Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
90-91+ Punkte
Die Nase zeigt Pfirsich, etwas weiteres helles Steinobst. Dazu ein wenig Exotik, aber eher fein und nicht zu laut. Im Ausklang fein und mit Cremigkeit. Ein Wein der schon jetzt viel Trinkvergnügen verspricht.
Yohan Castaing notiert im April 2025:
Noten von Eiche, Rauch und dunklen Beeren eröffnen den 2024 L’Esprit de Chevalier. Moderat gewichtig, mit Druck am Gaumen und etwas festem Finish.
James Suckling verkostet und bewertet im Mai 2025:
Ein saftiger, knackiger Ausdruck mit roten Kirschen, Beeren und Oliven. Schön kaubar, mit einem mittleren Körper und einem saftigen, mittellangen Abgang. 60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot und 5% Petit Verdot.
Die Verkostungsnotiz von Neal Martin (April 2025):
Der 2024 L'Esprit de Chevalier wurde zwischen dem 20. September und dem 8. Oktober mit 48 hl/ha geerntet. In der Nase ist er subtil und gut definiert, mit einer Mischung aus schwarzen Kirschen, Blaubeeren und einem Hauch von Cassis. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit saftigen schwarzen Früchten, feinem Griff und einer sehr geringen Abschwächung im Abgang, aber ich schätze den lang anhaltenden Nachgeschmack, der an schwarze Oliven erinnert. Trinken Sie ihn in den nächsten zehn Jahren.
Jeb Dunnuck (13/05/2025) schreibt:
Saftige Schwarzkirschen, frisch-grüner Tabak und kiesige Erdnoten steigen aus dem Glas. Der 2024er Esprit De Chevalier ist eine Cuvée aus 60 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot und 5 % Petit Verdot, 30 % in neuem Holz ausgebaut. Mittelgewichtig und frisch am Gaumen, mit lebhafter Säure, reifen Tanninen, schöner Textur und solidem Abgang.
90–92 / 100 Jeff Leve (30/04/2025) schreibt:
Zedernholzkiste, Kakao, schwarze Himbeeren und Johannisbeeren prägen die Nase. Mittelgewichtig, knackig, rassig und lebendig, mit würzigen Johannisbeeren und roten Pflaumen im Mittelbauch und Finish. Ein Hauch Minze erfrischt und verlängert das Finale. Cuvée: 65 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 5 % Petit Verdot; 12,4 % Vol. Trinkfenster 2027–2037.
89 / 100 Jane Anson (25/04/2025) schreibt:
Klarer Eindruck von Beginn an – schlanker, würziger Stil mit Aromen von Rosenknospe und Cassis-Knospe. Genussvoll, trotz eher karger Fülle. Ausbau: 30 % neues Holz; Lese 20. September bis 8. Oktober; pH 3,61; Ertrag 48 hl/ha.