Domaine Saint Damien 2024 Selection de Vieilles Clairettes Gigondas
Domaine Saint Damien 2024 Selection de Vieilles Clairettes Gigondas  BIO 


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 BIO 

Domaine Saint Damien 2024 Selection de Vieilles Clairettes Gigondas

Art.Nr.:
20250011497
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Rhone
Lage:
Gigondas
Rebsorte(n):
Clairettes Blanches | Clairettes Rose
Qualitätsstufe:
AOC
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
4 -5 Jahre
Trinktemperatur (in Grad °C):
11 – 12
Glasempfehlung:
Gabriel Universal Gold | Zalto DenkArt Bordeaux
Alkoholgehalt in Vol.%:
13.0
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Romain Saurel | La Beaumette | 50 chemin Saint Damien | 84 190 GIGONDAS FR-BIO-01 Agriculture France
25,50 EUR

34,00 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Domaine Saint Damien 2024 Le Clos du Cordier Cotes du Rhone blanc
NEU
Frische und aromatische Finesse

Aus alten Clairette- und Bourboulenc-Reben aus 400 m Höhe auf mergeligen und tonhaltigen Böden, wurde der Domaine Saint Damien 2024 Le Clos du Cordier Cotes du Rhone blanc in Edelstahl und Holzfässernn vergoren und ausgebaut. Frische gelbe Früchte wir Pfirsisch und Birne gepaart mit vegetabilen Nuancen.
10,90 EUR
14,53 EUR pro l
Domaine Saint Damien 2024 Les Pres Gigondas
NEU
 BIO 
"Ein hervorragnder Gigondas Blanc"

Meinte Yohan Castaing zum Premierejahrgang 2023 dieses aus 100% Clairette Blanche hergestellten Rhone-Weißen. Die Trauben stammen aus den lieux dits, also Einzellagen, La Moutte, La Louisiane und Les Prés. Als ganze Trauben gepresst, 20 % in Betontanks und 80 % in neutralen Fässern gereift.

Für den Wine Enthusiast gab Anna-Christina Cabrales dem Domaine Saint Damien 2024 Les Pres Gigondas 94 Punkte: "Ein zartes Bouquet von knackiger Bosc-Birne, Pfingstrosenblüte und zerstoßenem Stein steigt mit lebendiger, fast elektrisierender Intensität aus dem Glas. Am Gaumen präsentiert sich der Wein elegant und präzise, ​​angetrieben von einer spritzigen Säure, die eine salzige Mineralität in den Vordergrund rückt, während Zitruszesten und frische Apfelschalen für eine pikante, köstliche Note sorgen. Die Textur ist genau richtig, um dem Wein Bodenhaftung zu verleihen, doch es sind Energie und Fokus, die ihn vorantreiben. Er ist schon jetzt unbestreitbar köstlich, aber mit etwas Geduld wird er Sie bis 2030 und darüber hinaus belohnen."
25,50 EUR
34,00 EUR pro l
Domaine Saint Damien 2023 Gigondas Vieilles Vignes
NEU
96
 BIO 
Der 2023 Gigondas Vieilles Vignes, bestehend aus 80% Grenache und 20% Syrah, präsentiert sich als vollmundig, unglaublich strukturiert, aber gleichzeitig nahtlos und elegant. Der Wein zeigt reichhaltige dunkle Früchte, typische südliche Rhône-Noten von Lakritze, gerösteten Kräutern und Gewürzen, reife Tannine und einen großartigen Abgang. Domaine Saint-Damien, auf den unteren Ebenen von Gigondas gelegen, produziert vier verschiedene Gigondas-Weine, darunter die Vieilles Vignes, die eine Cuvée aus verschiedenen Parzellen und Jahrgängen ist. Die Weine bestehen hauptsächlich aus Grenache, werden entrappt und reifen in Foudre und Tank, wobei der Clovis Saurel in demi-muids ausgebaut wird. Jeb Dunnuck lobt diese Weine als brillant, mit vielen Schichten und Strukturen, die ein herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten.

 
 
96 Punkte bei Jeb Dunnuck Domaine Saint Damien 2023 Gigondas Vieilles VignesJeb Dunnuck zum Domaine Saint Damien 2023 Gigondas Vieilles Vignes

Der Gigondas Vieilles Vignes 2023 besticht durch fabelhafte Aromen von Schwarzkirschen, Lakritz, gerösteter Garrigue und pfeffrigen provenzalischen Nuancen. Er präsentiert sich als mittelkräftiger bis vollmundiger Gigondas mit viel Tiefe am Gaumen, süßen Tanninen und einem großartigen Abgang.
 
