Philip Togni 2014 Cabernet Sauvignon Napa Valley
Philip Togni 2014 Cabernet Sauvignon Napa Valley


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des Herstellers


Philip Togni 2014 Cabernet Sauvignon Napa Valley

Art.Nr.:
8021703
restlos ausverkauft  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
USA
Region:
Napa Valley
Rebsorte(n):
Cabernet Sauvignon
Parker Punkte:
96
Vinous:
97
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkork
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
25-40 Jahre
dekantieren / karaffieren:
gerne 2-3 Stunden vor dem Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16-18
unsere interne Kategorie:
Kultwein
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
PHILIP TOGNI VINEYARD 3780 Spring Mountain RoadMailing Address: P.O. Box 81St. Helena. Napa ValleyCalifornia 94574
0,00 EUR

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Stag’s Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon Napa Valley S.L.V. 2013
Magnum
 

Der Kultwein aus dem Judgment of Paris wird 40 Jahre alt. Eine wirkliche Rarität ist dieser noch so junge 2013er Napa Cabernet, was für ein Jahrgang um seinen 40. Geburtstag zu feiern.

Der 2013er S.L.V. bietet faszinierende Aromen von dunkler Schokolade, Johannisbeere, Dattel, Lakritze und Backgewürz. Dieser erstklassige Napa Cabernet ist vollmundig mit vielschichtigen, komplexen Aromen von schwarzer Johannisbeere, Waldbeere, Graphit und Vanille, die zu einem kräftigen, aber seidigen Abgang führen. Die strukturierten Tannine, die reiche Frucht und die angenehme Mineralität des Weins weisen auf die Alterungsfähigkeit dieses Weins hin.

Speisenempfehlung: Mit Gewürzen geriebenes Ribeye oder Filet Mignon, Ossobuco oder ein herzhaftes Waldpilzrisotto.

Analyse: 100 % Cabernet-Sauvignon Ausbau: 21 Monate, 90 % neue französische Eiche
Magnum
440,00 EUR
293,33 EUR pro l
Artemis Cabernet Sauvignon Napa Valley Stags Leap 2020
88
93

Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Artemis von Stags Leap wie folgt:
Der ARTEMIS Cabernet Sauvignon liefert ausdrucksstarke Aromen von Mokka, mit Schokolade überzogener Kirsche, zerstoßener Himbeere, Olive und Thymian. Reich und würzig, der Wein ist gut strukturiert mit feinkörnigen Tanninen. Der Gaumen hat eine angenehme Brombeernote, die zu einem langen Abgang mit einem Hauch von Eichenwürze führt. Es ist ein glücklicher Umstand, dass es noch Produzenten in Napa gibt die Ihre Weine bezahlbar halten.
 
93 Sucklingpunkte für den Artemis Cabernet Sauvignon 2018 Napa Valley Stags Leap Wine CellarsJames Suckling schreibt:

The violet lift to the nose is knitting well with the ripe blackberries, chocolate and sweet spices. Rich and full-bodied on the palate, with dense yet creamy tannins adhering to the dark fruit. Fleshy and polished, with a pretty finish. A solid effort for the vintage. Drink after 2024.

 
69,95 EUR
93,27 EUR pro l

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Joseph Phelps Insignia 2016
99
98
97
 
99 Punkte vom Wine Advocate für den Insignia 2016 von Joseph PhelpsVerkostungsnotiz von Lisa Perrotti-Brown vom 31. Oktober 2019:

Bottled in January 2019, the 2016 Insignia is a blend of 84% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot, 3% Cabernet Franc and 1% Malbec, aged for 24 months in 100% new French oak barrels. Deep garnet-purple colored, the nose is a little reticent to begin, needing a fair bit of coaxing to reveal beautifully beguiling notions of wild blueberries, warm blackberries, black currant cordial, cloves and cedar chest with nuances of camphor, yeast extract, charcuterie and candied violets. Medium to full-bodied, the palate has fantastic elegance and depth, revealing loads of subtle floral, black fruit and earthy layers with a firm, very finely grained texture and seamless freshness, finishing with epic length. 13,400 cases were made.

