Scheibel Premium Kamin Kirsch 43% - 0.7 Liter je Flasche 30.90€
Scheibel Premium Kamin Kirsch 43% - 0.7 Liter


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Scheibel Premium Kamin Kirsch 43% - 0.7 Liter

Art.Nr.:
15052001
GTIN/EAN:
4082400241067
Zur Zeit ausverkauft  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.70
Ursprungsland:
Deutschland
Alkoholgehalt in Vol.%:
43.0
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH Grüner Winkel 32 77876 Kappelrodeck
36,95 EUR

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Scheibel Premium Schwarwälder Kirschwasser 43% - 0.7 Liter
 
PREMIUM  Schwarzwälder Kirschwasser
Über Gold destilliert. Oldie but Goldie.

Sensorik: Klares, transparentes Bukett. Pure Kirsche mit frischen Mineralnoten. Reintöniger und lang anhaltender Abgang, unterlegt von einer feinen Mandelnote. Fazit: Keine Schnörkel, alles da, wo es hingehört.

Frucht: Bis zu 1.000 Dollenseppler-Kirschen aus der Ortenau je 0.7l.

Empfehlung: Passt ausgezeichnet zur schicken Kaffeekultur mit Espressi, Pralinen und Trüffel. Herrlich aber auch zu Lammrücken oder Rehfilet.
 
27,90 EUR
39,86 EUR pro l
Scheibel Alte Zeit Zirbärtle Brand 45% - 0.7 Liter
 
Alte Zeit  Zibärtle Brand
- Wildpflaume -

Frucht: Im Gegensatz zu vielen anderen Obstsorten blieb die Zibartenpflanze bis auf den heutigen Tag unverändert. Das Pflücken der Früchte ist,der Dornen wegen, mühsam und die Fruchtausbeute mager. Warum sich die Plackerei lohnt? Probieren Sie's!

Sensorik: Erstaunliche Duft- und Aromastoffe, die diese kleinen Früchte in sich bergen. Ein leichter Druft nach Pflaumen und Anis, begleitet von Aromen von Pfefferminz und Zitronenmelisse. Später erscheinen Marzipannoten und leichte Kräuteraromen.

Unsere Empfehlung: Zu einer besonderen Zigarre in einer besonderen Runde.

Fruchtherkunft: Streuobstwiesen der Ortenau.
 
78,90 EUR
112,71 EUR pro l
Scheibel Alte Zeit Wild Himbeerbrand 41% - 0.7 Liter
 
Alte Zeit Wild Himbeerbrand

Frucht: Kleine, sehr aromatische wilde Himbeeren werden in den Hochlagen der Karpaten gesammelt. Der große Aufwand der Sammler lohnt sich, denn diese Wildfrüchte verströmen einen parfümartigen Druft und geben dem Brand eine gewaltige Aromafülle.

Sensorik: Eine leichte Passionfruchtnote, übergehend in einen kräftigen himbeerbetonten Körper. Ein Hauch von Vanille und Pfirsich. Breiter Nachklang nach Ingwer und frischen Himbeeren. Flüssige Beeren im Glas.

Unsere Empfehlung: Ein Genuß zu Wildgerichten und Blauschimmelkäse.

Fruchtherkunft: Hochlagen der Karpaten.
 
117,00 EUR
167,14 EUR pro l
Scheibel Glashaus (eingewachsene Williamsbirne) 40%
 
Williams-Christ Birnen-Brand original mit eingewachsener Birne in der klassisch-schönen Karaffe und Geschenkverpackung.

WIE KOMMT DIE BIRNE IN DIE FLASCHE?

Geschick und ein gutes Auge sind gefragt, wenn im Frühling die klassisch-schönen Karaffen über die empfindlichen Birnenknospen gestülpt und und mit Netzen an den Zweigen befestigt werden. Nun ist die Schaffenskraft der Natur gefragt, denn im Verlauf des Sommers reifen die Knospen zu stattlichen Williams-Birnen heran. Im Herbst kommt dann der große Auftritt der feinen Früchte - denn nur die schönsten Birnen machen Karriere und ihre Karaffen werden mit feinem Scheibel Williams-Christ Birnen-Brand befüllt.