21,90 EUR
29,20 EUR pro l
Maison Saint Aix Rose Coteaux d Aix en Provence 2024
92

Von den sonnenverwöhnten Terrois der Coteaux d’Aix-en-Provence

Der Maison Saint Aix Rose Coteaux d Aix en Provence ist eine Cuvée aus 60 % Grenache sowie je 20 % Syrah und Cinsault: autochthone,regionaltypische und per Gesetz für provençalischen Rosé vorgesehene Rebsorten. Deren jeweiliger Anteil im Maison Saint Aix Rose Coteaux d Aix en Provence kann jahrgangsgemäß etwas schwanken. Etwa 2/3 der Trauben werden ganz sanft und schonend gepresst, bei 1/3 der Trauben lässt man den Saft natürlich ablaufen (Saignée-Methode). Die Schalen werden bereits nach kurzer Zeit vom Most getrennt, denn der Winzer Eric Kurver will keinen dunklen und tanninreichen Rosé (Farbe und Tannine kommen aus den Schalen), Kurver unternimmt alles um Oxidation – „Gift für den Rosé“ – zu vermeiden: Weinlese in den kühlen Nacht- bzw. frühen Morgenstunden. schonender Transport, schnelle Verarbeitung und Kühlung der Trauben, Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks bei konstanten 11 bis 13°C: Dies alles kommt der Delikatesse, Frische, zarten Frucht und den feinen Aromen im Wein zugute. Der Maison Saint Aix Rose Coteaux d Aix en Provence ist frisch, elegant, strahlend zartrosa bis lachsfarben, delikat, zeigt eine gute Balance zwischen knackiger Säure und feinen Aromen nach roten Früchten (Erdbeeren, Kirschen, Melonen) und provençalischen Kräutern. Er ist mineralisch, geradezu vibrierend, offenbart den Geschmack des Sommers und den Duft der Provence – gebündelt in einem Glas!
 
92 Punkte vom Falstaff für den Tasting vom 23.05.2025: Peter Moser, Ulrich Sautter, Benjamin Herzog, Dominik Vombach, Othmar Kiem, Simon Staffler, Gerhild Burkard Heller:

Leuchtender Kupferton. Zarte Rote Ribisele, ein Hauch von Kirschen, etwas Cassis, einladendes Bukett. Am Gaumen überzeugen erfrischende Zitrusfrucht und ein dezentes schmackhaftes Süßekleid mit einer leichten pikanten Note. Im Finish zartes Fleur de Sel mit herben Garriquekräutern. Wunderbarer Sommerwein, der die Provence ins Glas holt.
16,50 EUR
22,00 EUR pro l
Domaine de la Janasse 2023 Viognier Principauté d’Orange IGP


Herkunft:
Auf verschiedenen Terroirs, meist sandig, östlich von Courthézon.

Anbau:
Die Reben werden ohne Pestizide oder Insektizide angebaut und der Dünger ist natürlich. Das Land wird ohne Unkrautvernichtungsmittel bearbeitet, um die Belüftung und Flexibilität des Bodens zu erhalten. Massenselektion aus dem berühmten Terroir von Condrieux.

Ausbau:
Morgendliche Handlese in Kisten mit Sortierung im Weinberg. Pneumatisches Pressen, dann Weinbereitung in Fässern.

Reifung:
Auf Sedimenten, 60 % in Tanks und 40 % in Fässern (einschließlich 1/4 neues Holz) unter Aufrühren, für 6 Monate.  
 
Den Jahrgang 2022 bewertete James Suckling mit 90 Punkten: "Ein aromatischer 100%iger Viognier mit vielen Aprikosen, Zitronen und Lorbeerblättern. Er ist mittelkräftig mit frischer Säure. Am Gaumen knackig mit viel Frucht und einem lebhaften Abgang. Jetzt trinken."
15,50 EUR
20,67 EUR pro l

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Domaine Saint Damien 2023 Vacqueyras
NEU
Neu in der Saint-Damien-Kollektion

Der Wein stammt aus gepachteten Weinbergen in den Parzellen La Clapière und La Garrigue. Hergestellt aus bis zu vierzig Jahre alten Grenache- und Syrah-Rebstöcken, wird der Wein in Betonbehältern vergoren und ausgebaut. Komplex und kräftig, dunkle Früchte und Würze, ist der Domaine Saint Damien 2023 Vacqueyras ein perfekter Begleiter zu rotem, gerne gegrilltem Fleisch oder aber auch zu kräftigem Käse.
16,90 EUR
22,53 EUR pro l
Domaine Saint Damien 2024 Les Pres Gigondas
NEU
 BIO 
"Ein hervorragnder Gigondas Blanc"

Meinte Yohan Castaing zum Premierejahrgang 2023 dieses aus 100% Clairette Blanche hergestellten Rhone-Weißen. Die Trauben stammen aus den lieux dits, also Einzellagen, La Moutte, La Louisiane und Les Prés. Als ganze Trauben gepresst, 20 % in Betontanks und 80 % in neutralen Fässern gereift.

Für den Wine Enthusiast gab Anna-Christina Cabrales dem Domaine Saint Damien 2024 Les Pres Gigondas 94 Punkte: "Ein zartes Bouquet von knackiger Bosc-Birne, Pfingstrosenblüte und zerstoßenem Stein steigt mit lebendiger, fast elektrisierender Intensität aus dem Glas. Am Gaumen präsentiert sich der Wein elegant und präzise, ​​angetrieben von einer spritzigen Säure, die eine salzige Mineralität in den Vordergrund rückt, während Zitruszesten und frische Apfelschalen für eine pikante, köstliche Note sorgen. Die Textur ist genau richtig, um dem Wein Bodenhaftung zu verleihen, doch es sind Energie und Fokus, die ihn vorantreiben. Er ist schon jetzt unbestreitbar köstlich, aber mit etwas Geduld wird er Sie bis 2030 und darüber hinaus belohnen."
25,50 EUR
34,00 EUR pro l