 
97-100 Punkte vom Wine Advocate für denVerkostungsnotiz von Lisa Perrotti-Brown vom 13. Dezember 2018:

A barrel sample made up of 84% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot, 3% Cabernet Franc and 3% Malbec to be aged for 24 months in 100% new French oak, the 2016 Insignia Proprietary Red Wine has a deep garnet-purple color and is a little reticent at this still nascent stage (to be bottled in January 2019), opening out to reveal chocolate-covered cherries, wild blueberries and black raspberries with touches of underbrush, cedar chest and bouquet garni plus a hint of grilled meat. Medium to full-bodied, the palate springs forth with exciting energy, offering loads of red and black fruit layers and compelling herbal sparks, featuring a firm, fine-grained backbone and bags of freshness lifting the finish. 13,500 cases are expected to be made.

 
98 Punkte von James Suckling PlaketteVerkostungsnotiz von James Suckling vom 03. Mai 2019:

Lovely density and intensity with dark berries, blueberries and inky undertones with hints of spice, chocolate and walnuts. Medium to full body, fine tannins and a flavorful finish. The texture and length are fantastic here. Complex. Hints of smoky wood at the end. This needs three to five years more in bottle age. Exciting wine. Try after 2022.

 
97 Punkte vom Vinous-Team für den Joseph Phelps Insignia 2016Verkostungsnotiz von Antonio Galloni vom Januar 2020:

The 2016 Insignia has turned out beautifully. Silky, layered and positively striking, the 2016 is magnificent. In this vintage. Insignia is especially silky. refined and understated, which is unusual for this wine that has often been more bombastic. Readers will have to be patient with the 2016, as it needs at least several years in bottle to be at its very best, but this is all finesse and class.
 
Nicht käuflich
Spottswoode Cabernet Sauvignon 2018 Napa Valley
97+
94
96
100
"Ein wunderschön gemachter Wein, der anmutig altern sollte" (James Molesworth)

Am westlichen Rand von St. Helena im Napa Valley gelegen, ist das Terroir des Spottswoode Estate ideal für den Weinanbau. Der lehmhaltige Schwemmlandfächer des Sulphur Creek sorgt für eine hervorragende Drainage, während kühle Meeresbrisen, die zwischen dem Spring Mountain und dem Mayacamas-Gebirge wehen, eine gleichmäßige Reifung der Früchte ermöglichen. Bei Spottswoode sind Traubenanbau und Weinherstellung eng miteinander verbunden. Neben der Gesundheit und Widerstandsfähigkeit, die der biologische und biodynamische Anbau unserem Weinberg gebracht hat, trägt die individuelle Betreuung jedes Blocks zur gleichbleibenden Qualität und den einzigartigen Eigenschaften der Weine bei.
 
 
Spottswoode Cabernet Sauvignon 2018 Napa Valley mit einer 100 Punkte Auszeichnung von Jeb DunnuckJeb Dunnuck im Januar 2021:

Einer der Weine des Jahrgangs und ein legendärer Napa-Cabernet, der es mit jedem anderen Wein aufnehmen kann. Der 2018 Cabernet Sauvignon Estate zeigt ein tiefes Purpur sowie außergewöhnliche Noten von reiner Crème de Cassis und brombeerduftigen Früchten, die mit reichlich Tabakblatt, Bleistift, Gewürzen und einem Hauch von Blumen verschmelzen. Er erinnert mich an den Jahrgang 2016 mit seiner Reinheit und Balance. Am Gaumen zeigt er sich mit vollmundiger Fülle, einer geschichteten, nahtlosen Textur und einem spektakulären Abgang.
Basierend auf 86 % Cabernet Sauvignon, 9 % Cabernet Franc und 5 % Petit Verdot ist dies ein Wein, den man nicht verpassen sollte! Er braucht 7-8 Jahre, um sein erstes Trinkplateau zu erreichen, und wird in kühlen Kellern 30-40 Jahre reifen können.
 
