Hier geht es zur 2019er Bordeaux-Arrivage - stöbern Sie gerne in unserer grossen Auswahl an Spitzenweinen

Chateau Pavie Macquin

Chateau Pavie Macquin



Die Lage des Weinguts Pavie Macquin:
Das Terroir Pavie Macquin zeichnet sich durch seine Lage auf einem Plateau neben dem Mondot-Hügel und am Rande der Fongaban-Verwerfung aus. Dank seiner beherrschenden Stellung reicht seine Höhe von 100 Metern über dem Meeresspiegel neben dem Hügel bis zu 65 Metern am Rande des Plateaus. Es ist ein einzelnes Stück Land und grenzt im Osten an Troplong Mondot, im Süden an Château Pavie und im Norden an Trottevieille. Wir sind daher in einer besonders hochwertigen Region in bester Gesellschaft, umgeben von drei Premiers Grands Crus Classés!

Die Böden des Weinguts Pavie Macquin:
Die Böden bestehen alle aus Kalksteinton und drücken je nach Stärke des Tons und vor allem nach ihrer Nähe zur Kalksteinschicht in einer Tiefe zwischen 20 cm und 150 cm unterschiedliche Aspekte des Terroirs durch den Rebstock aus. Die Weine von Pavie Macquin weisen daher mineralische Eigenschaften auf, die nicht immer in den tiefsten Böden auf dem Gipfel des Hügels zu finden sind. Dieses Terroir aus starkem Ton auf Kalksteinfelsen ergibt einen kraftvollen, fleischigen Wein mit Mineralität, Frische und Großzügigkeit.

Das Klima des Weinguts Pavie Macquin:
Der spätblühende Charakter des Pavie-Macquin-Terroirs ist auf die Lage seines Weinbergs auf dem Kalksteinplateau mit starkem Lehm zurückzuführen. Die starken Wasserretentionseigenschaften von Ton führen dazu, dass er sich weniger schnell erwärmt als leichte Böden und die Knospung langsamer erfolgt, wobei die Lage auf dem Plateau dieses Phänomen verstärkt. Die Qualität des Tons und die außergewöhnliche Wasserregulierung der Kalksteinplatte gleichen den „schlechten Charakter“ dieses Weingartens aus, um ein echtes „Terroir des Charakters“ zu schaffen, das wir gerne als Zisterzienser bezeichnen!

Die Reben auf dem Weinguts Pavie Macquin:
Die Rebsorten Pavie Macquin, vorwiegend Merlot, haben in starken Lehmböden ihre perfekte Heimat gefunden. Die Melasseböden in Kombination mit Kalkstein geben den Weinen Kraft und Spannung sowie eine tiefe Fleischigkeit. Die uralten kalkhaltigen kolluvialen Böden verleihen einen Hauch von Leichtigkeit, während die mineralische Spannung des Kalksteins erhalten bleibt. Der Cabernet Franc befindet sich an seinem richtigen Platz auf Kalksteinböden mit blankem Gestein, die sich schneller erwärmen, sodass die Rebsorte ihre ganze Exzellenz entfalten und der Mischung ihr „Rückgrat“ und ihre Komplexität verleihen kann. Der Wein wird mit 2% altem Cabernet Sauvignon abgerundet. Die neuen Plantagen haben eine höhere Dichte. Um Spitzenleistungen zu gewährleisten, stammt der Cabernet Franc aus einer internen Massenselektion und wird auf den wärmsten Parzellen mit einem bestätigten Kalksteincharakter gepflanzt.
 
Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion
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97 Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck im März 2021:

One of my favorite wines, the 2018 Château Pavie Macquin is 78% Merlot, 20% Cabernet Franc and the rest Cabernet Sauvignon that comes from a cooler terroir above Pavie. This Cuvée is always hard to judge in its youth, since it's often closed and reserved, but it builds beautifully with bottle age and offers an incredibly classic, complex, powerful, and elegant profile at maturity. Brought up in 70% new French oak, the 2018 reveals a dense purple hue as well as classic Saint-Emilion notes of cassis, black cherries, white truffle, chalky minerality, violets, and tobacco. Playing in the medium to full-bodied end of the spectrum, it has polished tannins, a wonderfully pure, elegant texture, and the balance and class to benefit from a decade of bottle age and keep for three decades or more.
 
