Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
88-90
Die Nase ist klar und fruchtig, feine steinige Noten kommen hinzu, etwas kühles und richtung Violetts ist mit drin. Am Gaumen ist der Wein auch sehr angenehm und saftig. Der Stil in diesem Jahrgang ist eher fein und poliert, ein schöner Kontrast zu den Jahren zuvor die immer etwas kraftvoller waren.
William Kelley
Cuvée aus 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Merlot. Der 2024er Capbern ist ein eleganter Klassiker mit Aromen von Cassis, Flieder, Lakritz und Bleistiftspänen. Am Gaumen mittelgewichtig, geschmeidig und poliert, mit guter Frische und Struktur. 12,9 % Vol.
91 / 100
Inside Bordeaux, 25/04/2025
Verführerische Aromatik: Wellen von Rosenblättern, Brombeeren, Bleistift und zartem Holzeinsatz. Die Säure betont die Tannine im Finish, die mit der Zeit weicher werden müssen. Altmodischer Charme. pH 3,60; Ertrag 45 hl/ha; 60 % neues Holz.
Neal Martin
Ausbau zu 60 % in neuem französischen Eichenholz für 18 Monate; etwas mehr Cabernet als sonst. Frische Nase mit Brombeer-, Preiselbeer-, Weihrauch- und Bleistiftspäne-Noten. Am Gaumen mittelgewichtig, strenge Tannine und eine lebhafte Frische mit Anklängen von Piment und Kreuzkümmel. Harmonischer, saftiger Abgang.
Antonio Galloni
Ein sehr zarter Saint-Estèphe, dominiert vom Cabernet Sauvignon. Zerdrückte Blüten, Gewürze, neues Leder, Zeder, Lakritz und Weihrauch – alles fein ausbalanciert. Lebendige florale Noten im langen, anhaltenden Abgang.
Jeb Dunnuck
Vinifiziert vom Team von Calon-Ségur: 70 % Cabernet Sauvignon, 30 % Cabernet Franc, Ausbau zu 60 % in neuem Holz. Präsente Tannine, lebendige Kirschen-, Johannisbeer- und Cassisfrucht sowie florale Noten. Mittelgewichtig, geschmeidig, vielschichtig mit ultrafeinen Tanninen.
James Suckling
Gute Tiefe in der Nase; am Gaumen saftiger mit Beeren, roter Paprika und Kirschen. Kreidige, noch feste Tannine, viel Frucht und langer, spannender Abgang. Straff und nervig. Cuvée: 70 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot.