Brancott Estate Reserve Sauvignon Blanc 2022 Marlborough Terroir Series
Brancott Estate Reserve Sauvignon Blanc 2022 Marlborough Terroir Series

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Brancott Estate Reserve Sauvignon Blanc 2022 Marlborough Terroir Series

Art.Nr.:
2023006015
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Neuseeland
Region:
Marborough
Rebsorte(n):
Sauvignon Blanc
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Schraubverschluss
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
3-5 Jahre
dekantieren / karaffieren:
nein
Trinktemperatur (in Grad °C):
10-12
unsere interne Kategorie:
Best Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
13.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Brancott Estate Cellar Door & Restaurant180 Brancott Road. R.D.2BLENHEIM
11,95 EUR
15,93 EUR pro l

15,93 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Brancott Estate Sauvignon Blanc 2023 je Flasche 9.25€
NEU
Der Brancott Estate Sauvignon Blanc 2023 besticht als Einsteiger sofort mit saftiger Frucht von Zitrus, Stachelbeere und Mango - sowohl in der Nase als auch am Gaumen ein eindrucksvolles Aromenspiel. Die für Sauvignon Blanc typische frische und Mineralik zeigt sich am Gaumen, ohne zu einfach oder störend zu wirken, wie es bei Gewächsen dieser Preisklasse schonmal vorkommt. Aber hier bei Brancott stimmt einfach alles, auch im Einstieg.
 
9,25 EUR
12,33 EUR pro l
Flasche Girlan Indra Sauvignon Blanc 2023 DOC Südtirol

Das nächste Kapitel dieses ungemein delikaten Sauvignon Blancs

Im Bouquet noch etwas wild, aber schon typisch Sauvignon Blanc. Stachelbeere, etwas Aprikose, Holunderblüte und zarte grasige Töne springen einem aus dem Glas entgegen. Am Gaumen dann sehr lebendig, knackig-frisch und die Frucht wieder unheimlich direkt. Richtig saftig. Jetzt noch etwas ungestüm wird er in den nächsten Monaten sanfter und geschmeidiger werden. Der Indra ist ein mustergültiger Sauvignon Blanc, toll als Aperitif, aber auch zu gegrillter Dorade, Spargelgerichten oder Pulpo-Salat.

Der aktuelle Jahrgang wurde bisher noch nicht von den Kritikern bewertet. Zum 2022er Jahrgang notierte James Suckling: "Eine duftende Nase mit Noten von Zitrusblüten, Minze, Stachelbeeren und Limetten. Mittlerer Körper, frisch und zitrusartig, aber gleichzeitig recht großzügig und ein wenig zähflüssig mit salzigen Untertönen. Vielschichtig und cremig im Abgang." 92 Punkte!
13,95 EUR
18,60 EUR pro l
Tenuta San Leonardo Sauvignon Blanc Vette di San Leonardo IGT Vigneti delle Dolomiti 2022

Der Gipfel an erfrischender Kackigkeit und Mineralität - benannt nach den imposanten Bergen, die sich über die Sauvignon Blanc-Weingärten erheben

12 Stunden Mazeration bei niedriger Temperatur auf den Schalen, danach sanftes Pressen und Gärung für ca. 20 Tage. Das Resultat: Ein absolut beachtenswerter Sauvignon Blanc, der auch bei den Kritikern Anerkennung findet.

"Ein geschmeidiger, köstlicher Weißer mit duftenden Schnittlauchblüten und Aromen von gemahlenem weißem Pfeffer, die sich wie ein feiner Faden durch weißen Pfirsich, rosa Grapefruit-Granita und mineralische Noten mit Kreideeinschlag ziehen" schrieb Alison Napjus für den Wine Spectator zum Vette di San Leonardo 2021. James Suckling zum selben Jahrgang: "Dieser markante subalpine Sauvignon blanc duftet wie eine perfekt reife rosa Grapefruit, hat aber auch eine Menge frischer Kräuter- und Brennnesselaromen! Am Gaumen ist er saftig und geschliffen, mit einer sehr lebendigen Säure, die den Abgang zu einem wahren Vergnügen macht." Und schließlich Monica Larner (RPWA), auchnoch zum Vorgänger des Tenuta San Leonardo Sauvignon Blanc Vette di San Leonardo IGT Vigneti delle Dolomiti 2022: "Der 2021 Sauvignon Blanc Vette di San Leonardo ist ein Sonnenschein mit tropischen Früchten, grüner Papaya, Tomatenblättern und duftendem, nachtblühendem Jasmin. Der Wein zeigt viel Energie oder Bewegung mit einem fließenden Bouquet, das sich bei jedem Ansatz verändert. Der schlanke, würzige Stil eignet sich hervorragend für den kurzfristigen Genuss, wenn die Frucht am frischesten ist."
14,50 EUR
19,33 EUR pro l
Ronco del Gelso Sauvignon Sottomonte DOC Friuli Isonzo 2021
Ausgewogenheit und Eleganz

