Wine Advocate (Erin Larkin):
Der 2021 Cabernet Sauvignon Bin 707 stammt aus Coonawarra, Barossa Valley und Wrattonbully und reift 16 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern (100% neu). In der Nase zeigt sich der Wein aromatisch zurückhaltend, aber im Mund entfalten die Tannine (und dann die Früchte) ihre volle Kraft. Dies ist ein kraftvoller Wein, der, um ehrlich zu sein, bei seiner Veröffentlichung wenig Freude bereitet. Der klare Vorbehalt, den ich an dieser Stelle betonen möchte, ist, dass alter Bin 707 – wir sprechen von 20 oder 30 Jahren – ein anmutiger, kraftvoller, aufregender Wein ist. Und 2021 war ein wunderschönes Jahr: lange, kühle und gleichmäßige Wachstumsbedingungen, sodass die in diesem Jahr produzierten Weine (insbesondere aus Südaustralien) elegant und ausgewogen sind. Die Frucht hier spricht von ihren Jahrgangsursprüngen; jedoch bleibt das Eichenholz zu diesem frühen Zeitpunkt ein großer Teil der Geschichte. Der „Plus“-Teil der Bewertung ist ein sehr lauter Indikator für sein zukünftiges Potenzial. 14,5% Alkohol, versiegelt unter Naturkork.
Jane Anson:
98 / 100
Ich liebe diesen Wein einfach, so eingebettet und jung, aber sein Potenzial ist klar erkennbar. Er nimmt das Herz des Cabernet Sauvignon und destilliert es, intensiviert es, wickelt das Minzblatt und die Lakritze ein und hebt es auf ein Bett aus gemessener Säure und purem Cassis. Feine Tannine - es gibt viele davon, aber man spürt sie kaum. Nicht geklärt und nicht filtriert. Ein Jahrgang mit kleinen Beeren und dicken Schalen, daher haben sie die Mazerationszeit verkürzt, um den Schwerpunkt auf diese Reinheit des Ausdrucks zu legen. Es gab keinen Bin 707 oder 169 im Jahr 2020 wegen der Waldbrände, daher ist dies der erste in zwei Jahren. 100% neue amerikanische Eiche, im Fass vergoren. Peter Gago Chefwinzer.
James Suckling:
Dies ist ein sehr feiner 707. Oft etwas schwerfällig, aber dieser ist raffinierter, als ich ihn in Erinnerung habe. Tannine wie eine Gewehrmündung mit einem Hauch von stählernem Willen. Wie ein Film aus legierten Kugellagern, der über den großzügig gewichteten Gaumen rollt und dabei Jod, Kräuterstrauß, eine Spur Tapenade und Cassis an den richtigen Stellen liefert. Reich und kraftvoll, aber gleichzeitig detailliert und herzhaft. Die Saftigkeit der Frucht überwindet mühelos das Übermaß an Eichenholz und verheißt eine sehr vielversprechende Zukunft. Ein wunderbarer Wein in der Entstehung. Am besten nach 2027.