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Champagne Marguet La Grande Ruelle 2018 Grand Cru Brut Nature
BIO
weiteres von
NEU
BIO
Champagne Marguet La Grande Ruelle 2018 Grand Cru Brut Nature
Art.Nr.:
2023009652
Lieferzeit:
2-5 Werktage
(Ausland abweichend)
Lagerbestand:
Stück
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Champagne
Rebsorte(n):
100% Pinot Noir
Bodenformation:
Kalkstein
Qualitätsstufe:
Champagne AOC
Geschmack:
Brut Nature
Verschlussart:
Naturkork
Trinktemperatur (in Grad °C):
9 - 11
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Champagne
Alkoholgehalt in Vol.%:
13.0
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Champagne Marguet Père et Fils. 1 Place Barancourt. 51150 Ambonnay / France | FR-BIO-01
105,00 EUR
140,00 EUR pro l
140,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl.
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Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:
Champagne Marguet Shaman 19 Grand Cru Brut Nature
BIO
Von den Cru-Lagen in Ambonnay und Bouzy
Der Champagne Marguet Shaman 19 Grand Cru Brut Nature ist eine Cuvée aus 87% Pinot Noir und 13% Chardonnay. Ungeschwefelt. Keine Dosage. Demeter-zertifiziert: da ist Natur in der Flasche! Auf einer Größe von 8.5 Hektar gibt es Grand Cru-Lagen, grandios. In der Nase riecht es leicht oxidativ und nach gegorenen Äpfeln, klassisch für die naturnahen Schaumweine, etwas Birne und Brioche. Am Gaumen reife, breite Frucht, leichte Mineralik und Brioche. Unkomplizierter Schaumweingenus auf höchstem Niveau! Übrigens: auch das Degorgierdatum findet sich auf dem vielsagenden Etikett: ganz frisch im September 2022.
Die Bewertung für den Champagne Marguet Shaman 19 Grand Cru Brut Nature steht noch aus. Daher hier noch die Verkostungsnotoz von James Suckling zum Shaman 18 (August 2022):
Fantastic nose of candied ginger, dried flowers, orange blossom, grapefruit peel, salted butter and biscuits. Creamy and silky on the palate, with vibrant acidity and a beautiful interplay of sharp citrus, spice and cinnamon pastry. Lengthy, too. Almost velvety. 75% pinot noir and 25% chardonnay. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Disgorged in February 2022. Dosage 0g/L. Delicious now.
57,00 EUR
76,00 EUR pro l
92
Champagne Marguet Yuman 19 1er Cru Brut Nature
BIO
Ausdruck des Strebens von Benoît Marguet nach "völliger Harmonie mit der Natur"
James Suckling bewertet den Champagne Marguet Yuman 19 1er Cru Brut Nature im August 2022:
Perfumed notes of jasmine, orange zest, daffodils, blanched almonds, cardamom and pickled ginger. Tangy and vibrant, with sleek bubbles. Wild, spicy character. Dry. 100% chardonnay. From organically grown grapes. Disgorged May 2022. Dosage 0g/L. Drink now.
Im Glas dieses Blanc de Blanc aus 100% Chardonnay entfaltet sich Stück für Stück das riechbare Äquivalent zu einem farbenprächtigen Gemälde, das auf hauchdünnem Seidenpapier mit viel Bedacht und einem makellosen Federstrich vollendet wurde. Erfrischende Noten von Zitronenschale und -melisse, sowie Rhabarber, Eisenkraut und weißen Johannisbeeren verleihen dem Wein eine beflügelnde Leichtigkeit. Die Aromen von Griechischem Bergtee, Oranfenminze und Kerbel unterstützen durch herbale Würze und verleiten geschwind zum ersten Schluck.
Am Gaumen tritt der Yuman 19 Premier Cru Extra Brut von Benoit Marguet, der in der Nase zunächst auf Zehenspitzen lief, selbstbewusst mit dem ganzen Fuß auf und räumt sich seinen Platz ein. Die Zitrusfrucht und der Rhabarber bekommen einen nussigen Mürbteigboden als Grundlage und werden mit etwas Muskat und Fleur de Sel verfeinert. Unnachgiebige, belebende Säure zieht den schlanken, drahtigen Körper des Weines gekonnt in die Länge und resultiert in einem kreidigen Nachhall, der forsch nach dem nächsten Schluck und feiner, kräutriger Speise verlangt.
51,00 EUR
68,00 EUR pro l
Champagne Marguet Sapience 2013 Brut Nature
BIO
"Eine neue Dimension der Champagne - zeitgemäß und zeitlos zugleich"
so beschreibt Benoît Marguet den Sapience. "Als erstes Prestige-Cuvée der Champagne aus biologisch angebauten Trauben ist Sapience eine wunderbare Alchemie aus Natur und Mensch." Stephan Reinhardt vom Wine Advocate pflichtete dem bereits 2018 bei, als er bemerkte: "Benoît Marguet ist ein aufstrebender Stern in der Montage de Reims, wenn nicht sogar in der gesamten Champagne ... seine Energie scheint auszureichen, um die ganze Region zu erhellen."