Sottomonte - der Name des Sauvignon Blanc der Aziende Agricola reflektiert die Herkunft der Trauben. Diese stammen von Reben in den Weinbergen der Ortschaft Cormons, am Fuße eines Hügels, wo die Böden etwas tiefer sind und die Feuchtigkeit besser behalten. Giorgio Badin keltert hieraus mit dem Ronco del Gelso Sauvignon Sottomonte DOC Friuli Isonzo 2021 einen rebsortentypischen Wein mit zarter Aromatik und einer überzeugenden Geschmeidigkeit.

Othmar Kiem und Simon Staffler gaben dem Vorgänger-Jahrgang 2020 im Falstaff Wein Guide Italien 2023 91 Punkte: "Leuchtendes, intensives Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase nach geschnittenem Gras, Stachelbeere und Holunderblüten, dann ein Hauch Zitrusfrucht. Am Gaumen frisch und saftig, gut ausbalanciert, mit Zug, wärmend, langes Finale."
18,90 EUR
25,20 EUR pro l
Weedenborn Sauvignon Blanc trocken Rheinhessen 2023
"Stachelbeeren, Maracuja, tropische Früchte", so lautet die Überschrift  für den Weedenborn Sauvignon Blanc trocken Rheinhessen. Wunderbar präzise gemacht. Eine betörende Nase, am Gaumen elegant, mit einer feinen Säure. Auch der Begriff Mineralik kommt da in den Sinn. Und wieder diese Ausgewogenheit. So kann sich nur ein Sauvignon Blanc präsentieren, der konsequente Arbeit und absolute Aufmerksamkeit sowohl im Weinberg als auch im Keller erfährt.

Der Jahrgang 2023 wurde von den Kritiker noch nicht bewertet. Den 2022er Weedenborn Sauvignon Blanc kommentiert Stephan Reinhardt mit einem "Sehr gut", 92 Parker-Punkte, betont Klarheit und Intensität in der Nase, und spricht von einem schlanken, raffinierten und eleganten Sauvignon Blanc. Bei James Suckling heisst es zum Jahrgang 2021: "Bemerkenswert reif für einen Sauvignon blanc aus diesem kühlen Jahrgang. Viel rote Stachelbeere, rote Johannisbeere und rote Paprika. Am Gaumen gibt es viel mehr von einem hellen grünen Charakter als in der Nase. Sehr schlank und knackig mit viel Schwung." 91 Punkte.
11,90 EUR
15,87 EUR pro l

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Ahi Ka 2023 Sauvignon Blanc Blackmore Vineyard Marlborough
Ahi Kā ist ein bahnbrechendes Weingut, das herausragende Single Vineyard Marlborough Sauvignon Blanc Weine in Partnerschaft mit den Winzern produziert. Der Name Ahi Kā stammt aus der neuseeländischen Māori-Kultur (Te Ao Māori) und bedeutet in etwa „die Heimatfeuer am Brennen halten“. In vorkolonialer Zeit symbolisierte ein Feuer auf einem Stück Land, dass es beansprucht und bewohnt war. Erlosch das Feuer, erlosch auch das Nutzungsrecht des Landes.

Diese kontinuierliche Besetzung, genannt Ahi Kā, war ein wesentlicher Bestandteil der frühen Landrechte in Neuseeland. Wir übernehmen Ahi Kā in einem modernen Sinn und nutzen das Land auf nachhaltige Weise, damit es von Generation zu Generation weitergegeben werden kann und in einem besseren Zustand bleibt, als wir es vorgefunden haben.

