Chateau Coutet 2020 Barsac halbe Flasche
Chateau Coutet 2020 Barsac halbe Flasche 0.375L


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Chateau Coutet 2020 Barsac halbe Flasche 0.375L

Art.Nr.:
2020007843
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.375
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Barsac
Rebsorte(n):
Sémillon | Sauvignon Blanc| Muscadelle
Bodenformation:
Kalksteinunterlage mit dünner Auflage aus rotem Lehmsand (Barsac Red Sands)
Qualitätsstufe:
Barsac AOC
Geschmack:
edelsüß
Verschlussart:
Naturkorken
Trinktemperatur (in Grad °C):
10 – 12
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Ein Klassiker | Best Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Château Coutet, 33720 Barsac, France
22,50 EUR

60,00 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Chateau Laroque 2020 Saint Emilion halbe Flasche
93
94
96
94
95+
halbe Flasche 0,375L
94 Punkte vom Falstaff für den Chateau Laroque 2020 Saint Emilion
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zarte Edelholzwürze, Nuancen von Lakritze, schwarze Waldbeeren, florale Noten, einladendes Bukett. Saftig, reife rote Kirschen, elegant, präsente, integrierte Tannine, insgesamt ist das Holz noch spürbar, wird von weiterer Flaschenreife profitieren, besitzt Mineralität und Frische, sicheres Potenzial.
 
mit 95+ Punkten von Jeb Dunnuck bewertetJeb Dunnuck im März 2023:

From an estate that has been on an incredible run of late, largely due to the talents of director David Suire, the 2020 Château Laroque shows the cooler, limestone-driven style of the terroir beautifully and has a clean, focused style in its darker (almost blue) berry fruits as well as chalky minerality, violets, spice, and floral nuances. Medium-bodied on the palate, this focused, straight, remarkably pure Saint-Emilion has terrific mid-palate depth and a great finish. It needs to be hidden in the cellar for a solid 4-5 years if possible and is going to have 30 years of longevity. If drinking any time soon, give it an hour in a decanter.
 
93 Punkte vom Wine Advocate für denWilliam Kelley im April 2023:

The 2020 Laroque has turned out nicely, bursting with aromas of cherries, minty blackberries, licorice and bay leaf. Medium to full-bodied, velvety and layered, with good depth at the core, chalky but refined tannins and a saline finish, it's another strong performance for this rising star of Saint-Émilion.
 
94 Sucklingpunkte für denJames Suckling im Dezember 2022:

Aromas of sweet berries with herbs, wet earth and moss undertones as well as fresh mushrooms. Medium- to full-bodied with ultra-fine and creamy tannins and a lovely finish. It’s polished and refined. Drink after 2025, but already very pretty.
 
96 Punkte vom Vinous-Team für denAntonio Galloni ist im Dezember 2022 voll des Lobes für den JG 2020 des Chateau Laroque

Für Ihn ist der Wein ein "Winner" zudem lobt er die Rechhaltigen Nuancen.

halbe Flasche 0,375L
 
19,95 EUR
53,20 EUR pro l
Chateau Capbern 2019 Saint Estephe
93
92
91
94
halbe Flasche 0.375 Liter

93 Suckling Punkte für den Chateau Capbern 2019 Saint EstepheJames Suckling über den Chateau Capbern 2019 Saint Estephe:
14 Jan, 2022 – A perfumed nose of mulberries, dark cherries, earth, black tea, cloves and cedar. Full-bodied with tight, sinewy tannins. Well structured and balanced with a fleshy texture and a flavorful, long finish. Big wine. Drink from 2025.
 
91 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Capbern 2019 Saint EstepheAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Capbern 2019 Saint Estephe
The 2019 Capbern is ripe and flamboyant, with soft edges and superb balance. It's a big wine, there is no doubt about that, and yet it also boasts terrific harmony. Dark fruit, new leather, licorice and chocolate build as the 2019 gains intensity through the mid-palate and into the finish. The 15.1% alcohol is not terribly evident.
 
92 Punkte vom Wine Spectator für den Für den Wine Spectator verköstigte James Molesworth den Chateau Capbern 2019 Saint Estephe:
Alluring, with range and character, showing black tea, sweet bay leaf, violet, black currant preserve and singed alder hints. This is carried by a substantial but fine-grained structure, ending with a late sanguine hint. Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. Drink now through 2032.
 
