Neal Martin (05/05/2025) schreibt:
Der 2024er Carbonnieux besitzt eine helle Nase mit brambeliger roter Frucht, Mokka- und erdigen Tönen. Er könnte noch etwas mehr Lebendigkeit vertragen, bleibt aber sauber und zeigt keine grünen Anklänge. Am Gaumen mittelgewichtig mit geschmeidigen Tanninen und sanftem Grip. Dieser Carbonnieux funktioniert, weil er nicht zu stark gepusht wurde. Zwar etwas kurz, behält er jedoch Balance und Fokus. Fein.
90–92 / 100 Jeff Leve (30/04/2025) schreibt:
Schwarze Kirschen, Blüten und Zigarrenhülle prägen das Bouquet. Am Gaumen mittelgewichtig, die Frucht ist hell und frisch mit Noten von Orangenzeste und einem Hauch Kakao, der Kirschen und Johannisbeeren am Mittelbauch und im Abgang begleitet. Cuvée: 60 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot; 13 % Vol. Trinkfenster 2027–2040.
93 / 100 Jane Anson (25/04/2025) schreibt:
Liebe das saftige Schiefer-Grip-Erlebnis im Auftakt – hervorragende Qualität, hier lässt sich kaum widersprechen. Persönlichkeit, Tiefe und Grip werden geliefert. Lese 2.–19. September; pH 3,10; Ertrag 40 hl/ha; 25 % neues Holz.
Yohan Castaing (25/04/2025) schreibt:
Bei ehrlichem Ertrag von 40 hl/ha offenbart der 2024er Carbonnieux ein würziges Bouquet aus dunklen Beeren, roten Früchten, Lakritz sowie feinen Rauch- und Bleistiftspänenoten. Mittelgewichtig, lebhaft und prägnant, mit festen Tanninen und einem langen, trockenen Abgang. Sehr linear in der En-Primeur-Phase, dürfte er sich im Ausbau harmonisieren und an Fülle gewinnen. Cuvée: 60 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot.
Peter Moser (25/04/2025) schreibt:
Knalliger Rubin mit violetten Reflexen und leicht aufgehelltem Rand. Rauchig und noch etwas reductiv, im Hintergrund rote Herz-Kirschen und Kräuterwürze, florale Nuancen. Schlank, rote Beerennoten mit guter Frische, ein Hauch roter Kirsche im Nachhall und zitroniger Abgang.