97+ Punkte vom Wine Advocate für den Spottswoode Cabernet Sauvignon 2018 Napa ValleyVerkostungsnotiz von Joe Czerwinski für den Spottswoode Cabernet Sauvignon 2018 im September 2022:

Zweifellos ein außergewöhnlicher Wein, aber zu diesem Zeitpunkt noch viel zu jung. Der Spottswoode Cabernet Sauvignon 2018 beeindruckt mit einem konzentrierten, samtigen Kern aus schwarzen Kirschen, Cassis und erdigen Noten, ergänzt durch Anklänge von Zedernholz und gerösteter Eiche. Vollmundig, reichhaltig und jugendlich intensiv, zeigt er ein langes, beeindruckendes Finish, das nicht enden will. Geben Sie ihm noch ein paar Jahre, und er könnte die Perfektion erreichen, die mein Vorgänger für ihn vorausgesagt hat.
 
94 Sucklingpunkte für den Spottswoode Cabernet Sauvignon 2018 Napa ValleyJames Suckling schreibt im Januar 2021:
Dieser Wein hat eine elegante Nase mit Aromen von Schwarzkirsche, Blaubeer-Pie, Vanille und zerstoßenem Kies. Entwickelt sich weiter zu Noten von verkohltem Holz und getrocknetem Lavendel. Mittel- bis vollmundig, mit festen, geschmeidigen Tanninen. Im Abgang zeigt sich eine Frische mit Nuancen von schwarzem Johannisbeerblatt. Strukturiert und noch verschlossen. Probieren ab 2023.
96 Punkte vom Wine Spectator für den Spottswoode Cabernet Sauvignon 2018 Napa ValleyUnd für den Wine Spectator meint James Molesworth im Oktober 2021: Sehr rein, mit einer prägnanten Energie, die sich in den rassigen Aromen von Cassis, Pflaumen und Brombeer-Coulis zeigt. Der Wein bewegt sich kraftvoll, bleibt dabei jedoch relativ leichtfüßig, mit Veilchen-, Kräuter- und Eisenakzenten, die den mundwässernden Abgang unterstreichen. Ein wunderschön gestalteter Wein, der elegant altern sollte. Beste Trinkzeit: 2022 bis 2040. 4.278 Kisten produziert.
249,00 EUR
332,00 EUR pro l
Philip Togni Ca Togni Sweet Red Wine 2008
Inspiriert von Constantia, dem großen südafrikanischen Wein des 19. Jahrhunderts

Die Tognis stellen seit jeher den Ca Togni aus ihren kleinen Anpflanzung der seltenen Tafeltraube Black Hamburgh her. Der offizielle Name dieser Sorte ist Schiava Grossa, folgt man dem maßgeblichen Vitis International Variety Catalogue, seine Herkunft liegt in Italien.

Der Ca Togni steht schon seit langem auf der Verkostungsliste des Wine Advocate. Und auch wenn der 2008er Jahrgang einer der wenigen ist, der nicht bewertet wurde, überzeugen Punkte und Statements der anderen Jahrgänge. Kostprobe gefällig? Für den Jahrgang 2001 notierte noch Robert M. Parker, Jr. selber: "Einer der einzigartigsten Dessertweine Kaliforniens". Satte 96 Punkte. Und für den Jahrgang 2003 dann 95 Punkte.

"Die wunderbare Besonderheit von Togni, der Ca Togni 2003 aus schwarzem Muskat, zeigt ein Sammelsurium von Aromen, das einen kleinen Saal füllen könnte. Süße karamellisierte schwarze Früchte sowie Anklänge von Weihrauch, Feigen, Rosinen, Tee und Blumen sind in diesem wunderbar aromatischen, sexy Wein zu finden." Für den 2007er Ca Togni kommen dann 93 Punkte von Antonio Galloni: "bei weitem einer der faszinierendsten Süßweine, die im Napa Valley hergestellt werden."
49,00 EUR
130,67 EUR pro l
Othello Napa Valley red 2015 Dominus Estate
94


94 Punkte bei James Suckling für den Best Ever Othello 2015 aus dem Napa ValleyJams Suckling zum Othello 2015 im Mai 2018:

This is best Othello I have had. Real earth. mushroom and dark-fruit character. Full body. melted tannins and a clean finish. Dialed in the fresh finish. Drink or hold.