94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Capbern 2019 Saint EstepheJeb Dunnuck im April 2022:
I love the nose on the 2019 Château Capbern, a medium to full-bodied, spicy, rich, tobacco and cedar pencil-filled beauty with ripe yet building tannins, a great mix of richness and freshness, and a blockbuster of a finish. It's incredibly impressive, and while it offers pleasure even today, it deserves 5-6 years of bottle age, and I can't imagine it not evolving for two decades.

halbe Flasche 0.375 Liter
 
14,50 EUR
38,67 EUR pro l
Chateau Sansonnet halbe Flasche 2020 Saint Emilion
94-96
95
96
94
96
halbe Flasche 0.375 Liter
 
95 Sucklingpunkte für denJames Suckling schreibt zum Chateau Sansonnet 2020 Saint Emilion Folgendes:
Notes of ripe blackberries and blueberries with black licorice, tree bark, chocolate and moist earth. Medium- to full-bodied and dense. It has layers of ultra-fine tannins wrapping up the deep core of dark fruit. Structured and velvety with a long finish. Try after 2026.
 
96 Punkte bei Jeb Dunnuck Den Chateau Sansonnet 2020 Saint Emilion beschreibt Jeb Dunnuck wie folgt:
Another head-turning vintage from this château, the 2020 Château Sansonnet is based on 95% Merlot, 3% Cabernet Sauvignon, and the rest Cabernet Franc, from yields of 36 hectoliters per hectare, that was raised in 80% new barrels. Possessing incredible purity in its black raspberry and cassis fruit as well as notes of white flowers, camphor, and spicy oak, it hits the palate with medium to full-bodied richness, polished, ultra-fine tannins, flawless balance, and a great, great finish. This estate, under the guidance of Marie and Christophe Lefévère, has had a shocking string of truly incredible vintages, and given that these continue to be undervalued in the market, it's the wine lovers and wine drinkers out there who benefit. If you get a chance, don't miss this beauty.

94 Punkte vom Falstaff für den Den Chateau Sansonnet 2020 Saint Emilion beschreibt Fallstaff wie folgt:
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, opaker Kern, zarte Randaufhellung. Edelholz, schwarze Waldbeeren, Lakritze, feine florale Nuancen, kandierte Orangenzesten, etwas Dörrfeigen. Komplex, rote Kirschen, feine Fruchtsüße, runde, samtige Tannine, sehr gute Frische, versteckt am Gaumen seine Muskeln sehr gekonnt, mineralisch und lange anhaftend, sicheres Zukunftspotenzial, braucht noch etwas Zeit.
 
96 Punkte vom Vinous-Team für den
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Sansonnet:
"einer der besten Weine in jüngster Vergangenheit" so urteilt Antonio Galloni und wertet ihn sogar einen Punkt höher als noch das Fassmuster (93-95).

 
25,50 EUR
68,00 EUR pro l
Chateau Pierre 1er 2020 halbe Flasche
90-92
94
halbe Flasche 0.375 Liter
 
94 Sucklingpunkte für den Chateau Pierre 1er 2020 Saint Emilion Den Chateau Pierre 1er 2020 Saint Emilion beschreibt James Suckling wie folgt:

Juicy fruit with crushed stone and a crunchy undertone. Blue fruits. Floral. Medium body. Linear fine tannins and a crisp finish. Citrusy undertones. Salty and minerally, too. Drink after 2025.



halbe Flasche 0.375 Liter
12,90 EUR
34,40 EUR pro l
halbe Flaschen Chateau Pindefleurs 2019 Saint Emilion
93
91
halbe Flasche 0.375 Liter

93 Suckling Punkte für den Chateau Pindefleurs 2019 Saint EmilionJames Suckling über den Chateau Pindefleurs 2019 Saint Emilion:
13 Jan, 2022 – This shows beautiful density and focus. Medium-to full-bodied palate with a solid core of fruit and a walnut, spice and sweet-tobacco aftertaste to the plums and cherries. Subtle and nicely structured. Drink after 2025.
 
90 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Pindefleurs 2019 Saint EmilionAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Pindefleurs 2019 Saint Emilion:
The 2019 Pindefleurs is plump, juicy and easygoing, all of which make it a fine choice for drinking now and over the next handful of years. Succulent dark cherry, plum, spice, tobacco and leather are nicely pushed forward. Soft, polished tannins and bright acids on the finish round things out nicely.
 