Durch die Marke Ahi Kā erzählen wir die Geschichten der Winzer aus Marlborough, die ihr Land bewirtschaften, um außergewöhnliche Früchte zu produzieren, sodass ihre Heimatfeuer immer brennen und bereit sind, an die nächste Generation weitergegeben zu werden. Dies sind Single Vineyard Sauvignon Blancs mit echter Herkunft, generationenübergreifenden Geschichten und einem echten Engagement für Nachhaltigkeit. Weinbeschreibung
Dieser Single Vineyard Sauvignon Blanc zeigt tiefgehende Noten von Passionsfrucht und schwarzen Johannisbeeren aus einem der wohl am meisten ausgezeichneten Weinberge in Marlborough. Der Ahi Kā Blackmore ist ein tropisch-fruchtbetonter Sauvignon Blanc, begleitet von lebhafter Säure und einem reich strukturierten, salinen Gaumen. Er ist das Markenzeichen der berühmten Unterregion Dillons Point.

Zertifikate und Auszeichnungen:

95 Punkte & #1 Bewerteter 2023 Marlborough Sauvignon Blanc -
"Intensiver, lebendiger Sauvignon mit Aromen von Zitronengras, rotem Paprika und Passionsfrucht, unterstützt durch eine mundwässernde, säuerliche Säure. Ein energiegeladener Wein mit perfektem süß-sauren Gleichgewicht, das dem Wein eine angenehme Spannung verleiht."

Bob Campbell MW GOLD New Zealand International Wine Show 2023 GOLD Aotearoa Regional Wine Show 2023 5 Sterne*** "Ahi Ka ist eine Partnerschaft zwischen spezialisierten Traubenbauern und den Besitzern von Blank Canvas. Der intensiv sortenreine, jugendliche Jahrgang 2023 (5*) ist ein Single-Vineyard-Wein, der in Dillons Point angebaut wird. Hell zitronengelb/grün, er ist mundfüllend und lebendig, mit sehr gutem Gewicht und Konzentration reifer Passionsfrucht/Limetten-Aromen, vagen salzigen Noten, ausgezeichneter Feinheit und einem trockenen, anhaltenden Abgang."

Michael Cooper 5 Sterne / 19 Punkte "Helles, gleichmäßiges, blasses Gelb. Die Nase ist frisch und markant, mit Aromen von Stachelbeeren, Tomatenranken, grünem Paprika, Steinfrüchten und floralen Anklängen. Mittel-leicht im Körper, Aromen von Pfirsichen verschmelzen mit Stachelbeeren, Guave, Tomatenranken, Paprika und Holunderblüten. Die Frucht ist rein mit eleganter Präsenz, belebender Säure und fließt sanft mit zarten Gewürzen und steinigen Mineralien zu einem harmonischen, erfrischenden Abschluss. Dies ist ein klassischer Marlborough Sauvignon Blanc, präsentiert mit Eleganz und Detail. Passt zu Diamantmuscheln und Seezunge über die nächsten 3 Jahre. Frucht vom Blackmore-Weinberg in Dillons Point, vergoren auf 13% Alkohol. 19/20 Punkte (95 Punkte) Dez 2023"

Candice Chow 94 Punkte - EXZELLENT "Kräftiges, kraftvolles, sortentypisches und lautes Bouquet von Ort und Stil mit Aromen von Engelwurzblatt und tropischen Früchten, frischem Apfelfleisch und weißer Ananas, Grapefruitfleisch und salzhaltiger Meeresluft. Am Gaumen treten die Aromen nacheinander wieder hervor, angeführt von der Säure und frischen Kräutern, Salzigkeit und Kernobst-Aromen, besonders Zitrusfrüchte, dann Apfel und tropische Früchte. Durchschlagend und frisch, gut gemacht und trinkbereit ab 2024 bis 2029." Cameron Douglas MS

Über das Weingut
Gegründet von dem international ausgezeichneten Winzer Matt Thomson, der auf 31 Jahrgänge in Marlborough zurückblicken kann, Master of Wine Sophie Parker-Thomson und dem Gründungswinzer John Blackmore, durchbricht Ahi Kā das Niedrigpreis-Modell des homogenen Marlborough Sauvignon Blancs durch die Etablierung hochwertiger, ethischer und nachhaltiger Partnerschaften mit Winzern, die langfristig angelegt sind.