97 Sucklingpunkte für denJames Suckling bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:

Violets, blackcurrants, cloves, tobacco, orange zest and dark chocolate on the nose. It’s medium-to full-bodied with firm, silky tannins and fresh acidity. Sleek and refined with elegant floral and spice notes on a long finish. Interesting hint of bitterness at the end. Try from 2025.



 
96 Punkte vom Wine Spectator für denJames Mothels bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:

Sleek, pure, aromatic and streamlined version, with lovely cassis, cherry puree, violet and mesquite notes tightly wound together, while anise and savory hints peek in. Long finish is carried by chalky minerality. A wine of poise. Merlot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon. Best from 2024 through 2037. 5,500 cases made.



 
97 Punkte vom Wine Advocate für denLisa Perrotti Brown bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:

The 2018 Pavie Macquin is a blend of 78% Merlot, 20% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon. Medium to deep garnet-purple colored, it slowly, sensuously unfurls to reveal a gorgeous perfume of Black Forest cake, Morello cherries, baked plums and violets, with nuances of licorice, Indian spices and fertile loam. Medium to full-bodied, the palate has achingly plush tannins and fantastic freshness framing the spicy black fruit and mineral layers, finishing long and so, so fragrant. Wow—just stunning!


 
96 Punkte vom Vinous-Team für denAntonio Galloni bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:

The 2018 Pavie Macquin was impressive out of barrel. It has retained its opulent bouquet, perhaps becoming even more luxuriant and plush, offering copious black cherries, cassis and violet aromas and hints of vanilla pod and iodine in the background. The palate is where this really impresses, because its opulence is effortlessly counterbalanced by a bead of acidity that imparts freshness and tension. This is a multilayered Pavie-Macquin endowed with tremendous length on the aftertaste. Even after 60 seconds I can still feel this Saint-Émilion lapping upon my senses. Superb.

 
CB Weinhandel bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:
98 Punkte
Cuvee: 78 Merlot / 20Cabernet Franc / 2 Cabernet Sauvignon Erntezeitpunkt: zwischen 20. September und 12. Oktober Dicht und kompakt. die Nase ist total klar und von Frucht getragen. auch hier spieln schöne florale Anklänge mit. kein störendes Holz. frische Geruchseindrücke die an Minze erinnern. Im Mund hat er viel Kraft. doch alles bleibt sehr vital und frisch. Sehr langes Finale! und vergibt ihm 96-98 Punkte.  
85,00 EUR
113,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Pavie Macquin 2019 Saint Emilion
95-97
98-99
95-97
 

Sichern Sie sich jetzt noch ein paar Flaschen vor der Arrivage und der finalen Flaschenbewertung  

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Auslieferung zwischen März und September 2022 (nach Absprache / Eintreffen)

 
 
 
98-99 Sucklingpunkte für den Chateau Pavie Macquin 2019 Saint Emilion James Suckling bewertet den Chateau Pavie Macquin 2019 Saint Emilion im Juni 2020:

Really classy red. offering blueberries. minerals. salt. limestone and light fresh herbs. It’s full-bodied. but so refined. Fine layers of fruit and tannins. It’s like millefeuille. The 2018 is more exuberant. but I love the elegance and structure here. Subtle and complex. 78% merlot. 20% cabernet franc and 2% cabernet sauvignon.
 
95-97 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Pavie Macquin 2019 Saint Emilion Lisa Perrotti Brown bewertet den Chateau Pavie Macquin 2019 Saint Emilion im Juni 2020:

Composed of 78% Merlot. 20% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon. the 2019 Pavie Macquin was harvested from the 23rd of September to the 11th of October. Yields were 47 hectoliters per hectare this year with about 90% of the production going into the grand vin. Deep garnet-purple in color. the wine opens with the most tantalizing perfume of lavender. lilacs and forest floor. giving way to a core of crushed blackberries. baked plums and blueberry preserves plus wafts of licorice and bay leaves. The full-bodied palate offers layer upon layer of black fruits and earthy nuances. sporting a solid structure of firm. grainy tannins and tons of freshness. finishing with great length and depth. About 5.500 cases are anticipated to be made.
 