BEST EVER

Der Othello 2015 Napa Valley ist der Einstieg in die Welt der Dominus - Weine. Er ist so etwas wie der "Le Volte" bei Ornellaia. Ein Drittwein der schon einiges von seinen grösseren Brüdern verrät und so manches gemeinsam hat. Der Othello ist noch relativ jung auf dem Internationalen Markt. der Othello wird seit dem Jahrgang 2006 produziert. ursprünglich auf dem Asiatischen Markt vermarktet. wird er nun auch bei uns viel Freude bereiten. Der 2012er Othello ist der erste Jahrgang der auch auf dem Euroäischen Markt verfügbar ist. Mit dem Kracherjahrgang 2013 erhielt er einen super Nachfolger. der allerdings etwas Zeit brauchen wird um seine Kanten zu glätten. Er geizt nicht mit seinen Reizen. Wie im Bordeaux auch verwendet Christian Moueix die klassischen Bordeauxrebsorten in dieser Blend. 86% Cabernet Sauvignon. 8% Cabernet Franc und 6% Petit Verdot. Die Trauben werden per Hand gelesen. bei behutsamen überpumpen findet die schonende Extraktion statt. Der Ausbau erfolgt dann über 14 Monate iin Französischen Fässern.



 
48,90 EUR
65,20 EUR pro l
Louis M. Martini Ghost Pines Cabernet Sauvignon 2018
In diesem Preissegment kaum zu schlagender US-Cabernet Sauvignon

Die Mischung dieser drei Regionen sorgt für einen ausladenden Gaumen mit dunklen Fruchtaromen, runden Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang. Süße Vanille-Nuancen und eine gelegentliche pikante Note machen diesen Cabernet zu einem wirklich einzigartigen Wein.

 
Nicht käuflich
Verite La Joje 2021
96-98
98

Diesen Artikel erhalten Sie nicht einzeln, sondern nur in Kombination mit den beiden anderen herausragenden Verite-Weinen im Trio:
Verite Winery The Collection Vintage 2021 in der 3er OHK

Die Weine von Vérité, französisch für „Wahrheit“, sind das Ergebnis einer Kombination von Erfahrung aus der alten Welt und Früchten aus der neuen Welt. Jess Jackson (1930-2011) war bereits der Gründer eines der erfolgreichsten Weinunternehmen in Familienbesitz in den Vereinigten Staaten, als er Pierre Seillan in den 1990er Jahren bei einem Besuch in Frankreich kennenlernte. Als Pierre Seillan 1997 Kalifornien besuchte, sah er das Potenzial und zögerte nicht, als Jackson ihn bat, nach Sonoma County zu kommen, um diesen Traum gemeinsam zu verwirklichen. Und so wurde Vérité geboren.

Vérité La Joie wurde von den besten Weinen aus der Region Pauillac in Bordeaux inspiriert. La Joie wird aus einer mehrschichtigen Konzentration von Cabernet Sauvignon gewonnen, der an den steilen Hängen und vulkanischen Bänken der Mayacamas Mountains angebaut wird. Der Winzer Pierre Seillan pflegt ein Mosaik von mehr als fünfzig Mikrokreszenzen, um die komplexe Signatur von La Joie zu erzeugen.

Der Vegetationsperiode 2021 in Sonoma County ging ein sehr kalter Winter mit unterdurchschnittlichen Niederschlägen voraus, der das zweite Dürrejahr in Nordkalifornien in Folge markiert. Um das Gleichgewicht zwischen den Rebstöcken und den verfügbaren Bodennährstoffen für den kommenden Jahrgang zu gewährleisten, haben unsere Weinbergsteams während der kalten Wintermonate jeden Rebstock sorgfältig beschnitten und die Anzahl der Trauben, die reifen sollten, reduziert. Die kühlen Temperaturen hielten bis in den frühen Frühling hinein an, so dass sich der Austrieb etwas verzögerte, doch Anfang Mai erwärmte sich das Wetter prächtig und sorgte für einen guten Start in die Vegetationsperiode. Die Sommermonate brachten sonniges, warmes Wetter mit charakteristisch kühlen Nachttemperaturen und nur wenigen kleineren Hitzespitzen. Diese Bedingungen brachten eine bemerkenswerte Qualität der Früchte hervor, die konzentrierte und ausgewogene Weine mit brillanter Säure und moderatem Alkoholgehalt ergaben. Die Weinlese fand zwischen dem 2. und 27. September statt.

