Chateau Feytit Guillot 2019 Pomerol
Chateau Feytit Guillot 2019 Pomerol

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Chateau Feytit Guillot 2019 Pomerol

Art.Nr.:
20170809
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Pomerol
Rebsorte(n):
75 Merlot / 25 Cabernet Franc
James Suckling:
94
Bodenformation:
Kies und tiefer Lehm auf eisenreichem Untergrund
Qualitätsstufe:
Pomerol AOC
Ausbau::
In Barriques, davon etwa 1/3 neues Holz, Ausbau etwa 15 Monate
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 – 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Ein Klassiker | Best Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.00
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Chateau Feytit-Guillot | 33500 Pomerol | France
28,95 EUR
38,60 EUR pro l

38,60 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Chateau Montviel 2018 Pomerol Subskription
90-92+
93-94
90-92
 
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Den Chateau Montviel 2018 Pomerol verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

Dichter Kern, schöne satte Frucht am Gaumen, fleischig mit reifem zupackendem Tannin, balancierte Säure. eher kräftiges und würziges Finale. 90-92 Punkte.



 
93-94 Sucklingpunkte für den Chateau Montviel 2018 PomerolJames Suckling bewertet den Chateau Montviel 2018 Pomerol wie folgt:

Blueberries and slate with hints of lavender and rosemary. Full body and firm, silky tannins. Chewy finish. Best ever?


 
90-92+ Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Montviel 2018 PomerolLisa Perrotti Brown bewertet den Chateau Montviel 2018 Pomerol wie folgt:

Deep purple-black colored, the 2018 Montviel leaps from the glass with bold black cherries, black raspberries and warm red plums scents plus touches of garrigue, lavender. Sichuan pepper and tree bark. Full-bodied, rich and opulent, it delivers wonderfully ripe, plush tannins and a long pepper-laced finish.

 
90-92 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Montviel 2018 PomerolAntonio Galloni bewertet den Chateau Montviel 2018 Pomerol wie folgt:

The 2018 Montviel is a lush, forward Pomerol that will drink well with minimal cellaring. Black cherry, chocolate, leather, spice and menthol infuse this creamy, racy Pomerol. The 2018 is not especially complex. but it is tasty. Tasted two times.


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Nicht käuflich
Chateau Plince 2018 Pomerol
91-93
93-94
92-95
93-94 Sucklingpunkte für den Chateau Plince 2018 PomerolJames Suckling bewertet den Chateau Plince 2018 Pomerol wie folgt:
A wine with lovely depth of fruit and ripeness. yetalways refined and integrated with ripe fruit. fresh acidity and a long and satisfying finish. Could be best ever.
 
92-95 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Plince 2018 PomerolJames Mothels vom Winespectator bewertet den Chateau Plince 2018 Pomerol wie folgt:
Warm and steeped in feel. with fig. blackberry and plum fruit notes. layered with tobacco and warm earth details. A strong showing.

 
91-93 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Plince 2018 PomerolLisa Perrotti Brown vom Wine Advocate bewertet den Chateau Plince 2018 Pomerol wie folgt:
Made from 79% Merlot and 21% Cabernet Franc. the medium to deep garnet-purple colored 2018 Plince opens with cedar. unsmoked cigars and smoked meats suggestions giving way to baked plums. blackberry pie and black raspberries plus wafts of Ceylon tea. hoisin and Sichuan pepper. Medium to full-bodied. the palate has wonderful richness and depth with loads of exotic spice and savory layers contained in a beautifully plush texture. finishing long.
 
39,90 EUR
53,20 EUR pro l
Chateau Lagrange 2019 Pomerol Subskription
92
92
93
92 Suckling Punkte für den Chateau Lagrange 2019 PomerolJames Suckling über den Chateau Lagrange 2019 Pomerol:
13 Jan, 2022 – Pretty and floral with ash and dried earth. Medium-bodied with firm tannins and a fresh, fine-textured finish. Try after 2025.
 