Die Einführung von Ahi Kā signalisiert ihren Wunsch, Veränderungen in der Marlborough Weinindustrie zu inspirieren, höhere und nachhaltigere Erträge für Winzer zu schaffen und einen kollektiven Stolz auf hochwertige Produkte zu fördern. Ahi Kā ist eine Partnerschaft, bei der die Winzer durch ein transparentes Modell incentiviert werden, das sie direkt für die Qualität, die sie produzieren, belohnt und Liebhabern von Marlborough Sauvignon Blancs garantierte Herkunft und eine Verbindung zum Land, den Winzern und deren Ethos bietet.
16,90 EUR
22,53 EUR pro l
Buitenverwachting  Sauvignon Blanc 2021 je Flasche 8.95€


"Jenseits aller Vorstellungen" - insbesondere im Preis-Genuss-Verhältnis

Der Buitenverwachting  Sauvignon Blanc 2021 ist ein klassisches Gewächs der Region Constantia. Hier gedeiht die Sauvignon Blanc Traube unverwechselbar. Die Höhenlage auf dem Constantiaberg sorgt für Kühle, die gerade über Nacht für eine knackige, aber milde Säure sorgt. Die moderaten Tagtemperaturen erlauben ein langsames ausreifen der Trauben. Die maritimen Einflüsse der False Bay und das Terroir geben Balance und Mineralik. So entsteht hier mit dem Buitenverwachting  Sauvignon Blanc 2021 ein Sorten- und Regionentypischer Wein, der sich mit exotischer Frucht, rosa Grapefruit und einem Hauch von Stachelbeeren finessenreich und mit schöner Länge präsentiert.

 

 

Nicht käuflich

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2017 Saint Emilion
97
96
96
96 Sucklingpunkte für den Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2017 Saint EmilionJames Suckling Januar 2020:
This has a very attractive. ripe black-fruit nose with toasted spices. violets and dark-stone notes. Iodine and cedar. too. The palate is powerful and has quite intense flavors of blackberries and blueberries with a super rich and ripe frame of tannin that carries long and expands the finish in impressive style. Very long. Try from 2025. (verkostet am 19.12.2019)
 
96 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2017Antonio Galloni im März 2020:
The 2017 Beauséjour Héritiers Duffau-Lagarrosse is powerful and backward. with huge tannins wrapped around a core of black cherry. smoke. charcoal. licorice. blackberry jam and graphite. Exotic and rich in the glass. the 2017 needs time to soften. but it is immensely promising. not to mention utterly captivating. Tasted three times.
 
97 Punkte vom Wine Advocate für denLisa Perrotti Brown im März 2020:
Deep garnet-purple in color. the 2017 Beausejour (Duffau Lagarrosse) prances out of the glass with energetic notes of crushed black and red plums. black cherries and black raspberries plus wafts of potpourri. oolong tea and lavender. The medium-bodied palate is oh-so-pretty with bags of fragrant fruit and a firm. plush frame. finishing long and perfumed.
 
115,50 EUR
154,00 EUR pro l
Chateau Pontet Canet 2019 Pauillac
98-100
99
94
96
100
 BIO 
100 Punkte vom Falstaff für den Der Chateau Pontet Canet 2019 Pauillac am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Erstmals seit 2011 ist der Merlotanteil wieder etwas höher, das Bukett entsprechend mehr von Herzkirschen geprägt, als vom üblich Cassis de Pauillac, zart nach Nougat und Karamell, feine Kräuterwürze. Kraftvoll, engmaschig, zeigt gute Süße, schokoladiger Touch, reife Tannine, große Komplexität, tolle Länge und Würze, eine sehr eigenständige Persönlichkeit, ein Riesenversprechen für die Zukunft, was sich En Primeur bereitsb angekündigtte: dieser Wein hat alles, was ein Weltklassewein braucht.
 