Dieser Jahrgang von La Joie hat eine satte dunkelviolette Farbe, die von einem dünnen violetten Rand umgeben ist. Die Nase ist geradlinig und fokussiert, mit komplexen Aromen von frischer Pflaume, zerdrücktem Granatapfel und schwarzer Johannisbeere, zusammen mit nicht-fruchtigen Charakteren von Kugelschreibertinte, frischem Lorbeerblatt, Maduro-Tabak und Nuancen aus französischer Eiche mit geröstetem Zimt und gerösteter Nelke. Der Gaumen wird durch feste Tannine und Säure gestützt, ist aber von jugendlicher Primärfrucht, süßen Gewürzen und subtilen Kräutern durchzogen. Im Abgang tritt jedes dieser Elemente in den Vordergrund, bevor es in zähe, kakaohaltige Tannine und eiserne Mineralität übergeht. Dieser Wein, der jetzt noch jung ist und sich gut einfügt, wird Jahrzehnte lang reifen.
 
96-98 Punkte vom Wine Advocate für den Der La Joie 2021 ist ein Verschnitt aus 70% Cabernet Sauvignon, 14% Merlot, 10% Cabernet Franc und 6% Petit Verdot und wurde 16 Monate lang in neuer französischer Eiche gereift. Er ruht derzeit im Tank und ist in diesem frühen Stadium überraschend offen und bietet reine Aromen von Cassis, zerdrückten Blaubeeren, Lakritze, Garrigue, Erde und Veilchen mit Anklängen von Bleistiftspänen. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und erdig, mit trüffelähnlichen Akzenten in der Frucht. Die Struktur ist harmonisch, mit reichlich pudrigen Tanninen und viel erfrischender Säure, die im langen Abgang würzige Akzente setzt.
 
98-100 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der tiefschwarze La Joie 2021 ist vollgepackt mit Aromen von Lakritz, schwarzen Johannisbeeren, Menthol und poliertem Leder. Voller Körper und Plüsch, mit einer steinigen Textur, massiver Struktur und enormer Kraft, wird er ein Wein sein, den man einlagern sollte, während man die 2022er trinkt.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:96 Punkte
Kakaobohne, frisches Minzblatt, eine Menge lebendiger dunkler Früchte, Sauerkirsche, Orangenschalen, Lakritze, mit einem Schwung im Abgang. Ein erfreuliches Beispiel dafür, was der Cabernet Sauvignon in Sonoma erreichen kann. Pierre Seillan, Winzer.




Diesen Artikel erhalten Sie nicht einzeln, sondern nur in Kombination mit den beiden anderen herausragenden Verite-Weinen im Trio:
Verite Winery The Collection Vintage 2021 in der 3er OHK
533,33 EUR
711,11 EUR pro l
Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 2018
93
Geschliffenes Mundgefühl und einen außergewöhnlich langen Abgang vom Meister der Cabernet-Herstellung, Michael Eddy

Die Weine von Louise M. Martini gehören zu den stärksten der USA, wenn es um Preis/Leistung geht. Der Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 2018 macht da keine Ausnahme. Er wurde aus mehreren erstklassigen Lagen des Napa Valley cuveetiert, darunter Cypress Ranch Vineyard, Sun Lake und Sage Canyon. Jede dieser Lagen bringt hier ihre individuelle Klasse ein, wodurch die Aromenstrukturen unterschiedlicher Höhenlagen zur Geltung kommen können. Die stabilen Sonnenstunden in Sommer und Herbst ermöglichten einen reifen, fruchtbetonten Wein von hoher Intensität.

Der Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 2018 entfaltet auf Grundlage der markant kraftvollen Gerbstoffe ein weiches Aromenerlebnis von satter Kirsche und wilden Brombeeren. Der ausgiebige Holzkontakt bereichert dies um einen Hauch von Zeder und frischen Kräutern. Am Gaumen geben sich die Tannine dieses Cabernets vollmundig und elegant. All diese Eindrücke halten im Abgang enorm lange an und klingen harmonisch aus.
 
