörnig. Langer, aber nicht dichter Abgang. 68% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot und 6% Petit Verdot. 12,9% Alkohol.