95-97 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Pavie Macquin 2019 Saint Emilion Neal Martin bewertet den Chateau Pavie Macquin 2019 Saint Emilion im Juni 2020:

The 2019 Pavie Macquin feels very tight on the nose at first and certainly from my sample bottle. I allowed it 15-20 minutes to open. Eventually it reveals very intense scents of black cherries. cassis and crushed violet. touches of blood orange in the background. The palate has a satin-like texture. almost Vosne-Romanée-like. with extraordinarily pure blue and black fruit. Seamless! There is fine tension on the finish with impressive persistence. This is a seriously good Pavie-Macquin from Nicolas Thienpont and his team.


 
82,50 EUR
110,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Pavie Macquin 2020 Saint Emilion
96-98
95-96
91-93
 

Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.

Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.

Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.


 
 
96-98 Punkte vom Wine Advocate für denChateau Pavie Macquin 2020
Die Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau Pavie Macquin 2020 Saint Emilion :

The 2020 Pavie Macquin has an opaque purple-black color, exploding from the glass with an intoxicating perfume of violets, Ceylon tea, forest floor and eucalyptus over a core of blackberry preserves, Morello cherries and stewed plum, plus wafts of crushed rocks and unsmoked cigars. The medium to full-bodied palate shimmers with energetic red and black fruit layers and loads of floral and earthy sparks, framed by exquisitely ripe, finely grained tannins and amazing tension, finishing with a long-lingering perfume of black fruits. A real head-turner!

 
95-96 Suckling-Punkte für den Chateau Pavie Macquin 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Pavie Macquin 2020 Saint Emilion Folgendes:

Sweet-berry and orange-peel aromas with hints of stone and oak on the nose. Medium-bodied with firm tannins and a fine-grained finish. Restrained plushness to this. Reserved.

 
95-98 Punkte vom Vinous-Team für den
Das meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Pavie Macquin:

The 2020 Pavie Macquin is one of the most exotic Saint-Émilions of the year. Inky red fruit, lavender, rose petal, mint, plum and kirsch all open in the glass. Succulent and racy to the core, the 2020 possesses mind-blowing intensity yet remains fresh, vibrant and full of energy. It is one of the most alluring and complete recent vintages I can remember tasting. In a word: dazzling. #


 
Vom Falstaff-Magazin mit 95-97 Punkten bewertet

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. At- traktives Bukett nach Sanddorn, Lakritze und Vanille, feine Edelholznuancen unter- legt, ein Hauch von reifen Erdbeeren, kandierte Orangenzesten. Komplex, saftig, rote Kirschenfrucht, finessenreicher Säurebogen, reife, integrierte Tannine, lang anhaf- tend, feinfruchtiger Nachhall, saliner Touch im Rückgeschmack.


 
Nicht käuflich
 
Chateau Pavie Macquin 2018 halbe Flasche 0.375L
97
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abverkauft


97 Sucklingpunkte für denJames Suckling bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:

Violets, blackcurrants, cloves, tobacco, orange zest and dark chocolate on the nose. It’s medium-to full-bodied with firm, silky tannins and fresh acidity. Sleek and refined with elegant floral and spice notes on a long finish. Interesting hint of bitterness at the end. Try from 2025.


96 Punkte vom Wine Spectator für denJames Mothels bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:

Sleek, pure, aromatic and streamlined version, with lovely cassis, cherry puree, violet and mesquite notes tightly wound together, while anise and savory hints peek in. Long finish is carried by chalky minerality. A wine of poise. Merlot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon. Best from 2024 through 2037. 5,500 cases made.


97 Punkte vom Wine Advocate für denLisa Perrotti Brown bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:

The 2018 Pavie Macquin is a blend of 78% Merlot, 20% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon. Medium to deep garnet-purple colored, it slowly, sensuously unfurls to reveal a gorgeous perfume of Black Forest cake, Morello cherries, baked plums and violets, with nuances of licorice, Indian spices and fertile loam. Medium to full-bodied, the palate has achingly plush tannins and fantastic freshness framing the spicy black fruit and mineral layers, finishing long and so, so fragrant. Wow—just stunning!