93 Sucklingpunkte für den Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 201893 Punkte kommen von James Suckling (Juli 2021):

  A slightly high-toned red with walnut, berry, chocolate and spice on the nose and palate. Medium-to full-bodied with chewy tannins and a rich finish. A little firmer and tighter than in the past, which equates to a more serious red. A touch of petit sirah in this. Drink or hold.
Nicht käuflich

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Beaulieu Vineyard 2019 Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon
100

100 Sucklingpunkte für denJames Suckling beschreibt den 2019 Beaulieu Vineyard Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon im Mai 2022 wie folgt:

Wow! Die Aromen sind wirklich außergewöhnlich, mit einem Tangorand zu den schwarzen Johannisbeeren, Graphit, Bleistift, Blumen und feuchter Erde. Es verändert sich die ganze Zeit. So ausdrucksstark und raffiniert. Vollmundig mit großer Intensität und Fruchttiefe. Die ultrafeinen Tannine zeigen Millionen von Schichten. Die Textur auf dem Gaumen ist hervorragend und hält Minuten an. Dies ist der neue 1974 George de Latour, der eine Legende war. Echter Napa Valley Rotwein hier. Jetzt trinkbar, um ihn zu verstehen, aber wirklich großartig in fünf bis sechs Jahren und darüber hinaus. Maßstab.

 
145,00 EUR
193,33 EUR pro l
Ulysses 2018 Napa Valley
96
98
99

Ulysses - Das neue Projekt von dem Macher des Dominus Estate.

Christian Moueix hat Ulysses 2008 erworben und führt es nun stetig weiter an die Spitze des Napa Valley. Man kann den Ulysses als Bruder des Dominus sehen. Eine Cabernet Sauvignon dominierte Blend mit kleinen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot.
 

98 Sucklingpunkte für den Ulysses 2018 Napa Valley by Christian MoueixJames Suckling beschreibt den Ulysses 2018 im Mai 2021 wie folgt:

romen von Terrakotta, Schokolade und Haselnuss, begleitet von Eisen und Tinte. Staubige Noten. Vollmundig und rund. Geschichtet, extravagant und saftig. Ziemlich weich und wunderschön. Walnuss- und Schokoladennuancen im Abgang. Hartnäckig und präsent. Bereits jetzt trinkbar, wird aber wunderbar reifen.

96 Punkte vom Wine Advocate für den Ulysses 2018 Napa Valley by Christian MoueixJoe Czerwinski beschreibt den Ulysses 2018 im Mai 2022 wie folgt:

Der 2018er Cabernet Sauvignon zeigt im Vergleich zu früheren Jahrgängen mehr Kirsch- und Lorbeeraromen in der Nase. Es gibt immer noch ein solides Gerüst aus Zedernholz, Lehmboden und Cassis, ergänzt durch Nuancen von Mokka und Lakritz, aber auch etwas mehr Frische und Lebendigkeit. Mittel- bis vollmundig, dicht konzentriert und dennoch seidig und raffiniert, endet er mit einem langen, eleganten Abgang.

99 Punkte von Jeb Dunnuck für den Ulysses 2018 Napa Valley by Christian MoueixJeb Dunnuck im Februar 2023: Nahezu perfekt und der beste Wein, den ich bisher von dieser Adresse verkostet habe. Der 2018er Cabernet Sauvignon besteht größtenteils aus Cabernet Sauvignon mit kleineren Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot, alles von einem Weinberg nördlich von Dominus. Dieser tief dunkel gefärbte Wein zeigt sich vollmundig, reichhaltig in der Textur und unglaublich konzentriert. Er bietet reichlich schwarze und blaue Fruchtaromen sowie Noten von zerstoßenem Stein, verbrannter Erde, Graphit und Bleistiftmine. Er zeigt den fokussierten, strukturierten Stil des Jahrgangs 2018 und wird von 4–6 Jahren (oder einem Jahrzehnt) Flaschenreife profitieren. Dies ist ein Wein mit einer Lagerfähigkeit von 30+ Jahren.
175,00 EUR
233,33 EUR pro l
Ulysses 2019 Napa Valley
97
95

Ulysses - Das neue Projekt von dem Macher des Dominus Estate.

