Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
90-92
Der Wein wurde von mir verkostet und bewertet aber nicht weiter beschrieben.
Jeb Dunnuck
Der 2024er Couvent Des Jacobins offenbart in der Nase fleischige Schwarzkirschen, Leder, Eisen und würzige Noten. Am Gaumen schön konzentriert und mittelgewichtig wirkt er mit reifen, polierten Tanninen und viel Tiefe im Mittelbauch – eine Persönlichkeit mit Fels in der Brandung. (Zweimal verkostet.)
William Kelly notiert im April 2025:
Der 2024 Couvent des Jacobins präsentiert Aromen dunkler Beeren, Kirschen und harmonisch integrierter Eiche. Mittelkräftig, reichhaltig und fleischig, mit lebendiger Säure und pudrigen Tanninen – eine starke Leistung in diesem Jahrgang.
James Suckling verkostet und bewertet im Mai 2025:
Es gibt hier etwas ziemlich laktisches, das mich an gesalzenes Karamell und einen Hauch von Ziegenkäse erinnert. Die Frucht ist solide und zeigt eine anständige Konzentration für diesen leichteren Jahrgang. Fleischig und rund mit mittlerem bis vollem Körper und einem saftigen, mittellangen Abgang.
Die Verkostungsnotiz von Neal Martin (April 2025):
Der 2024 Couvent des Jacobins bietet Erdbeerpastille und Himbeerjus in der sauberen Nase, auch wenn es ihm ein wenig an Fülle fehlt. Am Gaumen ist er mittelkräftig, frisch und fokussiert, mit geschmeidigen Tanninen, aber im Abgang wirkt er ein wenig monoton. Der Wein ist früh trinkbar, aber nicht schlecht für den Jahrgang.
Die Verkostungsnotiz von Antonio Galloni (April 2025):
Der 2024 Couvent des Jacobins ist beeindruckend. Der Couvent des Jacobins ist dunkel und einhüllend, mit feiner Ausgewogenheit, und er ist eine Ausnahmeerscheinung. Brombeeren, Lavendel, Lakritze, Schokolade, neues Leder und Gewürze füllen die Schichten in einem breiten, cremigen Saint-Émilion aus. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Die Zeit auf den Schalen war sehr lang (insgesamt fünf Wochen), aber das hat hier wunderbar funktioniert.
Die Verkostungsnotiz von Peter Moser (April 2025):
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Ein Hauch von Pflaumen, rotes Waldbeerkonfit, etwas Nougat, einladendes Bukett. Saftig, feine Fruchtsüße, integrierte Säurestruktur, mineralisch, bereits gut entwickelt, ein vielseitiger Begleiter bei Tisch.