Empfehlung:
Eine kostbare Geschenk-Rarität. Füllen Sie die Karaffe immer wieder mit dem auf. Der Geist der Birne wird Ihnen so über Jahre erhalten bleiben.
71,90 EUR
102,71 EUR pro l
Scheibel Paradies Weichsel Sauerkirsch Frucht Likör 22% 0.35 Liter

paradies  Wild-Pflaume Likör
Kein Likörchen.

Purpur: Selbstbewusst und kreativ!

Würziges. feinherbes Aroma nach erntereifen Pflaumen. Ausgewogen süß. Herrlich! Gefolgt von einer zarten Zimt- und Minzenote.

Silbermedaillen-Gewinner
beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb ISW 2010.

18,85 EUR
53,86 EUR pro l
Scheibel Paradies Weinbergpfirsich Frucht Likör 22% - 0.35 Liter


Paradies  Weinberg-Pfirsich Likör
Kein Likörchen.

Gelb: Hat Energie!

Warmes, freundliches Pfirsicharoma, nicht zu süß und mit einer überraschend herben Note. Fruchtige Aromen von Himbeere und Erdbeere sind auch wahrnehmbar.

Empfehlung: Im großen Scheibel-Geisterschwenker mit Eiswürfel serviert - eine perfekte Begrüßung für Ihre Gäste.

Serviertemperatur: 8-10°C
 
18,85 EUR
53,86 EUR pro l
Scheibel Alte Zeit Wilder Berg Kirsch 44% - 0.7 Liter
 
Alte Zeit Wilder Bergkirsch

Frucht: Im Gegensatz zu den Esskirschen sind die Gebirgskirschen klein, fast schwarz. Sie bleiben lange am Baum und speichern somit alle erdenklichen Aroma- und Mineralstoffe.

Sensorik: Ein zartes Wildkirscharoma empfängt uns, umspielt von einer dezenten Mandelnote, ganz weit weg glauben wir Rosen zu erkennen. Der Duft hat eine leicht süßliche Komponente, die sich im Geschmack weiter fortsetzt. Ein Quartett von Kirsch, Mandel, Zartbitterschokolade und Mineralien verzaubert uns.

Unsere Empfehlung: Eine Petit-Four Schachtel für die Dame, einen wilden Bergkirsch für den Herrn. Der Abend? Gelungen.

Fruchtherkunft: Hochlagen des Schwarzwalds.
 
84,90 EUR
121,29 EUR pro l
Scheibel Alte Zeit 56% Acher Kirsch 10-jährig 56% - 0.7 Liter
 
Alte Zeit  56%iger Acher-Kirsch

Frucht: Im Achertal wachsen diese kleinen Süßkirschen. Bis in den Hochsommer lassen wir sie am Baum, um auch die letzten Sonnenstrahlen noch auszunutzen und die Früchte zur Vollreife zu bringen. Mindestens zehn Jahre in Korbflaschen gelagert.

Sensorik: Ein kraftvolles, süßes Kirscharoma macht den Anfang, gefolgt von kleinen Tiraden von Vanille, Zimt und Nelken. Ein leichter Schleier von Marzipan und Herrenschokolade gibt dem Ganzen einen geheimnisvoll exotischen Touch.

Unsere Empfehlung: Trinken Sie ihn pur!
Alles andere wäre ein Fehler.

Fruchtherkunft: Achertal (Baden)
 
84,90 EUR
121,29 EUR pro l
Scheibel Edles Fass 350 Gold Marille 41% - 0.7 Liter
 
Über Gold destilliert. Die schonende Behandlung der Steirischen Marillen, ihre gekühlte, langsame Gärung sorgen dafür, dass sich die zarten Fruchtaromen im Glas wiederfinden. Seine besondere Note bekommt dieser Brand durch die Lagerung in Akazienholzfässern. Diese Symphonie mannigfaltiger Aromen fängt an bei Orange und Melone. geht über florale Nuancen bis hin zu Vanille, Marzipan und Karamell. Eine leichte Schärfe von weißem Pfeffer setzt die belebende Frischekomponente, sich zartbittere, quittige Noten dazu. Das Destillat besticht durch Transparenz, Frucht, Lebendigkeit und einen fulminanten Abgang.

