Jeb Dunnuck (13/05/2025) schreibt:
Gleiche Anteile Merlot und Cabernet Franc, aus reinen Kalksteinlagen des oberen Plateaus. Schwarze Himbeeren, Graphit, zerstoßenes Gestein und florale Noten strahlen hervor. Mittelgewichtig mit reinem, geschichteten, elegantem Mundgefühl, reifen Tanninen und beeindruckender Länge. Mit der Zeit im Glas schimmert ein Hauch Trüffel durch – ein wunderschöner Saint-Émilion in der Entstehung.
James Suckling (07/05/2025) schreibt:
Schöne Dichte mit Aromen von Heidelbeeren, schwarzen Kirschen und Orangenschale. Mittelgewichtig, cremige Tannine und frischer, lebendiger Abgang. Herrliche Textur. Zweitwein von Pavie aus ausgewählten Parzellen. Cuvée: 50 % Merlot, 50 % Cabernet Franc.
Neal Martin (05/05/2025) schreibt:
Der 2024er Arômes de Pavie ist dieses Jahr eine gleichgewichtete Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc, Ertrag 22,24 hl/ha, 50 % neues Holz. Ich ziehe hier die Aromatik der Clos Lunelles und Monbousquet vor – reiner, ohne schokoladigen Ablenkungen. Am Gaumen griffig im Ansatz, sehr strukturiert für einen Zweitwein, mit schöner Saftigkeit und leicht kreidigem Finish. Zwei Jahre Flaschenreife empfohlen.
Antonio Galloni (30/04/2025) schreibt:
Der 2024er Arômes de Pavie vereint tiefe, geschichtete Frucht und ausgeprägten Mineralcharakter. Dunkle Früchte, Graphit, Gewürze, Mokka, Leder und Nelken verleihen beeindruckende Tiefe. Im Glas entfalten sich verlockende florale Obertöne. Ein sehr ernstzunehmender Zweitwein – falls man das so nennen darf. (Zweimal verkostet.)
91–93 / 100 Jeff Leve (30/04/2025) schreibt:
Eleganz und Frische im Einklang: Dunkle Kirschen, Espresso, Minze, Pflaumen und salzige Schokolade im Bouquet. Am Gaumen süß, saftig und frisch mit Energie und Lebendigkeit in Frucht und Finish. Cuvée: 50 % Merlot, 50 % Cabernet Franc; 13,7 % Vol. Trinkfenster 2027–2040.
92 / 100 Jane Anson (25/04/2025) schreibt:
Intensiv und saftig, tiefes Pflaumenrubin mit massiven Kreide-, Graphit-, Hoisin-Pflaumen- und Tintenanklängen. Hebt das Niveau der Zweitweine – kaum als 2024 zu erkennen. Ertrag 26 hl/ha; Lese 27. September bis 9. Oktober; pH 3,55; 50 % neues Holz. Dedizierte Parzellen seit 2017.
Peter Moser (25/04/2025) schreibt:
Dunkles Rubin mit opakem Kern und violetten Reflexen, aufgehellter Rand. Zarte Mandarinenzeste, reife Kirsche, ein Hauch Pflaume, Holz- und Nougatanklänge. Straff, engmaschig, reife Kirschfrucht, frische Säure, mineralischer, salziger Abgang – ein vielschichtiger Speisenbegleiter.