91 Punkte vom Vinous-Team für denUnd Neal Martin (Vinous) zum Chateau Pindefleurs 2019 Saint Emilion:
The 2019 Pindefleurs is what you might call a "useful" Saint-Émilion. It has a well-defined, expressive nose of vivacious red cherry and crushed strawberry fruit, full of joie-de-vivre. The palate is medium-bodied and quite sweet, with fleshy ripe tannins and flavors of raspberry, black currant and white pepper. The slightly spicy finish demonstrates admirable structure.

halbe Flasche 0.375 Liter
 
Nicht käuflich
Chateau Belgrave 2020 Haut Medoc halbe Flaschen
93
91-93

halbe Flasche 0.375 Liter
93 Sucklingpunkte für denJames Suckling schreibt zum Chateau Belgrave 2020 Haut Medoc Folgendes:

Notes of cassis and blackberries with hints of spices, dark chocolate, cedar and leafy herbs. Medium- to full-bodied with ripe and velvety tannins. It has lots of energy and vibrancy to the dark-fruited palate. It’s both structured and juicy. Really well made. Better in 2025 and onwards.

 
halbe Flasche 0.375 Liter
Nicht käuflich
Chateau Labegorce 2019 Margaux
89-91
92
90
94
94
 
halbe Flasche 0.375 Liter

92 Sucklingpunkte für den Chateau Labegorce 2019 MargauxJames Suckling verköstigt den Chateau Labegorce 2019 Margaux:

Aromas of blackberries, blueberries, plums, espresso, orange chocolate and wet earth. Medium-bodied with fine tannins. Rich and creamy with generous ripe-berry and chocolate notes. Walnut and earth notes on the finish. Drink from 2024.

 
93 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Labegorce 2019 MargauxAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Labegorce 2019 Margaux:

The 2019 Labégorce is a rich, heady wine. Succulent black cherry, plum, espresso, licorice, menthol and chocolate are all dialed up. Readers will find an extroverted, lush Margaux. Soft curves and layers of plush fruit add to its considerable immediacy.

 
94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Labegorce 2019 MargauxUnd Neal Martin (Vinous) zum Chateau Labegorce 2019 Margaux:

The 2019 Labégorce was the first vintage vinified in the new cellar and also the first to use Cabernet Franc from the north part of the appellation, on more limestone soils, a massal selection from an organic producer in the south of France. Matured in 40% new oak, this has a voluminous, multifaceted bouquet, a mixture of red and black fruit, cedar and perhaps more rose petal than violet at the moment. The palate is medium-bodied with grainy tannins, very well balanced, and a little spicier than I found from barrel, leading to a detailed, tensile finish.

 
94 Punkte vom Falstaff für den Chateau Labegorce 2019 MargauxDer Chateau Labegorce 2019 Margaux am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feiner Schokotouch, dunkle Beerenfrucht, feines Cassis, ein Hauch von Edelholz, einladendes Bukett. Saftig, elegant, feine Fruchtsüße, reife, tragende Tannine, bleibt sehr gut haften, mineralisch und mit sicherem Reifepotenzial ausgestattet.

halbe Flasche 0.375 Liter
 
18,50 EUR
49,33 EUR pro l

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Champagne Louise Brison A l Aube de la Cote des Bar Extra Brut 2016

Der Champagner ist eine Assemblage aus je 50 % Chardonnay und Pinot Noir des Jahrgangs 2016. Die Weinberge von Champagne Louise Brison liegen auf rund 320 Metern Seehöhe und sind geprägt von Kimmeridge-Kalk und Mergel mit einer Auflage aus Tonerde – ähnlich wie im benachbarten Chablis. Die Grundweine wurden im Barrique vergoren, die Assemblage im Edelstahl zusammengeführt und im Juni 2017 auf die Flasche gezogen. Degorgiert wurde mit zwei Gramm Dosage im Frühjahr 2023.

Der 2016er À L‘Aube de la Côte des Bar duftet elegant und archetypisch nach einer Mischung aus Agrumen, etwas hellem Kern- und Steinobst, Patisserie und Gestein. Es sind vor allem zitrische Noten samt Abrieb und Salzzitronen, die sich hier mit etwas weißem, noch sehr knackigen Pfirsich, etwas Apfel, vor allem aber mit Austernschalen und zerstoßenem Kalk mischen. Die warmen Noten werden von ein wenig Feingebäck ins Spiel gebracht.