Edles Fass 350:
Das "Edle Fass" reift in neuen Barrique-Fässern. die im schönen Bordeaux aus 200 Jahre alten. französischen und amerikanischen Eichen in Handarbeit hergestellt werden. Jedes Fass wird dabei nur einmal verwendet und sortenspezifisch getoastet, damit sich die typischen Vanilletöne und Röstaromen der Eiche im Destillat entfalten können. Wortwörtlich "lüften" können wir das Geheimnis hinter dem besonderen Geschmack und der außergewöhnlichen Optik dieses Sortiments: Durch die 8 bis 12-monatige Reifezeit in den 350 Liter großen und damit besonders "atmungsaktiven" Holzfässern entsteht ein aromatischer, aber gleichzeitig unglaublich milder Brand mit bernsteinfarbener Leuchtkraft.
 
48,90 EUR
69,86 EUR pro l
Scheibel Edles Fass 350 Haselnuss 40% - 0.7 Liter
 
Für diesen einmaligen Digestif werden feinwürzige Haselnüsse mild geröstet, zerkleinert und anschließend mit einem hochprozentigen Feindestillat angesetzt. Durch die behutsame Destillation über Gold in unserer Brennerei ?neue zeit? werden die feinen Nussaromen aktiviert. Den ganz besonderen Kick erhält unsere Haselnuss-Spezialität durch die Reifung im neuen Eichenholzfass. Das Aromaspektrum entfaltet sich optimal bei einer Trinktemperatur von 16°-18°C.

Edles Fass 350:
Das "Edle Fass" reift in neuen Barrique-Fässern, die im schönen Bordeaux aus 200 Jahre alten, französischen und amerikanischen Eichen in Handarbeit hergestellt werden. Jedes Fass wird dabei nur einmal verwendet und sortenspezifisch getoastet, damit sich die typischen Vanilletöne und Röstaromen der Eiche im Destillat entfalten können. Wortwörtlich "lüften" können wir das Geheimnis hinter dem besonderen Geschmack und der außergewöhnlichen Optik dieses Sortiments: Durch die 8 bis 12-monatige Reifezeit in den 350 Liter großen und damit besonders "atmungsaktiven" Holzfässern entsteht ein aromatischer, aber gleichzeitig unglaublich milder Brand mit bernsteinfarbener Leuchtkraft.
 
52,90 EUR
75,57 EUR pro l
Scheibel Alte Zeit Cherry Brandy 35% - 0.7 Liter
 
Die alte, aus den 50er Jahren stammende Rezeptur, war so feingeschliffen und perfekt, dass wir sie 1:1 übernehmen konnten. Das Ergebnis: die kräftig-würzigen Maraska-Sauerkirschen verleihen diesem Charakter-Brandy eine wunderschöne Geschmacksbasis. Verfeinert mit hochwertigen Zutaten präsentiert sich dieser Edel-Brandy fein-zart - vollmundig wie ein langer, leidenschaftlicher Kuss.

"Alte Zeit" Brände:

Seltene und rare Fruchtsorten bilden einzigartige Primär-Aromen. Die besonders schonende Gärung und Destillation über Holzfeuer lockt die auffallend vielseitigen Sekundär-Aromen hervor. Die ungewöhnlich lange Reifezeit bewirkt Tertiär-Aromen, die in Geschmack und Nachklang einmalig sind. Diese Brände haben, was Geschmack und Textur betrifft, eines gemeinsam: Sie sind ursprünglich und eigenwillig. Um solch einen Brand zu erschaffen, bedarf es von allem etwas mehr: Mehr Volumen. mehr Frucht, längere Reifezeit und vor allem mehr Zeit. Gutes braucht Zeit.
 