89 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Lagrange 2019 Pomerol:
The 2019 Lagrange (Pomerol) is a pleasant, easygoing Pomerol to drink now and over the next handful of years. An initial burst of sweet red-toned fruit is promising, but the 2019 is a bit lacking in the mid-palate, and that seems to allow the oak to stick out. Lagrange is certainly a pleasant wine, but its charms are best enjoyed on the young side.
 
92 Punkte vom Vinous-Team für den Und Neal Martin (Vinous) beschreibt den Chateau Lagrange 2019 Pomerol:
I’ve criticized many previous vintages of this Pomerol, but the 2019 Lagrange gives notice of improvements afoot. Now in bottle, it has a very pleasant and quite concentrated bouquet of black cherries, raspberry coulis and light truffle scents laced with blood orange. The palate is medium-bodied with quite a velvety entry and a ripe, slightly confit, spicy finish. A surprisingly plush and well-defined Lagrange that has lived up to its promise and is well worth checking out. A harbinger of things to come?
 
93 Punkte vom Falstaff für den Chateau Lagrange 2019 PomerolDer Chateau Lagrange 2019 Pomerol am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Zart nach Lakritze, frische dunkle Kirschfrucht, feine tabakige Würze, ein Hauch von Edelholz. Saftig, elegant, gute Komplexität, extraktsüßer Kern, tragende Tannine , feine Mineralität, etwas Nougat, gute Länge, sicheres Reifepotenzial.
 
35,90 EUR
47,87 EUR pro l
Chateau Lafleur-Gazin 2019 Pomerol
96
89
93
93
94
96 Suckling Punkte für den Chateau Lafleur-Gazin 2019 PomerolJames Suckling über den Chateau Lafleur-Gazin 2019 Pomerol:
13 Jan, 2022 – Lovely blackberry, milk chocolate powder and black truffle on the nose. Full-bodied with firm and fine, chewy tannins that are polished and long. Persistent on the finish. This needs until at least 2027 to show you its seriousness.

94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Lafleur Gazin 2019 PomerolJeb Dunnuck im April 2022:
Lots of black raspberry, mulberry, and black cherry fruits as well as cedar and floral notes emerge from the 2019 Château Bourgneuf, a medium to full-bodied, wonderfully pure, balanced Pomerol. I love its tannins, and it shows the pure, balanced style of 2019 in Pomerol perfectly. It will benefit from just 2-3 years of bottle age and drink brilliantly for 15-20 years. It's another outstanding wine from this château.
 
93 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Lafleur-Gazin 2019 Pomerol:
The 2019 Lafleur-Gazin has turned out beautifully. There is an air of sophistication and poise that is impossible to miss. Red fruit, flowers, spice and blood orange all run through the 2019, lending tons of nuance and refinement. This elegant Pomerol will drink nicely with minimal cellaring. Tasted two times.
 
90 Punkte vom Vinous-Team für den Und Neal Martin (Vinous) beschreibt den Chateau Lafleur-Gazin 2019 Pomerol:
The 2019 Lafleur-Gazin has become more refined and focused on the nose of ample black cherry, raspberry and plummy fruit, touches of pressed violets and rose petals percolating through with aeration. The palate is medium-bodied with pliant tannins, fresh acidity, a slightly lactic texture and veins of dark chocolate complementing the finish. This will need time in bottle, but it should end up a fine Pomerol.
 
93 Punkte vom Falstaff für den Chateau Lafleur-Gazin 2019 PomerolDer Chateau Lafleur-Gazin 2019 Pomerol am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Frische dunkle Herzkirschen, feines Brombeerkonfit, zart nach Lakritze und Mandarinenzesten, schokoladiger Touch. Saftig, rund und seidig, fruchtsüße Textur, wirkt kraftvoll, reife, tragende Tannine, dunkles Nougat im Abgang, ein Hauch von Erdbeerkonfit im Rückgeschmack.
 
