Chateau Saint Georges Cote Pavie
Chateau Saint Georges Cote Pavie




Das Chateau Saint-Georges Cote Pavie aus Saint Emilion ist ein Grand Cru Classe und besitzt eine ganz besonderes Terroir.
DIe Nachbarn tragen so Klangvolle Names wie Chateau Canon La Gaffeliere und Chateau Pavie. Gelegen an der Cote Pavie, wie es das Weingut auch zu Recht mit grossem Stolz mit auf das Labes schreibt.

Bereits die Jahrgänge 2009, 2010, 2015 und 2016 haben uns bereits aufhorchen lassen, jetzt mit dem Jahrgang 2018 können wir nicht länger widerstehen und müssen diesen Wein mit ins Sortiment aufnehmen.
Begeistert schreibt Lisa Perrotti Brown vom Saint-Georges Cote Pavie 2018 "the palate delivers mouth-filling fresh, crunchy fruit with beautifully ripe, finely grained tannins and seamless freshness, finishing long and perfumed. Impressive!"






 
Chateau Saint-Georges Cote Pavie 2018 Saint-Emilion Grand-Cru
93-95+
94-95
91-94


Der Saint-Georges Cote Pavie 2018 ist in diesem Jahr aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc. Nach der manuellen Lese per Hand sind die Trauben nochmals auf dem Sortiertisch penibel sortiert und selektioniert worden. Nach etwa 12-14 Monaten in temperaturkontrollierten Fasskellern, wird der Wein etwa 20 Monate nach der Lese auf dem Chateau abgefüllt. Die Weinberge von Saint-Georges Cote Pavie erstrecken sich auf 5 Hektar und sind umrahmt von grandiosen Terroirs wie die von Chateau Pavie und Chateau La Gaffeliere. Die im Durchschnitt 30 Jahre alten Reben stehen auf dem Kalksteinplateau der Cote Pavie mit Lehmauflage. So ist es auch zu erklären, dass die Trauben in diesem warmen und sonnenreichen Jahrgang genügend Frische und feingliedrige Frucht aufweisen. Hier ist alles am rechten Fleck, ein grosser Genusswert aus dem Saint Emilion. 

93-95+ Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Saint-Georges Cote Pavie 2018 Saint-Emilion Grand-CruLisa Perrotti Brown bewertet den Chateau Saint-Georges Cote Pavie 2018 Saint Emilion wie folgt:

This comes from the limestone slope between La Gaffelière and Pavie. Deep garnet-purple colored, the 2018 Côte Pavie comes skipping out of the glass with bright, cheery scents of warm raspberries, black cherries and ripe blackberries plus hints of red roses, menthol, dark chocolate and licorice. Medium to full-bodied, the palate delivers mouth-filling fresh, crunchy fruit with beautifully ripe, finely grained tannins and seamless freshness, finishing long and perfumed. Impressive!

94-95 Sucklingpunkte für den Chateau Saint-Georges Cote Pavie 2018 Saint-Emilion Grand-CruJames Suckling bewertet den Chateau Saint-Georges Cote Pavie 2018 Saint Emilion Grand Cru wie folgt:

A linear and very tight wine, but shows substance and character with very fine tannins that last for minutes.



91-94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Saint-Georges Cote Pavie 2018 Saint-Emilion Grand-CruAntonio Galloni beschreibt den Chateau Saint-Georges Cote Pavie 2018 im Mai 2018 wie folgt:

The 2018 Saint-Georges (Côte Pavie) is a deep, brooding wine with a compelling interplay of dense fruit and supporting structure. Blueberry jam, savory herbs, lavender, mint, spice and gravel jump from the glass in this potent, virile Saint-Émilion. Saint-Georges has really come along in the last few years. The 2018 is terrific and also quite promising. The blend is 80% Merlot and 20% Cabernet Franc.



 
34,90 EUR
46,53 EUR pro Liter
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Chateau Saint-Georges Cote Pavie 2015 Saint-Emilion Grand-Cru
NEU



Der Saint-Georges Cote Pavie 2018 ist in diesem Jahr aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc. Nach der manuellen Lese per Hand sind die Trauben nochmals auf dem Sortiertisch penibel sortiert und selektioniert worden. Nach etwa 12-14 Monaten in temperaturkontrollierten Fasskellern, wird der Wein etwa 20 Monate nach der Lese auf dem Chateau abgefüllt. Die Weinberge von Saint-Georges Cote Pavie erstrecken sich auf 5 Hektar und sind umrahmt von grandiosen Terroirs wie die von Chateau Pavie und Chateau La Gaffeliere. Die im Durchschnitt 30 Jahre alten Reben stehen auf dem Kalksteinplateau der Cote Pavie mit Lehmauflage. So ist es auch zu erklären, dass die Trauben in diesem warmen und sonnenreichen Jahrgang genügend Frische und feingliedrige Frucht aufweisen. Hier ist alles am rechten Fleck, ein grosser Genusswert aus dem Saint Emilion.


 
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