72,00 EUR
102,86 EUR pro l
Scheibel Alte Zeit Apricot Brandy 35% - 0.7 Liter
 
Ein altes Familienrezept aus der Brennerei Scheibel neu interpretiert. Das Ergebnis: ein Geschmacksfeuerwerk, in dem jedes Element seinen Platz hat. Der Aprikosenbrand mit Früchten aus der Steiermark, sowie Jamaica-Rum und Cognac, die für die perfekte Abrundung sorgen. Viel Vergnügen mit dieser durch handwerkliche Herstellung gewonnenen Edel-Spirituose mit der komplexen Aromafülle.

"Alte Zeit" Brände:

Seltene und rare Fruchtsorten bilden einzigartige Primär-Aromen. Die besonders schonende Gärung und Destillation über Holzfeuer lockt die auffallend vielseitigen Sekundär-Aromen hervor. Die ungewöhnlich lange Reifezeit bewirkt Tertiär-Aromen, die in Geschmack und Nachklang einmalig sind. Diese Brände haben, was Geschmack und Textur betrifft, eines gemeinsam: Sie sind ursprünglich und eigenwillig. Um solch einen Brand zu erschaffen, bedarf es von allem etwas mehr: Mehr Volumen. mehr Frucht, längere Reifezeit und vor allem mehr Zeit. Gutes braucht Zeit.
 
77,50 EUR
110,71 EUR pro l
Scheibel Alte Zeit Gelbe Bergpflaume 44% - 0.7 Liter
 
Alte Zeit  Gelbe Bergpflaume
- Rare Frucht aus der Ortenau -

Frucht: Die gelbfleischige Pflaume reift langsam und wird sehr spät geerntet. Durch ständiges, intensives Probieren haben wir herausgefunden, dass bei exakt 44% vol. die Aromen des Destillates am besten zur Geltung kommen. Die Lagerung in kleinen Eichenholzfässern verleiht dem Brand diese schöne, kräftige Farbe.

Sensorik: Wunderschöne Mokka-, Vanille- und Karamelltöne, begleitet von einem Hauch Marzipan. Die leichte Süße verstärkt sich im Verlauf und führt zu einem Geschmacksreigen, der nicht enden will.

Unsere Empfehlung: Passt hervorragend zu gefüllter Ente, Gans oder Spanferkel.

Fruchtherkunft: Hochlagen der Ortenau.
 
99,90 EUR
142,71 EUR pro l
Scheibel Alte Zeit Edel Williams 40% - 0.7 Liter
 
Alte Zeit  Edel Williams

Frucht: Die Griechen bezeichneten Birnen als Gabe der Götter. in der Magie glaubte man, mit deren Kernen Krankheiten heilen zu können. Ob dies alles auch auf unseren Brand zutrifft, möchten wir nicht beurteilen. Wir wissen nur eins: Er schmeckt.

Sensorik: Einnehmendes Birnenaroma, das kaum Platz lässt für die leichten Vanille- und Honigtöne. Ein leichter Muskatton gesellt sich zu einer Spur Limette und einem Anklang von reifen Honigmelonen.

Unsere Emfpehlung: Ein Brand für fast alle Fälle. Am besten zum Fall: Auszeit.

Fruchtherkunft: Kraichgau und Kurpfalz.
 
84,90 EUR
121,29 EUR pro l
Scheibel Premium Williams Christ Birnen Brand

PREMIUM  Williams-Christ Birnen-Brand
Über Gold destilliert.

Diesen Klassiker haben wir vergoldet.

Sensorik: Hier gehen Geruch und Geschmack harmonisch ineinander über. Die Frucht aus dem Rhônetal wird wunderschön in der Schwebe gehalten. Im Abgang dezente Töne von rotem Pfeffer.

Frucht: Goldgelbe. baumgereifte Williams-Christ Birnen aus dem Rhônetal. Vor dem Einmaischen entkernt.