Am Gaumen wirkt der 2016er À L’Aube de la Côte des Bar druckvoll und intensiv. Die zwei Gramm Dosage kann man hier kaum spüren, sie dürften notwendig gewesen sein, um den Champagner nicht allzu kompromisslos wirken zu lassen; denn auch so wirkt er straight – auf eine sehr angenehme Weise. Die typische Mineralität und vor allem die Säurestruktur des Kimmeridge sorgen für eine besondere Klarheit und Intensität, die Mischung aus Chardonnay und Pinot Noir steht für hellgelbe und rote Aromen im Wechselspiel mit Gestein, Kräutern, Zitronenabrieb und den schon besagten Austernschalen, die eine Ahnung von Salz und Jod mit ins Spiel bringen.

Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 29.07.2023 (Copyright Christoph Raffelt und Vinaturel):
46,50 EUR
62,00 EUR pro l
Tenuta San Leonardo Sauvignon Blanc Vette di San Leonardo IGT Vigneti delle Dolomiti 2024

Der Gipfel an erfrischender Kackigkeit und Mineralität - benannt nach den imposanten Bergen, die sich über die Sauvignon Blanc-Weingärten erheben

12 Stunden Mazeration bei niedriger Temperatur auf den Schalen, danach sanftes Pressen und Gärung für ca. 20 Tage. Das Resultat: Ein absolut beachtenswerter Sauvignon Blanc, der auch bei den Kritikern Anerkennung findet.

"Ein geschmeidiger, köstlicher Weißer mit duftenden Schnittlauchblüten und Aromen von gemahlenem weißem Pfeffer, die sich wie ein feiner Faden durch weißen Pfirsich, rosa Grapefruit-Granita und mineralische Noten mit Kreideeinschlag ziehen" schrieb Alison Napjus für den Wine Spectator zum Vette di San Leonardo 2021. James Suckling zum selben Jahrgang: "Dieser markante subalpine Sauvignon blanc duftet wie eine perfekt reife rosa Grapefruit, hat aber auch eine Menge frischer Kräuter- und Brennnesselaromen! Am Gaumen ist er saftig und geschliffen, mit einer sehr lebendigen Säure, die den Abgang zu einem wahren Vergnügen macht." Und schließlich Monica Larner (RPWA), auchnoch zum Vorgänger des Tenuta San Leonardo Sauvignon Blanc Vette di San Leonardo IGT Vigneti delle Dolomiti 2022: "Der 2021 Sauvignon Blanc Vette di San Leonardo ist ein Sonnenschein mit tropischen Früchten, grüner Papaya, Tomatenblättern und duftendem, nachtblühendem Jasmin. Der Wein zeigt viel Energie oder Bewegung mit einem fließenden Bouquet, das sich bei jedem Ansatz verändert. Der schlanke, würzige Stil eignet sich hervorragend für den kurzfristigen Genuss, wenn die Frucht am frischesten ist."
14,90 EUR
19,87 EUR pro l
Weedenborn Sauvignon Blanc trocken Rheinhessen 2024
Paradejahrgang im rheinhessischen Monzernheim

Denn die windigen Höhenlagen der Reben spielten der recht regenreichen 2024er Vegetationsperiode in die Karten. Gepaart mit aufwändiger und aufmerksamer Handarbeit im Weinberg meistert Gesine Roll und Team auch die Herausfordrungen dieses Witterungsverlaufes. Im Keller werden dann mit der gewohnten Sorgfalt die unterschiedlichen Partien der bis zu 26 Einzelparzellen zu einer wunderbar vielfältigen Assemblage vermählt.

"Stachelbeeren, Maracuja, tropische Früchte", so lautet die Überschrift  für den Weedenborn Sauvignon Blanc trocken Rheinhessen. Wunderbar präzise gemacht. Eine betörende Nase, am Gaumen elegant, mit einer feinen Säure. Auch der Begriff Mineralik kommt da in den Sinn. Und wieder diese Ausgewogenheit. So kann sich nur ein Sauvignon Blanc präsentieren, der konsequente Arbeit und absolute Aufmerksamkeit sowohl im Weinberg als auch im Keller erfährt.