39,95 EUR
53,27 EUR pro l
Magnum Chateau Haut Tropchaud 2019 Pomerol
in der Magnum

Haut Tropchaud 2019 Pomerol

Chateau Haut Tropchaud - Der absolute Geheimtipp aus Pomerol. auf dem Plateau gelegen und damit Nachbar von Le Pin. L’Evangile. Vieux Chateau Certan und Petrus.

Dunkles. dichtes Rot mit violetten Reflexen. in der Nase Holunder. Johannisbeere. Kirschen in allen Schattierungen. aber auch Himbeere. Im Antrunk unglaublich präsent. hohe Dichte. die Säure ist perfekt eingebunden. alles wirkt sofort perfekt proportioniert. Aromatisch unglaublich präsent. Schwarzkirche. Johannisbeere und Brombeere. der Haut Tropchaud ist aber nicht überladen oder sperrig. man kann ihn kaum ausspucken. die Umamiwürze zwingt einen förmlich zum trinken und das selbst in diesem Stadium der Fassprobe! Sofort geht einem ein Lächeln durchs Gesicht. der pure Hedonismus. dabei lang und mit der richtigen Portion Würze und Mineralik. Wieder wird diese extrem hohe Balance deutlich. Das Kaufmuss aus diesem Jahrgang, der archetypische Pomerol überhaupt. Unglaublich schön. balanciert und lecker und wieder lecker. so muss ein Pomerol sein! Pomerol ist Genuss ohne jegliche Reue. viel mehr als man das in den anderen Appellationen Bordeauxs finden kann. Wer großen Bordeaux trinken will und Spaß haben will ist beim Chateau Haut Tropchaud Pomerol genau richtig!

in der Magnum
119,00 EUR
79,33 EUR pro l

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Chateau L Eglise Clinet 2016 Pomerol
98
98
98
98 Parker Punkte für den Chateau L Eglise Clinet 2016 PomerolLisa Perrotti Brown im November 2018:
The 2016 L'Eglise Clinet has a medium to deep garnet-purple color with aromas of warm black cherries. mulberries and Black Forest cake slipping seductively from the glass plus nuances of rose hip tea. baking spices. fragrant soil and fallen leaves. Medium to full-bodied. it's wonderfully elegant in the mouth with fantastically plush tannins and seamless freshness. finishing very long and very perfumed. Beautiful!
 
98 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau L Eglise Clinet 2016 PomerolVerkostungsbericht aus Januar 2019:
The 2016 L’Eglise-Clinet was matured in 80% new oak and bottled in mid-April 2018. Crystal clear in color. it has an equally crystal clear bouquet that is utterly seductive. featuring red cherries. wild strawberry. peony and iris flowers and a hint of bay leaf. You could sit and nose this all day. The balanced palate is medium-bodied and grippy in the mouth. displaying supple tannin and a perfect line of acidity. Again. there is a symmetry about this Pomerol that is utterly beguiling. and the persistence is up there with the very best. Simply put. this is one of the best L’Eglise-Clinet wines I have tasted in recent years. Stunning.
 
98 Sucklingpunkte für den Chateau L Eglise Clinet 2016 PomerolJames Suckling Januar 2019:
The depth and beauty in the aromas really draw you in with black truffles. blackberries. crushed stones. violets and other flowers. Black olives. too. Full-bodied. super refined and structured with perfectly manicured tannins and a very. very long finish. It’s full of soul and precision. Take a look after 2024.
 
355,00 EUR
473,33 EUR pro l
Chateau Lafleur-Gazin 2019 Pomerol
96
89
93
93
94
96 Suckling Punkte für den Chateau Lafleur-Gazin 2019 PomerolJames Suckling über den Chateau Lafleur-Gazin 2019 Pomerol:
13 Jan, 2022 – Lovely blackberry, milk chocolate powder and black truffle on the nose. Full-bodied with firm and fine, chewy tannins that are polished and long. Persistent on the finish. This needs until at least 2027 to show you its seriousness.