30,90 EUR
44,14 EUR pro l
Scheibel Premium Plus Pflümle Altes Pflümle 43% - 0.7 Liter


PREMIUM  PLUS Altes Pflümle
Über Gold destilliert.

Das Geheimnis dieser Rarität sind die alten Pflaumensorten aus der Ortenau. Die Gewürznoten der Haferpflaume bieten wahre geschmackliche Vielfalt. Abgerundet mit feinem Pflaumenextrakt.

Sensorik: Schönes Pflaumenaroma. untermalt und von der zarten Süße weißer Schokolade. Eine leichte Orangennote verleiht einen Hauch von Exotik.

Frucht: Haferpflaumen aus der Ortenau.

 
30,90 EUR
44,14 EUR pro l
Scheibel Premium Mirabellen Brand 43% - 0.7 Liter


SCHEIBELL PREMIUM  Mirabell
Über Gold destilliert.

Warum dieser Brand so beliebt ist?
Das Geheimnis ist ....

Sensorik: Frische.
Moussige Mirabellentöne getragen von Marzipan und Minzetönen. Im Abgang milde Frucht mit blumiger Note.

Frucht: Bis zu 5kg goldgelbe Mirabellen aus dem Schwarzwald je 0.7l.

 
27,90 EUR
39,86 EUR pro l
Scheibel Premium Waldhimbeer Geist 41% - 0.7 Liter
 
SCHEIBEL PREMIUM  Himbeer Geist
Über Gold destilliert.

Gehen Sie mit uns auf "Beerenjagd" in den geheimnisumwobenen Karpaten. der Heimat einzigartig aromatischer Waldhimbeeren.

Sensorik:
Vielschichtiges. elegantes Bukett. Himbeere in reinster Form in einer wundervollen ombination mit blumigen Noten. Angenehm samtiger Abgang.

Frucht:
Kleine hocharomatische Waldhimbeeren aus den Karpaten.

Empfehlung:
Unser Waldhimbeer Geist gibt Ihrem Salat-Dressing eine schöne Fruchtkomponente. Begleitet auch gerne Melone mit Serrano-Schinken.
 
27,90 EUR
39,86 EUR pro l
Scheibel Premium Obstler Badischer Obstbrand 40% - 0.7 Liter


SCHEIBEL PREMIUM  Badischer Obstbrand
Über Gold destilliert.

Wir vergleichen Äpfel mit Birnen. Warum?
Weil sie zusammen unvergleichlich gut sind.

Sensorik: Weiche, fast schon buttrige Fruchtkomponenten der Birne wechseln mit robusteren, kernigen Aromen des Apfels. Im Finish ein Hauch von Nelke und Zimt.

Frucht: Aus unseren badischen Obstgärten.
 
18,70 EUR
26,71 EUR pro l
Scheibel Finesse Mirabelline 40% - 0.5 Liter
 
SCHEIBEL PREMIUM PLUS  Mirabelline
Unsere wunderbare Schöne.

Mirabellen-Destillat mit edlem Fruchtauszug.

Sensorik:
Kristalliner Mirabellenton mit etwas Salbei und Bergamotte unterlegt. Zarte florale Noten von Rosen und Hyazinthen, leicht pfeffrige Note im finish.

Genuss-Tipp:
Prima zu Käsefondue.

Genießen Sie Scheibel Premium Plus Mirabelline bei einer Trinktemperatur von 15-18°C.
 
27,50 EUR
55,00 EUR pro l
Scheibel Edles Fass 350 Williams 0.7 Liter
 
Über Gold destilliert. Im Rhônetal wachsen die besonders aromatischen Williams-Birnen. Sie werden handverlesen, zerkleinert und entkernt. Durch das langsame, kühle Vergären bleiben die Aromen erhalten und spiegeln sich danach im Destillat wider. Schöne, süße Noten nach Karamell, Vanille und Limette. Im Verlauf gesellen sich zartbittere, quittige Noten dazu. Das Destillat besticht durch Transparenz, Frucht, Lebendigkeit und einen fulminanten Abgang.