99 Suckling Punkte für den Chateau Pontet Canet 2019 PauillacJames Suckling über den Chateau Pontet Canet 2019 Pauillac:
The aromas to this are really amazing, with a potpourri of spices and dried flowers, as well as redcurrants, sweet plums and even some peaches. Full-bodied with layers of ripe fruit and ultra-fine tannins that spread across the palate in an encompassing yet always elegant and pure way. It’s succulent and unadulterated. Like crushed, perfectly ripened grapes. The length is rather endless. The tannins build. Fabulous young red. 35% in amphora and the rest in 50% new oak and 15% one-year oak. 65% cabernet sauvignon and 30% merlot, the rest cabernet franc and petit verdot. From biodynamically grown grapes. Try after 2028, but an absolute joy to taste now.
 
96 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Pontet Canet 2019 PauillacAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Pontet Canet 2019 Pauillac:
The 2019 Pontet-Canet was so effusive and generous en primeur. Today, though, it is quite reticent. That won't be an issue for those who can be patient, but patience indeed will be the key here. Dark red fleshed fruit, tobacco, cedar, spice, kirsch, mint and blood orange gradually open with a bit of coaxing. Imposing tannins wrap it all together. The 2019 is a drop-dead gorgeous beauty, but it needs time.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Pontet Canet 2019 PauillacUnd Neal Martin (Vinous) zum Chateau Pontet Canet 2019 Pauillac:
The 2019 Pontet Canet was picked from September 23 until October 10, finishing with the Petit Verdot, and bottled in mid-June/July. My sample, tasted at the property, was decanted. Matured in 50% new oak and 35% concrete amphora, this is endowed with an intense, enveloping bouquet of opulent blackberry and boysenberry fruit laced with crushed violet and light fig aromas, becoming more floral with aeration and revealing crushed violet petals. The palate is medium-bodied with layered black fruit, cracked black pepper, hints of pencil lead and a splash of soy. This is one of the most powerful Pauillac wines that I encountered this vintage, very juicy and with plenty of rondeur on the very spicy finish. This should give three decades of drinking pleasure.
 
94 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Pontet Canet 2019 PauillacFür den Wine Spectator verköstigte James Molesworth den Chateau Pontet Canet 2019 Pauillac:
Very lush out of the gate, with waves of gently mulled plum, blackberry and black currant fruit that roll through slowly, lined with alder, sweet tobacco, worn cedar and singed savory notes. Delivers a late tug of iron that's well-buried on a finish marked by lingering perfume, resulting in an end impression of a rich wine that's very light on its feet. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Best from 2023 through 2036.
 
125,00 EUR
166,67 EUR pro l
Chateau Canon 2017 Saint Emilion
96+
95
97
97
95 Sucklingpunkte für den Chateau Canon 2017 Saint Emilion James Suckling bewertet den Chateau Canon 2017 Saint Emilion im Dezember 2019:
Extremely perfumed with blackcurrants. flowers. gunmetal. gunpowder and blackberries. Full-bodied. tight and reserved. The tannins are so tightly knit and just run through the center. Needs at least three or four years to open. A blend of 77% merlot and 23% cabernet franc. Better after 2023.
 
97 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Canon 2017 Saint EmilionAntonio Galloni im März 2020:
Nicolas Audebert and his team have done it again. The 2017 Canon is shaping up to be one of the wines of the vintage. Rich and vertical in construction. the 2017 possesses off-the-charts richness and intensity in all of its dimensions. In the glass. the 2017 is sumptuous and layered. with superb detail and tons of sheer pedigree. In 20 years. readers will have a fabulous time tasting the 2015. 2016. 2017 and 2018 together and debating their respective merits. Dark plum fruit. striking Franc aromatics and the clean. focused energy of Saint-Émilion's limestone plateau make for a ravishing. exquisite wine of the highest level. In a word: breathtaking.
 
96+ Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Canon 2017 Saint EmilionLisa Perrotti Brown im März 2020:
Deep garnet-purple in color. the 2017 Canon bursts from the glass with expressive notions of baked black cherries. kirsch. plum preserves and black raspberries plus hints of red roses. Ceylon tea. black olives and fertile loam. Medium-bodied. the palate is wonderfully elegant and refined. with a soft. finely grained texture and seamless freshness. finishing long and mineral laced. The blend is 77% Merlot and 23% Cabernet Franc and it was aged for 18 months in French oak. 50% new.
 
