In den ersten Septemberwochen findet die Traubenlese in den 150 bis 250 über NN liegenden Colle Sterpeti und in Tizzi statt. Nach sanftem Abbeeren und Einmaischen erfolgt die Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks für 15 bis 20 Tage. Zur 6-monatigen Reifung findet der junge Wein seinen Weg in nicht verglaste Beton-Behälter, um anschließend in der Flasche für weitere 6 Monate verfeinert zu werden. Heraus kommt ein rubinroter, frischer Morellino di Scansano mit betörendem Duft nach roten Beeren. Ein perfekter Begleiter zu diversen Vorspeisen, Pasta und leichten Fleischgerichten.
Die Fattoria di Magliano ist ein junger Weinanbaubetrieb mit heute ca. 97 Hektar Anbaufläche. Er wurde 1997 im Herzen der Maremmain Betrieb genommen, nachdem ihr Gründer, Agostino Lenci, beschloss, seine langjährige Tätigkeit im Schuhhandel an den Nagel zu hängen um seinen Traum zu verwirklichen - Besitzer eines eigenen Weingutes und Hersteller eigener Weine zu sein. Nach einer jahrhundertealten toskanischen Tradition wird hier mit Respekt für eine teilweise sehr wilde Natur gearbeitet.