Edles Fass 350:
Das "Edle Fass" reift in neuen Barrique-Fässern, die im schönen Bordeaux aus 200 Jahre alten, französischen und amerikanischen Eichen in Handarbeit hergestellt werden. Jedes Fass wird dabei nur einmal verwendet und sortenspezifisch getoastet, damit sich die typischen Vanilletöne und Röstaromen der Eiche im Destillat entfalten können. Wortwörtlich "lüften" können wir das Geheimnis hinter dem besonderen Geschmack und der außergewöhnlichen Optik dieses Sortiments: Durch die 8 bis 12-monatige Reifezeit in den 350 Liter großen und damit besonders "atmungsaktiven" Holzfässern entsteht ein aromatischer, aber gleichzeitig unglaublich milder Brand mit bernsteinfarbener Leuchtkraft.
 
50,90 EUR
72,71 EUR pro l
Scheibel Edles Fass 350 Nussler 40% - 0.7 Liter
 
Über Gold destilliert. Walnusskerne aus Kashmir werden mit Alkohol angesetzt. Nach mehreren Monaten wird das Mazerat destilliert. Durch die Lagerung im Eichenfass erlangt der Nussler seine intensive Geschmacksstruktur. Erdige Aromen nach Pilzen, Trüffeln und Liebstöckel begleiten ein intensives Walnussaroma. Im Verlauf kommen schöne Karamell- und Vanillenuancen zum Vorschein. Noten nach Muskat im Abgang.

Edles Fass 350:
Das "Edle Fass" reift in neuen Barrique-Fässern, die im schönen Bordeaux aus 200 Jahre alten, französischen und amerikanischen Eichen in Handarbeit hergestellt werden. Jedes Fass wird dabei nur einmal verwendet und sortenspezifisch getoastet, damit sich die typischen Vanilletöne und Röstaromen der Eiche im Destillat entfalten können. Wortwörtlich "lüften" können wir das Geheimnis hinter dem besonderen Geschmack und der außergewöhnlichen Optik dieses Sortiments: Durch die 8 bis 12-monatige Reifezeit in den 350 Liter großen und damit besonders "atmungsaktiven" Holzfässern entsteht ein aromatischer, aber gleichzeitig unglaublich milder Brand mit bernsteinfarbener Leuchtkraft.
 
41,90 EUR
59,86 EUR pro l

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Tasca D Almerita Regaleali Nero d Avola 2022
90
"Perfekte Balance zwischen Strenge und Fülle"

Der Erstgeborene des Weinguts mit inzwischen 66 Jahrgängen erzählt die Geschichte des Nero d'Avola aus den sizilianischen Hügelland. Durch das Studium seiner Reifungskurve wird der richtige Erntezeitpunkt gewählt, um Eleganz und das richtige Gleichgewicht zwischen Strenge und Fülle zu erreichen. Er reift in großen Fässern aus slawonischer Eiche von 30 und 60 hl, die ihm eine gute Struktur und eine bemerkenswerte Trinkbarkeit verleihen.
 
90 Sucklingpunkte für den Tasca D Almerita Regaleali Nero d Avola 2022James Suckling zum Tasca D Almerita Regaleali Nero d Avola 2022 im September 2024:

Ein saftiger, fruchtiger und geschmeidiger Nero d'Avola. Er hat Noten von Kirschen, Johannisbeeren und Wildkräutern mit einem Hauch von Gewürzen. Er hat einen mittleren Körper mit weichen Tanninen. Weich, mit einem knackigen Beerencharakter und einem frischen Abgang.
 