Übrigens - für den Gault & Millau Weinguide Deutschland 2025 steht die nächste "Beförderung" für das Weingut an: "Nationale Spitze" auf dem Weg zur "Weltspitze".
11,90 EUR
15,87 EUR pro l
Reichsrat von Buhl Rose Brut Sekt je Flasche 18.95€




100% Spätburgunder, wie alle von Buhl Weine und Sekte. 100% Pfalz. 12 Monate auf der Hefe gereift, pünktlich dégorgiert. "Für den Sommer", wie Sascha Speicher, Chefredakteur des Sommelier Magazins schreibt „endlich auch ein Rosé brut, der so richtig knallt“. Rote Beeren, Hagebutte und Brioche definieren die Aromatik. Dazu eine dezente, aber doch erfrischende Säure, und eine cremige Textur.




 
18,95 EUR
25,27 EUR pro l
Borell Diehl Chardonnay Reserve trocken 2022
Kernobst und Kräuter treffen auf Nüsse, Struktur auf Länge

Der Borell Diehl Chardonnay Reserve trocken 2022 ist ein herzhaft trockener Wein mit einer enormen inneren Dichte. In dieser Preisklasse ein wahrhaft erstklassiger Chardonnay. Die Böden der Muschelkalkparzellen verleihen diesem großen Wein Kraft und Struktur. Das betörendes Aroma strömt aus dem Glas direkt in die Nase und das Gehirn sagt sofort: mehr davon! Borell Diehl Chardonnay Reserve trocken 2022 ist in der Pfalz schon ein echter Referenzwein, wenn es um ein ausgesprochen guten Preis Genussverhältnis geht.
 
14,50 EUR
19,33 EUR pro l
Weingut Franz Keller Grauburgunder vom Löss Gutswein Baden 2023
Frische Fruchtaromen treffen auf reife Noten von Ananas und Williams-Christ-Birne, im Abgang wird diese Fruchtigkeit von kräutriger Würze und einem schönen Trinkfluss abgerundet.

Die Verkostungsnotiz von Marian Henß | Vinaturel (Februar 2025):

Farbe: Leuchtendes Strohgelb mit goldenen bis hellen Einschlüssen
Nase: Die Aromatik ist eher weich und mürbe. Birne, Quitte und Apfel zeigen sich in allen Facetten fernab der Säure. Auch Zubereitungen des Kernobstes aller Varianten lassen sich da rauslesen. Getrocknete Aprikose untersetzt ihn mit Tiefe. Blüten von Apfel und Linde verleihen ihm eine zarte Eleganz. Grüne Walnüsse, Walnussschale, Mandel und Marzipan sorgen für markante Nuancen und Charakter. Getrocknete Kräuter dienen als Kontrast. Majoran, Thymian und Estragon sind hier deutlich wahrzunehmen.
Gaumen: Ein stabiler, unaufdringlicher Grauburgunder. Er lebt durchaus von einer guten Säurestruktur, was für die Rebsorte eher selten ist. Er kommt ohne Schmelz aus und zeigt sich schlanker als die meisten Verwandten. Die Frucht wirkt hier verhaltener und eher kernig. Voller Charakter in der Frucht, aber auf subtile Art und Weise. Saftig und zupackend, aber nie fordernd. Grauburgunder für offene Genießer.
12,50 EUR
16,67 EUR pro l
Domaine Chatelain Pouilly-Fume Les Chailloux Silex 2023 je Flasche 15.95€
Sauvignon Blanc aus der Parzelle Les Chailloux, cailloux chauds bedeutet so viel wie heisse Kieselsteine

Im Glas präsentiert sich der Domaine Chatelain Pouilly-Fume Les Chailloux Silex 2023 in einem glänzenden Goldgelb. In der Nase treffen würzige, auch leicht minzige Aromen auf feine Fruchtnuancen. Am Gaumen kommt mit seiner Mineralität die Parzelle in St. Andelain mit ihrem Feuerstein schön zum Ausdruck.
 
15,95 EUR
21,27 EUR pro l
Nonino Grappa Il Moscato Monovitigno 41% 0.7 Liter Grappe
 
Il Moscato

Elegant, aromatisch, weich und sinnlich. Duftet nach Rosen, Salbei und Vanille.

Charakteristisches

Grundstoff: Ausgewählte frisch geerntete Trester aus Moscato Trauben aus geeigneten Anbaugebieten.

Alkoholgrad: 41% vol

Fermentation: Unter Luftabschluss, in Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen von schädlicher sekundärer Fermentation zu verhindern.

Handwerkliche Destillation: Diskontinuierlich unter Ausscheidung des Vor- und Nachlaufs, in exklusiven Dampfbrennblasen von Benito Nonino geschaffen. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.

