94 / 100 Jane Anson (25/04/2025) schreibt:
Mitreißend und beeindruckend konstruiert, zeigt dieser Wein zart platzierte Steinfrüchte, genussvoll geschmeidig, mit Marmelade und Zitronenschale, nicht überreich, sondern endend in Fenchel- und Chicorée-Kräutern. Einfach großartig. 90 % Vergärung und Ausbau im Fass, 33 % neues Holz. Lese 19. September bis 16. Oktober; Ertrag 14 hl/ha.
Antonio Galloni (30/04/2025) schreibt:
Der 2024er Clos Haut-Peyraguey ist das Ergebnis von drei Lesevorgängen vom 19. September bis 16. Oktober, wobei der Großteil der Trauben aus der mittleren Lese stammt. Ein betörender, dichter Sauternes mit einer ausgeprägt strukturellen, fast tanninartigen Textur. Die 130 g/L Restzucker sind sehr schön in das Gerüst des Weins integriert. Aprikose, Kamille, Gewürze, Ananas, Passionsfrucht und ein Hauch französischer Eiche verweilen im imposanten Abgang. Hervorragend. (Dreimal verkostet.)
James Suckling (07/05/2025) schreibt:
Ein köstlicher, texturierter und charmanter Sauternes mit Aromen von gebackener Zitrone und gebackenem Pfirsich. Mittelgewichtig mit einem entspannten Strom süßer Aprikosen am Gaumen. Langer und frischer Abgang.