Weinflasche Karia Chardonnay  2022 Napa Valley Stags Leap Wine Cellars
Karia Chardonnay 2022 Napa Valley Stags Leap Wine Cellars

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Karia Chardonnay 2022 Napa Valley Stags Leap Wine Cellars

Art.Nr.:
2023009079
GTIN/EAN:
088593450303
Zur Zeit ausverkauft  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
USA
Region:
Napa Valley
Rebsorte(n):
Chardonnay
James Suckling:
92
Qualitätsstufe:
Red Wine Napa Valley
Ausbau::
92% im Holz (davon 34% neue Belegung) und 8% im Stahltank | 9 Monate reift der Wein auf der Feinhefe
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturork
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
10-12
dekantieren / karaffieren:
ja gerne 2 Stunden zuvor
Trinktemperatur (in Grad °C):
10-12
Glasempfehlung:
Ein grosses Burgunderglas ist optimal
unsere interne Kategorie:
Smart Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
14,50
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Stags Leap Wine Cellars 5766 Silverado Trail. Napa CA 94558
36,90 EUR

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Artemis Cabernet Sauvignon Napa Valley Stags Leap 2020
88
93

Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Artemis von Stags Leap wie folgt:
Der ARTEMIS Cabernet Sauvignon liefert ausdrucksstarke Aromen von Mokka, mit Schokolade überzogener Kirsche, zerstoßener Himbeere, Olive und Thymian. Reich und würzig, der Wein ist gut strukturiert mit feinkörnigen Tanninen. Der Gaumen hat eine angenehme Brombeernote, die zu einem langen Abgang mit einem Hauch von Eichenwürze führt. Es ist ein glücklicher Umstand, dass es noch Produzenten in Napa gibt die Ihre Weine bezahlbar halten.
 
93 Sucklingpunkte für den Artemis Cabernet Sauvignon 2018 Napa Valley Stags Leap Wine CellarsJames Suckling schreibt:

The violet lift to the nose is knitting well with the ripe blackberries, chocolate and sweet spices. Rich and full-bodied on the palate, with dense yet creamy tannins adhering to the dark fruit. Fleshy and polished, with a pretty finish. A solid effort for the vintage. Drink after 2024.

 
69,95 EUR
93,27 EUR pro l
Stag’s Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon Napa Valley S.L.V. 2013
Magnum
 

Der Kultwein aus dem Judgment of Paris wird 40 Jahre alt. Eine wirkliche Rarität ist dieser noch so junge 2013er Napa Cabernet, was für ein Jahrgang um seinen 40. Geburtstag zu feiern.

Der 2013er S.L.V. bietet faszinierende Aromen von dunkler Schokolade, Johannisbeere, Dattel, Lakritze und Backgewürz. Dieser erstklassige Napa Cabernet ist vollmundig mit vielschichtigen, komplexen Aromen von schwarzer Johannisbeere, Waldbeere, Graphit und Vanille, die zu einem kräftigen, aber seidigen Abgang führen. Die strukturierten Tannine, die reiche Frucht und die angenehme Mineralität des Weins weisen auf die Alterungsfähigkeit dieses Weins hin.

Speisenempfehlung: Mit Gewürzen geriebenes Ribeye oder Filet Mignon, Ossobuco oder ein herzhaftes Waldpilzrisotto.

Analyse: 100 % Cabernet-Sauvignon Ausbau: 21 Monate, 90 % neue französische Eiche
Magnum
440,00 EUR
293,33 EUR pro l
Stag’s Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon Napa Valley S.L.V. 2018
95-97
97
 
 

97 Sucklingpunkte für den Stag’s Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon Napa Valley S.L.V. 2018 James Suckling im Juni 2021:

This is one of the best SLVs I have tasted with total balance and structure that highlights what was possible in 2018. It’s full-bodied, yet tight and poised, with layer upon layer of fine tannins that give depth and beauty to this young red. Blackcurrant, blueberry and floral flavors. Tight at the end. Needs until 2025 to really show what it has.  
 
 

95-97 Punkte vom Wine Advocate für den Stag’s Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon Napa Valley S.L.V. 2018 Lisa Perrotti Brown im Februar 2021:

The 2018 Cabernet Sauvignon S.L.V., a barrel sample, reveals a deep garnet-purple color and expressive notions of blackberry preserves, black cherry coulis and warm cassis with suggestions of eucalyptus, dark chocolate, lavender and tobacco leaf. Medium to full-bodied, the palate is tightly wound with black fruit and savory layers, supported by a rock-solid frame of grainy tannins and just enough freshness, finishing long and lifted. 