Zum Weingut

Es war einmal in Sizilien..... Die Geschichte der Familie Tasca aus Palermo könnte auch aus einem Märchen stammen. Es begann im frühen 18. Jahrhundert, als die Familie das Gut REGALEALI kaufte. Hier gab es nur Oliven und einige Obstbäume. Es wurde der zweite Wohnsitz der „Tascas“, die neben ihrem Hauptwohnsitz VILLA TASCA in Palermo auch noch die VILLA CAMASTRA - wo Richard Wagner zeitweise an seinem Meisterwerk “Parsifal” schrieb - besaßen. In dieser Zeit investierte niemand in Sizilien in Landwirtschaft und Weinbau. Obwohl das Engagement mit einigen Schwierigkeiten begann, gab der Erfolg dem Conte Tasca recht. Die mikroklimatischen Bedingungen waren in dieser Region besonders günstig und die Reben gediehen prächtig. Heute gehört Tasca d’Almerita zu den ersten Adressen Siziliens. Neben den einheimischen Rebsorten wie Inzolia und Catarratto sowie Nero d’Avola und Perricone, werden auch Weine aus den traditionellen Rebsorten Chardonnay, Sauvignon, Merlot und Cabernet Sauvignon mit weltweitem Erfolg angebaut.
9,90 EUR
13,20 EUR pro l
Cantele 2022 Salice Salentino Rosso Riserva DOC
Die Dorfbewohner nennen ihn noch immer Niuru Maru: Negroamaro, was so viel bedeutet wie „bitteres Schwarz (Rot)“. In vergangenen Zeiten wurde Negroamaro ausschließlich angebaut, um ihn in den Norden Italiens zu verschiffen, wo das kühle Klima es erschwerte, die gewünschte Farbintensität und den passenden Alkoholgehalt in den Weinen zu erreichen. Doch in den letzten Jahrzehnten haben immer mehr Weingüter im Salento diese Rebsorte als eine der edelsten Ausdrucksformen der apulischen Weinbaukunst wiederentdeckt. Dank seiner lebendigen Säure und der wunderbaren Balance aus Frucht- und Erdnoten wächst die Beliebtheit des Negroamaro kontinuierlich – sowohl unter Winzern als auch bei Weinliebhabern.

NASE: Kandierte Früchte und Gewürze, die sich zu klaren Noten von Unterholz und Tee entwickeln.
GAUMEN: Verfeinert durch Anklänge roter Blüten, kehren die Aromen am Gaumen zurück, getragen von selbstbewusstem, aber nicht aufdringlichem Alkohol. Die Tannine und die frische Säure stehen in einem spannungsvollen Kontrast und formen einen ausgewogenen, weichen Wein.
 
Der vorherige Jahrgang erzielte herausragende Bewertungen:

3 Gläser im Gambero Rosso - die Höchstbewertung
Höchstnote -  der Gambero Rosso ist einer der wichtigsten Weinführer Iatliens.
Es ist jedes Jahr ein qualitativer Kampf um Auszeichnung der begehrten 3 Gläser.


TOP VALUE aus Apulien
Tief im Süden Apuliens

befindet sich die DOC (kontrollierte Herkunftsbezeichnung) Salice Salentino. Hier wächst der Negroamaro für den Cantele 2019 Salice Salentino Rosso Riserva. Seine Farbe zeigt im Rubinrot erste Granat-Reflexe. Die Nase ist vielschichtig mit Noten von hochreifen Früchten, Anklänge von Gewürzen, Tee und etwas Unterholz schwingen mit im Glas. Am Gaumen gesellen sich Aromen von roten Blüten hinzu. Der Wein ist weich und ausgewogen, fantastisch was man hier für um die 10€ immernoch an Qualität geboten bekommt.


 
9,90 EUR
13,20 EUR pro l
Preisknüller aus Apulien | Vinosia 2024 Orus Primitivo IGT Salento

Brombeere, Pflaumenmus und etwas Unterholz,

vollmundig und kraftvoll im Geschmack, überzeugt der Vinosia 2024 Orus Primitivo IGT Salento insbesondere durch ein tolles Preis-Genuss-Verhältnis. Samtiges Tannin, süßliche Früchte und ein Touch von Noisette runden diesen Preisknüller ab.

 
8,90 EUR
11,87 EUR pro l