Yohan Castaing notiert im April 2025:
Noten von dunklen Kirschen und Blüten leiten das 2024 Haut-Bailly II ein, einen mittelgewichtigen, lebhaften und festen Wein mit leicht pfeffrig-würzigem Finish dank des Petit Verdot-Anteils. Die Cuvée aus 45 % Cabernet Sauvignon, 45 % Merlot, 8 % Petit Verdot und 2 % Cabernet Franc ist zart parfümiert.
Die Verkostungsnotiz von Neal Martin (April 2025):
Der 2024 Haut-Bailly II wurde zwischen dem 18. September und dem 4. Oktober geerntet und ist in diesem Jahr mit Petit Verdot versetzt. Er hat ein leichtes, gut definiertes Bouquet mit einer Mischung aus roten und schwarzen Früchten und Kieselaromen, die mit der Zeit durchdringen. Die 30% neue Eiche sind gut integriert. Am Gaumen ist er mittelkräftig und frisch mit körnigen Tanninen, schwarzem Pfeffer und Tabaknoten. Dieser Wein ist ein wenig trockener als erwartet, aber er ist sehr ausgewogen. Trinken Sie ihn nach ein oder zwei Jahren.
Die Verkostungsnotiz von Antonio Galloni (April 2025):
Der 2024 Haut-Bailly II ist weich, offen und anmutig. Seidige Tannine umhüllen einen Kern aus mazerierter Kirsche, Blutorange, Gewürzen und neuem Leder. Der Haut-Bailly II ist mittelkräftig und schön geschichtet und hat Klasse. Der 2024 ist aromatisch und delikat, mit einem schönen inneren Parfüm und feiner Balance.
Die Verkostungsnotiz von Peter Moser (April 2025):
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart tabakige Nuancen, rotes Waldbeerkonfit, reife Herzkirschen sind unterlegt. Saftig, feine Fruchtsüße, feine Säurestruktur, elegant, reife, runde Tannine, rotbeerige Nuancen, ein Hauch von Nougat, bereits sehr gut entwickelt.
89-91 Punkte kommen von Jeff Leve (April 2025):
Blumen, geräucherte Kräuter, Erdbeeren, Johannisbeeren und Tabakblätter eröffnen das Parfüm. Der Wein ist von mittlerem Körper und konzentriert sich auf seine elegante Textur mit Erdbeer- und Himbeeraromen am Gaumen. Er ist leicht, frisch und raffiniert und wird bei seiner Veröffentlichung leicht und mit Vergnügen zu genießen sein. Der Wein ist eine Mischung aus 45% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot und 2% Cabernet Franc. Trinkempfehlung von 2027-2037.
91 Punkte gibt Jane Anson | Inside Bordeaux:
Rubinrote Farbe von mittlerer Intensität und schöne Aromen, die sich wirklich in Wellen entfalten, weich, charmant, sanft, extrem sorgfältig konstruiert, dies ist ein schöner Wein, süße Beeren und Holzrauch, hat ein müheloses Gefühl. Man braucht nicht zu lange zu warten, da kann man nicht widersprechen. Erntezeit 18. September bis 4. Oktober, Ertrag 30hl/h.
87-89 Punkte - Jeb Dunnuck zum Haut Bailly II 2024 Pessac Leognan (Mai 2025):
Der zweite Wein von Haut-Bailly, der 2024 Haut Bailly II, basiert auf 45 % Merlot, 45 % Cabernet Sauvignon, 8 % Petit Verdot und 2 % Cabernet Franc, die in 30 % neuen Fässern ruhen. Es handelt sich um einen hübschen, mittelkräftigen Wein mit lebhaften roten Früchten, Blumen, würzigen Nuancen, weichen, geschmeidigen Tanninen und einem vorwärtsgerichteten, charmanten Stil, der sich auf Anhieb gut trinken lässt.