94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Lafleur Gazin 2019 PomerolJeb Dunnuck im April 2022:
Lots of black raspberry, mulberry, and black cherry fruits as well as cedar and floral notes emerge from the 2019 Château Bourgneuf, a medium to full-bodied, wonderfully pure, balanced Pomerol. I love its tannins, and it shows the pure, balanced style of 2019 in Pomerol perfectly. It will benefit from just 2-3 years of bottle age and drink brilliantly for 15-20 years. It's another outstanding wine from this château.
 
93 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Lafleur-Gazin 2019 Pomerol:
The 2019 Lafleur-Gazin has turned out beautifully. There is an air of sophistication and poise that is impossible to miss. Red fruit, flowers, spice and blood orange all run through the 2019, lending tons of nuance and refinement. This elegant Pomerol will drink nicely with minimal cellaring. Tasted two times.
 
90 Punkte vom Vinous-Team für den Und Neal Martin (Vinous) beschreibt den Chateau Lafleur-Gazin 2019 Pomerol:
The 2019 Lafleur-Gazin has become more refined and focused on the nose of ample black cherry, raspberry and plummy fruit, touches of pressed violets and rose petals percolating through with aeration. The palate is medium-bodied with pliant tannins, fresh acidity, a slightly lactic texture and veins of dark chocolate complementing the finish. This will need time in bottle, but it should end up a fine Pomerol.
 
93 Punkte vom Falstaff für den Chateau Lafleur-Gazin 2019 PomerolDer Chateau Lafleur-Gazin 2019 Pomerol am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Frische dunkle Herzkirschen, feines Brombeerkonfit, zart nach Lakritze und Mandarinenzesten, schokoladiger Touch. Saftig, rund und seidig, fruchtsüße Textur, wirkt kraftvoll, reife, tragende Tannine, dunkles Nougat im Abgang, ein Hauch von Erdbeerkonfit im Rückgeschmack.
 
39,95 EUR
53,27 EUR pro l
Chateau Bourgneuf 2017 Pomerol Subskription
91-93
92
90
 
90 Punkte von Jeb Dunnuck für den The 2017 Chateau Bourgneuf is a more powerful Pomerol in the vintage, offering lots of dark, chocolaty fruit as well as classic Pomerol notes of damp earth, spice, and tobacco leaf. Elegant, medium to full-bodied, nicely textured, and with present yet ripe tannins, it's a beautiful wine that's going to round into form with just a few years of bottle age and drink nicely for over a decade. The blend is 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, aged in 35% new French oak. Stephane Toutoudji, who works with Thomas Duclos, also consults here.

 
92 Sucklingpunkte für den Chateau Bourgneuf 2017 Pomerol James Suckling bewertet den Chateau Bourgneuf 2017 Pomerol im Dezember 2019:

A pretty combination of blackberries. fresh herbs and lemon rind on the nose lead to a medium body. firm and silky palate and a tangy finish. Freshness and energy to this. Not overdone. Drink in 2023.
 
Nicht käuflich
Chateau Mazeyres 2018 Pomerol
92
 BIO 
 
92 Sucklingpunkte für denJames Suckling schreibt am 3. März 2021 über den Chateau Mazeyres 2018 Pomerol:
Very pretty and subtle aromas of blackcurrants and violets follow through to a medium body with firm tannins and a delicate finish. Crisp. Try after 2023.



