Jeb Dunnuck (13/05/2025) schreibt:
Eine ungewöhnliche Cuvée aus 85 % Cabernet Franc und 15 % Cabernet Sauvignon. Der 2024er Chapelle d’Ausone zeigt klare Aromen von roten Johannisbeeren, Himbeeren, saftigen Frühlingsblumen und markanter Mineralität. Mittelgewichtig, fokussiert mit gut integrierter Säure, edlem Holz und langem Abgang.
James Suckling (07/05/2025) schreibt:
Einzigartig als Zweitwein von Ausone ohne Merlot in diesem Jahr. Mittelgewichtig, am Gaumen aufbauend mit vulkanisch-salzigem Unterton und Weißpfeffer-Noten. Leicht kauftig mit einem Hauch rotem Ziegel und würziger Frische. Cuvée: 85 % Cabernet Franc, 15 % Cabernet Sauvignon.
Neal Martin (05/05/2025) schreibt:
Keine Merlot-Anteile, wie schon 2021. Cuvée: 85 % Cabernet Franc, 15 % Cabernet Sauvignon, 20 Monate in neuem Holz. Intensives Bouquet mit Brombeer-, Heidelbeer- und Veilchennoten. Mittelgewichtig, geschmeidiger Ansatz, linearer Stil und mehr schwarze Frucht als beispielsweise La Clotte.
Antonio Galloni (30/04/2025) schreibt:
Ein sehr hübscher Zweitwein. Florale Aromatik, helle rote Frucht und feine Tannine verleihen Finesse in diesem mittelgewichtigen, nuancierten Chapelle. Etwas ruhig heute, gewinnt sicher an Spannung in der Flasche.
91–93 / 100 Jeff Leve (30/04/2025) schreibt:
Blüten, Minze, Tabak, schwarze Kirschen und Pflaumen prägen das Bouquet. Am Gaumen lebendig, elegant und frisch mit Zitrus- und Minzanklängen, leuchtenden Kirschen, salzigen Pflaumen und Gewürzen im Finish. Cuvée: 85 % Cabernet Franc, 15 % Merlot. Trinkfenster 2028–2045.
William Kelley (25/04/2025) schreibt:
Aufgrund schlechter Blüte kein Merlot in 2024 – ein reiner Cabernet. Aromen süßer dunkler Beeren, Minze, Rosenblüten und Gewürze. Gut integriert mit mittelgewichtigem, geschmeidigem Gaumen und knackiger Säure.
93 / 100 Jane Anson (25/04/2025) schreibt:
Kräftiges Rubin mit violetten Reflexen, Duft von Pfingstrose und Cassis-Püree, Schiefer und Bimsstein. Weniger Dichte als in vielen Jahrgängen, aber exzellent behandelt und köstlich. Ungewöhnliche Cuvée nur aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Ernte 4.–5. Oktober.
Peter Moser (5/04/2025) schreibt:
Dunkles Rubin mit violetten Reflexen und zart aufgehelltem Rand. Feine florale Waldbeernoten, Mandarinenzeste und ein Hauch Cassis. Schlanke Mineralität, Kirsche im Finish – schon jetzt leicht zugänglich.