Christian Moueix hat Ulysses 2008 erworben und führt es nun stetig weiter an die Spitze des Napa Valley. Man kann den Ulysses als Bruder des Dominus sehen. Eine Cabernet Sauvignon dominierte Blend mit kleinen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot.
97 Sucklingpunkte für den Ulysses 2019 Napa Valley by Christian MoueixJames Suckling beschreibt den Ulysses 2019 im November 2024 wie folgt:

Ein äußerst eleganter Wein vom Dominus-Team, der einen Kontrast zu den meisten Weinen dieses generell üppigen Jahrgangs darstellt.

Der Wein öffnet sich mit roten Fruchtaromen von Himbeeren und Kirschen, durchzogen von mineralischen und würzigen Noten, bevor dunklere Fruchtaromen wie Tabak, schwarze Johannisbeere und reiche Erdnoten den Gaumen füllen. Sehr seidige Tannine, ein mittelkräftiger Körper und eine erfrischende Säure verleihen diesem Wein eine großartige Balance. Die Cuvée besteht aus Cabernet Sauvignon mit kleinen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot. Ein hervorragend ausbalancierter Wein, der jetzt schon verführerisch ist, jedoch seine beste Trinkreife ab 2029 erreichen wird.
 

95 Punkte vom Vinous-Team für den

 

Der 2019 Cabernet Sauvignon ist ein äußerst ansprechender Oakville Cabernet.

Angenehme Säure und schwebende Aromen verschmelzen mit einem Kern aus dunkelroten Fruchtnoten, durchzogen von attraktiven exotischen Nuancen. Der Wein zeigt eine klare, lineare Intensität und beeindruckt mit seiner Ausdauer und Gesamtenergie. Es wird spannend sein zu beobachten, ob der 2019er mit der Zeit noch mehr Fülle am mittleren Gaumen und zusätzliche Tiefe entwickelt. Es ist zu vermuten, dass die starken Regenfälle im Frühling sowie zwei Hitzeperioden im Spätsommer Einfluss auf diesen Jahrgang hatten, insbesondere an einem Standort, der 2008 komplett neu bepflanzt wurde.

169,95 EUR
226,60 EUR pro l
Weinflasche Karia Chardonnay  2022 Napa Valley Stags Leap Wine Cellars
92

Den Karia Chardonnay 2022 Napa Valley Stags Leap Wine Cellars verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Karia Chardonnay von Stags Leap wie folgt:

Dies ist ein anmutiger Chardonnay mit einladenden Aromen von Aprikose, Geißblatt, weißem Pfirsich und Brioche mit einer mineralisch-blumigen Note. Der Wein hat ein helles und würziges Mundgefühl mit einer wohlschmeckenden Beschichtung, Textur und anhaltenden Zitrusaromen. Speisenempfehlung: Probieren Sie diesen Chardonnay zu gegrilltem Hähnchen mit Zitronen-Aioli, gegrilltem Lachs mit Gurke, Tomate und frischer Dill-Salsa oder gebratener Hähnchenbrust, gefüllt mit Spinat und Feta-Käse.

 
 

92 Sucklingpunkte für den Karia Chardonnay 2022 Napa Valley Stags Leap Wine CellarsJim Gordon schreibt im März 2024:

Anmutig und doch vollmundig, gewinnt dieser leicht getrocknete Wein mit jedem Schluck an Komplexität. Aromen von Birnensirup, Mandeln und leichter Butter führen zu schön konzentrierten Birnen, goldenen Äpfeln und subtilen Eichengewürzen. Trinken oder aufbewahren.
 
36,90 EUR
49,20 EUR pro l
Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2015 Rioja je Flasche 66€
97
97
94
Gran Reserva in Perfektion! Sorgfältige Auswahl von den hoch gelegenen Parzellen der Rioja Alta in den Dörfern Sajazarra, Cellorigo und Fonzaleche

Ein stilvolles Bouquet von schwarzen Früchten, die sich mit Gewürzen, Lebkuchen und Lakritze vermischen. Der weiche, geschmeidige Einstieg am Gaumen führt zu einem Gefühl von sanfter Kraft und luftig-leichtem Volumen, untermauert von kaschmirartigen, seidigen Tanninen, die von einer frischen Säure harmonisch ausgeglichen werden. Im Abgang kommen cremige Vanillenoten mit reifen Früchten zum Vorschein. Dieser Wein verlockt zum zum sofortigen Genuss, aber er wird noch viele Jahre lang gut altern.