2018 war ein warmes Jahr, regnerisch im Frühjahr und trocken im Sommer. Nach einem eher kühlen und feuchten Winter begannen die Reben spät auszutreiben, und der hohe Wassergehalt des Bodens führte zu einer langsameren Erwärmung der Reben. Im Frühjahr fielen hohe Niederschlagsmengen, begleitet von überdurchschnittlichen Temperaturen. Diese Bedingungen begünstigten leider den Falschen Mehltau und verursachten Ernteverluste, die zwar teilweise eingedämmt werden konnten, aber dennoch einen wichtigen Faktor darstellten. Der Sommer 2018 war der wärmste seit 2003. Die Reifezeit war früh, und die Reifung fand unter idealen Bedingungen statt, nämlich trockenem Wetter und hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Dies förderte die Entwicklung der Polyphenole und brachte Trauben mit einem guten Tanninpotenzial hervor, welches bei der Weinbereitung nicht verstärkt werden sollten. Die Herausforderung bei diesem Jahrgang bestand für Kellermeister Ludovic Guibert darin, die volle Frische des Weins zu erhalten.
 
Nicht käuflich
Chateau Trotanoy 2019 Pomerol
97-99
98
97
99
98
100
100 Punkte von Jeb Dunnuck Chateau Trotanoy 2019 PomerolJeb Dunnuck im April 2022:

Reminding me a little of the 1998, the 2019 Château Trotanoy is all Merlot sourced from a 7-hectare vineyard planted on dark clay and gravelly soils. A prodigious wine in every way, it offers a serious, dense, powerful, full-bodied style as well as notes of ripe black cherries, damp earth, tobacco, cedar pencil, and graphite. As with the other top wines in the vintage, it has an incredible sense of purity and precision, building, firm tannins, awesome mid-palate depth, and a huge finish. It's not for those seeking instant gratification and is much more structured and backward than I would have thought from barrel. It needs a solid decade of bottle age and will have 40+ years of longevity. It's another brilliant, brilliant wine from this team that I wish every reader could taste.
 
98 Suckling Punkte für den Chateau Trotanoy 2019 PomerolJames Suckling über den Chateau Trotanoy 2019 Pomerol:

16 Jan, 2022 – Aromas of peanut brittle, blackberries, crushed stones, violets and blueberries. Full-bodied and powerful with layers of creamy, velvety and juicy tannins. A classic Trotanoy with true character of itself. Wonderful length and character. Best after 2027.
 
97 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Trotanoy 2019 PomerolAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Trotanoy 2019 Pomerol:

The 2019 Trotanoy is powerful and brooding, and yet it is also less forbidding at this stage than most vintages. The feeling is one of breadth and gravitas, as black fruit, gravel, smoke, tar and incense lend distinctly sepia-toned inflections throughout. Trotanoy needs time, as it always does, but the 2019 should start drinking well on the earlier side, in relative terms, of course.
 
99 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Trotanoy 2019 PomerolUnd Neal Martin (Vinous) beschreibt denChateau Trotanoy 2019 Pomerol:

The 2019 Trotanoy is blessed with ineffable delineation on the pure, focused nose, which features touches of pencil lead and sous-bois embroidered through a mélange of red and black fruit. Astounding. The palate is perfectly balanced with seamlessly integrated oak and a cashmere texture, complete and oozing effortless class. I don’t know whether to drink or elope with this Pomerol. Better, perhaps, to stick it away in a cool damp cellar for a decade and then make all your friends jealous when you serve it. A serious contender for wine of the vintage.
 
97 Punkte vom Wine Spectator für denFür den Wine Spectator verköstigte James Molesworth den Chateau Trotanoy 2019 Pomerol:

Dense and ripe but with a sleekness and sense of reserve, as the core of cassis, blackberry paste and fig pâte de fruit notes is flanked by warm earth, roasted alder and tobacco notes. The finish is underscored by a bolt of cast iron, with everything knitting steadily through to the end. Offers a serious tarry grip, too. Best from 2026 through 2042. 1,250 cases made, 162 cases imported.
 