William Kelly gab dem im Hause Parker aktuell zuletzt bewertetem 2010er Sapience 96 Punkte: "Dies ist der fünfte Jahrgang des Sapience von Benoît Marguet, der ersten biologischen Prestige-Cuvée der Champagne, die er bereits vor der Übernahme der Familienweingüter aus zugekauften Trauben herstellte: Bouzy Pinot Noir von Benoît Lahaye, Cumières Pinot Meunier von Vincent Laval (in diesem Jahr stärker vertreten als im Jahr 2009) und Trépail Chardonnay von David Leclapart. Der Brut Nature Premier Cru 2010, der im September 2020 ohne Dosage degorgiert wird, bietet einladende Aromen von frischem Gebäck, goldgelben Früchten, weißen Blüten und Walnüssen, gefolgt von einem vollmundigen, vielschichtigen und konzentrierten Gaumen, der weinig und intensiv ist, mit einer eleganten Struktur und einem schmackhaften Abgang."
185,00 EUR
246,67 EUR pro l
Champagne Tarlant Zero Rosé Brut Nature
Der Tarlant „Zero“ kommt aus Weinbergen im Marnetal, mit überwiegend sandigen Böden und weniger Kreide und Kalk. Die Basis sind Grundweine des Jahrgangs 2013. Pinot Noir und Meunier werden nach einer Maischestandzeit getrennt vom Chardonnay sehr schonend gepresst, dann spontan in Eichenfässern vergoren, 6 Monate auf der Feinhefe gelagert, wobei sie keinen biologischen Säureabbau durchlaufen und weder filtriert noch geschönt werden. Die 25% Reserve Weine kommen aus dem Holzfass. Die Champagner lagern fast 5 Jahre in der Flasche, bevor sie wie der Name es sagt, ohne (Zero) Dosage degorgiert werden.
Farbe:
recht kräftige Lachs-farbe
Nase:
Beim Tarlant Zéro Rosé hält sich die Frucht vornehm zurück und lässt der Würze und den Kräutern den Vortritt, aber die typischen Brioche-Noten dürfen trotzdem nicht fehlen. Im Hintergrund erinnert die Nase an Erdbeeren mit Pfeffer. Schon die Nase lässt die Mineralität und die Struktur des Champagner erahnen. Aber neben all der Würze wird die Nase mit milder Vanille umschmeichelt und baut Vorfreude auf den ersten Schluck auf.
Gaumen:
Am Gaunern packt der Tarlant Zéro Rosé richtig zu. Zu den röstigen Aromen gesellen sich saftige reife Früchte. So baut sich das Bild auf, von fast fleischiger Substanz gepaart mit unwiderstehlicher Mineralität. Diese Mischung aus feiner Phenolik, Mineralität und vornehmer Frucht, verleiht dem Tarlant Zéro Rosé Länge und Komplexität, die man sonst nur bei deutlich teureren Perlen findet.
(Weininformationen und Verköstigungsnotiz von Götz Drewitz | Vinaturel vom 23.12.2020)
65,50 EUR
87,33 EUR pro l
96
Champagne Larmandier Bernier Rose de Saignee Premier Cru Extra Brut
BIO
Dieser Rosé-Champagner durchläuft eine spannende Vinifizierung: Zunächst werden die Beeren teilweise entrappt und angepresst. Über einen nun folgenden Zeitraum von 2 bis 3 Tagen mazerieren die Beeren durch den auslaufenden Most (saignée-Methode) und entziehen dem hochwertigen Lesegut wertvolle Phenole und andere Extraktstoffe. Die darauf folgende alkoholische Gärung mit den bei Larmandier-Bernier obligatorischen einheimischen Hefestämmen erfolgt in Tanks und in Betoneiern. Nach der Malo dürfen die Grundweine 12 Monate auf der Hefe reifen. bevor dann die 2. Gärung erfolgt. Bei dieser spendiert man dem Rose de Saignee weitere 24 Monate (mindestens) auf der Hefe. Die Dosage wird dann bei knappen 3 g/l belassen.
Schon in seiner Farbe lässt dieser Ausnahme-Rosé erahnen. was den Champagner-affinen Genießer hier erwartet. Die ausdrucksstarke Roséfarbe passt hervorragend zu der Aromenstruktur von reifer Grapefruit. Kirschen und Johannisbeeren. Zudem entfalten sich markante und herb wirkende Kräutertöne. die einen Vorgeschmack auf das druckvolle Geschmackserlebnis liefern. Am Gaumen wird man dann nicht enttäuscht: satte Blutorange. Kirschkerne und Cassis sind erkennbar. Feine Gerbstoffnoten werden dann auch bereichert von Gewürznoten wie Anis und Kümmel. Kreide und erdigen Tönen. Die frische Säure fängt all das bis ins vielschichtige Finale hin gekonnt ein.
Als Speisenbegleiter macht er ebenso eine gute Figur und verlangt nach kraftvollen Gerichten wie z.B. Lachsgerichten.
William Kelley bewertet den Champagne Larmandier-Bernier Rose de Saignee Premier Cru Extra Brut am 30. April 2019:
The latest edition of Larmandier-Bernier's NV Extra Brut Rosé de Saignée is simply stunning. wafting from the glass with scents of minty red apples. rose petals and blood orange. On the palate. it's medium to full-bodied. pure and elegant. with a concentrated core of vibrant fruit. a pinpoint mousse and a long. beautifully fragrant finish. This wine's alliance of delicacy and intensity makes it one of the most exciting rosé bottlings being produced in all of Champagne. This cuvée derives from the domaine's oldest vines in Vertus and is disgorged with three grams per liter dosage.
75,50 EUR
100,67 EUR pro l
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