Domaine Saint Damien 2024 Le Clos du Cordier Cotes du Rhone blanc
Domaine Saint Damien 2024 Le Clos du Cordier Cotes du Rhone blanc


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NEU

Domaine Saint Damien 2024 Le Clos du Cordier Cotes du Rhone blanc

Art.Nr.:
20250011500
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Rhone
Lage:
Le Clos du Cordier
Rebsorte(n):
Clairette | Bourboulenc
Qualitätsstufe:
AOC
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
4 -5 Jahre
Trinktemperatur (in Grad °C):
11 – 12
Glasempfehlung:
Gabriel Universal Gold | Zalto DenkArt Bordeaux
Alkoholgehalt in Vol.%:
13.0
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Romain Saurel | La Beaumette | 50 chemin Saint Damien | 84 190 GIGONDAS
10,90 EUR

14,53 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Domaine Saint Damien 2023 Gigondas Les Souteyrades
NEU
95
 BIO 

Der 2023 Gigondas Les Souteyrades, zusammengesetzt aus 80% Grenache und 20% Mourvèdre, wurde einer langen Maischegärung unterzogen und wird über ein Jahr in Foudre reifen. Der Wein präsentiert sich als reifer, kraftvoller Gigondas mit mittlerem bis vollem Körper und zeigt Aromen von reifen Erdbeeren, schwarzen Himbeeren, exotischen Gewürzen und Blüten. Die Trauben stammen von einem tonreichen, nach Norden ausgerichteten Weinberg, was auf die besondere Charakteristik des Terroirs hindeutet. Er besticht durch eine hervorragende Frische und Reinheit, feine Tannine und einen großartigen Abgang. Jeb Dunnuck empfiehlt den Les Souteyrades als ein sensationelles Angebot für Weinliebhaber.

Domaine Saint-Damien, auf den unteren Ebenen von Gigondas gelegen, produziert vier verschiedene Gigondas-Weine, darunter den Les Souteyrades, der aus den beiden Hauptrebsorten Grenache und Mourvèdre besteht. Die Weine durchlaufen eine schonende Entstielung und reifen hauptsächlich in Foudre und Tank, wobei der Clovis Saurel in demi-muids gelagert wird. Jeb Dunnuck lobt die Weine als brillant, facettenreich und texturiert, und beschreibt sie als herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.

 
 
95 Punkte vergibt Jeb Dunnuck für den Domaine Saint Damien 2023 Gigondas Les SouteyradesJeb Dunnuck zum Domaine Saint Damien 2023 Gigondas Les Souteyrades:
 

Der Gigondas Les Souteyrades 2023 besteht zu 80 % aus Grenache und des Rest aus Mourvèdre. Er präsentiert sich reif, konzentriert und mittelkräftig bis vollmundig mit wunderschönen Aromen von roten Früchten, pfeffriger Garrigue und würzigen, provenzalischen Nuancen. Er ist ausgewogen und zeichnet sich durch den frischeren, fokussierten und eleganten Stil des Jahrgangs, seine gute Konzentration und die gut eingebundenen Tannine aus.
23,95 EUR
31,93 EUR pro l
Domaine Saint Damien 2024 Les Pres Gigondas
NEU
 BIO 
"Ein hervorragnder Gigondas Blanc"

Meinte Yohan Castaing zum Premierejahrgang 2023 dieses aus 100% Clairette Blanche hergestellten Rhone-Weißen. Die Trauben stammen aus den lieux dits, also Einzellagen, La Moutte, La Louisiane und Les Prés. Als ganze Trauben gepresst, 20 % in Betontanks und 80 % in neutralen Fässern gereift.

Für den Wine Enthusiast gab Anna-Christina Cabrales dem Domaine Saint Damien 2024 Les Pres Gigondas 94 Punkte: "Ein zartes Bouquet von knackiger Bosc-Birne, Pfingstrosenblüte und zerstoßenem Stein steigt mit lebendiger, fast elektrisierender Intensität aus dem Glas. Am Gaumen präsentiert sich der Wein elegant und präzise, ​​angetrieben von einer spritzigen Säure, die eine salzige Mineralität in den Vordergrund rückt, während Zitruszesten und frische Apfelschalen für eine pikante, köstliche Note sorgen. Die Textur ist genau richtig, um dem Wein Bodenhaftung zu verleihen, doch es sind Energie und Fokus, die ihn vorantreiben. Er ist schon jetzt unbestreitbar köstlich, aber mit etwas Geduld wird er Sie bis 2030 und darüber hinaus belohnen."
25,50 EUR
34,00 EUR pro l
Domaine Saint Damien 2024 Selection de Vieilles Clairettes Gigondas
NEU
 BIO 
Eine Selektion aus sehr alten, 1956 auf sandigen Böden gepflanzten Rebstöcken.

Clairette Blanc und dessen Mutation, Clairette Rose, liefern das Traubenmaterial für diesen im Holz vinifizierten und gereiften weißen Gigondas. "Alles dreht sich um Mineralität, Textur und Finesse", schreibt das Decanter Magazine.
25,50 EUR
34,00 EUR pro l