Produktion: Von der Weinlese des jeweiligen Jahrgangs abhängig.

Ruhezeit: 6 Monate bis ein Jahr, in grossen Behältern aus Edelstahl.

Abfüllung: Maschinell - Flaschen aus durchsichtigem Glas mit 100, 350 ml und mit von Hand bemaltem Boden mit 500, 700 und 2000 ml Inhalt.

Verpackung:
Für 100. 350 und 700 ml Flaschen Einzelgeschenpackung auf Anfrage.
6er Verpackung für 100. 350 und 700 ml Flaschen.
1er oder 4er Verpackung für 200 ml Flaschen.
Einzelverpackung in Holzkiste für alle Flaschengrößen.

Verkostung: Der Grappa wird in einem tulpenförmig geöffneten Glas bei circa 12° C serviert. Die gereiften Destillate sollten bei Raumtemperatur in Weinbrandschwenkern serviert werden. Vor dem Verkosten sollte er einige Minuten im Glas ruhen: durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Geruch zur Geltung, die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener.

Wann man ihn trinkt: Getrunken, genippt. gekostet nach dem Essen oder zu jeder Tageszeit ist er ein Genuss! Die aromatischen Sorten wie Merlot passen ausgezeichnet zu allen Süßspeisen auf Cremebasis. zu Eis oder in der Menge von einem Esslöffel zu Obstsalat.

In der Küche: Grappa Nonino Monovitigno® kann dem Risotto beigefügt werden, um das Aroma zu verbessern – man kann ein bis zwei Esslöffel hinzufügen sobald der Reis angeröstet ist. Bei der Zubereitung von eher fettem Fleisch kann man nach halber Garzeit einen Esslöffel Grappa hinzufügen.
 
31,50 EUR
45,00 EUR pro l
Domaine de Chevalier 2018 rouge Pessac Leognan
95+
99
96
97
halbe Flasche 0,375 Liter

95+ Punkte vom Wine Advocate für den Domaine de Chevalier 2018 rouge Pessac LeognanLisa Perrotti Brown bewertet den Domaine de Chevalier 2018 rouge Pessac Leognan wie folgt:
A blend of 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 5% Petit Verdot, aged for approximately 18 months in oak barriques, 35% new, the 2018 Domaine de Chevalier has a deep garnet-purple color, pouncing out of the glass with energetic scents of crushed blackcurrants, fresh, juicy blackberries and ripe plums, with suggestions of crushed rocks, bay leaves, unsmoked cigars and lavender. The medium to full-bodied palate is packed with muscular black fruits, framed by firm, ripe, grainy tannins and great tension, finishing long and mineral laced. Give it another 4 years in bottle to flesh out and drink it over the next 25+ years.
 
99 Sucklingpunkte für denJames Suckling bewertet den Domaine de Chevalier 2018 rouge Pessac Leognan wie folgt:
The intensity and perfumes on the nose are extremely impressive, offering pure blackberries and violets, as well as bark, wild-mushroom and raw-tile notes. It’s full-bodied with creamy tannins that envelop the wine and a gorgeous, subtly complex center palate with all the flavors found on the nose. Endless finish. Love the finesse and length to this. Greatest ever. 65% cabernet sauvignon, 30% merlot and 5% petit verdot. Try after 2026.
 
96 Punkte vom Wine Spectator für den Domaine de Chevalier 2018 rouge Pessac LeognanJames Mothels bewertet den Domaine de Chevalier 2018 rouge Pessac Leognan wie folgt:
Dreamy, with a velvety, caressing feel to a mix of warmed cassis, plum reduction and cherry preserve flavors that glide through slowly, but surely, letting anise, sweet tobacco and mineral accents peek in throughout. Very long, very refined. Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. Best from 2024 through 2038. 10,000 cases made
 
97 Punkte vom Vinous-Team für den Domaine de Chevalier 2018 rouge Pessac LeognanAntonio Galloni bewertet den Domaine de Chevalier 2018 rouge Pessac Leognan wie folgt:
The 2018 Domaine de Chevalier is easily one of the wines of the vintage. A wine of mind-blowing precision and regal elegance, Domaine de Chevalier dazzles from the very first taste. Dried herbs, rose petal, mint, blood orange, pomegranate and bright mineral notes all build in the glass. Richly layered but also translucent, the 2018 is a real head-turner. Don't miss it!


halbe Flasche 0,375 Liter
 
47,50 EUR
126,67 EUR pro l