Während unserer Fassmuster Verkostungen im April 2025 haben wir folgenden Eindruck gewonnen:
93-94 Punkte
95 / 100
Inside Bordeaux, 25/04/2025
Gegrillte Aprikosen und Limettenschale, reichhaltig ohne schwer zu sein, üppig und so gut – ein deutliches Zeichen dafür, dass es helle Momente im Jahrgang 2024 gibt, viele davon bei den trockenen und süßen Weißweinen der Region. Großartiges Ergebnis von Fabrice und Jean-Jacques Dubourdieu. Ertrag 15 hl/ha.
Peter Moser
Kräftiges Goldgelb mit silbernen Reflexen. Ein Hauch Lanolin, feine Holzwürze, reife gelbe Tropenfrüchte, Blütenhonig. Kraftvolle, saftige Süße, mineralisch, frisch und lang anhaltend mit gelben Steinobstnuancen im Finish. Zeigt Länge und Reifepotenzial.
Neal Martin
Der 2024er Doisy-Daëne wirkt in der Nase etwas verschlossener als erwartet, entfaltet mit der Zeit jedoch fein gezeichnete Noten von Pfirsichhaut, Bienenwachs und wildem Honig. Am Gaumen sehr ausgewogen mit pfirsichigen Tönen, denen Aprikose und Quitte als Harmonie folgen. Der säuerliche Faden hält diesen Barsac auf Trab, und die Intensität im Finish lässt einem das Glas gerne nach mehr greifen. Bravo.
Antonio Galloni
Der 2024er Doisy-Daëne erinnert an Aprikose, Mandarinenöl, gebackenen Apfelkuchen, Ananas und Gewürze. Kräftig und üppig im Auftreten – Doisy-Daëne präsentiert sich 2024 ausgesprochen opulent. Er hat genügend Körper für seine geschwungenen Formen und ein verführerisches, flamboyantes Profil. (Zweimal verkostet.)
92–94 / 100 Jeff Leve
Blüten, Orange, Vanille, honigüberzogene Aprikosen, Orangen und Toast prägen das Bouquet. Am Gaumen richtet der Wein den Fokus auf seine energetische, rassige, kandierte Zitrusnote mit gerösteten Orangenuancen im ausklingenden Finish. Trinkfenster 2027–2047.
James Suckling
Ein mittelsüßer Barsac mit Aromen gebackener Aprikosen und Pfirsiche in der Nase. Mittelgewichtig und texturiert mit fruchtiger Ausdruckskraft. Ein tröstlicher Abgang.