Fattoria di Magliano

Fattoria di Magliano

Fattoria di Magliano Poggio Bestiale 2015
-12%
Poggio Bestiale 2015 ist eine charakterstarke Rotweincuvee aus der toskanischen Küstenregion. Maremma mit 35% Cabernet Sauvignon. 30% Cabernet Franc. 30% Merlot. 5% Petit Verdot ist der Poggio bestiale sehr ausgewogen vermählt worden.

Die Trauben für den Poggio Bestiale sind in der zweite Septemberhälfte gelesen worden. Bei der Weinbereitung hat man besonderen Wert auf sanftes Abbereen und Einmaischen gelegt. Mit 20 bis 25 Tagen war der Gärungsverlauf im langjährigen Mittel. DIe weitere Veredelung erfolgte über 12-24 Monate in Barrique a 225 l. aus mittel gerösteter Allier-Eiche. erster Durchgang. feinkörnig. mindestens 24-Monate gereiftes Holz.
Anschliessende Verfeinerung in der Flasche: 12 Monate Stabilisierung des Produktes.

Heraus kam ein Wein der schon im Duft mit intensiver Frucht die an Kirschen und Himbeeren erinnert. Sein kräftiger. intensiver Geschmack. mit fester Struktur und doch mit der typisch toskanischen Weichheit.

Wir empfehlen zum Poggio Bestiale: herzhafte und würzige Pastagerichte. geschmorte Braten. feines Wildfleisch oder auch zur gehobenen Brotzeit mit luftegtrokneten Schinken oder Dauerwürsten sowie eine Auswahl an gereiften Bergkäsesorten mit würzig nussigen Aromen.

91 Sucklingpunkte für denJames Suckling sieht am 7.11.2019 den 2015er Poggio Bestiale bei 91 Punkten:

Dark cherries, roasted herbs, spices and tea leaves. Medium body, round and velvety tannins and a bright and medium-chewy finish.
statt 23,90 EUR
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Fattoria di Magliano Pagliatura Vermentino 2019 - BIO -
89
 BIO 


Dieser 100% Vermentino stammt interessanterweise von einer Lage, die nach Norden bis Nordwesten ausgerichtet ist. Dadurch bewahren die Trauben trotz der heißen toskanischen Sonne ihre belebende Frische. Die Aromen erinnern beim Pagliatura Vermentino 2019 an typische Blütendüfte. Dazu entfalten sich klare Noten von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und Birne. Am Gaumen hat er dank der schmeckbaren Spritzigkeit eine angenehm lebhafte Art, die in einen langen Abgang mündet.

Genießen Sie ihn z.B. zu Frischkäse. Gerichten mit hellem Fleisch und zu Krustentieren.
Um die markante Primäraromatik des Vermentino zu bewahren, wurde dieser Weißwein sehr schonend und bei betont kühlen Temperaturen vergoren.
Zudem achtete man auf hohe biologische Standards.


Fattoria di Magliano Pagliatura Vermentino 2019 mit 89 SucklingpunktenJames Suckling beschreibt dieses Schnäppchen wie folgt:

A very pretty white with dried-lemon and green-apple character, medium body and hints of fennel and marzipan. Fruity finish. From organically grown grapes. Drink now.

10,90 EUR
14,53 EUR pro l
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Fattoria di Magliano Heba 2018 Morellino di Scansano -Bio-
 BIO 
In den ersten Septemberwochen findet die Traubenlese in den 150 bis 250 über NN liegenden Colle Sterpeti und in Tizzi statt. Nach sanftem Abbeeren und Einmaischen erfolgt die Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks für 15 bis 20 Tage. Zur 6-monatigen Reifung findet der junge Wein seinen Weg in nicht verglaste Beton-Behälter, um anschließend in der Flasche für weitere 6 Monate verfeinert zu werden. Heraus kommt ein rubinroter, frischer Morellino di Scansano mit betörendem Duft nach roten Beeren. Ein perfekter Begleiter zu diversen Vorspeisen, Pasta und leichten Fleischgerichten.
 

Die Fattoria di Magliano ist ein junger Weinanbaubetrieb mit heute ca. 97 Hektar Anbaufläche. Er wurde 1997 im Herzen der Maremmain Betrieb genommen, nachdem ihr Gründer, Agostino Lenci, beschloss, seine langjährige Tätigkeit im Schuhhandel an den Nagel zu hängen um seinen Traum zu verwirklichen - Besitzer eines eigenen Weingutes und Hersteller eigener Weine zu sein. Nach einer jahrhundertealten toskanischen Tradition wird hier mit Respekt für eine teilweise sehr wilde Natur gearbeitet.

9,90 EUR
13,20 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fattoria di Magliano Illario 2020 Maremma Toscano Rosato -Bio-
 BIO 
In den ersten Septemberwochen findet die Traubenlese in den 150 bis 250 über NN liegenden Colle Sterpeti und in Tizzi statt. Nach sanftem Abbeeren und und Kaltmazeration wird der Most von den Schalen getrennt und für 15 bis 20 Tage in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren. Vor der Abfüllung verweilt der Wein für rund 3 Monaten auf der Feinhefe, was ihm einen guten Körper verleiht. Nach mindestens dreimonatiger Flaschenverfeinerung ist der Rosé dann trinkfertig. Genießen Sie diesen frischen und würzigen Rosato aus der Maremma von der Fattoria di Magliano zu gebratenem oder gedünstetem Fisch, zu Pasta-Gerichten, hellem Fleisch oder zum Käse.
 

Die Fattoria di Magliano ist ein junger Weinanbaubetrieb mit heute ca. 97 Hektar Anbaufläche. Er wurde 1997 im Herzen der Maremmain Betrieb genommen, nachdem ihr Gründer, Agostino Lenci, beschloss, seine langjährige Tätigkeit im Schuhhandel an den Nagel zu hängen um seinen Traum zu verwirklichen - Besitzer eines eigenen Weingutes und Hersteller eigener Weine zu sein. Nach einer jahrhundertealten toskanischen Tradition wird hier mit Respekt für eine teilweise sehr wilde Natur gearbeitet.

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