Jeb Dunnuck (13/05/2025) schreibt:
Aus einem kleinen Parzellenstück auf dem oberen Plateau nahe Pavie Macquin: Der 2024er Château La Clotte duftet nach reifen schwarzen Himbeeren, Frühlingsblumen, kreidiger Mineralität und dezentem Weißen Trüffel. Wunderbar rein und mittelgewichtig mit fokussiert geschichtetem Mundgefühl und herrlichen Tanninen. Cuvée: 80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc; Ausbau 100 % neues Holz.
James Suckling (07/05/2025) schreibt:
Gute Tiefe mit feinen Holzgewürzen, Zitrus und Beeren. Lebendig und mittelgewichtig, kompakt und ausgewogen mit samtigen, aber präsenten Tanninen, saftiger Beerigkeit und langem Finish. Kreidige Tannine sorgen für feinen Grip. Cuvée: 80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc.
Neal Martin (05/05/2025) schreibt:
Lese 1.–5. Oktober, 22 hl/ha Ertrag, 18 Monate in neuem Holz. Hervorragendes Bouquet mit wilder Erdbeere, Himbeere und Iod-Akzenten, aktuell noch etwas verschlossen. Mittelgewichtig mit seidig-zartem Auftakt, feiner Säurestruktur und beeindruckender Präzision im Finish. Kein Intensitätswunder wie 2022, aber ein eleganter Saint-Émilion mit Reifepotenzial.
Antonio Galloni (30/04/2025) schreibt:
Ein betörender, ansprechender Wein vom südexponierten Terroir: Rosenblüten, Lavendel, Minze, Gewürze, Zeder und Tabak steigen aus dem Glas. Blutorange, rote Frucht und weißer Pfeffer folgen im Nachgang. Komplexität und Nuancenreichtum zeichnen diesen hervorragenden 2024er aus. Ertrag nur 22 hl/ha.
91–93 / 100 Jeff Leve (30/04/2025) schreibt:
Espresso, Schokoladen-Minztropfen, Blüten und Pflaumen prägen das Bouquet. Mittelgewichtig, weich, frisch und poliert mit charmantem, reifem, schwarzkirschigem Abgang. Cuvée: 80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc. Trinkfenster 2028–2040.
William Kelley (25/04/2025) schreibt:
Aromen von Brombeeren, minzigen Himbeeren und süßem Toastholz. Mittel- bis vollmundig, dicht und lebhaft mit spritziger Säure, kreidigen Tanninen und durchdringendem Finish.
94 / 100 Jane Anson (25/04/2025) schreibt:
Ausgezeichnete Qualität von Anfang an: packend und duftig, etwas schlanker als in jüngsten Jahren, fängt aber die Finesse des Jahrgangs ein. Veilchen, Iris, Cassis-Knospe, zerdrückte Rosenblätter. Mehr Textur und Mineralität als reine Frucht. Kellerei neu fertiggestellt, 50 % neues Holz, 3 ha in Produktion.
Peter Moser (25/04/2025) schreibt:
Dunkles Rubin mit violetten Reflexen und aufgehelltem Rand. Frische Kirsche, kandierte Orangenzeste, feines Brombeer-Konfit, florale Note. Saftig, delikate Fruchtsüße, rote Beerenkonfitüre, elegant, frisch, mineralisch mit Limetten-Nachklang – unkomplizierter Speisenbegleiter.