98 Punkte vom Falstaff für den Chateau Trotanoy 2019 PomerolDer Chateau Trotanoy 2019 Pomerol am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Dunkle Kirschen, aber auch feine rotbeerige Nuancen, zart nach Lakritze und Nougat, feiner Edelholzanklang. Stoffig, schokoladig, gleichzeitig voller Kirschfrucht und Frische, tragende, reife Tannine, mineralisch und anhaftend, zeigt sehr große Länge, wirkt bei aller Kraft ungemein lebendig im Abgang, bleibt sehr lange haften, großes Zukunftspotenzial.
 
399,95 EUR
533,27 EUR pro l

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Zalto Denk Art Universal Glas Mundgeblasen


Das Zalto Denk Art Universal Glas eignet sich für mittelkräftige bis kräftige Weine. die ausdrucksstark aber auch mineralisch und fein sind. Betont die Vielschichtigkeit und Raffinesse.

Das Zalto Universal Glas ist besonders für diese Weintypen geeignet: Chardonnay. Chianti. Riesling. Grüner Veltliner – Smaragd Weine aus der Wachau

Glashöhe 235mm

 
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Coravin Patronen im 3er Set Argon Gas



Die Coravin-Patronen wurden speziell für das Coravin-System entwickelt. Ihre absolut dichte Konstruktion garantiert perfektes Ausschenken – jedes Mal. Die Coravin-Patronen setzen die Flaschen mit Argongas unter Druck, so dass der Wein Glas für Glas ausgeschenkt werden kann.

Sie sind nicht nur die Energiequelle des Coravin-Systems. sondern auch eine elementare Komponente der Coravin Wine Access-Technologie.


 
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Chateau Ste Michelle Cabernet Sauvignon Columbia Valley 2019
Fruchtig, ausbalanciert, strukturiert

"Wir stellen unseren Columbia Valley Cabernet so her, dass er konzentrierte rote Früchte aus Washington in einem zugänglichen Stil hervorhebt. Dies ist ein einladender Cab mit viel Komplexität und Struktur mit seidigen Tanninen," sagt Winemaker Brian Mackey über den Chateau Ste Michelle Cabernet Sauvignon Columbia Valley 2019.

Dabei spielet das Wetter dem Jahrgang 2019 mit seiner Frucht und Struktur  in die Karten. Die Wintertemperaturen vor der Vegetationsperiode 2019 waren durchschnittlich und der Austrieb verlief normal. Die warmen Frühlingstemperaturen schufen ausgezeichnete Bedingungen für das Wachstum der Reben und die frühe Fruchtentwicklung. Die Temperaturen im Sommer waren mild, gefolgt von kühleren Herbsttemperaturen, die ideal für die Erhaltung des Säuregehalts und die Entwicklung schöner Fruchtaromen waren.
13,95 EUR
18,60 EUR pro l
Pol Roger brut Reserve Champagner 0.75L in Geschenkverpackung
92
Elegant und raffiniert, ist die Cuvée Brut Réserve der Champagner für alle Gelegenheiten.

Der strohgelbe und feinperlige Pol Roger Brut Réserve ist in der Nase intensiv und verströmt zunächst fruchtige Aromen von Birne und Mango, die schnellergänzt werden von Geißblatt und weißem Jasmin, begleitet auch von Vanille- und Brioche-Noten. Hinter einem offenen und dynamischen Auftakt zeigt der Wein eine schöne Harmonie und eine angenehme Frische, wobei er eine gewisse Struktur bewahrt. Am Gaumen mischen sich Aromen von gekochten Früchten (Quittengelee, Aprikosenmarmelade) mit Düften von Bienenwachs und Akazienhonig. Herausragend sind die lang anhaltenden Aromen, die sich sowohl aus fruchtigen (kandierte Orangenschalen, Mandarinen...) als auch aus würzigen Noten (Kardamom, Anis) zusammensetzen.

 
92 Sucklingpunkte für den Pol Roger brut Reserve ChampagnerJames Suckling beschreibt den Pol Roger wie folgt:

Pol Roger's NV offering is looking fresh with gently biscuity aromas and peach and nectarine fruits. The palate offers plenty of flesh in an attractive. easygoing style. Bright and pleasing. Drink now.