97 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Canon 2017 Saint Emilion Den Chateau Canon 2017 Saint Emilion beschreibt Jeb Dunnuck wie folgt:
Showing spectacularly, the 2017 Chateau Canon checks in as a final blend of 77% Merlot and 23% Cabernet Franc that’s from one of the most exceptional terroirs in the appellation. Hitting 14% alcohol (the pH is 3.66), it reveals a ruby/purple hue as well as gorgeously sweet raspberries and cassis-like fruit interwoven with notes of spring flowers, rose petal, white chocolate, and spice. While it doesn’t have the massive opulence of the 2015 and 2016, it’s more classically styled as well flawlessly balanced, with a terrific sense of minerality, ultra-fine tannins, and a brilliant finish. Give bottles 5-7 years in the cellar, and it will evolve gracefully for 30-40 years. Hats off to Nicolas Audebert as well as the team of Thomas Duclos for one of the wines of the vintage!

 
105,00 EUR
140,00 EUR pro l
Chateau Grand Puy Lacoste 2019 Pauillac
96
96
95
96
95
96 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Grand Puy Lacoste 2019 PauillacWilliam Kelley im April 2022:
BEST EVER - gleich auf mit dem 1982er und 1949er
The 2019 Grand-Puy-Lacoste exhibits notions of minty cassis, plums, loamy soil, burning embers and cigar wrapper, followed by a medium to full-bodied, rich and velvety palate that’s deep and concentrated, its generous core of lively fruit concealing an elegantly muscular chassis of ripe, powdery tannin. Consisting of fully 83% Cabernet Sauvignon, this is another true classic from the Borie family.
 
96 Suckling Punkte für den Chateau Grand Puy Lacoste 2019 PauillacJames Suckling über den Chateau Grand Puy Lacoste 2019 Pauillac:
6 Dec, 2021 – This is a very polished young wine with lemon-rind, blackcurrant, cedar and lavender character. It’s full, yet so refined and sophisticated, with floral undertones to the pretty fruit. The tannins are intense and long. Give this at least five or six years to soften. Try after 2025.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Grand Puy Lacoste 2019 PauillacAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Grand Puy Lacoste 2019 Pauillac:
The 2019 Grand-Puy-Lacoste is sublime. Silky, perfumed and light on its feet, the 2019 is a wine of grace and finesse. Crushed red berry fruit, sweet red berries, mint, spice, blood orange and mint give the 2019 a brilliant aromatic register that adds to the wine's total sense of allure. The 2019 is such a classy wine.
 
96 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Grand Puy Lacoste 2019 PauillacUnd Neal Martin (Vinous) zum Chateau Grand Puy Lacoste 2019 Pauillac:
The 2019 Grand Puy Lacoste, as usual, requires plenty of aeration in the glass. Then boom! You get that gorgeous, classic Pauillac raspberry and blackberry fruit infused with cedar and pencil box scents. The harmonious, poised palate has wonderful focus, very fine tannins and a silky-smooth texture. As I remarked in my previous note, it’s very pliant and persistent, with a graphite-tinged finish. A glorious Grand Puy Lacoste that will need time to assimilate the oak – but hey, GPL lovers know the rules.
 
95 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Grand Puy Lacoste 2019 PauillacFür den Wine Spectator verköstigte James Molesworth denChateau Grand Puy Lacoste 2019 Pauillac:
Dark but vibrant and racy, with sleek black currant, blackberry and black cherry puree flavors coursing through, pierced by a graphite spine and backed by tobacco, singed alder and freshly plowed humus notes. The long finish has a smoldering hint without sacrificing the purity of the fruit. Rock-solid. Cabernet Sauvignon and Merlot. Best from 2024 through 2040. 10,000 cases made.
 
95 Punkte vom Falstaff für den Chateau Grand Puy Lacoste 2019 PauillacDer Chateau Grand Puy Lacoste 2019 Pauillac am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Waldbeeren, zart nach Vanille und Nougat, kandierte Orangenzesten. Saftig, süße Frucht, frischer Säurebogen, kraftvolle, integrierte Tannine, schokoladiger Touch im Abgang, zeigt recht gute Länge, gute Frische, salzige Mineralität im Nachhall, verfügt über Reifepotenzial.
 