 
369,00 EUR
246,00 EUR pro l

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Artemis Cabernet Sauvignon Napa Valley Stags Leap 2020
88
93

Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Artemis von Stags Leap wie folgt:
Der ARTEMIS Cabernet Sauvignon liefert ausdrucksstarke Aromen von Mokka, mit Schokolade überzogener Kirsche, zerstoßener Himbeere, Olive und Thymian. Reich und würzig, der Wein ist gut strukturiert mit feinkörnigen Tanninen. Der Gaumen hat eine angenehme Brombeernote, die zu einem langen Abgang mit einem Hauch von Eichenwürze führt. Es ist ein glücklicher Umstand, dass es noch Produzenten in Napa gibt die Ihre Weine bezahlbar halten.
 
93 Sucklingpunkte für den Artemis Cabernet Sauvignon 2018 Napa Valley Stags Leap Wine CellarsJames Suckling schreibt:

The violet lift to the nose is knitting well with the ripe blackberries, chocolate and sweet spices. Rich and full-bodied on the palate, with dense yet creamy tannins adhering to the dark fruit. Fleshy and polished, with a pretty finish. A solid effort for the vintage. Drink after 2024.

 
69,95 EUR
93,27 EUR pro l
FAY 2013 Cabernet Sauvignon Napa Valley Stags Leap Wine Cellars
95
Im FAY-Weingut begann die Geschichte der Stag's Leap Wine Cellars. Es wurde 1961 vom wegweisenden Weinbauern Nathan Fay gegründet und war die erste Anpflanzung von Cabernet Sauvignon im heutigen Stags Leap District. Zu dieser Zeit behauptete die landläufige Meinung, dass die Gegend für Cabernet Sauvignon zu kühl sei. Aber die Verkostung von Nathan Fays hausgemachtem Cabernet im Jahr 1969 war ein entscheidender Moment für den Gründer von Stag's Leap Wine Cellars. Hier war Land, das in der Lage war, einen Wein zu produzieren, der mit den besten der Welt mithalten konnte. Innerhalb eines Jahres wurde eine angrenzende Ranch, die heute als S.L.V. bekannt ist, gekauft. 1986 erwarb die Weinkellerei den Weinberg von Nathan Fay und nannte ihn ihm zu Ehren FAY.

Das Weingut FAY bleibt eines der großen Weingüter im Napa Valley und produziert Früchte mit einer Fülle von geschmeidigen roten und schwarzen Beeren, üppigem Duft und einer üppigen, feinkörnigen Textur. Knapp drei Viertel des Cabernet Sauvignon für die 2013er Cuvée stammen von Blöcken im unteren und mittleren Bereich der Lage FAY, die dem Wein seine klassischen Rotfruchttöne und aromatischen Kopfnoten verleihen. Der Rest stammt aus dem oberen Teil (östliche Blöcke) von FAY, der tendenziell kräftiger ist und dem Wein Struktur verleiht. Wenn die verschiedenen Chargen gemischt und in französischen Eichenfässern gereift werden, verleiht uns der resultierende Wein den klassischen Ausdruck, der ein Markenzeichen unseres auf dem Gut angebauten Cabernet Sauvignon ist, „eine eiserne Faust in einem Samthandschuh“.
 

95 Puntke vom Wine Advocate für denRobert M. Parker Jr. im Dezember 2016:

The 2013 Cabernet Sauvignon Fay Estate-Grown comes from a vineyard established by Nathan Fay in 1961. Beautiful blackcurrant, floral-infused fruit jumps from the glass of this dense ruby/purple wine. There are some loamy underpinnings of soil, but the wine is medium to full-bodied, beautifully fruited, with great texture, and terrific purity and personality. This is a serious and beautiful wine to drink over the next 20-25 years, if not longer.
 
Nicht käuflich
Mayacamas Vineyards 2021 Chardonnay Mt. Veeder Napa Valley
92+
94
92
95
Mayacamas? Da war doch was!

