"Ein runder und verführerischer Wein, der von allen Weinliebhabern geschätzt wird."
"Mit seiner lebendigen und leuchtenden Farbe hat er intensive fruchtige Aromen, die an Stachelbeere und schwarze Johannisbeere erinnern und sich mit zunehmendem Alter zu würzigen Nuancen entwickeln. Am Gaumen zeigt sich ein schönes Gleichgewicht zwischen Textur und Finesse, mit festen, aber feinen Tanninen. Langer und verlockender Abgang mit Aromen von sehr reifen Früchten". So die Verkostungsnotiz der Chefönologin und Hüterin des Maison-Joseph-Drouhin-Stils, Véronique Drouhin-Boss.
Hier, in der Village-Appellation Givry in der Côte Chalonnaise dominiert mit rund 250 Hektarn bestockter Rebfläche eindeutig der Pinot Noir. Die aus ihr gekelterten Weine sind in ihrer Jugend ziemlich tanninhaltig, werden aber nach 3 bis 5 Jahren in der Flasche weich und rund. Hinzu kommt ein delikates Aromenregister aus floralen Anklängen, roten und blauen Beeren sowie Gewürze. Die Trauben wachsen hier auf Kalk- oder kalkhaltige Braunböden, die durch die Verwitterung von Kalksteinen aus dem jurassischen Oxfordien entstanden sind. Der Großteil der Weinberge ist nach Osten/Südosten und Süden ausgerichtet und liegt zwischen 240 und 280 m über dem Meeresspiegel.
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