 
42,90 EUR
57,20 EUR pro l
Taittinger brut Reserve 0.75L Champagne



Taitttinger Brut Reserve

Farbe: glänzendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. feinste Perlung und zartes. anhaltendes Mousseux Duft: sehr ausdrucksvolles. offenes Bouquet mit duftigen Aromen von Pfirsich. weißen Blüten. etwas Vanille und den eleganten Briochenoten der Reife

Geschmack: am Gaumen lebhaft frisch und zugleich sehr harmonisch. mit delikatem Nachhall von frischer Frucht und einem eleganten Hauch Honig


 
44,95 EUR
59,93 EUR pro l
Tedeschi Capitel San Rocco Valpolicella 2019 Ripasso
92
92
Ein eleganter, komplexer Wein, der den Stil der Familie widerspiegelt

 
92 Sucklingpunkte für den Tedeschi Capitel San Rocco Valpolicella 2019 RipassoJames Suckling zum San Rocco 2019 (Oktober 2022):

A tight nose of bright red and black berries here, with hints of violets and chocolate powder. Medium-bodied with fresh, citrus-like acidity injecting energy and focus. No tannin to speak of until right at the end, where there’s a bit of grip. Sustainable. This is fairly uncomplicated and delicious to drink now, but will gain more complexity with another year in bottle.

 
 
92 Punkte vom Falstaff für den Tedeschi Capitel San Rocco Valpolicella 2019 RipassoAnlässlich der Valpolicella Trophy 2022 des Falstaff bewertet vom Othmar Kiem und Simon Staffler (November 2022):

Dunkles, edles Rubinrot. In der Nase nach saftigen Kirschen, feinen vegetalen Anklängen und rotem Paprika, im Ausklang nach Bitterschokoladepulver. Zeigt am Gaumen schönen Schmelz, dazu edler vegetabiler Ton, sehr stoffig und griffig im Verlauf, hallt lange nach.
 

Zum Jahrgang 2018 notierte Monica Larner für den Robert Parker Wine Advocate: "Das Bouquet hat Noten von Mesquite-Rauch und gerösteten Gewürzen, die dunkle Pflaumen und getrocknete Kirschen umrahmen. Es handelt sich um einen klassischen Ripasso-Wein, der sehr sauber und fruchtbetont ausgeführt wird."
14,90 EUR
19,87 EUR pro l
Le Pupille Morellino di Scansano Riserva 2020 DOC
Der Riserva repräsentiert die Ursprünge der Fattoria Le Pupille

Ursprünglich "Rosso di Pereta" genannt, ist er der erste Wein der Kellerei, der nach der Einführung der Appellation im Jahr 1978 zum Morellino di Scansano wurde.

"Dunkles Rubinrot. Die Nase zeigt Düfte von reifen Beeren, Blutorangen, Maraschino-Kirschen und aromatischen Kräutern; Anklänge von Lakritz, schwarzem Pfeffer und dunkler Schokolade vervollständigen das Bouquet. Voller Körper, feine Tannine und ein geschmackvoller, langer Abgang mit Aromen von Rhabarber und Myrte", so beschreiben Elisabetta Geppetti und Clara Gentili, die Dame von Morellino und die Botschafterin der Maremma, ihren Le Pupille Morellino di Scansano Riserva 2019 DOCG. "Es handelt sich um einen soliden, mittelschweren Rotwein mit einem sehr schönen und lebhaften Bouquet. Es gibt blumige Noten und Wildkirsche, die von Graphit oder Bleistiftspänen gekrönt werden. Im Glas zeigt der Wein eine schöne, dunkle Granatfarbe, und auch etwas von der Eichenwürze kommt zum Vorschein", bemerkte Monica Larner für den Wine Advocate im Oktober 2021 zum Jahrgang 2018
18,50 EUR
24,67 EUR pro l