Richtig - war dieses ursprünglich 1899 gegründete Weingut doch auch beim legendären Judgement of Paris 1976 mit ihrem Cabernet Sauvignon vertreten. Die Story ist bekannt. Und trotz einiger Besitzerwechsel pflegt man hier noch den "alten", heute wieder populärer werdenden Napa-Stil. Die Trauben für den 2021er Jahrgang wurde Mitte bis Ende August von Hand geerntet, sortiert, zu 95% gepresst und zu 5% gequetscht. Die alkoholische Gärung erfolgte in Eichenfässern bei kühlen Kellertemperaturen. Die Reifung erfolgte 12 Monate sur-lie ohne-Bâtannage in Eichenfässern unterschiedlicher Größe, Alter und Herkunft. Die malolaktische Gärung wurde unterdrückt. Das Team um Kellermeister Braiden Albrecht und den beratenden Winemaker Andy Erickson beschreibt den Mayacamas Vineyards 2021 Chardonnay Mt. Veeder Napa Valley so: Der Wein öffnet sich mit subtilen Aromen von Jasmin und Zitronengras, die von einer schönen Fruchtpalette aus Meyer-Zitrone, weißem Pfirsich und Bartlett-Birne begleitet werden. Am Gaumen weitet sich der Wein aus, verbreitert den Rahmen und bringt Schichten von Textur und Energie. Sekundäre Aromen von Bergamotte und grünem Kardamom runden den mittleren Gaumen ab. Der Abgang ist lang mit anhaltenden Noten von Obstbäumen, Feuerstein und Salzigkeit.
 
 
95 Punkte vom Vinous-Team für den Mayacamas Vineyards 2021 Chardonnay Mt. Veeder Napa Valley95 Punkte von Vinous für den Mayacamas Vineyards 2021 Chardonnay Mt. Veeder Napa Valley:

Antonio Galloni degustiert den 2021er Chardonnay von Mayacamas gleich zweimal, im Oktober 2022 und im Februar 2023. Beides mal vergibt er 95 Punkte und beschreibt den Wein mit Begriffen wie "wunderbar ausdrucksstark", "reichhaltig und vielschichtig" oder auch "auffallend intensiv".
 
 
92+ Punkte vom Wine Advocate für den Mayacamas Vineyards 2021 Chardonnay Mt. Veeder Napa ValleyJoe Czerwinski schreibt für den RPWA im März 2023:

Der Chardonnay 2021 wird in einem frischen, zurückhaltenden Stil hergestellt und reift 12 Monate lang in verschiedenen Fässern mit einem Volumen von bis zu 500 Litern. Weniger als 10 % sind neu, und die malolaktische Gärung wird blockiert, um die Frische zu erhalten. In der Nase und am Gaumen zeigen sich Noten von Melone, Birne und Zitrusfrüchten. Der Abgang ist von seidiger Textur und spritzig, angetrieben von hellen Zitronen-Limetten-Noten.
 
 
94 Sucklingpunkte für den Mayacamas Vineyards 2021 Chardonnay Mt. Veeder Napa ValleyIm Januar 2024 schließt sich James Suckling mit lobenden Worten den guten Kritiken an:

Sauberer, präziser Chardonnay mit kalkhaltigen Zitronen, frischer Ananas, getrockneten Mandarinenschalen, Feuerstein und getrockneten Kräutern. Auch ein Hauch von Praliné. Mittlerer bis voller Körper, knackig und straff mit lebendiger Säure. Kreidige Mineralität. Sehr dynamisch und charaktervoll.
 
 
92 Punkte vom Wine Spectator für den Mayacamas Vineyards 2021 Chardonnay Mt. Veeder Napa ValleyUnd schließlich noch die Notizen von MaryAnn Worobiec | Wine Spectator:

Im Kern eine frische Mischung aus Meyer-Zitrone, Pomelo und Birne, mit hervorragender Struktur, Lebendigkeit und Intensität. Saftiger Abgang, in dem Zitronenthymianöl und mineralische Noten nachklingen.


 
Nicht nur für Freunde des ursprünglichen Napa-Stils - lassen Sie sich vom Mayacamas Vineyards 2021 Chardonnay Mt. Veeder Napa Valley begeistern.
69,90 EUR
93,20 EUR pro l

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Philip Togni 2014 Cabernet Sauvignon Napa Valley
96
97
Philip Togni 2014 Cabernet Sauvignon Napa ValleyAntonio Galloni beschreibt den Philip Togni 2014 Cabernet Sauvvignon EstateDezember 2016 wie folgt:

Togni's 2014 Cabernet Sauvignon Estate is quite dark and powerful. but also very much medium in body. Graphite. smoke, savory herbs, mint, leather and a core of inky dark red and purplish fruit infuse this deep, beautifully layered Cabernet Sauvignon. The 2014 is a wine built on energy and aromatics that won't hit its stride until at least age ten.