79,95 EUR
106,60 EUR pro l
Chateau Langoa Barton 2020 Saint Julien
94
97
93
94
95
97 Sucklingpunkte für den Chateau Langoa Barton 2020 Saint Julienzum Langoa Barton 2020 schreibt James Suckling: 
This is very linear and structured, with blackcurrant, pine-needle, graphite and cedar aromas and flavors. Intense. Full-bodied, chalky and intense. Superb. Best of the trilogy. Drink after 2027
 
94 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Langoa Barton 2020 Saint Julienzum Langoa Barton 2020 schreibt William Kelley am 06.04.2023:
The 2020 Langoa Barton has turned out superbly in bottle, offering up generous aromas of black cherries, crème de cassis, licorice and pencil shavings deftly framed by classy new oak. Medium to full-bodied, deep and fleshy, its concentrated core of ripe but vibrant fruit is framed by sweet, powdery tannins and lively acids. Beautifully balanced, it's somewhat more open out of the gates than the excellent 2019 and will offer an especially broad drinking window.t add a grippy, juicy feel to the finish, while an iron note adds cut and drive. Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc. Best from 2026 through 2036. 6,400 cases made.
 
95 Punkte vergibt Jeb Dunnuck für den Chateau Langoa Barton 2020 Saint JulienJeb Dunnuck beschreibt den Langoa Barton 2020 im Januar 2023 wie folgt:
Tasted on multiple occasions, the 2020 Château Langoa Barton comes from a mix of different sites in Saint-Julien, which makes it a great representation of the vintage and appellation. The blend is 53.5% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot, and the rest Cabernet Franc. It exhibits a deep ruby/purple hue to go with a beautiful bouquet of red and black cherries, currants, leafy tobacco, and cedar pencil, with a touch of damp earth that emerges with time in the glass. Medium to full-bodied, balanced, and elegant on the palate, it has plenty of mid-palate depth and richness, velvety tannins, and a great finish. This plush, up-front, expansive, wonderfully textured Saint-Julien will benefit from just a few years of bottle age and cruise for two decades. It's the finest example from this château I've tasted. Bravo!
 
93 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Langoa Barton 2020 Saint JulienJames Molsworth beschreibtden Langoa Barton 2020 im Januar 2023 wie folgt:
Solidly built, with a bright violet note leading the way, followed by cassis and blackberry flavors that are vivid and defined. Shows apple wood and bramble notes that add a grippy, juicy feel to the finish, while an iron note adds cut and drive. Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc. Best from 2026 through 2036. 6,400 cases made. –JM
 
94 Punkte vom Falstaff für den Chateau Langoa Barton 2020 Saint JulienDen Langoa Barton 2020 beschreibt das Falstaffmagazin wie folgt:
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, opaker Kern, zarte Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, schwarze Beerenfrucht, tabakige Nuancen, mineralischer Touch. Saftig, rotbeerige Frucht, frischer Säurebogen, präsente, reife Tannine, elegant und gut anhaftend, verfügt über Präsenz, Süße und Entwicklungspotenzial. (2025–2055)


 
49,95 EUR
66,60 EUR pro l
Chateau Barde Haut 2016 Saint Emilion
93+
94
96
96 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Barde Haut 2016 Saint EmilionAntonio Galloni Januar 2019:
Readers will find a rich. flamboyant wine in the 2016 Barde-Haut. There is not a ton of subtlety here. but I am not sure that matters all that much given how immensely pleasing the 2016 is. Crushed rocks. graphite. lavender. blackberry. plum. and violet infuse a Saint-Émilion that offers tremendous textural richness as well as vibrancy. Most importantly of all. the 2016 is flat-out delicious. This is a decidedly opulent. dark Saint-Émilion with all of the elements impeccably balanced. I loved it.
 