 
97 Punkte vom Wine Advocate für den Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2015 RiojaVerkostungsnotiz von Luis Gutierrez vom Juli 2022:

The most classical of their wines, the 2015 Prado Enea Gran Reserva is a blend of Tempranillo, Garnacha, Mazuelo and Graciano, mostly from Rioja Alta (Sajazarra, Cellorigo and Fonzaleche), but the Garnacha is from different plots in the zone of Tudelilla at high altitude. These grapes are always picked last, but the wine has a similar alcohol level as the rest, around 14.5% in a warm year like 2019. The modus operandi is similar to other of the top cuvées—harvested into 200-kilogram boxes, destemming, optical sorting and fermentation in small oak casks with indigenous yeasts. The élevage in this case is extended to 36 months, and the barrels are only 10% new. This is, year in, year out, my favorite wine from Muga, and in this powerful and ripe year, these late-harvesting vines ripened thoroughly and delivered a full array of aromas and flavors so that the wine has plenty of depth and complexity. It has a very classical profile, with incipient tertiary notes, perfumed, floral and rich, textured and beautifully balanced. They compare this 2015 with 2009 and 2005 in terms of style but with freshness in the style of 2001 and 2010. It's enjoyable but should also develop for a long time in bottle. One of the finest Prado Enea vintages. 108,000 bottles produced. It was bottled in November 2018. There's no 2012 or 2013 of this. There will be a 2016 and 2019, but no 2017 or 2018. 2020 is still a question mark, they have not yet decided it.
 
97 Sucklingpunkte für den Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2015 RiojaVerkostungsnotiz von James Suckling vom November 2022:

Reserved and polished, this is a Prado Enea with great class and focus. It’s so aromatic,with plum, peach, cherry and cedar character. Salted olives, too. Medium-to full-bodied with very fine tannins and a long, fresh finish. Elegance with power here. Give it three or four years to open, but already impressive.
 
 
94 Punkte vom Wine Spectator für den Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2015 RiojaAlison Napjus im Oktober zum Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2015 Rioja:

Well-tailored in an understated way, this harmonious red is plushly creamy on the palate, like fine cashmere, showing seamless integration of the sculpted tannins with finely detailed flavors of black cherry and black plum reduction, sandalwood, cedar, green olive, espresso crema and minerally smoke and iron. Long and lightly juicy on the refined finish. Tempranillo, Graciano, Mazuelo and Garnacha. Drink now through 2030.
66,00 EUR
88,00 EUR pro l
Flasche des Kellerei Girlan 448 s.l.m. Bianco 2023 IGT Vigneti delle Dolomiti
448 Bianco Cuvee 2023 von Girlan - ein toller Alltagsbegleiter

Ein wunderbar unkomplizierter Weißwein mit harmonischem Bouquet von gelbem Steinobst, saftiger Birne und hellen Blüten. Am Gaumen ausgesprochen leicht, frisch, trocken und animierend mit einem Hauch Mandel. Der perfekte Hauswein, wie man ihn in anständigen Wirtshäusern in Südtirol serviert bekommt. Er schmeckt als Aperitif auf der Terrasse genauso gut wie zu Vorspeisen mit Frischkäse und Lachs oder leichter Sommerküche. Ein echter Allrounder, mit dem man auch in einer großen Runde nichts falsch machen kann.
 
Der 448 s.l.m. Bianco ist ein Wein, der durch seine Ausgeglichenheit und Frische, zu einem idealen Apero-Wein wird. Er eignet sich aber durchaus auch zu leichten Vorspeisen. Sehr gutes Preis/Genuss Verhältnis.

Die Kellerei portraitiert ihren Girlan 448 s.l.m. Bianco IGT Vigneti delle Dolomiti 2023 so: "Dieser Wein will die Typizität der Weißweine unseres Anbaugebiets zum Ausdruck bringen. Frische, zarte Duftnoten und Gleichgewicht mit einer leichten aromatischen Note kennzeichnen diesen Wein."
8,50 EUR
11,33 EUR pro l