 
96 Punkte vom Wine Advocate für den Philip Togni 2014 Cabernet Sauvignon Napa Valley03.07.2024 Joe Czerwinski:

Togni's 2014 Cabernet Sauvignon Estate, verkostet als 10-Jahres-Jubiläumsedition im Weingut, zeigt erste Reife mit komplexen Noten von Erde, Cassis, Mokka, Tabak, Zigarrenkiste und Vanille. Der Wein ist mittel- bis vollmundig, gleichzeitig fest und seidig, mit einem reifen, anhaltenden Abgang. Robert Parker bewertete diesen Wein bei seiner Veröffentlichung mit 94+ Punkten und bezeichnete ihn als einen der zugänglichsten Cabernets von Togni. Ich habe Jahrgänge von Philip Togni bis in die Mitte der 1980er Jahre und sie sind wahrhaft langlebige Klassiker des Napa Valley. Einer der besten Napa Cabernets, die ich je verkostet habe, war der 1969 Chappellet, den Togni bei Chappellet gemacht hat. Seine Weine bestehen die Zeitprobe, sind aber in ihrer Jugend manchmal etwas unzugänglich.
149,00 EUR
198,67 EUR pro l
Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2015 Rioja je Flasche 66€
97
97
94
Gran Reserva in Perfektion! Sorgfältige Auswahl von den hoch gelegenen Parzellen der Rioja Alta in den Dörfern Sajazarra, Cellorigo und Fonzaleche

Ein stilvolles Bouquet von schwarzen Früchten, die sich mit Gewürzen, Lebkuchen und Lakritze vermischen. Der weiche, geschmeidige Einstieg am Gaumen führt zu einem Gefühl von sanfter Kraft und luftig-leichtem Volumen, untermauert von kaschmirartigen, seidigen Tanninen, die von einer frischen Säure harmonisch ausgeglichen werden. Im Abgang kommen cremige Vanillenoten mit reifen Früchten zum Vorschein. Dieser Wein verlockt zum zum sofortigen Genuss, aber er wird noch viele Jahre lang gut altern.

 
97 Punkte vom Wine Advocate für den Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2015 RiojaVerkostungsnotiz von Luis Gutierrez vom Juli 2022:

The most classical of their wines, the 2015 Prado Enea Gran Reserva is a blend of Tempranillo, Garnacha, Mazuelo and Graciano, mostly from Rioja Alta (Sajazarra, Cellorigo and Fonzaleche), but the Garnacha is from different plots in the zone of Tudelilla at high altitude. These grapes are always picked last, but the wine has a similar alcohol level as the rest, around 14.5% in a warm year like 2019. The modus operandi is similar to other of the top cuvées—harvested into 200-kilogram boxes, destemming, optical sorting and fermentation in small oak casks with indigenous yeasts. The élevage in this case is extended to 36 months, and the barrels are only 10% new. This is, year in, year out, my favorite wine from Muga, and in this powerful and ripe year, these late-harvesting vines ripened thoroughly and delivered a full array of aromas and flavors so that the wine has plenty of depth and complexity. It has a very classical profile, with incipient tertiary notes, perfumed, floral and rich, textured and beautifully balanced. They compare this 2015 with 2009 and 2005 in terms of style but with freshness in the style of 2001 and 2010. It's enjoyable but should also develop for a long time in bottle. One of the finest Prado Enea vintages. 108,000 bottles produced. It was bottled in November 2018. There's no 2012 or 2013 of this. There will be a 2016 and 2019, but no 2017 or 2018. 2020 is still a question mark, they have not yet decided it.
 
97 Sucklingpunkte für den Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2015 RiojaVerkostungsnotiz von James Suckling vom November 2022:

Reserved and polished, this is a Prado Enea with great class and focus. It’s so aromatic,with plum, peach, cherry and cedar character. Salted olives, too. Medium-to full-bodied with very fine tannins and a long, fresh finish. Elegance with power here. Give it three or four years to open, but already impressive.
 