93+ Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Barde Haut 2016 Saint EmilionLisa Perrotti Brown im November 2018:
The 2016 Barde Haut is composed of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc. Deep garnet-purple colored. it gives up expressive wild blueberries. kirsch. baked plums and spice box notes with hints of cracked pepper. lavender. garrigue and Provence herbs. Medium to full-bodied and richly fruited in the mouth. the palate bursts with blue fruits. framed by firm. rounded tannins and seamless freshness. finishing long.
 
94 Sucklingpunkte für den Chateau Barde Haut 2016 Saint EmilionJames Suckling Januar 2019:
This shows such complex and beautiful aromas of flowers. lavender. light spearmint and currants. Medium to full body. very fine tannins and a long finish. All about finesse and length. Drink after 2022.
 
43,50 EUR
58,00 EUR pro l
Chateau Fonplegade 2016 Saint Emilion
96+
95
92-95
94
   
96+ Parker Punkte für die Saint Emilion Sensation Chateau Fonplegade 2016Lisa Perrotti Brown am 30.11.2018

Medium to deep garnet-purple in color. the 2016 Fonplegade opens with a very savory nose of smoked meats. tapenade. sautéed herbs and beef drippings over a core of plum preserves. chocolate-covered cherries and cedar chest plus wafts of violets and cigars. Medium to full-bodied. the palate possesses both intensity and elegance. with the black fruit layers superbly framed by firm. fine-grained tannins and wonderful freshness. finishing long and mineral laced.

 
94 Punkte bei Vinous für Chateau Fonplegade 2016 Saint EmilionGalloni von Vinous bewertet den Chateau Fonplegade 2016 im Januar 2019 wie folgt:

The 2016 Fonplégade is just as compelling as it was from barrel. Silky and nuanced. the 2016 is super finessed from the very first impression. Sweet red cherry. espresso. blood orange and spice all pulse through this racy. impeccably balanced Saint-Émilion. while floral overtones add energy. Simply put. the 2016 is absolutely sublime. Proprietors Stephen and Denise Adams. along with their team. have done a brilliant job with their 2016. Tasted two times.

 
95 Sucklingpunkte für den Chateau Fonplegade 2016 Saint Emilion Grand CruVerkostungsbericht vom 03. Februar 2019:

A very suave. modern-style St.-Emilion with fine blackberry aromas and some bitter chocolate. Excellent balance of fruit. generous velvety tannins and lively acidity on the rich palate. Long. clean and supple finish. Drink or hold.
 
48,50 EUR
64,67 EUR pro l
Chateau Joanin Becot 2019 Cotes de Castillon
93
91
91
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91 Suckling Punkte für den Chateau Joanin Becot 2019 Cotes de CastillonJames Suckling über den Chateau Joanin Becot 2019 Cotes de Castillon:
A perfumed nose of cherries, currants, plums, violets, clay and baking spices. Medium-bodied with fine tannins. Fruity and balanced with a fresh, supple finish. 75% merlot and 25% cabernet franc. Drink from 2023.
 
93 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Joanin Becot 2019 Johann Castaing im April 2023:
Juliette Bécot (also of Château Beau-Séjour Bécot in Saint-Émilion) has done great work in this vintage! The 2019 Joanin Bécot reveals an abundance of cassis, blueberry, flower and violet aromas overlaid with a nuance of graphite. Medium to full-bodied, the palate is perfectly balanced and framed by fine, controlled tannins and power. This wine made a significant impression on me.
 
91 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Joanin Becot 2019 Cotes de CastillonFür den Wine Spectator verköstigte James Molesworth denChateau Joanin Becot 2019 Cotes de Castillon:
Juicy and direct, featuring a mix of black cherry and red currant fruit that stretches out nicely, with singed alder and tobacco notes and a subtle chalky thread that guides the flavors through the finish. Merlot and Cabernet Franc. Drink now through 2029.
 
92 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Joanin Becot 2019 Cotes de CastillonJeb Dunnuck im April 2022:
Mulberries, ripe cherries, tobacco leaf, and chalky mineral notes all emerge from the 2019 Château Joanin Bécot, another pure, incredibly elegant, balanced beauty from this family. Readers who love vibrant, elegant, yet still concentrated and impeccably made Bordeaux will love this medium-bodied, seamless 2019 that can be drunk any time over the coming 10-15.
 
22,90 EUR
30,53 EUR pro l