96 Punkte vom Vinous-Team für denAntonio Galloni bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:

The 2018 Pavie Macquin was impressive out of barrel. It has retained its opulent bouquet, perhaps becoming even more luxuriant and plush, offering copious black cherries, cassis and violet aromas and hints of vanilla pod and iodine in the background. The palate is where this really impresses, because its opulence is effortlessly counterbalanced by a bead of acidity that imparts freshness and tension. This is a multilayered Pavie-Macquin endowed with tremendous length on the aftertaste. Even after 60 seconds I can still feel this Saint-Émilion lapping upon my senses. Superb.


CB Weinhandel bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:
98 Punkte
Cuvee: 78 Merlot / 20Cabernet Franc / 2 Cabernet Sauvignon Erntezeitpunkt: zwischen 20. September und 12. Oktober Dicht und kompakt. die Nase ist total klar und von Frucht getragen. auch hier spieln schöne florale Anklänge mit. kein störendes Holz. frische Geruchseindrücke die an Minze erinnern. Im Mund hat er viel Kraft. doch alles bleibt sehr vital und frisch. Sehr langes Finale! und vergibt ihm 96-98 Punkte.


abverkauft


 
Nicht käuflich
 
Chateau Pavie Macquin 2018 Magnum in OHK
97
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Magnum Flasche 1.5L in Holzkiste
noch 2 Flaschen verfügbar / Stand 27.06.2021


97 Sucklingpunkte für denJames Suckling bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:

Violets, blackcurrants, cloves, tobacco, orange zest and dark chocolate on the nose. It’s medium-to full-bodied with firm, silky tannins and fresh acidity. Sleek and refined with elegant floral and spice notes on a long finish. Interesting hint of bitterness at the end. Try from 2025.


96 Punkte vom Wine Spectator für denJames Mothels bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:

Sleek, pure, aromatic and streamlined version, with lovely cassis, cherry puree, violet and mesquite notes tightly wound together, while anise and savory hints peek in. Long finish is carried by chalky minerality. A wine of poise. Merlot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon. Best from 2024 through 2037. 5,500 cases made.


97 Punkte vom Wine Advocate für denLisa Perrotti Brown bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:

The 2018 Pavie Macquin is a blend of 78% Merlot, 20% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon. Medium to deep garnet-purple colored, it slowly, sensuously unfurls to reveal a gorgeous perfume of Black Forest cake, Morello cherries, baked plums and violets, with nuances of licorice, Indian spices and fertile loam. Medium to full-bodied, the palate has achingly plush tannins and fantastic freshness framing the spicy black fruit and mineral layers, finishing long and so, so fragrant. Wow—just stunning!

96 Punkte vom Vinous-Team für denAntonio Galloni bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:

The 2018 Pavie Macquin was impressive out of barrel. It has retained its opulent bouquet, perhaps becoming even more luxuriant and plush, offering copious black cherries, cassis and violet aromas and hints of vanilla pod and iodine in the background. The palate is where this really impresses, because its opulence is effortlessly counterbalanced by a bead of acidity that imparts freshness and tension. This is a multilayered Pavie-Macquin endowed with tremendous length on the aftertaste. Even after 60 seconds I can still feel this Saint-Émilion lapping upon my senses. Superb.


CB Weinhandel bewertet den Chateau Pavie Macquin 2018 Saint Emilion wie folgt:
98 Punkte
Cuvee: 78 Merlot / 20Cabernet Franc / 2 Cabernet Sauvignon Erntezeitpunkt: zwischen 20. September und 12. Oktober Dicht und kompakt. die Nase ist total klar und von Frucht getragen. auch hier spieln schöne florale Anklänge mit. kein störendes Holz. frische Geruchseindrücke die an Minze erinnern. Im Mund hat er viel Kraft. doch alles bleibt sehr vital und frisch. Sehr langes Finale! und vergibt ihm 96-98 Punkte.


Magnum Flasche 1.5L in Holzkiste
noch 2 Flaschen verfügbar / Stand 27.06.2021

 
199,90 EUR
133,27 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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