 
94 Punkte vom Wine Spectator für den Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2015 RiojaAlison Napjus im Oktober zum Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2015 Rioja:

Well-tailored in an understated way, this harmonious red is plushly creamy on the palate, like fine cashmere, showing seamless integration of the sculpted tannins with finely detailed flavors of black cherry and black plum reduction, sandalwood, cedar, green olive, espresso crema and minerally smoke and iron. Long and lightly juicy on the refined finish. Tempranillo, Graciano, Mazuelo and Garnacha. Drink now through 2030.
66,00 EUR
88,00 EUR pro l
Flasche des Kellerei Girlan 448 s.l.m. Bianco 2023 IGT Vigneti delle Dolomiti
448 Bianco Cuvee 2023 von Girlan - ein toller Alltagsbegleiter

Ein wunderbar unkomplizierter Weißwein mit harmonischem Bouquet von gelbem Steinobst, saftiger Birne und hellen Blüten. Am Gaumen ausgesprochen leicht, frisch, trocken und animierend mit einem Hauch Mandel. Der perfekte Hauswein, wie man ihn in anständigen Wirtshäusern in Südtirol serviert bekommt. Er schmeckt als Aperitif auf der Terrasse genauso gut wie zu Vorspeisen mit Frischkäse und Lachs oder leichter Sommerküche. Ein echter Allrounder, mit dem man auch in einer großen Runde nichts falsch machen kann.
 
Der 448 s.l.m. Bianco ist ein Wein, der durch seine Ausgeglichenheit und Frische, zu einem idealen Apero-Wein wird. Er eignet sich aber durchaus auch zu leichten Vorspeisen. Sehr gutes Preis/Genuss Verhältnis.

Die Kellerei portraitiert ihren Girlan 448 s.l.m. Bianco IGT Vigneti delle Dolomiti 2023 so: "Dieser Wein will die Typizität der Weißweine unseres Anbaugebiets zum Ausdruck bringen. Frische, zarte Duftnoten und Gleichgewicht mit einer leichten aromatischen Note kennzeichnen diesen Wein."
8,50 EUR
11,33 EUR pro l
Domaine Remi Jobard Meursault Les Chevalieres AOC 2020
 BIO 

Von den berühmten burgundischen Comblanchien-Kalkböden

Rémi Jobards Meursault »Les Chevalières« stammt aus dem gleichnamigen Village-Weinberg im Norden der Gemarkung Meursault. Jobard besitzt in dem 8,78 Hektar umfassenden Weinberg eine 0,44 Hektar große Parzelle mit mehr als 70 Jahre alten Reben auf 300 Metern Seehöhe in Südost-Exposition. Die Lage zeichnet sich durch einen sehr steinigen und sehr kargen Kalkboden mit geringer Humusauflage aus.
Der Meursault »Les Chevalières« wird bei Rémi Jobard mit der gleichen Präzision vinifiziert wie alle seine Weine. Das heißt auch, dass der Wein nach Spontangärung fast zwei Jahre auf der Hefe liegt, und zwar zu etwa je 50 % in Fudern und Tonneaux von Stockinger.

Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 22.05.2021für den Jahrgang 2019:
Farbe: helles bis mittleres Strohgelb
Nase: Der Les Chevalières ist ein Meursault Village mit viel Energie und einer schon beeindruckenden Komplexität, die sich schnell im Glas auffächert. Der Village duftet nach Bergminze, reifen Meyerzitronen und Reineclauden, begleitet von zermahlenem Stein, weiteren Wiesenkräutern und einer ganz leichten Note von Haselnüssen und Walnüssen.
Gaumen: Am Gaumen bietet der Meursault eine beeindruckende Spannung und Präzision. Die Kräuter, die Minze und die hellgelbe bis reife grüne Frucht, die im Duft schon präsent war, wird hier ergänzt durch ein paar saftige Noten von Ananas und Aprikose, vor allem aber durch eine seidig cremige Textur. Die Säure bildet einen großartigen Spannungsbogen, und der Wein vibriert geradezu. Dabei wirkt der Les Chevalières glasklar und frisch und doch schon auf sehr angenehme Weise komplex und tief. Man kann ihn jetzt schon mit Genuss trinken, weil er schon so schön offen ist, er hat aber natürlich noch viel Potential.
(Copyright Christoph Raffelt und Vinaturel)
 
98,95 EUR
131,93 EUR pro l